Пуэрто-Рико и виза США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Пуэрто-Рико и виза США

Сообщение shawty » 11 ноя 2008, 20:25

Что-то никак не пойму - виза в Пуэрто Рико вообще как-либо отличается от туристической американской? Или это та же самая виза? С ней можно по всей территории США кататься, или же если летишь в ПуертоРико - будь добр, там и сиди? Вообще отказывали кому-нибудь во въезде, если указывали, что В Пуэрто Рико едете? Просто на самом деле хочу в США, но в начале сентября получила отказ в туристической - мало документов представила. Сейчас документов вполне достаточно (хотя их не поймешь, визовых офицеров), но при этом хочется пойти вот таким "обходным путем" - Пуэрто Рико, плюс оттуда в Мексику (есть мексиканская виза), а на деле в США. Это вообще возможно?
Заранее спасибо за ответы
shawty
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4
посольство Канады в Москве
Похожие темы

Сообщение mariman » 12 ноя 2008, 03:21

вот уж действительно: век живи - век учись... а чего, Пуэрто Рико уже отделилось(что собирается, знаю), обзавелось собственными консульствами, визы выдает?.. узнаешь, сообщи непременно!)))
mariman
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение Olli » 12 ноя 2008, 09:19

Каюсь, словосочетание "виза Пуэрто-Рико" слышу впервые.
Где Вы такое прочитали?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение zerokol » 12 ноя 2008, 09:30

вероятно тут вот про что

National Russian Federation (RU)
Destination Puerto Rico (U.S.A.) (PR)

Puerto Rico (U.S.A.) (PR)

Additional Information:

- U.S. visas endorsed "P.R." can be used only for travel to Puerto Rico and not to the U.S. mainland. A visa valid for the U.S. is required for entry into mainland U.S.A..
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Olli » 12 ноя 2008, 09:40

Сие есть американская виза с ограничением.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение mi-sima » 18 ноя 2008, 15:11

Летал в Пуэрто-Рико с обычной американской визой.
mi-sima
новичок

Страны: 24

Сообщение Alan » 18 ноя 2008, 16:24

И это правильно. Обычная виза США покрывает Пуэрто-Рико, это практически уже еще один штат
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение shawty » 19 ноя 2008, 17:36

Да вот наоборот интересует, что если я в посольстве говорю, что еду в Пуэрто-Рико, а на деле по территории США хочу покататься, не завернут ли меня на границе? Я понимаю, что в пуэрто-рико обычная американская виза, но уже написали, что она с ограничениями...
shawty
участник

Страны: 4

Сообщение Olli » 19 ноя 2008, 17:55

shawty писал(а):Да вот наоборот интересует, что если я в посольстве говорю, что еду в Пуэрто-Рико, а на деле по территории США хочу покататься, не завернут ли меня на границе? Я понимаю, что в пуэрто-рико обычная американская виза, но уже написали, что она с ограничениями...

Я думаю тут другой вопрос интереснее. Выше ли шансы получить "визу Пуэрто-Рико", чем обычную.

Мне вот кажется, что шансы примерно равные. Тогда зачем получать с ограничением?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Parizh » 19 ноя 2008, 18:25

как говорят, при перелет из пуэрто-рико в сша (и наоборот) вообще никакого контроля нет.
так что есть шанс получить визу пр (сша с ограничениями) и поехать в штаты НО обязательно через территорию ПР. недешевая такая поездочка получится
это при условии что в посольстве не смекнут что к чему))
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33

Сообщение homeburner » 09 апр 2009, 01:57

Parizh писал(а):как говорят, при перелет из пуэрто-рико в сша (и наоборот) вообще никакого контроля нет.

подтверждаю. паспорт на предмет виз не смотрели.
(рейс Нью Йорк- Сан Хуан и обратно в Мае- Июне 2008).
homeburner
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 71

Сообщение leksele » 09 апр 2009, 22:15

zerokol писал(а):Additional Information:
- U.S. visas endorsed "P.R." can be used only for travel to Puerto Rico and not to the U.S. mainland. A visa valid for the U.S. is required for entry into mainland U.S.A..

Olli писал(а):Сие есть американская виза с ограничением..

Но вот для Guam я таких ограничений не нашел.
Может тогда на Гуам проще визу оформить?
И лететь "против шерсти"...
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Re: Пуэрто Рико и виза США

Сообщение dony.jons » 02 мар 2013, 01:29

подскажите, если водительские американские имеются, в стране легально.
Виза в паспорте не вклеена(по этому брать паспорт с собой смысла нет), можно просто по правам туда скататься?
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Re: Пуэрто Рико и виза США

Сообщение *Вован* » 02 апр 2013, 23:42

dony.jons писал(а) 02 мар 2013, 01:29:подскажите, если водительские американские имеются, в стране легально.
Виза в паспорте не вклеена(по этому брать паспорт с собой смысла нет), можно просто по правам туда скататься?

да, это domestic flight, прав США достаточно, проверено в том году.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Re: Пуэрто-Рико и виза США

Сообщение Orlandina- » 19 май 2015, 23:27

Уважаемые, кто-нибудь летал недавно в Пуэрто рико с американской визой через НЙ?
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vladikk » 20 май 2015, 12:37

Orlandina- писал(а) 19 май 2015, 23:27:Уважаемые, кто-нибудь летал недавно в Пуэрто рико с американской визой через НЙ?

летал в Марте, в чем вопрос?
vladikk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Olesia86 » 25 сен 2015, 08:50

вопрос снят
Последний раз редактировалось Olesia86 07 окт 2015, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Olesia86
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Dvolk » 29 сен 2015, 15:41

Olruban писал(а) 25 сен 2015, 08:50:в стране легально, но не резиденты и не грин карта.

Звучит как абракадабра, простите. В каком именно Вы статусе? Он действующий или истек?

имеются айди, сын гражданин США, двое старших деток не граждане США, айди у них нет. Вот вопрос не будет ли визовой проверки и каких либо проблем при перелете в Пуэрто Рико, а главное обратно? Достаточно ли будет просто айди, а дети как обычно без документов.

Рейсы между США и Пуэрто-Рико - внутренние. Ваши ID не факт, что годятся для контроля безопасности (TSA - федеральное агентство, а федеральные власти не признают ID, если они выданы штатами без проверки иммиграционного статуса). Лучше возьмите свои паспорта.

Что значит "нет ID" у детей? Если они попали в США не пешком из Мексики, то, наверное, паспорта с визами у них имеются? Вот они и есть достаточные для посадки на внутренний рейс документы.

Имейте в виду, что если у Вас статус просрочен, то хотя рейс и внутренний, но увидев иностранный паспорт (или ID "Not for federal purposes", которые получают нелегалы в некоторых штатах) сотрудник транспортной безопасности может поинтересоваться Вашим статусом в США. Да-да, теоретически Ваш статус - не их дело и теоретически они это делать не должны. Но на практике нелегалов в аэропортах порой задерживают и передают в руки ICE.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение B_demetrius » 24 ноя 2015, 05:11

Из всего вышесказанного,правильно ли я понимаю, что при наличии визы B1/B2 США, отдельной в Пуэрто Рико визы не требуется. Плыву круизом.
B_demetrius
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение bromisaich » 24 ноя 2015, 09:05

B_demetrius писал(а) 24 ноя 2015, 05:11:Из всего вышесказанного,правильно ли я понимаю, что при наличии визы B1/B2 США, отдельной в Пуэрто Рико визы не требуется. Плыву круизом.

Правильно понимаете.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение surfman_ua » 29 ноя 2015, 12:37

Тут такой вопрос в голову залетел. Считаются ли дни пребывания в Пуэрто-рико и на Виргинких островах? Например пробыл в США месяц, выехал, и по новой заехал в пуэрто-рико, пожил там 6 мес. Мне защитают общее пребывание в США как 7мес, или как 1мес?
surfman_ua
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Dvolk » 30 ноя 2015, 13:04

surfman_ua писал(а) 29 ноя 2015, 12:37:Тут такой вопрос в голову залетел. Считаются ли дни пребывания в Пуэрто-рико и на Виргинких островах? Например пробыл в США месяц, выехал, и по новой заехал в пуэрто-рико, пожил там 6 мес. Мне защитают общее пребывание в США как 7мес, или как 1мес?

Как 7 месяцев. С т.з. визы Пуэрто-Рико ничем не отличается от любого другого штата США. Перелет внутренний, паспортного контроля нет и фактически границу США Вы не пересекаете.
Dvolk
путешественник

Сообщение surfman_ua » 03 дек 2015, 10:43

Я же написал, выехал из США(пусть в Доминикану) и вьехал в Пуэрто-рико. Понятно, что поставят новый штамп с 6мес. Но так как Пуэрто-рико юридически не штат, то считается ли что я пребывал в США более 6 мес в году и это свидетельствует о злоупотреблении туристической визой?
Просто я так понимаю, что это все равно, что поехать хоть В Коста-рику, куда тоже пускают с визой США?
surfman_ua
полноправный участник

Сообщение Dvolk » 03 дек 2015, 12:03

surfman_ua писал(а) 03 дек 2015, 10:43:Я же написал, выехал из США(пусть в Доминикану) и вьехал в Пуэрто-рико. Понятно, что поставят новый штамп с 6мес. Но так как Пуэрто-рико юридически не штат, то считается ли что я пребывал в США более 6 мес в году и это свидетельствует о злоупотреблении туристической визой?

Вам же уже сказали, Пуэрто-Рико с точки зрения визовых вопросов - это часть США, которая ничем не отличается от Флориды. Выезд в Доминикану и возврат в Пуэрто-Рико - то же самое, что выезд в Доминикану и возврат во Флориду. Так понятнее?

На въезде из другой страны будет такой же контроль CBP, как и в остальных частях США. На внутренних перелетах из Нью-Йорка в Пуэрто-Рико и обратно пограничного контроля не будет и статус не обнулится, потому что это внутренний перелет и граница не пересекается. Это ничем не отличается от перемещения из Нью-Йорка во Флориду.

То, что Пуэрто-Рико юридически не является штатом, роли не играет. Статус "неинкорпорированной территории" имеет смысл только для внутренней политики, но Вы же там не голосовать собрались. Это все равно, что считать Биробиджан отдельным государством только потому, что Еврейская АО - это не просто "область", а "автономная область".

Просто я так понимаю, что это все равно, что поехать хоть В Коста-рику, куда тоже пускают с визой США?

Это принципиально разные ситуации. Коста-Рика - другое государство и когда Вы едете туда/обратно в/из США, Вы пересекаете границу.
Dvolk
путешественник

Сообщение surfman_ua » 03 дек 2015, 12:33

Dvolk писал(а) 03 дек 2015, 12:03:Вам же уже сказали, Пуэрто-Рико с точки зрения визовых вопросов - это часть США, которая ничем не отличается от Флориды.

Почему тогда в выпадающих списках в анкете DS-160 Пуэрто-рико и США идут отдельными позициями? Можно же "США(в том числе Пуэрто-рико)", а нет, отдельно.
surfman_ua
полноправный участник

Сообщение zerokol » 03 дек 2015, 13:04

surfman_ua писал(а) 03 дек 2015, 12:33:Почему тогда в выпадающих списках в анкете DS-160 Пуэрто-рико и США идут отдельными позициями? Можно же "США(в том числе Пуэрто-рико)", а нет, отдельно.

ну вот так идут, какая разница то?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Aleksandra_msk » 26 фев 2016, 17:18

Dvolk писал(а) 30 ноя 2015, 13:04:
surfman_ua писал(а) 29 ноя 2015, 12:37:Тут такой вопрос в голову залетел. Считаются ли дни пребывания в Пуэрто-рико и на Виргинких островах? Например пробыл в США месяц, выехал, и по новой заехал в пуэрто-рико, пожил там 6 мес. Мне защитают общее пребывание в США как 7мес, или как 1мес?

Как 7 месяцев. С т.з. визы Пуэрто-Рико ничем не отличается от любого другого штата США. Перелет внутренний, паспортного контроля нет и фактически границу США Вы не пересекаете.

Хотела прокомментировать, если кому-либо вдруг будет полезно. При перелете с Виргинских островов США (в частности, с острова Сент-Томас) в Пуэрто-Рико (Сан-Хуан) есть пограничный контроль, несмотря на то, что это оба острова - часть США (и перелет между ними длится ровно 18 минут).

При этом, с таким пограничным контролем я никогда раньше не сталкивалась, меня спросили обо всем на свете (куда, зачем, насколько, кем работаю, давно ли работаю, где училась и т.д.), хотя обычно всегда задают два-три стандартных вопроса. Но возможно, такой пограничный контроль связан с тем, что пограничникам там просто скучно.

Никакого штампа в паспорт не ставят, но визу и сроки все проверяют (по крайней мере, он усиленно изучал данные моей визы и перепечатывал их).
Aleksandra_msk
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Virtual_ESP » 18 апр 2016, 07:54

Здравствуйте.
У меня такой вопрос: нахожусь в длительной командировке в США. Есть бизнес-виза B1, но нет туристической B2. То есть теоретически я не имею права путешествовать по США. Хочу слетать в Пуэрто-Рико. Вроде бы рейс внутренний. Но смущает отсутствие В2 визы. Даже если нет погран контроля, могут ведь завернуть на регистрации? Еще думал про Виргинские, но судя по предыдущему посту - лучше не соваться, раз там пограничники между островами.
Подскажите, есть ли какие-нибудь риски в моем случае?
Спасибо.
Virtual_ESP
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 67

Сообщение surfman_ua » 18 апр 2016, 09:04

Virtual_ESP писал(а) 18 апр 2016, 07:54:Здравствуйте.
У меня такой вопрос: нахожусь в длительной командировке в США. Есть бизнес-виза B1, но нет туристической B2. То есть теоретически я не имею права путешествовать по США. Хочу слетать в Пуэрто-Рико. Вроде бы рейс внутренний. Но смущает отсутствие В2 визы. Даже если нет погран контроля, могут ведь завернуть на регистрации? Еще думал про Виргинские, но судя по предыдущему посту - лучше не соваться, раз там пограничники между островами.
Спасибо.

А вы не говорите, что путешествуете(да и врядли спросят), у вас там встреча. Формальная разница(когда вы уже в США находитесь) между B1 и В2 только в том что первую на 3 мес ставят, вторую на 6.
На регистрации точно вопросов не будет. И погран-контроля на вылете нет.
surfman_ua
полноправный участник

Сообщение Aleksandra_msk » 18 апр 2016, 10:56

Virtual_ESP писал(а) 18 апр 2016, 07:54:Здравствуйте.
Спасибо.

Я летала из Нью-Йорка в Сан-Хуан (Пуэрто-Рико), из Сан-Хуана на Сент-Томас (Амер Виргинские Острова), а потом обратно: Сент-Томас - Сан-Хуан - Нью-Йорк.

При перелете из Нью-Йорка в Сан-Хуан и обратно не было никакого миграционного и/или таможенного контроля, никто ни о чем не спрашивал, данные визы никто не проверял.

При перелете из Сан-Хуана в Сент-Томас тоже никто ничего не проверял и не смотрел, а вот по возвращении из Сент-Томаса в Сан-Хуан - был пограничный контроль с полным "допросом" (как я описала в посте выше). Мне кажется, само наличие пограничного контроля связано с тем, что на Виргинских островах контроль не такой сильный и туда могут запросто попасть жители соседних островов (но это мое предположение).

Юридически и фактически Американские Виргинские острова - часть США (заморская территория), поэтому их посещение - это не выезд за пределы США. По моему мнению, у Вас не должно быть каких-либо ограничений на посещение Виргинских островов при Вашем типе визы.
Aleksandra_msk
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Daymon » 01 дек 2016, 20:46

Глупый вопрос, но на всякий случай...

Есть виза в США, с ней все ок, был два раза по паре недель и т.д.
Собираюсь в Пуэрто-Рико на январские праздники, просто залетаю с этой визой верно?
Последний раз редактировалось North Star 02 дек 2016, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
Daymon
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 43

Сообщение Virtual_ESP » 02 дек 2016, 13:53

Daymon писал(а) 01 дек 2016, 20:46:Глупый вопрос, но на всякий случай...

Есть виза в США, с ней все ок, был два раза по паре недель и т.д.
Собираюсь в Пуэрто-Рико на январские праздники, просто залетаю с этой визой верно?

Да, больше ничего не нужно.
Virtual_ESP
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 67

Сообщение Katrinz » 14 авг 2017, 22:17

Добрый день! Можно еще раз для особо не понятливых уточнить)) Если я сейчас нахожусь в Нью-Йорке и хочу слетать на несколько дней в Пуэрто Рико. Я гражданка России. Будет ли между рейсами НЙ-Сан Хуан и обратно погран контроль или будут ли проверять визы и спрашивать причины и намерения моего тут пребывания, как это может быть при въезде в США из России? И могу ли отказать во въезде обратно в НЙ по каким то причинам, как могут это сделать, когда едешь из РФ, например.
Заранее спасибо.
Katrinz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 14 авг 2017, 22:21

Katrinz писал(а) 14 авг 2017, 22:17:Будет ли между рейсами НЙ-Сан Хуан и обратно погран контроль или будут ли проверять визы и спрашивать причины и намерения моего тут пребывания, как это может быть при въезде в США из России?

Нет, эти рейсы внутренние. Документы проверяет только контроль безопасности на вылете, но статусом они обычно не интересуются.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение andreyst1981 » 06 окт 2017, 15:14

Добрый день!
Имею Single Entry визу США. Планирую прилететь по делам из Москвы в Нью-Йорк на несколько дней, потом где-нибудь отдохнуть. Обратно в Москву рейс тоже из Нью-Йорка. Подскажите пожалуйста какие теплые страны Западного полушария (например Карибского бассейна) можно посетить при наличии такой визы?
Т.е. по прилету еще из каких стран (кроме Пуэрто-Рико и Виргинских островов США) отсутствует паспортный контроль на материковой части США?
Спасибо!
andreyst1981
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 окт 2017, 19:51

andreyst1981 писал(а) 06 окт 2017, 15:14:какие теплые страны Западного полушария (например Карибского бассейна) можно посетить при наличии такой визы? Т.е. по прилету еще из каких стран (кроме Пуэрто-Рико и Виргинских островов США) отсутствует паспортный контроль на материковой части США?

В этом регионе больше нет американских территорий, а из других стран въездной контроль CBP есть. Только иногда он на вылете (на Багамах, например) - так называемый preclearance. Какой у Вас тип визы? При определенных обстоятельствах в соседние страны можно выехать и вернуться обратно с уже недействительной визой, но действующим статусом - почитайте тут: https://travel.state.gov/content/visas/ ... ation.html, но на острова, по-моему, только с F или J.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение andreyst1981 » 07 окт 2017, 04:17

Спасибо! Виза B1/B2
andreyst1981
новичок

Сообщение Misha P. » 03 ноя 2018, 23:21

Всем привет! Форумчане, нужен ваш совет! Может у кого-то былА подобная ситуация) У мужа в США статус H1B, то есть легально он может жить и работать в США, но нет штампа визы в паспорте. Может ли он выехать и заехать назад в Штаты без визы, если поедет в Пуэрто Рико? Знаю что если выезжать зарубеж, то нужна оформлять визу, но с Пуэрто Рико непонятная ситуация.
Misha P.
новичок

Сообщение cheetah1717 » 04 ноя 2018, 10:15

Misha P. писал(а) 03 ноя 2018, 23:21:Знаю что если выезжать зарубеж, то нужна оформлять визу, но с Пуэрто Рико непонятная ситуация.

Вполне понятная: это территория США с особым статусом, рейсы из US mainland являются внутренними, пограничного контроля нет => наличие действующей визы в данном случае не требуется.
cheetah1717

Пуэрто-Рико и виза США

Сообщение Mira_09 » 20 ноя 2018, 09:43

Всем привет. Подскажите пожалуйста в таком вопросе.. в сентябре подала на смену статуса с b1/b2 на f1, 6 мес пребывания уже закончились, получила письмо что документы приняли на рассмотрение, ответа дождусь только через несколько месяцев, появилась возможность слетать в Пуэрто Рико, но у меня еще не было смены статуса, я только на рассмотрении, и официально Пуэрто Рико это не штат, смогу ли я вернуться через неделю обратно в Сан-Франциско? I94 официально закончилась и я очень переживаю т.к. не имею статуса, но имею право находиться на территории страны на все время рассмотрения, но если выеду из страны то уже не заеду.. у кого нибудь были подобные ситуации? Может лучше не рисковать? Спасибо.
Mira_09
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 ноя 2018, 09:59

Mira_09 писал(а) 20 ноя 2018, 09:43:имею право находиться на территории страны на все время рассмотрения, но если выеду из страны то уже не заеду..

Вылет в Пуэрто-Рико - это не выезд из страны. Возьмите с собой письмо из USCIS на случай, если вдруг на контроле безопасности заинтересуются статусом, но это вряд ли.
cheetah1717

Сообщение Venny » 01 фев 2019, 15:16

Привет! Такая же ситуация. Ну что, получилось заехать обратно? Я в ожидании ГринКарты. Есть Нью Йорское ID. Вот думаю не будет ли проблем со въездом обратно? Потому что на официальном сайте говорится, что нужно показывать действующие документы
Venny
новичок

Сообщение _newcomer_ » 01 фев 2019, 23:36

Venny писал(а) 01 фев 2019, 15:16:Я в ожидании ГринКарты.

А чего вы форму I-131 не подали совместно с I-485 чтобы получить Advanced Parole? С ним вообще куда угодно ездить можно пока ГК ждете, одобряется за 2-3 месяца.
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Venny » 01 фев 2019, 23:55

Мы только подали документы. Ждать примерно до апреля-мая.
Venny
новичок

Сообщение cheetah1717 » 02 фев 2019, 09:50

Venny писал(а) 01 фев 2019, 15:16:Потому что на официальном сайте говорится, что нужно показывать действующие документы

Паспорта достаточно. Если уже истек, то подойдут DL или State ID. Полный список документов, по которым можно летать внутри страны, можно посмотреть на сайте TSA.
cheetah1717

Сообщение Lerooika » 03 апр 2019, 23:15

Дорогие, подскажите. Хочу прилететь из Москвы в Доминикану, побыть там пар недель и на пароме добраться до Пуэрто-Рико. Виза США есть.
Правильно ли я понимаю, что это будет моими въездом в США, и визовые офицеры должны мне поставить штамп на 6 месяцев. Читала, что при прилёте не из США в Сан Хуане сильно допрашивают, прям куда/зачем/насколько и тд., а вот интересно какие дела обстоят по прибытию по воде. Может быть кто-то так рискнул сделать?
Lerooika
новичок

Сообщение psiros » 08 апр 2019, 07:21

Lerooika писал(а) 03 апр 2019, 23:15:Правильно ли я понимаю, что это будет моими въездом в США, и визовые офицеры должны мне поставить штамп на 6 месяцев.

Это будет въездом в США. А вот на сколько поставят штамп - это второй вопрос. Как и в случае въезда, например, через Нью-Йорк, штамп может быть поставлен на 6 месяцев, а может - на меньший срок.
Lerooika писал(а) 03 апр 2019, 23:15:Читала, что при прилёте не из США в Сан Хуане сильно допрашивают, прям куда/зачем/насколько и тд., а вот интересно какие дела обстоят по прибытию по воде.

Я прибывал в Сан-Хуан по воде, на круизном корабле. Два вопроса: когда собираюсь домой, и откуда вылет. Всё.
psiros

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Lerooika » 08 апр 2019, 17:13

Да, тут все понятно, что на сколько будет штам никто никогда не знает заранее(
Обычно с круизами попроще, я сама плавала, так мне при новом въезде в США вообще не стали новый штам ставить, оставили старый, буд-то я и не выезжала из страны.
А вы откуда приплыли? и вы я так понимаю были там день, максимум два, уплывали обратно? а я то остаться хочу, хотя бы на недельку там, и дальше уже (получается внутри страны США) лететь на континент
Lerooika
новичок

Сообщение psiros » 08 апр 2019, 19:08

Lerooika писал(а) 08 апр 2019, 17:13:А вы откуда приплыли?

С карибского круиза, который начинался и заканчивался в Сан-Хуане. И да, я летел оттуда в Нью-Йорк, а через день - в Москву.
psiros

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение chiliets » 21 апр 2019, 19:53

Добрый день.

Есть виза США В1/В2 на 1 год с однократным въездом. Я так понимаю все равно могу по такой визе слетать в Пуэрто-Рико из Майами и вернуться обратно?
chiliets
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль