Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Гребубля писал(а):Почему бы не пойти в посольство и шлёпнуть визу в новый паспорт, объяснив ситуацию.
Гребубля писал(а):Почему бы не пойти в посольство и шлёпнуть визу в новый паспорт, объяснив ситуацию.
Test писал(а):Гребубля писал(а):Почему бы не пойти в посольство и шлёпнуть визу в новый паспорт, объяснив ситуацию.
Зачем же. Американская виза действует и в старом паспорте. Необходимо въезжать по новому паспорту, прикладывая всегда визу из старого. Такой порядок. Врядли американцы откроют новую визу, если есть старая. Да и зачем платить дважды.
Vanch писал(а):а не получится так что пограничник Российский спросит где виза, я покажу старый пасспорт он скажет что он анулирован и не выпустит меня из России.
Vanch писал(а):эх былы не была)))
Test писал(а):А пограничнику РФ не нужна американская виза.
Rezoner писал(а):Test писал(а):А пограничнику РФ не нужна американская виза.
Пограничнику, может, и не нужна... А вот авиакомпания попросит визу предъявить при посадке, чтобы не везти обратно депортированного на пороге США безвизового гражданина. Так что ситуация скользкая. Билет-то Вы по новому паспорту берёте. Я бы согласилась с Гребублей
Vanch писал(а):Позвонил, звонок в посольство платный 317 рублей))) Вежливо ответили что востановить визу не возможно, переклеить визу не возможно, вариант или получать новую визу, или лететь с двумя паспортами.
Rezoner писал(а):Нужно держать готовой легенду, почему старый ("аннулированный") паспорт - не отобран, не разрезан и никакой штамп не поставлен. Ну или просто правду говорить: потерял - нашёл - визу жалко... Если человек за стойкой будет, пропустит. Идите к пограничнице - девушке, Вам её легче обаять.
Vanch писал(а):Позвонил, звонок в посольство платный 317 рублей)))
soniya писал(а):не предлагают прочитать 200 страниц форума
Vanch писал(а):Потерял паспорт с америкаеской визой, сделал новый..., а вчера нашёл старый анулированный, а в америку лететь сразу после праздников..
tsartv писал(а):а почему вам не пришла в голову простая и законная мысль позвонить в УФМС и спросить,что делать в вашей ситуации? проще всего приехать к ним написать заявление на аннулирование старого паспорта,они вырежут номер,поставят штампик и отдадут вам!!! и вы честны перед законом,зачем гадать и думать-пронесет,не пронесет!!!
BeholderC6 писал(а):Ага, представляю себе письмо в консульство: "мне по-любому надо попасть к бойфренду в США, я планирую у него пожить, а потом если что там и останусь, подскажите как лучше подать документы - по приглашению или как турист?"
, пограничник не должен интересоваться основаниями для въезда в США, его волнует чтобы выезжающий выезжал по действительному паспорту и был "не призван, не направлен, не уклонялся и т.д." Все остальные паспорта- аннулированные, иностранные и т.д. пограничника не волнуют. Эта ситуация обсуждалась например здесь: По какому паспорту ехать? Основания для въезда в США будет проверять авиакомпания при регистрации на рейс. Им надо будет увидеть оба ваших паспорта- тот, на кторый выписан билет и тот, который с визой. Авиакомпанию не волнует, каким образом и почему у пассажира аннулирован предыдущий паспорт, их волнует наличие законного основания на въезд в США, чтобы не везти вас обратно за свой счет ближайшим рейсом. Действующая американская виза в аннулированном паспорте является таким основанием, в соответствии с разъяснениями на сайте посольства:Контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика пассажиров), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
Департамент Отечественной Безопасности и Государственный Департамент США считают действительной неаннулированную визу, срок действия которой не истёк. Такая виза является действительной даже если она находится в аннулированном паспорте или паспорте с истёкшим сроком действия.Имея новый паспорт и действующую визу в недействительном паспорте, Вы можете ехать в США с двумя паспортами. В этом случае, до момента истечения срока действия визы у Вас не возникнет никаких проблем с въездом в страну, если, конечно, не будут выявлены какие-либо другие причины для запрета Вашего въезда. Получать новую визу в новый паспорт нет необходимости.
waskinkot писал(а):Поэтому ничего вы не нарушаете и можно спокойно ехать
tsartv писал(а):Vanch писал(а):Потерял паспорт с америкаеской визой, сделал новый..., а вчера нашёл старый анулированный, а в америку лететь сразу после праздников..
странная история.... а как вы собирались в Америку без визы срочно лететь или вы точно знали,что после того, как вы новый паспорт сделаете,старый сразу и найдется:)
а почему вам не пришла в голову простая и законная мысль позвонить в УФМС и спросить,что делать в вашей ситуации? проще всего приехать к ним написать заявление на аннулирование старого паспорта,они вырежут номер,поставят штампик и отдадут вам!!! и вы честны перед законом,зачем гадать и думать-пронесет,не пронесет!!!
waskinkot писал(а) 02 май 2010, 17:12:На самом деле ситуация простая. Потерянный и найденный паспорт аннулирован в соответствии с заявлением на выдачу нового паспорта, взамен утраченного,
iak67 писал(а) 09 мар 2012, 08:11:Пока Вы не получили новый паспорт и не расписались за него, старый считается действующим. А если даже написали заявление об утрате - в Эмиратах-то как узнают о том, что паспорт аннулирован?
ZuZu писал(а) 09 мар 2012, 20:06:я так поняла что если бы он не успел подать на новый загран, то мог бы спокойно по старому кататься? словно и не терял, за исключением шенген зоны конечно!
zerokol писал(а) 09 мар 2012, 21:34:ZuZu писал(а) 09 мар 2012, 20:06:я так поняла что если бы он не успел подать на новый загран, то мог бы спокойно по старому кататься? словно и не терял, за исключением шенген зоны конечно!
не так все и шенген тут точно не при чем, по нему кататься кстати было можно в любом случае.
ZuZu писал(а) 09 мар 2012, 20:06:А так бы не сообщил в овир они бы и не знали)) Хотя может в посольстве или в аэропортах занесли в базу.
zerokol писал(а) 09 мар 2012, 10:45:ехать надо через Украину, туда лететь по внутреннему, а влетать на Украину уже по заграну и оттуда в ОАЭ
keriman писал(а) 10 мар 2012, 18:47:В Ш2, погранец, когда взял мою справку, стал ее пробивать и отдал со словами, все нормально вы уже в базе.
ZuZu писал(а) 10 мар 2012, 20:14:я не в курсе как у них там эта система работает, но неужели каждого туриста пробивают во время тамож.контроля?
iak67 писал(а) 10 мар 2012, 20:30:ZuZu писал(а) 10 мар 2012, 20:14:я не в курсе как у них там эта система работает, но неужели каждого туриста пробивают во время тамож.контроля?
А при чём здесь таможня?
ZuZu писал(а) 10 мар 2012, 20:14:но неужели каждого туриста пробивают
zerokol писал(а) 10 мар 2012, 21:43:ZuZu писал(а) 10 мар 2012, 20:14:но неужели каждого туриста пробивают
скажем так - должны
вам в итоге шашечки или ехать?
ZuZu писал(а) 10 мар 2012, 22:32:не совсем понятно, что за шашечки?)
olga_ak писал(а) 26 мар 2012, 15:34:А как узнать числится ли мой паспорт в недействительных. я въехала в РФ по свидетельству, а потом мой загранпаспорт нашли, привезли на родину. ФМС утверждает что ничего не делали (заявление я не писала, т.к. при передачи св-ва уже знала, что паспорт нашелся). не получится ли так, что при следующем выезде из РФ меня не выпустят, т.к. паспорт был утерен.
olga_ak писал(а) 26 мар 2012, 15:34:А как узнать числится ли мой паспорт в недействительных. я въехала в РФ по свидетельству, а потом мой загранпаспорт нашли, привезли на родину.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно