Указание недостоверных данных в форме DS160

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Указание недостоверных данных в форме DS160

Сообщение Kirosvskiy1 » 11 июл 2019, 11:03

Здравствуйте! Прочитал данный раздел форума, но не нашел практически ни одной темы касательно политического убежища и моего вопроса. Заранее извиняюсь если все таки продублировал или разместил тему не в том разделе.

Ситуация следующая: есть угроза жизни и преследование на территории РФ. Документы необходимые для кейса уже собраны. Планируется подача на визу в США за рубежом, наиболее вероятнее в Польше, так как ближе всего + на вашем форуме пишут что там хорошие шансы и не требуют документы. Бэкграунд для подачи на визу слабый, поэтому собственно такие вопросы:
- Если указывать в форме DS-160 ложные сведения касательно работы, какие это может повлечь последствия? Каким образом это можно узнать с их стороны (я так полагаю если отправят на административную проверку?). Как лучше поступить? Попробовать со своим бэкграундом или все таки указывать хоть какую-то работу в форме.
- В худшем случае если это все вскроется, будет ли возможность подать на политику на границе с Мексикой? В форме недвусмысленная формулировка на последней странице подачи анкеты, перед подписью.

То есть если ли смысл идти на риск, или попробовать со своим бэкграундом и в случае отказа ехать через Мексику? Времени ждать особо нету, ситуация серьезная.

Спасибо!

Kirosvskiy1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
документы на американскую визу

Re: Указание недостоверных данных в форме DS160

Сообщение _newcomer_ » 11 июл 2019, 16:07

С вероятностью 99.999% будет отказ, безотносительно всего остального. Первый же вопрос - почему просите убежище в США, а не Польше (вы же уже там)?
Или ваша история выдумана и нет никакой опасности или вы бы попросили убежища сразу же покинув страну.
Эти трюки не работают.

Да и своими вопросами и рассуждениями вы подтверждаете, что готовы предоставлять ложную информацию.
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Kirosvskiy1 » 11 июл 2019, 16:49

_newcomer_ писал(а) 11 июл 2019, 16:07:Первый же вопрос - почему просите убежище в США, а не Польше (вы же уже там)?

Вы неправильно поняли мой вопрос. Я не собираюсь просить убежище в Польше, я планирую получить тур визу в Польше (тур визу в США, и по ней приехав подать на политику). Подавать форму на тур визу и все мои вопросы касательно DS160.
Kirosvskiy1
новичок

Сообщение _newcomer_ » 11 июл 2019, 17:20

Вы планируете врать в анкете, врать на интервью о целях получения визы и потом врать офицеру при вьезде о планах на поездку. Про убежище планируете везде сразу говорить или оно потом случайно всплывет после въезда?

В лучшем (и наиболее вероятном) для вас случае - отказ в визе. Возможно бан на сколько то лет, если упорствовать. В худшем - несколько месяцев в иммиграционной тюрьме, депортация и пожизненный запрет на вьезд.

Тут на форуме были подобные истории, можно найти.
_newcomer_
активный участник

Сообщение Kirosvskiy1 » 11 июл 2019, 17:44

Вы опять не понимаете моего вопроса. Я переформулирую его.

- Какое максимальное или применимое ко мне возможное наказание за указание ложных сведений касательно работы в форме DS160?

Все что вы пишите - это оффтоп. Я не спрашивал ваше мнение по поводу моего кейса, или по поводу того в какой стране мне подавать или нет.

Меня интересует только два вопроса. Первый я написал выше, а второй:
- Не заблокирует ли ложь в анкете в случае вскрытия правды возможность подать на ПУ на границе с Мексикой?

Пожалуйста не пишите свое мнение по поводу кейса, меня интересуют только ответы на два моих вопроса.

Спасибо за понимание.
Kirosvskiy1
новичок

Сообщение SolarKitten » 11 июл 2019, 19:31

Kirosvskiy1 писал(а) 11 июл 2019, 16:49:Я не собираюсь просить убежище в Польше, я планирую получить тур визу в Польше (тур визу в США, и по ней приехав подать на политику).

Получив визу, у вас будет ровно два варианта - либо вернуться в РФ (и это сразу превращает ваш кейс в руины), либо сразу же лететь в США - и в этом случае вас спросят - почему вы не остались в Польше и не попросили убежище там.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение _newcomer_ » 11 июл 2019, 20:29

Kirosvskiy1 писал(а) 11 июл 2019, 17:44:Какое максимальное или применимое ко мне возможное наказание за указание ложных сведений касательно работы в форме DS160?

При должном "старании" вам могут дать отказ по 212(a)(6)(C)(i) за willful misrepresentation, с пожизненным запрет на въезд. Особенно если будете путаться в показаниях на интервью и вызовите доп.вопросы. Но возможно, что и не заметят и визу дадут или откажут по какому более легкому пункту.
Kirosvskiy1 писал(а) 11 июл 2019, 17:44:Не заблокирует ли ложь в анкете в случае вскрытия правды возможность подать на ПУ на границе с Мексикой?

При подаче на убежище на мексиканской границе тонкости вашего получения туристической визы будут уже мало кого волновать и вопрос пятьдесят седьмой.
Там ваша виза скорее всего вообще участвовать не будет, т.к. для убежища визу формально вообще можно не иметь. Заявив об убежище в момент пересечения границы (т.е. до получения какого то легального статуса) вы пойдете отдельным потоком (скорее всего в спец.распределитель и потом в место временного содержания ожидая встречи с судьей).

Почитайте еще про детали процесса, а так же все последние веяния в этой сфере со стороны текущей администрации.
_newcomer_
активный участник

Сообщение Kirosvskiy1 » 11 июл 2019, 20:46

_newcomer_ писал(а) 11 июл 2019, 20:29:При должном "старании" вам могут дать отказ по 212(a)(6)(C)(i) за willful misrepresentation, с пожизненным запрет на въезд.

Я вас понял. Либо если отправят на административную проверку, там уже все будут тщательно проверять, или же там проверяют то что указывают в сведениях которые дозапрашивают?

_newcomer_ писал(а) 11 июл 2019, 20:29:Там ваша виза скорее всего вообще участвовать не будет, т.к. для убежища визу формально вообще можно не иметь.

Да-да, я это знаю. Дело в том, меня что смутило, в форме DS-160 есть предложение которое говорит что "заявитель которые искажает факты или подает ложную информацию будет пожизненно лишен права на въезд в США или при любом въезде в США ему будут предъявлены обвинения и он будет депортирован". Вот меня конкретно это интересует. То есть такой "бан" он не позволит даже подать на границе? Как бы на границе может быть и не заметят этого, но потом внутри страны будут предъявлять обвинения? Вот этот пункт кто-нибудь может пояснить? Спасибо!
Kirosvskiy1
новичок

Сообщение Kirosvskiy1 » 11 июл 2019, 20:47

SolarKitten писал(а) 11 июл 2019, 19:31:почему вы не остались в Польше и не попросили убежище там

Поверьте я смогу это объяснить, это не является моим вопросом. Меня интересует именно наказание за ложь по форме и корреляция этого факта с последующей подачей на границе.
Kirosvskiy1
новичок

Сообщение _newcomer_ » 11 июл 2019, 21:00

Kirosvskiy1 писал(а) 11 июл 2019, 20:46:Как бы на границе может быть и не заметят этого, но потом внутри страны будут предъявлять обвинения?

В том случае вы не будете "внутри страны".

У вас два варианта:
1. Вы или въезжаете "как турист" по визе со всей процедурой общения с офицером погран.службы, где вы ему будете рассказывать, зачем вы приехали и т.п. И уже потом, если вас пустят, можете подать на убежище. Этот вариант с одной стороны "лучше", т.к. если пустили, то будет относительная свобода перемещения, но и хуже, т.к. слишком ранняя подача да и все, что вы скажете при въезде, если это не правда и не сходится, будет дополнительно использовано против вас потом, как ложь. Все резко поменяться не может с момента въезда.

2. Если же вы, как пишите, подадите на самой границе, то вы НЕ попадете "внутрь страны". Вы с большой вероятностью все время (от нескольких недель, до месяцев) проведете на "контролируемой территории", которую можно описать, как "тюрьма".
_newcomer_
активный участник

Сообщение _newcomer_ » 11 июл 2019, 21:28

Если все таки решитесь подаваться на полит.убежище, рекомендую заранее, перед совершением каких либо реальных шагов, проконсультироваться с американским лицензированным адвокатом, специализирующимся на вопросах полит.убежищ.

Будет стоить денег, но убережет от более серьезных трат и последствий в будущем.
_newcomer_
активный участник

Сообщение Kirosvskiy1 » 11 июл 2019, 23:30

Да я понимаю все о чем вы пишите. Но вы все равно не ответили на мои вопросы. Поясню: если я получу тур. визу, то я естественно вьеду по ней и не буду просить убежище на границе, посижу пару месяцев и подам на политику. Если я получу отказ, то возможно полечу в Мексику и буду подавать на границе. Но меня интересует не это, а те два вопроса что я задал.

UPD: Да и поясню по поводу "вы не будете в стране". Я буду в стране по обоим способам, разница лишь в том, что через Мексику нужно будет посидеть в специальном месте какое вы упоминаете, но после этого людей выпускают в США. Меня интересует "этот" момент и ложная информация по пункту что я писал выше. И тоже самое только без специального места, если приеду по тур визе.
Kirosvskiy1
новичок

Сообщение Sonic33 » 11 июл 2019, 23:38

Kirosvskiy1 писал(а) 11 июл 2019, 23:30:но после этого людей выпускают в США

У вас устаревшие данные, уже не выпускают. После миграционной тюрьмы - сразу депортация. Свежие заявки рассматривают быстро, ожидание годами и десятилетиями с разрешением на работу в кармане больше невозможно.
Влияние места работы на шансы на выдачу туристической визы - не очень большие. Не очень понятно зачем вам врать. Это потом может вылезти при рассмотрении вашего "политического" дела в суде. Вылезет или нет - никто сказать не может.
По мексике вам уже сказали - чтобы попросить убежища на границе виза вообще не нужна, соответственно никаких анкет заполнять не надо и врать тоже.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение _newcomer_ » 12 июл 2019, 00:04

Kirosvskiy1 писал(а) 11 июл 2019, 23:30:нужно будет посидеть в специальном месте какое вы упоминаете, но после этого людей выпускают в США

Как уже написали выше - ТЕПЕРЬ (последние несколько лет при новой администрации) это не так. Я не зря вам написал ранее, что пожалуйста, почитайте последние изменения в этом процессе.

Вы, вероятно, начитались более старых историй "до-трамповского периода", когда люди подав на убежище, годами жили и работали в США, ожидая рассмотрения своего дела. Но халява закончилась. Теперь в течении 2-3 месяцев (когда дольше/быстрее) рассматриваются все дела и если не принято положительного решения - депортация, со всеми вытекающими. Все это время вы находитесь в том самом приятном "защищенном" месте с милыми людьми по соседству без возможности что либо реально делать и перемещаться. По этому я бы так не рвался к мексиканской границе.

Ожидать решения в туристическом статусе, подаваясь после въезда, несомненно несколько "свободнее", но не забывайте про то, что вы собираетесь сказать при въезде, правиле 90 дней и т.п.
Лучше к адвокату, если все еще есть желание рискнуть.
_newcomer_
активный участник

Сообщение East34 » 13 июл 2019, 03:45

Kirosvskiy1 писал(а) 11 июл 2019, 17:44:- Какое максимальное или применимое ко мне возможное наказание за указание ложных сведений касательно работы в форме DS160?

Отказ по статье 212(a)(6)(C) с пожизненным запретом на въезд с США. Обман может, кстати, всплыть и позднее -- DS160 хранятся 99 лет.

Kirosvskiy1 писал(а) 11 июл 2019, 17:44:Не заблокирует ли ложь в анкете в случае вскрытия правды возможность подать на ПУ на границе с Мексикой?

Нет, ни в комем случае -- в США любой может подать любое заявление или в суд на кого-угодно... свободная страна. На границе тоже у вас все примут.
Вероятно вы имели в виду, будет ли учитываться ложь в анкете при вынесении решения о предоставлении ПУ? -- конечно будет.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение АндрейМк » 13 июл 2019, 12:36

Kirosvskiy1 писал(а) 11 июл 2019, 20:47:Поверьте я смогу это объяснить, это не является моим вопросом.

Вы должны просить убежище в первой стране, которая считается безопасной (Польща является таковой). Если Вы ищите более экономически привлекательную страну, то это считается миграцией по экономическим причинам.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Dvolk » 15 июл 2019, 00:18

Kirosvskiy1 писал(а) 11 июл 2019, 17:44:- Какое максимальное или применимое ко мне возможное наказание за указание ложных сведений касательно работы в форме DS160?

Пожизненный запрет на въезд в США.

Kirosvskiy1 писал(а) 11 июл 2019, 17:44:- Не заблокирует ли ложь в анкете в случае вскрытия правды возможность подать на ПУ на границе с Мексикой?

Возможность подать - нет, не заблокирует. Насколько я понимаю, при обращении за убежищем заявку принимают в любом случае, даже если человек невъездной. Если дело происходит на границе, его отправляют в иммиграционную тюрьму, а там уже решают, что с ним делать. Разбираться в основаниях для снятия "оснований для запрета въезда" пограничник не будет, на то другие люди есть.

А вот с возможностью получить убежище уже возможны варианты. Далеко не факт, что имея запрет на въезд, Вы сможете получить убежище даже при наличии для него оснований.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение iceman_c81 » 16 июл 2019, 09:38

iceman_c81
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Dvolk » 16 июл 2019, 11:50

Этот указ почти наверняка опротестуют в суде, как опротестовывали до этого многие другие иммиграционные указы Трампа.

Но к вопросу "почему Вы не запросили убежище в Мексике" готовиться все-таки надо.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Ktotobudettamto » 11 окт 2019, 13:04

Здравствуйте! Буду подаваться в Казахстане, русское гражданство.

В форме DS-160 указал, что учусь в университете на 3-ем курсе, но я его бросил некоторое время назад.

Поездку оплачивают родители.

Проверят ли действительность моего обучения в России? Либо для них важнее материальное состояние моих родителей?
Ktotobudettamto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль