Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
zerokol писал(а):получение визы очень маловероятно
kristmas писал(а):неа, я так получил. Но я уже не студент.И я уже работаю. Ну и у меня паспорт РФ, если это важно.
Правда ли, что академик Амбарцумян выиграл "Волгу" по лотерее?
Да, правда,
только не академик, а футболист и не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл, и не "волгу", а 100 рублей.
Cutie Pie писал(а):"Не выпустить" вас может только прокуратура собственной страны
kristmas писал(а):Никакие листы бронирования никто смотреть не будет ИМХО
funnyLena писал(а):У меня такая же ситуация была: я в 2007 и 2008 году была в Штатах по программе Work & Travel. В 2009 закончила универ (в июне) и в декабре решила с папой рвануть в Америку, просто отдохнуть. Долго переживали, что могут не дать визу. Но в результате, 2-годовые Тур.визы дали без проблем. Ну и тем более если покажете листы бронирования отелей, билетов, то вообще всё без проблем пройдет! Удачи!))))
Cutie Pie писал(а):Мара
нипонила, а как вы будучи на 5-м курсе, имели диплом магистра? Может таки бакалавра?
Мара писал(а):В прошлом году ездила будучи на пятом курсе и на момент прохождения собеседования уже имела диплом магистра на руках ))
Мара писал(а):Элементарно.
Национальный институт.
Менеджер.
4 года- бакалавр
5 год обучения- это уже магистратура.
Cutie Pie писал(а):Мара
однозначно, справка о 4-м курсе первого ВУЗа предпочтительнее, чем любой из курсов второго высшего. В глазах американцев, второе высшее сразу после первого - это полный заскок. Вызывает резонный вопрос (у них), а зачем тогда 5 лет на первом высшем трубил? Почему раньше были на 5-м курсе, а теперь на 4-м? Перевелась с потерей года. Желательно, чтобы ВУЗ, из которого вы будете брать справку был государственным и вы были бы на "бюджетном".
Что значит, со вторыми высшими не выпускают? Просто в визе откажут и всего-то делов. "Не выпустить" вас может только прокуратура собственной страны, а посольства других стран могут вас "не впустить" в желаемые страны
Вы не сказали, про штамп о 2-х летнем эмбарго. Стоит на визе (вашей)?
Seashell писал(а):Сейчас подала документы на туристическую визу. Справки из двух вузов, один заканчиваю в июне, второй - через год (на справке это указано), поступала одновременно. Есть также справка с работы, должность переводчика. Есть еще приглашение)))
Seashell писал(а):хм... а почему бы и нет? в одном вузе мы три месяца не учились практически, я начала работать.
Лучше что-то одно убрать, я так понимаю?)
kristmas писал(а):Она украинка, как я понял. Там у них свои отношения с США. Не совсем дружественные, как я понял
Никакие листы бронирования никто смотреть не будет ИМХО
Stan писал(а):.дружественные не дружественные а визы дают на 5 лет однако...
zerokol писал(а):Stan писал(а):.дружественные не дружественные а визы дают на 5 лет однако...
тем не менее процент отказов в 7 раз больше (по визам В)
Lyubov_P писал(а):Добрый вечер!
Тоже схожая ситуация - 3 раза ездила в Америку по визе J1, 2007-2009. Возвращалась вовремя.
Сейчас хочу подать документы на туристическую визу, поехать в августе на 2 недели, на время отпуска.
Я из Москвы, студентка 5 курса, заканчиваю университет в начале следующего года ( так как в нашем универе срок обучения 5.5 лет) + работаю. Справки с работы о том, что меня отпускают только на время отпуска и будут ждать обратно мне обеспечат, справка о ЗП тоже.
Собственность есть. (хотя насколько знаю, этот вопрос их особо не интересует)
Как думаете, каковы шансы?
Стоит ли ехать по приглашению друзей, мол потусить в Калифорнии 2 недели? Приглашающая сторона - американка. Или все-таки не стоит впутываться в историю с приглашением? Страшно..
Lyubov_P писал(а):Да, но с другой стороны может возникнуть вопрос - почему девушка едет одна?
На самом деле еду к подруге, американке, она замужем, тоже за американцем. Живут в Вашингтоне. Хотим снять машину и попутешествовать недельки 2. В Майами или в те края. до Калифорнии конечно на машине вряд ли.
Taurus75 писал(а):Lyubov_P писал(а):Добрый вечер!
Тоже схожая ситуация - 3 раза ездила в Америку по визе J1, 2007-2009. Возвращалась вовремя.
Сейчас хочу подать документы на туристическую визу, поехать в августе на 2 недели, на время отпуска.
Я из Москвы, студентка 5 курса, заканчиваю университет в начале следующего года ( так как в нашем универе срок обучения 5.5 лет) + работаю. Справки с работы о том, что меня отпускают только на время отпуска и будут ждать обратно мне обеспечат, справка о ЗП тоже.
Собственность есть. (хотя насколько знаю, этот вопрос их особо не интересует)
Как думаете, каковы шансы?
Стоит ли ехать по приглашению друзей, мол потусить в Калифорнии 2 недели? Приглашающая сторона - американка. Или все-таки не стоит впутываться в историю с приглашением? Страшно..
IMHO, не стоит впутываться в историю с приглашением.
Если едете "потусить в Калифорнии 2 недели" - думаю, шансы нормальные.
Nika_ писал(а):Указывать ли ей в анкете, что она была уже в США? Отучилась по программе и вернулась вовремя, ничего не нарушала.
Причем по номеру визы она может поставить don't know, но вот дату не помнит.
Заранее спасибо за совет.
Taurus75 писал(а):Разумеется, указывать, что была уже в США.
Seashell писал(а):спасибо, Cutie Pie, можете также поздравить с успешным выходом замуж за американца))))
Stan писал(а):Seashell писал(а):спасибо, Cutie Pie, можете также поздравить с успешным выходом замуж за американца))))
...а бывает и неуспешный?
Напоролись на тольяттинских моделей...alexey2908 писал(а):Система виз США дала сбой, если конечно виза туристическая
Stan писал(а):Seashell писал(а):спасибо, Cutie Pie, можете также поздравить с успешным выходом замуж за американца))))
...а бывает и неуспешный?
Possum писал(а):Сколько угодно - с разводом в первые два года (до снятия условности).
Possum писал(а):Сколько угодно - с разводом в первые два года (до снятия условности).
P.S. Надеюсь, к автору это не относится.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно