Указание недостоверных данных в форме DS160

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: dguunk, travelertheworld и гости: 46

Указание недостоверных данных в форме DS160

Сообщение Kirosvskiy1 » 11 июл 2019, 11:03

Здравствуйте! Прочитал данный раздел форума, но не нашел практически ни одной темы касательно политического убежища и моего вопроса. Заранее извиняюсь если все таки продублировал или разместил тему не в том разделе.

Ситуация следующая: есть угроза жизни и преследование на территории РФ. Документы необходимые для кейса уже собраны. Планируется подача на визу в США за рубежом, наиболее вероятнее в Польше, так как ближе всего + на вашем форуме пишут что там хорошие шансы и не требуют документы. Бэкграунд для подачи на визу слабый, поэтому собственно такие вопросы:
- Если указывать в форме DS-160 ложные сведения касательно работы, какие это может повлечь последствия? Каким образом это можно узнать с их стороны (я так полагаю если отправят на административную проверку?). Как лучше поступить? Попробовать со своим бэкграундом или все таки указывать хоть какую-то работу в форме.
- В худшем случае если это все вскроется, будет ли возможность подать на политику на границе с Мексикой? В форме недвусмысленная формулировка на последней странице подачи анкеты, перед подписью.

То есть если ли смысл идти на риск, или попробовать со своим бэкграундом и в случае отказа ехать через Мексику? Времени ждать особо нету, ситуация серьезная.

Спасибо!

Kirosvskiy1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
документы на американскую визу

Re: Указание недостоверных данных в форме DS160

Сообщение _newcomer_ » 11 июл 2019, 16:07

С вероятностью 99.999% будет отказ, безотносительно всего остального. Первый же вопрос - почему просите убежище в США, а не Польше (вы же уже там)?
Или ваша история выдумана и нет никакой опасности или вы бы попросили убежища сразу же покинув страну.
Эти трюки не работают.

Да и своими вопросами и рассуждениями вы подтверждаете, что готовы предоставлять ложную информацию.
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Kirosvskiy1 » 11 июл 2019, 16:49

_newcomer_ писал(а) 11 июл 2019, 16:07:Первый же вопрос - почему просите убежище в США, а не Польше (вы же уже там)?

Вы неправильно поняли мой вопрос. Я не собираюсь просить убежище в Польше, я планирую получить тур визу в Польше (тур визу в США, и по ней приехав подать на политику). Подавать форму на тур визу и все мои вопросы касательно DS160.
Kirosvskiy1
новичок

Сообщение _newcomer_ » 11 июл 2019, 17:20

Вы планируете врать в анкете, врать на интервью о целях получения визы и потом врать офицеру при вьезде о планах на поездку. Про убежище планируете везде сразу говорить или оно потом случайно всплывет после въезда?

В лучшем (и наиболее вероятном) для вас случае - отказ в визе. Возможно бан на сколько то лет, если упорствовать. В худшем - несколько месяцев в иммиграционной тюрьме, депортация и пожизненный запрет на вьезд.

Тут на форуме были подобные истории, можно найти.
_newcomer_
активный участник

Сообщение Kirosvskiy1 » 11 июл 2019, 17:44

Вы опять не понимаете моего вопроса. Я переформулирую его.

- Какое максимальное или применимое ко мне возможное наказание за указание ложных сведений касательно работы в форме DS160?

Все что вы пишите - это оффтоп. Я не спрашивал ваше мнение по поводу моего кейса, или по поводу того в какой стране мне подавать или нет.

Меня интересует только два вопроса. Первый я написал выше, а второй:
- Не заблокирует ли ложь в анкете в случае вскрытия правды возможность подать на ПУ на границе с Мексикой?

Пожалуйста не пишите свое мнение по поводу кейса, меня интересуют только ответы на два моих вопроса.

Спасибо за понимание.
Kirosvskiy1
новичок

Сообщение SolarKitten » 11 июл 2019, 19:31

Kirosvskiy1 писал(а) 11 июл 2019, 16:49:Я не собираюсь просить убежище в Польше, я планирую получить тур визу в Польше (тур визу в США, и по ней приехав подать на политику).

Получив визу, у вас будет ровно два варианта - либо вернуться в РФ (и это сразу превращает ваш кейс в руины), либо сразу же лететь в США - и в этом случае вас спросят - почему вы не остались в Польше и не попросили убежище там.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение _newcomer_ » 11 июл 2019, 20:29

Kirosvskiy1 писал(а) 11 июл 2019, 17:44:Какое максимальное или применимое ко мне возможное наказание за указание ложных сведений касательно работы в форме DS160?

При должном "старании" вам могут дать отказ по 212(a)(6)(C)(i) за willful misrepresentation, с пожизненным запрет на въезд. Особенно если будете путаться в показаниях на интервью и вызовите доп.вопросы. Но возможно, что и не заметят и визу дадут или откажут по какому более легкому пункту.
Kirosvskiy1 писал(а) 11 июл 2019, 17:44:Не заблокирует ли ложь в анкете в случае вскрытия правды возможность подать на ПУ на границе с Мексикой?

При подаче на убежище на мексиканской границе тонкости вашего получения туристической визы будут уже мало кого волновать и вопрос пятьдесят седьмой.
Там ваша виза скорее всего вообще участвовать не будет, т.к. для убежища визу формально вообще можно не иметь. Заявив об убежище в момент пересечения границы (т.е. до получения какого то легального статуса) вы пойдете отдельным потоком (скорее всего в спец.распределитель и потом в место временного содержания ожидая встречи с судьей).

Почитайте еще про детали процесса, а так же все последние веяния в этой сфере со стороны текущей администрации.
_newcomer_
активный участник

Сообщение Kirosvskiy1 » 11 июл 2019, 20:46

_newcomer_ писал(а) 11 июл 2019, 20:29:При должном "старании" вам могут дать отказ по 212(a)(6)(C)(i) за willful misrepresentation, с пожизненным запрет на въезд.

Я вас понял. Либо если отправят на административную проверку, там уже все будут тщательно проверять, или же там проверяют то что указывают в сведениях которые дозапрашивают?

_newcomer_ писал(а) 11 июл 2019, 20:29:Там ваша виза скорее всего вообще участвовать не будет, т.к. для убежища визу формально вообще можно не иметь.

Да-да, я это знаю. Дело в том, меня что смутило, в форме DS-160 есть предложение которое говорит что "заявитель которые искажает факты или подает ложную информацию будет пожизненно лишен права на въезд в США или при любом въезде в США ему будут предъявлены обвинения и он будет депортирован". Вот меня конкретно это интересует. То есть такой "бан" он не позволит даже подать на границе? Как бы на границе может быть и не заметят этого, но потом внутри страны будут предъявлять обвинения? Вот этот пункт кто-нибудь может пояснить? Спасибо!
Kirosvskiy1
новичок

Сообщение Kirosvskiy1 » 11 июл 2019, 20:47

SolarKitten писал(а) 11 июл 2019, 19:31:почему вы не остались в Польше и не попросили убежище там

Поверьте я смогу это объяснить, это не является моим вопросом. Меня интересует именно наказание за ложь по форме и корреляция этого факта с последующей подачей на границе.
Kirosvskiy1
новичок

Сообщение _newcomer_ » 11 июл 2019, 21:00

Kirosvskiy1 писал(а) 11 июл 2019, 20:46:Как бы на границе может быть и не заметят этого, но потом внутри страны будут предъявлять обвинения?

В том случае вы не будете "внутри страны".

У вас два варианта:
1. Вы или въезжаете "как турист" по визе со всей процедурой общения с офицером погран.службы, где вы ему будете рассказывать, зачем вы приехали и т.п. И уже потом, если вас пустят, можете подать на убежище. Этот вариант с одной стороны "лучше", т.к. если пустили, то будет относительная свобода перемещения, но и хуже, т.к. слишком ранняя подача да и все, что вы скажете при въезде, если это не правда и не сходится, будет дополнительно использовано против вас потом, как ложь. Все резко поменяться не может с момента въезда.

2. Если же вы, как пишите, подадите на самой границе, то вы НЕ попадете "внутрь страны". Вы с большой вероятностью все время (от нескольких недель, до месяцев) проведете на "контролируемой территории", которую можно описать, как "тюрьма".
_newcomer_
активный участник

Сообщение _newcomer_ » 11 июл 2019, 21:28

Если все таки решитесь подаваться на полит.убежище, рекомендую заранее, перед совершением каких либо реальных шагов, проконсультироваться с американским лицензированным адвокатом, специализирующимся на вопросах полит.убежищ.

Будет стоить денег, но убережет от более серьезных трат и последствий в будущем.
_newcomer_
активный участник

Сообщение Kirosvskiy1 » 11 июл 2019, 23:30

Да я понимаю все о чем вы пишите. Но вы все равно не ответили на мои вопросы. Поясню: если я получу тур. визу, то я естественно вьеду по ней и не буду просить убежище на границе, посижу пару месяцев и подам на политику. Если я получу отказ, то возможно полечу в Мексику и буду подавать на границе. Но меня интересует не это, а те два вопроса что я задал.

UPD: Да и поясню по поводу "вы не будете в стране". Я буду в стране по обоим способам, разница лишь в том, что через Мексику нужно будет посидеть в специальном месте какое вы упоминаете, но после этого людей выпускают в США. Меня интересует "этот" момент и ложная информация по пункту что я писал выше. И тоже самое только без специального места, если приеду по тур визе.
Kirosvskiy1
новичок

Сообщение Sonic33 » 11 июл 2019, 23:38

Kirosvskiy1 писал(а) 11 июл 2019, 23:30:но после этого людей выпускают в США

У вас устаревшие данные, уже не выпускают. После миграционной тюрьмы - сразу депортация. Свежие заявки рассматривают быстро, ожидание годами и десятилетиями с разрешением на работу в кармане больше невозможно.
Влияние места работы на шансы на выдачу туристической визы - не очень большие. Не очень понятно зачем вам врать. Это потом может вылезти при рассмотрении вашего "политического" дела в суде. Вылезет или нет - никто сказать не может.
По мексике вам уже сказали - чтобы попросить убежища на границе виза вообще не нужна, соответственно никаких анкет заполнять не надо и врать тоже.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение _newcomer_ » 12 июл 2019, 00:04

Kirosvskiy1 писал(а) 11 июл 2019, 23:30:нужно будет посидеть в специальном месте какое вы упоминаете, но после этого людей выпускают в США

Как уже написали выше - ТЕПЕРЬ (последние несколько лет при новой администрации) это не так. Я не зря вам написал ранее, что пожалуйста, почитайте последние изменения в этом процессе.

Вы, вероятно, начитались более старых историй "до-трамповского периода", когда люди подав на убежище, годами жили и работали в США, ожидая рассмотрения своего дела. Но халява закончилась. Теперь в течении 2-3 месяцев (когда дольше/быстрее) рассматриваются все дела и если не принято положительного решения - депортация, со всеми вытекающими. Все это время вы находитесь в том самом приятном "защищенном" месте с милыми людьми по соседству без возможности что либо реально делать и перемещаться. По этому я бы так не рвался к мексиканской границе.

Ожидать решения в туристическом статусе, подаваясь после въезда, несомненно несколько "свободнее", но не забывайте про то, что вы собираетесь сказать при въезде, правиле 90 дней и т.п.
Лучше к адвокату, если все еще есть желание рискнуть.
_newcomer_
активный участник

Сообщение East34 » 13 июл 2019, 03:45

Kirosvskiy1 писал(а) 11 июл 2019, 17:44:- Какое максимальное или применимое ко мне возможное наказание за указание ложных сведений касательно работы в форме DS160?

Отказ по статье 212(a)(6)(C) с пожизненным запретом на въезд с США. Обман может, кстати, всплыть и позднее -- DS160 хранятся 99 лет.

Kirosvskiy1 писал(а) 11 июл 2019, 17:44:Не заблокирует ли ложь в анкете в случае вскрытия правды возможность подать на ПУ на границе с Мексикой?

Нет, ни в комем случае -- в США любой может подать любое заявление или в суд на кого-угодно... свободная страна. На границе тоже у вас все примут.
Вероятно вы имели в виду, будет ли учитываться ложь в анкете при вынесении решения о предоставлении ПУ? -- конечно будет.
East34

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Сообщение АндрейМк » 13 июл 2019, 12:36

Kirosvskiy1 писал(а) 11 июл 2019, 20:47:Поверьте я смогу это объяснить, это не является моим вопросом.

Вы должны просить убежище в первой стране, которая считается безопасной (Польща является таковой). Если Вы ищите более экономически привлекательную страну, то это считается миграцией по экономическим причинам.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Dvolk » 15 июл 2019, 00:18

Kirosvskiy1 писал(а) 11 июл 2019, 17:44:- Какое максимальное или применимое ко мне возможное наказание за указание ложных сведений касательно работы в форме DS160?

Пожизненный запрет на въезд в США.

Kirosvskiy1 писал(а) 11 июл 2019, 17:44:- Не заблокирует ли ложь в анкете в случае вскрытия правды возможность подать на ПУ на границе с Мексикой?

Возможность подать - нет, не заблокирует. Насколько я понимаю, при обращении за убежищем заявку принимают в любом случае, даже если человек невъездной. Если дело происходит на границе, его отправляют в иммиграционную тюрьму, а там уже решают, что с ним делать. Разбираться в основаниях для снятия "оснований для запрета въезда" пограничник не будет, на то другие люди есть.

А вот с возможностью получить убежище уже возможны варианты. Далеко не факт, что имея запрет на въезд, Вы сможете получить убежище даже при наличии для него оснований.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение iceman_c81 » 16 июл 2019, 09:38

iceman_c81
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Dvolk » 16 июл 2019, 11:50

Этот указ почти наверняка опротестуют в суде, как опротестовывали до этого многие другие иммиграционные указы Трампа.

Но к вопросу "почему Вы не запросили убежище в Мексике" готовиться все-таки надо.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Ktotobudettamto » 11 окт 2019, 13:04

Здравствуйте! Буду подаваться в Казахстане, русское гражданство.

В форме DS-160 указал, что учусь в университете на 3-ем курсе, но я его бросил некоторое время назад.

Поездку оплачивают родители.

Проверят ли действительность моего обучения в России? Либо для них важнее материальное состояние моих родителей?
Ktotobudettamto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Korinskiy » 11 окт 2019, 23:06

Ktotobudettamto писал(а) 11 окт 2019, 13:04:В форме DS-160 указал, что учусь в университете на 3-ем курсе, но я его бросил некоторое время назад.

Ну смотрите сами. В профиле читааем:

Это как? Вы специально вводите нас в заблуждение? Консул видит все нестыковки, и тут же выдает отказ.

И еще. Не следует во всех темах писать одно и тоже.
Korinskiy
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Любовник Судьбы » 12 окт 2019, 23:44

У меня вопрос. В прошлом году получил туристическую визу. Узнал недавно от жены, что у меня есть родственники в США - её родные брат и сестра, которые живут там уже много лет. Я об этом не знал ничего до недавнего времени. Разумеется знал, что е неё есть брат с сестрой, но думал что они живут в Великобритании. Никогда с ними не встречался. Выяснилось, что они уже сто лет в обед как граждане США. И всё бы ничего, но в прошлогодней анкете я без всякий раздумий написал, что близких и дальных родственников в США не имею. Если бы знал, то написал бы, не скрывая. Это считается ложными сведениями? Можно ли при получении ESTA или визы это объяснить?
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение cheetah1717 » 13 окт 2019, 08:08

Любовник Судьбы писал(а) 12 окт 2019, 23:44:Это считается ложными сведениями? Можно ли при получении ESTA или визы это объяснить?

Формально, in-laws тоже родственники, и надо было отметить "Yes" в "any other relatives". Если при обращении за очередной визой ответите положительно - не думаю, что возникнут проблемы - это не близкие родственники, о которых намеренно соврали. А в ESTA вроде нет вопросов о родственниках в Штатах.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль