Работа в США по визе H2B

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Работа в США по визе H2B

Сообщение Brand-new-ace » 21 дек 2008, 11:08

Добрый день!
Нужен совет.
Мне 22 года, женат, есть 2 летний ребенок, Был в Канаде, В Германии, дважды в Тайланде и.т.д. ; учусь на вечернем, собираюсь устроится в Москве на работу чтоб накопить денег.

Есть желание поехать позаработать в США через агенство (где-то осенью(раньше по финансам не потяну)) - вот щас многие агенства предлагают. Штуки 3 нужно для осуществления.

Возникает ряд вопросов:
Через какое агенство лучше связываться, чтоб не кинули?
Какой сейчас шанс, получения данной визы?
И конечно же хотелось услышать тех, кто уже воспользовался ранее этой программой через агенство.

Или не парится, а первый раз полететь по Work and Study USA программе.
Тай - 2ая Родина
Brand-new-ace
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22
Форум Виза США
Похожие темы

Насколько понимаю,

Сообщение ulm » 21 дек 2008, 12:02

ни одно агенство не устроит Вас на официальную работу, и всё это развод на разводе.
Единственный вариант - work&travel.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Brand-new-ace » 21 дек 2008, 12:35

А вечерникам разве можно по Work and Travel учавствовать??! Я пытался в прошлом году - говорили что нельзя.
Может что изменилось щас.....
Тай - 2ая Родина
Brand-new-ace
новичок

Сообщение Alexander Koifman » 22 дек 2008, 07:40

Опишите что именно эти конторы предлагают за 3,000. Вот здесь
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... f3d6a1RCRD

описывается что визы H из себя представляет и что на 2009 [финансовый] год который начмнается и заканчивается в октябре (кажется), все визы H кроме H2 на 2-ю половину 2009 года уже израсходованы.

H-2B
The H-2B visa category allows U.S. employers in industries with peak load, seasonal or intermittent needs to augment their existing labor force with temporary workers. The H-2B visa category also allows U.S. employers to augment their existing labor force when necessary due to a one-time occurrence which necessitates a temporary increase in workers. Typically, H-2B workers fill labor needs in occupational areas such as construction, health care, landscaping, lumber, manufacturing, food service/processing, and resort/hospitality services.

The Save Our Small and Seasonal Businesses Act of 2005 (SOS Act) divided the annual numerical limitations of 66,000 into two halves. USCIS regulations allow for filings 6 months in advance. However, H-2B petitioners first must obtain a temporary labor certification from the Department of Labor (DOL). DOL regulations stipulate that the application for temporary labor certification may not be filed more than 120 days in advance of the need for the employee to ensure the accuracy of the labor market test. Thus, USCIS normally begins receiving H-2B petitions with employment start dates in October in June or July.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Brand-new-ace » 26 дек 2008, 14:40

Говорят что вечерников сейчас, именно в этом году берут по программе Work and Travel
Это так??!! Или должно быть определенное число академ. часов?
Тай - 2ая Родина
Brand-new-ace
новичок

Сообщение Alexander Koifman » 02 янв 2009, 07:43

Не очень в тему про H2B но по Work and travel. Только что вернулись из Smoky Mountains, так в Pigeon Forge Завезли встретили в двух местах русско говорящих работников - на одном из шоу нас обслуживала официантка откуда-то с юга России, а потом в ресторане слышали русскую и польскую речь, тоже официанты/ки были.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Страны: 46

Сообщение Postdanke » 05 янв 2009, 12:01

Почти через все агенства кидают, только где-то с жильем где-то с работой и т.д.
Postdanke
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taurus75 » 08 фев 2009, 03:02

Brand-new-ace писал(а):Говорят что вечерников сейчас, именно в этом году берут по программе Work and Travel
Это так??!! Или должно быть определенное число академ. часов?

Посольство США разрешило в этом году участвовать в программе Work&Travel USA и вечерникам (в 2008 г. они уже имели право участвовать), и даже заочникам (впервые!). Будут смотреть справку о количестве академических часов. Для вечерников - не менее 20 часов в неделю.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение ksuha_vatruha » 11 май 2009, 13:19

Если ехать по W&T то самые надежные агенства Startrevel и International Exchange Center. Они дольше всех с этой программой в России работают. Я через второе генство ездила, все прошло отлично. Работу находят 100%, правда не всегда это то что вам подходит/нравится. Но когда приедете, можно на вторую устроиться, или искать самому через знакомых кто там бывал.
ksuha_vatruha
новичок

Сообщение max-kart » 12 май 2009, 18:09

А если тупо поехать по тур визе, походить по городу, найти объявления "работа за кэш", и устроиться самому за 5-10$ в час. Реально?
max-kart
участник

Страны: 14

Сообщение bellovv » 12 май 2009, 19:26

max-kart писал(а):А если тупо поехать по тур визе, походить по городу, найти объявления "работа за кэш", и устроиться самому за 5-10$ в час. Реально?

Во-первых это сразу переход на нелегальное положение со всеми вытекающими последствиями.
Во-вторых 800 USD (при 5 USD в час и полном рабочем дне, а на 10 USD не факт что найдёте место) наверное маловато для США будет. Это на мой взгляд годится, если только сменить статус бомжа или безработного в России, Cambodia и т.п. на такой же статус в США (здесь наверное будет выигрыш).
Ну точнее Вам картину обрисуют наши "американцы".
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение max-kart » 13 май 2009, 11:06

bellovv писал(а): ... Во-первых это сразу переход на нелегальное положение со всеми вытекающими последствиями.

Во-вторых 800 USD (при 5 USD в час и полном рабочем дне, а на 10 USD не факт что найдёте место) наверное маловато для США будет.

Ну точнее Вам картину обрисуют наши "американцы".

1. Нелегалов в США выше крыши.
2. 800$ = 5 дней в неделю по 8 часов. Да простите, я в россии так не работал. минимум по 10 часов в день, да плюс всяческие неотложные субботники. не считая командировок. Про Камбоджу вообще молчу, тут нормально с 8 утра до часу ночи без выходных.
3. А вот это хорошо, наши американцы, подскажите.
max-kart
участник

Сообщение bellovv » 13 май 2009, 12:18

max-kart писал(а):1. Нелегалов в США выше крыши.
2. 800$ = 5 дней в неделю по 8 часов. Да простите, я в россии так не работал. минимум по 10 часов в день, да плюс всяческие неотложные субботники. не считая командировок. Про Камбоджу вообще молчу, тут нормально с 8 утра до часу ночи без выходных.
3. А вот это хорошо, наши американцы, подскажите.

1. Их и в России немало, но я лично не хочу быть нелегалом не только в США, но и в России. Если быть в , то лучше наверное быть в американской ?
2. $800 в России - это "одни деньги", в США - это "другие деньги". Если Вы тут (в России) не могли зарабатывать более-менее нормальные деньги (не умели, не хотели), то с чего Вы решили, что в США будет по другому?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение max-kart » 13 май 2009, 15:46

Господи, bellovv, да мы не обсуждаем тут проблемы нелегальной эмиграции. И, если уж быть честным, бОльшую часть своей трудовой жизни я работал "по черному". Как, собственно, и большинство присутствующих на этом форуме. Безработные, блин.

А насчет того, "мог-не мог" отвечу прямо - я уехал с россии с очень приличной организации, и с вполне достойной зарплаты.

В США мне не нужна рабочая виза - я не собираюсь посвящать жизнь этой стране. И не собираюсь жить там даже пол года. Мне хорошо тут.

Но виза лежит, и на пару месяцев я бы туда съездил. И страну я люблю изучать не как турист, а как участник жизни. Пару месяцев поработать (предположительно Майами, ресторанный бизнес), и месяцок прокатиться по стране.
max-kart
участник

Сообщение Муха Це-Це » 13 май 2009, 16:30

Ну во-первых, нелегалом человек становится в момент, когда истекает виза. Если такой цели нет, то почему бы и не поработать, если найдете место?
800 за 5 дней, это что за арифметика у вас? Речь шла о мин. запрлате в 5 баксов/час, при 40-часовой рабочей неделе эта сумма (800) перерастает в месячный доход, что ничтожно мало. Даже если вы снимете вшивенькую комнатку, то на нее будет уходить мин 300/месяц (Бруклинские цены). Вот и считайте, стоит ли.
Насчет ресторанов, сейчас очень упал бизнес, у меня друг на Таймс сквер работает, в самом центре, так сказать. Если уж у них туго, то что говорить про отдаленные места. Кстати, во многих ресторанах у вас при трудоустройстве всё равно попросят social security.
Муха Це-Це
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Possum » 13 май 2009, 18:28

На эту тему лучше спрашивать не "местных американцев" (которые в основном не работают "по-черному"), а потусоваться на форумах work&travel, тем более что все равно Вы будете конкурировать именно с этими ребятами - с той разницей, что они будут работать легально, а Вы - нет, т.е. Вам труднее будет найти работу и платить Вам будут меньше.

Насчет $800 в месяц - ну, я никогда так не жил, поэтому мне трудно давать советы, но у меня есть знакомый, который начинал с того, что зарабатывал развозом пиццы и питался на доллар в день. Но, по его словам, "Вы этого не хотите!". Имейте в виду, эта сумма примерно вдвое ниже пособия по безработице.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение bellovv » 13 май 2009, 18:47

Муха Це-Це писал(а):Ну во-первых, нелегалом человек становится в момент, когда истекает виза. Если такой цели нет, то почему бы и не поработать, если найдете место?

Не совсем так. Если у max-kart В1/В2 (
max-kart писал(а):А если тупо поехать по тур визе...
) , то эта виза не даёт права на работу, и, как только он начинает работать, то тут же меняется его статус (естественно, если поймают и докажут ).
Из интервью американского консула:
Каждая виза выпускается с определенной целью и для определенной категории въезжающих. Каждый тип визы имеет определенные требования, которым обладатель визы должен следовать и соответствовать. Те, кто следует этим требованиям, сохраняют свой статус и обеспечивают себе возможность оставаться в США легально. Те же, кто не следует этим требованиям, тем самым нарушают свой статус и рассматриваются как нелегалы.
В случае потери статуса возможен арест и депортация. Нарушение статуса также может в будущем сказаться на возможности повторного получения визы в течение определенного периода времени. Большинству людей, которые нарушили условия, диктуемые их статусом, было запрещено возвращаться в США в течение многих лет.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 13 май 2009, 19:09

max-kart писал(а):Господи, bellovv, да мы не обсуждаем тут проблемы нелегальной эмиграции. И, если уж быть честным, бОльшую часть своей трудовой жизни я работал "по черному". Как, собственно, и большинство присутствующих на этом форуме. Безработные, блин.

А насчет того, "мог-не мог" отвечу прямо - я уехал с россии с очень приличной организации, и с вполне достойной зарплаты.

А я и не говорил, что Вы станете эмигрантом (легальным или нелегальным). Читайте внимательнее. Вы будете просто нелегалом. (См. пост выше).
А про "мог-не-мог". Вы определитесь, то в России работали в "очень приличной организации", то
800$ = 5 дней в неделю по 8 часов. Да простите, я в россии так не работал. минимум по 10 часов в день, да плюс всяческие неотложные субботники. не считая командировок. Про Камбоджу вообще молчу, тут нормально с 8 утра до часу ночи без выходных.

Или Вы посчитали, что 800 USD (при 5 USD в час) - это за неделю?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Муха Це-Це » 13 май 2009, 19:12

Bellovv, cогласна, но шансы есть, что не отловят.

Только стоят ли того те приключения? Уж раз есть виза, то лучше посмотреть побольше по возможности.
Муха Це-Це
полноправный участник

Сообщение bellovv » 13 май 2009, 19:16

Муха Це-Це писал(а):Только стоят ли того те приключения? Уж раз есть виза, то лучше посмотреть побольше по возможности.

И я о том же. Надо работать и зарабатывать дома, а отдыхать, где нравится.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение max-kart » 17 май 2009, 14:27

40 часов в неделю работать - скучно, и не имеет смысла.
Рассчитываю на доход около 2-3тыс$ в месяц. Думаю, 500-700 нормальный недельный чек.
Насколько я помню, вечерняя-ночеая работа оплачивается вдвойне, +5$ это все же начальная ставка, за неговорящих ни на одном языке мексиканцев, кубинцев, приплывших на надувной лодке.
У меня официальная виза, пара золотых кредиток, и разговорный английский. +пару русских образований, которые, надеюсь, позволят нарыть работку ну долларов на 10 в час...

Миллионырусских и живут и работают, и как то не мрут с голоду как мухи.
А про путешествия я уже говорил - мне не интересен отдых, мне интересно прожить в стране, среди жителей, принять, примерить её на себя.
А просто "посмотреть каньон" - скучно. Куплю ДВД если что.
Да и, к слову, я и в россии не все посмотрел, чтоб зарубежные чудеса лицезреть.
За пол года в Камбодже ни разу не пришла мысль съездить и посмотреть снова Ангкор. Видел я его как то, пару дней. Да хватит.
А вот вокруг люди интересны каждый день, это бесконечно можно узнавать, проникаться в традиции устои и порядки. Неимоверно интересно.
Вод перелазаю я через забор к своей кхмерке, и вспоминаю, как так же лазил в родной деревне.
И это истинное счастье.
max-kart
участник

Сообщение bellovv » 17 май 2009, 18:28

max-kart писал(а):40 часов в неделю работать - скучно, и не имеет смысла.
Рассчитываю на доход около 2-3тыс$ в месяц. Думаю, 500-700 нормальный недельный чек.
Насколько я помню, вечерняя-ночеая работа оплачивается вдвойне, +5$ это все же начальная ставка, за неговорящих ни на одном языке мексиканцев, кубинцев, приплывших на надувной лодке.
У меня официальная виза, пара золотых кредиток, и разговорный английский. +пару русских образований, которые, надеюсь, позволят нарыть работку ну долларов на 10 в час...

Что-то у Вас плохо с арифметикой . Если при 5 USD за час в месяц выходит ~ 800 USD, то при 10 USD за час - правильно, 1600 USD . Вопрос - сколько надо зарабатывать в час, чтобы в месяц "набегала" вожделенная Вами сумма в 2000-3000 USD? Задачка для начальной школы. Думается мне, что "неговорящие ни на одном языке мексиканцы, кубинцы, приплывшие на надувной лодке" справились бы с этой задачкой побыстрее.
Для особо "одарённых" повторюсь, что виза В1/В2 не даёт право на работу в США (легальную работу). И ни один работадатель не возьмёт нелегала, а Вы таковым станете как только начнёте работать, на 3000 USD (за неквалифицированный труд в "ресторанном бизнесе"). Зачем ему на его проблемы с миграционной службой и зачем ему переплачивать? Или Вы считаете, что, увидев Ваших "пару золотых кредиток" , Вас тут же назначат топ-менеджером или сделают партнёром? Опять же, невнимательно читаете:
Муха Це-Це писал(а):Насчет ресторанов, сейчас очень упал бизнес, у меня друг на Таймс сквер работает, в самом центре, так сказать. Если уж у них туго, то что говорить про отдаленные места. Кстати, во многих ресторанах у вас при трудоустройстве всё равно попросят social security.

Прислушайтесь к "местным" жителям.
max-kart писал(а):Вод перелазаю я через забор к своей кхмерке, и вспоминаю, как так же лазил в родной деревне.
И это истинное счастье.

Ну, если для Вас это счастье... Тогда, как говорится, без комментариев.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Possum » 17 май 2009, 20:36

max-kart писал(а):У меня официальная виза, пара золотых кредиток, и разговорный английский.

Только не думайте, что "золотая кредитка" что-то значит. В США эти названия девальвировались минимум лет 15 назад, тут студентам платиновые раздают. Впрочем, на эти буковки все равно никто не смотрит. Ну и карточек у каждого много, благо тут за их обслуживание обычно годовую плату не берут. Поэтому показать пару золотых карточек - это как показать простенький мобильник. 15 лет назад было круто, а сейчас было бы странно, если бы у вас его не было.

max-kart писал(а):Миллионырусских и живут и работают, и как то не мрут с голоду как мухи.
А про путешествия я уже говорил - мне не интересен отдых, мне интересно прожить в стране, среди жителей, принять, примерить её на себя.

Только имейте в виду, что каждый видит свой срез. Человек, приехавший в Москву на стройку, с русским на уровне "туда кидай", живя в в комнате на 10 человек и питаясь супчиком из коробочки, тоже поживет в стране, среди жителей, примет, примерит на себя. Потом будет рассказывать ужасы...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Aleksey2000 » 17 май 2009, 22:11

Работа за кеш по определению может быть только разовая - помочь переехать, сделать что-то по дому и т п. Ни на какие 40 часов в неделю не рассчитывайте.
И эту работу еще найти надо конкурируя с местными, которые дежурят у Home Depot (магазин все для дома) и U-Haul (аренда траков для переезда) и предлагают услуги очень дешево.
Aleksey2000
участник

Сообщение max-kart » 19 май 2009, 16:21

н-да.
грустно рассказываете.
хорошо.
отложим поездку.
max-kart
участник

Сообщение max-kart » 19 май 2009, 16:29

Possum, спасибо.

А вам, bellovv, отвечу: хуйню вы порите.
И с арифметикой у вас х... плохо вообщем.
Смотрите.
5$ - это минимальная дневная ставка для мексиканцев (надеюсь не ошибаюсь)
за ту же работу вечером платят больше.
Ночью - еще больше.
+работать не по 8 часов в день, а больше, и выходных не 2 дня в неделю, а, например, 1.
+Сезонность. Да, стационарное кафе терпит убытки, но ведь пляжные кафе на сезон открываются, набирают стафф.
Расчет был такой.

но может я ошибаюсь. вся моя информация - знакомые, которые там были, и приехав, рассказали. +обрывочные сведения.
max-kart
участник

Сообщение bellovv » 19 май 2009, 19:05

max-kart писал(а):А вам, bellovv, отвечу: хуйню вы порите.
И с арифметикой у вас х... плохо вообщем.
Смотрите.
5$ - это минимальная дневная ставка для мексиканцев (надеюсь не ошибаюсь).

А с чего Вы решили, что для работодателя Ваша кандидатура предпочтительнее? Почему он должен предпочесть Вас мексиканцу, если за ту же самую работу он может заплатить мексиканцу 5 USD за час, а Вы требуете больше? Лишь на том основании, что не мексиканец? Что само по себе сомнительное превосходство.
max-kart писал(а):за ту же работу вечером платят больше.
Ночью - еще больше.
+работать не по 8 часов в день, а больше, и выходных не 2 дня в неделю, а, например, 1.

А с чего Вы решили, что легко найдёте работу с 8-ми часовым рабочим днём и 5 дней в неделю (не говоря уже о Ваших "мечтах"). Внимательно читайте сообщения наших американских форумчан. Нарпимер:
Possum писал(а):На эту тему лучше спрашивать не "местных американцев" (которые в основном не работают "по-черному"), а потусоваться на форумах work&travel, тем более что все равно Вы будете конкурировать именно с этими ребятами - с той разницей, что они будут работать легально, а Вы - нет, т.е. Вам труднее будет найти работу и платить Вам будут меньше.
или
Possum писал(а):Человек, приехавший в Москву на стройку, с русским на уровне "туда кидай", живя в в комнате на 10 человек и питаясь супчиком из коробочки, тоже поживет в стране, среди жителей, примет, примерит на себя. Потом будет рассказывать ужасы...
или
Aleksey2000 писал(а):Работа за кеш по определению может быть только разовая - помочь переехать, сделать что-то по дому и т п. Ни на какие 40 часов в неделю не рассчитывайте.
И эту работу еще найти надо конкурируя с местными, которые дежурят у Home Depot (магазин все для дома) и U-Haul (аренда траков для переезда) и предлагают услуги очень дешево.

Лучше уж прыгай "через забор к своей кхмерке" и вспоминай, "как так же лазил в родной деревне".
P.S. Похоже "пара русских образований" не пошла впрок (или не тому учили?), поэтому, пока Брюс Уиллис со товарищи пишут Вам письмо, слёзно умоляя возглавить "Planet Hollywood", подтяните свой русский язык (граматику и стилистику). А то "разговорный английский" есть, а с русским как-то не сложилось (кроме х... и б..., конечно).
bellovv
почетный путешественник

Re: Работа в США по визе H2B

Сообщение not-a-desert-girl » 23 май 2009, 05:15

пришлось поработать в одном неплохом ресторане в Калифорнии - так вот, 3500 это зарплата менеджера.
Официанты - минималку в 7,25 (сейчас чуть больше), но 40 часов ни у кого нет (ресторан предпочитает держать part-time, так как тогда не обязаны платить бенефиты). Одна надёжа на чаевые.
Кстати, ни среди поваров, ни бассеров, ни официантов не было нелегалов. у всех были social security numbers.

а вы кстати кем думаете поработать в ресторане-то?
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение MusCat » 02 авг 2010, 17:20

Мой брат (41) решил поехать на работу в США, как бы и поработать и страну посмотреть. Нашел вот такое обьявление:
Работа в США по контракту. Вакансии.... Зарплата от 2000 у.е. Пасифик Юниверсал Груп Украина... лицензия №.....
Во время звонка по указанному телефону были озвучены условия: 700 у.е. за открытие визы и 40% фирме из первой зарплаты.
Просто, учитывая, что в визе могут отказать, терять такую сумму не хотелось. И если сама виза стоит 500 дол, а услуги фирмы посредника - 200 дол, то это вполне нормально, а если наоборот - зачем дарить фирме посреднику 500 дол.
Обращаюсь с вопросами к бывалым :
1. 700 у.е за оформление визы H2B, это нормальная цена?
2. Может, кто получал такую визу, во сколько обошлось?
3. Может кто пользовался услугами этой или другой фирмы, реально так трудоустроится?
Если где есть такая информация, а я прозевала, уважьте - направьте на нужную ссылку (можно в личку). Буду благодарна за любой совет по возможности получить мужчине из Украины неквалифицированную работу по визе Н2В.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 02 авг 2010, 19:00

MusCat писал(а):Во время звонка по указанному телефону были озвучены условия: 700 у.е. за открытие визы и 40% фирме из первой зарплаты.

попахивает говнецом. Советую уточнить что за работа, какую визу предполагается получать. Вообще плата за визу составляет не более 150 баксов и в любом случае надо идти самому на собеседование. Визы вообще то не бутылки с пивом, их не может открыть продавец.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение MusCat » 02 авг 2010, 19:17

zerokol писал(а): попахивает говнецом.
Именно этого запаха я и побаиваюсь.
zerokol писал(а): Советую уточнить что за работа, какую визу предполагается получать.
Работа на конвейере на заводах и фабриках, АЗС, в сферах строительства и т.д. Зарплата - от 8 до 13 долларов за один час работы. Визу предлагают по категории Н2В по квоте для Украины на 2010год .
zerokol писал(а):Вообще плата за визу составляет не более 150 баксов
я и хотела услышать эту составляющую от 700 дол. Значит остальное фирма берет за услуги? И еще хочет 40% с зарплаты!?
zerokol писал(а): и в любом случае надо идти самому на собеседование.
Это понятно. Но ведь брат не может прийти в консульство с улицы и попросить рабочую визу, не имея приглашения от работодателя? Как в Украине найти работодателя США без услуг посредника? Или как найти честного посредника за адекватную цену (даром нам не надо!)?
MusCat
путешественник

Сообщение zerokol » 02 авг 2010, 19:27

MusCat писал(а):Визу предлагают по категории Н2В по квоте для Украины на 2010год

это уже какая то хуйня, нет отдельной квоты для Украины по этим визам. Есть список стран граждане которых могут получить такую визу и квота одна, общая на все эти страны
http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1271.html
zerokol
Старожил

Сообщение MusCat » 02 авг 2010, 20:15

zerokol писал(а): нет отдельной квоты для Украины по этим визам. Есть список стран граждане которых могут получить такую визу и квота одна, общая на все эти страны
Я просто неправильно выразилась по незнанию (до этого визами в США и тем более квотами никогда не интересовалась). Наверняка, общая квота и имелась ввиду.
MusCat
путешественник

Сообщение zerokol » 02 авг 2010, 20:34

ну тут в принципе есть некие расходы и гемор по оформлению петиции для получения этой визы. Другое дело что брать деньги вперед - признак мошенничества.
zerokol
Старожил

Сообщение Alexandra92 » 22 ноя 2012, 14:12

такой вопрос: парень учиться в США по визе F1, ему обещали дать визу H2B на год после окончания колледжа. разве не имеет значения, что его страна, чье гражданство он имеет не входит в список стран, чьи граждане могут получать визу H2B? спасибо.
Alexandra92
новичок

Сообщение zerokol » 22 ноя 2012, 14:33

Alexandra92 писал(а) 22 ноя 2012, 14:12:разве не имеет значения, что его страна, чье гражданство он имеет не входит в список стран, чьи граждане могут получать визу H2B? спасибо.

имеет значение.
если он гражданин РФ то виза ему не положена.
Скорее всего говорят просто так, не зная сути.
zerokol
Старожил

Сообщение Alexandra92 » 22 ноя 2012, 14:52

zerokol писал(а) 22 ноя 2012, 14:33:
Alexandra92 писал(а) 22 ноя 2012, 14:12:разве не имеет значения, что его страна, чье гражданство он имеет не входит в список стран, чьи граждане могут получать визу H2B? спасибо.

имеет значение.
если он гражданин РФ то виза ему не положена.
Скорее всего говорят просто так, не зная сути.

еще хуже, Узбекистана. даже если он ценный работник?
Alexandra92
новичок

Сообщение zerokol » 22 ноя 2012, 15:06

Alexandra92 писал(а) 22 ноя 2012, 14:52:еще хуже, Узбекистана. даже если он ценный работник?

когда он колледж то заканчивает, чему учиться?

в нонешней мутной ситуации, через год может не быть Узбекистана/РФ/США/виз Н2В (в разных комбинациях). Я бы советовал не думать про то, что будет через год.
В теории даже граждане Узбекистана могут получать данную визу в особых случаях.
zerokol
Старожил

Сообщение Alexandra92 » 22 ноя 2012, 15:21

zerokol писал(а) 22 ноя 2012, 15:06:
Alexandra92 писал(а) 22 ноя 2012, 14:52:еще хуже, Узбекистана. даже если он ценный работник?

когда он колледж то заканчивает, чему учиться?

в нонешней мутной ситуации, через год может не быть Узбекистана/РФ/США/виз Н2В (в разных комбинациях). Я бы советовал не думать про то, что будет через год.
В теории даже граждане Узбекистана могут получать данную визу в особых случаях.

В колледже осталось учится 1,5 семестра. факультет Business Administration, и он играет в теннис за сборную колледжа и неплохо играет. + тренирует детей и успешно.
ахаха. это Вы о конце света думаете?)))
Alexandra92
новичок

Сообщение zerokol » 22 ноя 2012, 16:30

Alexandra92 писал(а) 22 ноя 2012, 15:21: это Вы о конце света думаете?)))

не сколько о нем, а о прочих изменениях.
Я бы начал думать про H2B за полгода до окончания колледжа.
zerokol
Старожил

Сообщение Alexandra92 » 22 ноя 2012, 19:14

zerokol писал(а) 22 ноя 2012, 16:30:
Alexandra92 писал(а) 22 ноя 2012, 15:21: это Вы о конце света думаете?)))

не сколько о нем, а о прочих изменениях.
Я бы начал думать про H2B за полгода до окончания колледжа.

то есть, Вы хотите сказать, что это все же возможно? а как Вы думаете, каковы шансы в процентном соображении?
Alexandra92
новичок

Сообщение AgentLoveJoy107 » 22 ноя 2012, 19:41

Кстати, ни среди поваров, ни бассеров, ни официантов не было нелегалов. у всех были social security numbers.

tax id number почти полностью заменяет ssn ) даже турист по b2 может получить tax id number
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение iak67 » 03 дек 2012, 15:32

zerokol писал(а) 22 ноя 2012, 22:28:
Alexandra92 писал(а) 22 ноя 2012, 19:14:а как Вы думаете, каковы шансы в процентном соображении?

е^3/π^3*100%

Для таких сложных случаев есть универсальная формула ХЗ
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение annapyat » 03 ноя 2015, 23:43

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста,вообще сейчас возможно оформить H2B визу в США? Что для этого нужно? Может кто-нибудь подскажет куда можно обратиться за помощью? Буду признательна за любую информацию!
annapyat
новичок

Сообщение zerokol » 04 ноя 2015, 03:52

Что значит оформить? В США можно сменить статус, но для этого должна быть оформлена и одобрена петиция работодателя.
zerokol
Старожил

Сообщение annapyat » 04 ноя 2015, 13:51

Добрый день! Именно оформить как, например, оформляют туристическую. Может правильнее будет подобрать слово получить. Т.е. сейчас я нахожусь в России и хочу получить рабочую визу в США. Раньше помню это были визы H2B. Еще раз заранее спасибо!!!
annapyat
новичок

Сообщение zerokol » 04 ноя 2015, 15:18

Вашего хотения недостаточно. Должна быть компания в сша, которая оформит для вас петицию, подаст эту петицию и получит на нее одобрение.
zerokol
Старожил

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль