Из Канады в США. Контроль на границе

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Из Канады в США. Контроль на границе

Сообщение alex-makedon » 10 фев 2010, 11:35

День добрый друзья ! Положение вкрадце обрисую так, ГК холдер , нужно въехать в США из Канады. В Канаду приедет друг на своей американской машине из Ньюйорка и заберет в США. Проблема в том что я выехал из США более 2 лет назад. Выезжал в Канаду на авто, далее самолетом в Лондон. На границе сша и канады тогда вообще непосмотрели доки, тобишь вроде я все еще в сша. Слышал что какието нововведения на границе, ездил ли кто с июня 2009 в канаду и обратно? Буду благодарен за любую посильную помощь и совет.

alex-makedon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Диснейленд в Лос Анелесе

Re: Из Канады в США.Контроль на границе.

Сообщение Niagarsky » 10 фев 2010, 20:27

Не совсем ясно как вас можно подбодрить.
При въезде из Канады в Штаты вы отдаёте GC пограничнику, который прокатывает её в компе и дружески спрашиваеит вас как вы провели время в Канаде и где вы живёте в Штатах?
Вряд ли кто то т о ч н о на форуме может сказать вам валидна ли ваша GC до сих пор.
Удачи!
Niagarsky
новичок

Страны: 32

Сообщение VegasLas » 11 фев 2010, 01:07

Лично у меня вместе с ГК потребовали паспорт.
На вопрос с какой радости, ответили, что теперь в Канаду и Мексику нужен паспорт
VegasLas
новичок

Сообщение Niagarsky » 11 фев 2010, 02:08

Похоже кто то дул на воду.
Паспорта требуют с американцев и канадцев, т.к. раньше они ездили по правам или свидетельству о рождении.
Впрочем паспорт например РФ ( если вы гражданин РФ) не помешает при пересечении границ в любом случае.
Niagarsky
новичок

Сообщение alex-makedon » 11 фев 2010, 08:12

Насколько мне говорили погранец прокатывает на компе когда пешком, а проезжая на машине то иногда просто смотрит на пластик, гк холдером не надо для выезда в канаду и мексику загранпаспорт, так во всяком случае написанно на сайте травел.гов , про валидность карты я думаю что пока ее не лишили она валидна т.к нельзя знать я в штатах или вне, может я не так думаю? вы выезжали в канаду в последнее время ? при выезде тоже прокатывает(есть контроль?) или только при въезде, если я на его ответ сколько времени отсутствовали скажу неделя как он может опровергнуть мои слова?
alex-makedon
новичок

Сообщение Niagarsky » 11 фев 2010, 18:54

Рассказ о прокатке карт у пешеходов и приветственным взмахам автомобилистам я уже слышал несколько раз на разных форумах.
Похоже это фраза из анекдота.Надо поискать оригинал будет.
Будьте уверены,что вашу карту "пробъют" в компе. Насколько глубоко? Вопрос другой.Надейтесь на лучшее.
Помните, что обман пограничника- очень серъёзное нарушение.

если я на его ответ сколько времени отсутствовали скажу неделя как он может опровергнуть мои слова?
Вряд ли он будет что то вам доказывать ( "Здесь я задаю вопросы!" (c)).
Как вариант он может спросить телефон вашего лэндлорда, соседа,работадателя и т.п. и просто прямо с поста им позвонить....Не думаю,что он например займётся проверкой вашего счёта за газ или электричество...Понимаете?

Думаю,что всё у вас будет нормально.Расскажите потом как проехали. Вопрос интересный.
Удачи!
Niagarsky
новичок

Сообщение LeonidNYC » 11 фев 2010, 19:16

http://www.immihelp.com/greencard/retain-greencard.html

Maintaining Permanent Residence

You may be found to have abandoned your permanent resident status if you:
* Move to another country intending to live there permanently.
* Remain outside of the U.S. for more than one year without obtaining a re-entry permit or returning resident visa. However in determining whether your status has been abandoned, any length of absence from the U.S. may be considered, even if it is less than one year.
* Remain outside of the U.S. for more than two years after issuance of a re-entry permit without obtaining a returning resident visa. However in determining whether your status has been abandoned any length of absence from the U.S. may be considered, even if it is less than one year.
* Fail to file income tax returns while living outside of the U.S. for any period.
* Declare yourself a "nonresident" on your tax returns.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение VegasLas » 11 фев 2010, 20:43

alex-makedon писал(а):Насколько мне говорили погранец прокатывает на компе когда пешком, а проезжая на машине то иногда просто смотрит на пластик, гк холдером не надо для выезда в канаду и мексику загранпаспорт, так во всяком случае написанно на сайте травел.гов , про валидность карты я думаю что пока ее не лишили она валидна т.к нельзя знать я в штатах или вне, может я не так думаю? вы выезжали в канаду в последнее время ? при выезде тоже прокатывает(есть контроль?) или только при въезде, если я на его ответ сколько времени отсутствовали скажу неделя как он может опровергнуть мои слова?

На выезде из US никто ничего не проверял (я про американцев) проверяли канадцы....(check point Peace Arch - Blaine)
VegasLas
новичок

Сообщение alex-makedon » 12 фев 2010, 08:25

спасибо всем за участие ! я все таки думаю (может и неправ ) что погранец прокатывает гринку для проверки ее неподдельности, не в розыске ли человек итд. я так думаю что потенциально я мог въехать еще 2 года назад, ну например москва-мексика далее на авто с друзьями в сша, в то время на въезде непрокатывали ничего или во всяком случае у большинства въезжающих, мог неиметь место жительства и работу - просто хиповал, это не повод лишать гк ..... а может все таки перейти границу нелегально где нибудь на аляске ? а дальше на материк доместик самолетом ? кто нибудь ездил туда ? в принципе если поймают могу сделать невинное лицо и сказать что заблудился пока ловил рыбу ....
alex-makedon
новичок

Сообщение Possum » 17 фев 2010, 08:03

Первый вопрос, который задаст вам пограничник, одновременно с засовыванием карточки в прокатное устройство - "Сколько времени вы отсутствовали в Штатах". Будете говорить правду или обманывать?

При одном из въездов, когда попал на дополнительную проверку (это когда пограничник отправляет на собеседование в отдельную комнатку) я наблюдал беседу их старшего с парнем, который отсутствовал два года и сначала пытался сказать "пару недель" (это было понятно по их репликам). Похоже, его все-таки решили пустить и ограничиться предупреждением, хотя меня отпустили раньше, чем у них это закончилось. Но у вас результат может быть и другим.

Кстати, а американский годовой налоговый отчет вы посылали в те годы, когда отсутствовали? В процитированном Леонидом документе об этом тоже говорится.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение ktk » 24 апр 2010, 21:23

Надо было делать реентри пермит или хотя бы въезжать раз в полгода.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Gariway » 24 апр 2010, 23:10

Информация моя двухлетней давности и варианты тоже скользкие, но пусть будут до кучи.
Нью-Йорк - Торонто - Нью-Йорк ходит рейсовый автобус. При въезде в Штаты мою ГК никто не прокатывал, офицер прошел по проходу и просто
взглянул у всех на документы. Судя по разговорам пассажиров, тотальная проверка бывает редко. Фейс-контроль не прошел один араб, его оставили
разбираться, а автобус уехал.
Из Нью-Йорка в Канаду есть довольно много автобусных туристических туров. Поскольку в Торонто я уже ездил самостоятельно, мой трип был урезан.
Меня и еще несколько человек посадили в минивэн и с водителем, но без сопровождающего гида, отправили в Нью-Йорк.
Вот в этот раз заставили всех выйти и "шмонали" по полной программе. Но что интересно, водитель, чертыхаясь из-за задержки, стал за глаза
костерить не поехавшего с нами сопровождающего. По его словам всех гидов пограничники знают, и обычно просто верят заявлениям, что у подопечных
с документами все в порядке,дескать смотрели при оформлении тура.
Сложно и стремно, но все-таки - знакомые покупают в Нью-Йорке полный тур в Канаду и сообщают турагенству о том, что Вы присоединитесь к
группе уже на территории Канады. В агенстве тоже не дураки, но это же Брайтон, т.е. Совок, значит есть вероятность договориться.
Естественно, вначале стулья, а потом (в Нью-Йорке) деньги.
Gariway
активный участник

Отчеты: 11

Сообщение Yak » 24 апр 2010, 23:34

Перехожу границу довольно часто, последний год при переходе в США паспорт спрашивали всегда, даже если показываешь карточку гражданина. Потом уже сам стал сразу предъявлять. Насколько глубоко будут копать ? Это строго индивидуально, зависит от офицера и места перехода. Наихудший вариант - это Сарния, Онт. В Лансинге у амеров академия, они на этом переходе студентов тренируют, да и вообще они там дотошнее чем где-либо. Хорошо переходить на маленьких чекпойнтах, там всего один - два человека, таких много в районе Свантона, НЙ. Или в Шатоги, в Квебеке. Там вообще вагончик стоит посреди чиста поля, и в нём один канадский офицер и один американский
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение alex-makedon » 27 апр 2010, 09:53

Yak писал(а):Перехожу границу довольно часто, последний год при переходе в США паспорт спрашивали всегда, даже если показываешь карточку гражданина. Потом уже сам стал сразу предъявлять. Насколько глубоко будут копать ? Это строго индивидуально, зависит от офицера и места перехода. Наихудший вариант - это Сарния, Онт. В Лансинге у амеров академия, они на этом переходе студентов тренируют, да и вообще они там дотошнее чем где-либо. Хорошо переходить на маленьких чекпойнтах, там всего один - два человека, таких много в районе Свантона, НЙ. Или в Шатоги, в Квебеке. Там вообще вагончик стоит посреди чиста поля, и в нём один канадский офицер и один американский

Спасибо всем за участие, но все же решил пешком перейти границу где нибудь в лесочке.... думаю 2 года стажа в разведроте ЗВО, ночь,туман и зеленка помогут.... два маршрута - канада -аляска или канада-сша .... раздумываю.... подскажите как лучше выбрать маршрут, потаму как в тех краях небывал
alex-makedon
новичок

Сообщение kristmas » 27 апр 2010, 11:48

АаА Русские нигде не пропадут))) по лесу, так по лесу.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение olley » 27 апр 2010, 20:41

alex-makedon писал(а):Спасибо всем за участие, но все же решил пешком перейти границу где нибудь в лесочке.... думаю 2 года стажа в разведроте ЗВО, ночь,туман и зеленка помогут.... два маршрута - канада -аляска или канада-сша .... раздумываю.... подскажите как лучше выбрать маршрут, потаму как в тех краях небывал

Вы в "Отчетах" читали хит сезона Путь в Америку или втихаря через границу?
У вас есть шанс написать сиквел
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alex-makedon » 28 апр 2010, 09:22

olley писал(а):
alex-makedon писал(а):Спасибо всем за участие, но все же решил пешком перейти границу где нибудь в лесочке.... думаю 2 года стажа в разведроте ЗВО, ночь,туман и зеленка помогут.... два маршрута - канада -аляска или канада-сша .... раздумываю.... подскажите как лучше выбрать маршрут, потаму как в тех краях небывал

Вы в "Отчетах" читали хит сезона Путь в Америку или втихаря через границу?
У вас есть шанс написать сиквел

С удовольствием напишу, для этого нужна ваша помощь дорогие форумчане... любая информация о границе нужна как воздух, взамен предоставлю великолепное летнее чтиво.....
alex-makedon
новичок

Сообщение Gariway » 28 апр 2010, 14:59

alex-makedon
1. На этом форуме процент авантюристов значителен, а в Вашем случае как раз и нужен совет авантюриста (не вижу в этом слове уничижительной составляющей).
Однако будет полезно продублировать Ваш вопрос и на Privet.com.
2. Я так понял, что в настоящий момент Вы находитесь в России и в Канаду еще предстоит въехать? Въезжать в Канаду Вы собираетесь по туристической канадской
визе или по штатовской гринкарте?
Не уверен, но как бы так не оказалось, что у канадцев и американцев общая база данных, и Ваши проблемы могут всплыть уже по прилету в Канаду.
Gariway
активный участник

Отчеты: 11

Сообщение Yak » 30 апр 2010, 19:29

Gariway писал(а):Не уверен, но как бы так не оказалось, что у канадцев и американцев общая база данных, и Ваши проблемы могут всплыть уже по прилету в Канаду.

Даже и не сомневайтесь - база общая !
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение YuliaSh » 24 май 2011, 00:37

неужели повязали...., в тумане , зеленке.... тьфу-тьфу
YuliaSh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль