Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Brand-new-ace писал(а):Говорят что вечерников сейчас, именно в этом году берут по программе Work and Travel
Это так??!! Или должно быть определенное число академ. часов?
max-kart писал(а):А если тупо поехать по тур визе, походить по городу, найти объявления "работа за кэш", и устроиться самому за 5-10$ в час. Реально?
bellovv писал(а): ... Во-первых это сразу переход на нелегальное положение со всеми вытекающими последствиями.
Во-вторых 800 USD (при 5 USD в час и полном рабочем дне, а на 10 USD не факт что найдёте место) наверное маловато для США будет.
Ну точнее Вам картину обрисуют наши "американцы".
max-kart писал(а):1. Нелегалов в США выше крыши.
2. 800$ = 5 дней в неделю по 8 часов. Да простите, я в россии так не работал. минимум по 10 часов в день, да плюс всяческие неотложные субботники. не считая командировок. Про Камбоджу вообще молчу, тут нормально с 8 утра до часу ночи без выходных.
3. А вот это хорошо, наши американцы, подскажите.
Муха Це-Це писал(а):Ну во-первых, нелегалом человек становится в момент, когда истекает виза. Если такой цели нет, то почему бы и не поработать, если найдете место?
) , то эта виза не даёт права на работу, и, как только он начинает работать, то тут же меняется его статус (естественно, если поймают и докажут ).max-kart писал(а):А если тупо поехать по тур визе...
Каждая виза выпускается с определенной целью и для определенной категории въезжающих. Каждый тип визы имеет определенные требования, которым обладатель визы должен следовать и соответствовать. Те, кто следует этим требованиям, сохраняют свой статус и обеспечивают себе возможность оставаться в США легально. Те же, кто не следует этим требованиям, тем самым нарушают свой статус и рассматриваются как нелегалы.
В случае потери статуса возможен арест и депортация. Нарушение статуса также может в будущем сказаться на возможности повторного получения визы в течение определенного периода времени. Большинству людей, которые нарушили условия, диктуемые их статусом, было запрещено возвращаться в США в течение многих лет.
max-kart писал(а):Господи, bellovv, да мы не обсуждаем тут проблемы нелегальной эмиграции. И, если уж быть честным, бОльшую часть своей трудовой жизни я работал "по черному". Как, собственно, и большинство присутствующих на этом форуме. Безработные, блин.
А насчет того, "мог-не мог" отвечу прямо - я уехал с россии с очень приличной организации, и с вполне достойной зарплаты.
800$ = 5 дней в неделю по 8 часов. Да простите, я в россии так не работал. минимум по 10 часов в день, да плюс всяческие неотложные субботники. не считая командировок. Про Камбоджу вообще молчу, тут нормально с 8 утра до часу ночи без выходных.
Муха Це-Це писал(а):Только стоят ли того те приключения? Уж раз есть виза, то лучше посмотреть побольше по возможности.
max-kart писал(а):40 часов в неделю работать - скучно, и не имеет смысла.
Рассчитываю на доход около 2-3тыс$ в месяц. Думаю, 500-700 нормальный недельный чек.
Насколько я помню, вечерняя-ночеая работа оплачивается вдвойне, +5$ это все же начальная ставка, за неговорящих ни на одном языке мексиканцев, кубинцев, приплывших на надувной лодке.
У меня официальная виза, пара золотых кредиток, и разговорный английский. +пару русских образований, которые, надеюсь, позволят нарыть работку ну долларов на 10 в час...
Муха Це-Це писал(а):Насчет ресторанов, сейчас очень упал бизнес, у меня друг на Таймс сквер работает, в самом центре, так сказать. Если уж у них туго, то что говорить про отдаленные места. Кстати, во многих ресторанах у вас при трудоустройстве всё равно попросят social security.
max-kart писал(а):Вод перелазаю я через забор к своей кхмерке, и вспоминаю, как так же лазил в родной деревне.
И это истинное счастье.
max-kart писал(а):У меня официальная виза, пара золотых кредиток, и разговорный английский.
max-kart писал(а):Миллионырусских и живут и работают, и как то не мрут с голоду как мухи.
А про путешествия я уже говорил - мне не интересен отдых, мне интересно прожить в стране, среди жителей, принять, примерить её на себя.
max-kart писал(а):А вам, bellovv, отвечу: хуйню вы порите.
И с арифметикой у вас х... плохо вообщем.
Смотрите.
5$ - это минимальная дневная ставка для мексиканцев (надеюсь не ошибаюсь).
max-kart писал(а):за ту же работу вечером платят больше.
Ночью - еще больше.
+работать не по 8 часов в день, а больше, и выходных не 2 дня в неделю, а, например, 1.
илиPossum писал(а):На эту тему лучше спрашивать не "местных американцев" (которые в основном не работают "по-черному"), а потусоваться на форумах work&travel, тем более что все равно Вы будете конкурировать именно с этими ребятами - с той разницей, что они будут работать легально, а Вы - нет, т.е. Вам труднее будет найти работу и платить Вам будут меньше.
илиPossum писал(а):Человек, приехавший в Москву на стройку, с русским на уровне "туда кидай", живя в в комнате на 10 человек и питаясь супчиком из коробочки, тоже поживет в стране, среди жителей, примет, примерит на себя. Потом будет рассказывать ужасы...
Aleksey2000 писал(а):Работа за кеш по определению может быть только разовая - помочь переехать, сделать что-то по дому и т п. Ни на какие 40 часов в неделю не рассчитывайте.
И эту работу еще найти надо конкурируя с местными, которые дежурят у Home Depot (магазин все для дома) и U-Haul (аренда траков для переезда) и предлагают услуги очень дешево.
Во время звонка по указанному телефону были озвучены условия: 700 у.е. за открытие визы и 40% фирме из первой зарплаты.Работа в США по контракту. Вакансии.... Зарплата от 2000 у.е. Пасифик Юниверсал Груп Украина... лицензия №.....
MusCat писал(а):Во время звонка по указанному телефону были озвучены условия: 700 у.е. за открытие визы и 40% фирме из первой зарплаты.
Именно этого запаха я и побаиваюсь.zerokol писал(а): попахивает говнецом.
Работа на конвейере на заводах и фабриках, АЗС, в сферах строительства и т.д. Зарплата - от 8 до 13 долларов за один час работы. Визу предлагают по категории Н2В по квоте для Украины на 2010год .zerokol писал(а): Советую уточнить что за работа, какую визу предполагается получать.
я и хотела услышать эту составляющую от 700 дол. Значит остальное фирма берет за услуги? И еще хочет 40% с зарплаты!?zerokol писал(а):Вообще плата за визу составляет не более 150 баксов
Это понятно. Но ведь брат не может прийти в консульство с улицы и попросить рабочую визу, не имея приглашения от работодателя? Как в Украине найти работодателя США без услуг посредника? Или как найти честного посредника за адекватную цену (даром нам не надо!)?zerokol писал(а): и в любом случае надо идти самому на собеседование.
MusCat писал(а):Визу предлагают по категории Н2В по квоте для Украины на 2010год
Я просто неправильно выразилась по незнанию (до этого визами в США и тем более квотами никогда не интересовалась). Наверняка, общая квота и имелась ввиду.zerokol писал(а): нет отдельной квоты для Украины по этим визам. Есть список стран граждане которых могут получить такую визу и квота одна, общая на все эти страны
Alexandra92 писал(а) 22 ноя 2012, 14:12:разве не имеет значения, что его страна, чье гражданство он имеет не входит в список стран, чьи граждане могут получать визу H2B? спасибо.
zerokol писал(а) 22 ноя 2012, 14:33:Alexandra92 писал(а) 22 ноя 2012, 14:12:разве не имеет значения, что его страна, чье гражданство он имеет не входит в список стран, чьи граждане могут получать визу H2B? спасибо.
имеет значение.
если он гражданин РФ то виза ему не положена.
Скорее всего говорят просто так, не зная сути.
Alexandra92 писал(а) 22 ноя 2012, 14:52:еще хуже, Узбекистана. даже если он ценный работник?
zerokol писал(а) 22 ноя 2012, 15:06:Alexandra92 писал(а) 22 ноя 2012, 14:52:еще хуже, Узбекистана. даже если он ценный работник?
когда он колледж то заканчивает, чему учиться?
в нонешней мутной ситуации, через год может не быть Узбекистана/РФ/США/виз Н2В (в разных комбинациях). Я бы советовал не думать про то, что будет через год.
В теории даже граждане Узбекистана могут получать данную визу в особых случаях.
Alexandra92 писал(а) 22 ноя 2012, 15:21: это Вы о конце света думаете?)))
zerokol писал(а) 22 ноя 2012, 16:30:Alexandra92 писал(а) 22 ноя 2012, 15:21: это Вы о конце света думаете?)))
не сколько о нем, а о прочих изменениях.
Я бы начал думать про H2B за полгода до окончания колледжа.
Кстати, ни среди поваров, ни бассеров, ни официантов не было нелегалов. у всех были social security numbers.
Alexandra92 писал(а) 22 ноя 2012, 19:14:а как Вы думаете, каковы шансы в процентном соображении?
zerokol писал(а) 22 ноя 2012, 22:28:Alexandra92 писал(а) 22 ноя 2012, 19:14:а как Вы думаете, каковы шансы в процентном соображении?
е^3/π^3*100%
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно