Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
A_RU писал(а):я знаю девочку, которая не явилась на собеседование (т.к. она не знала о нем, но это отдельная история), потом когда все выяснили и перенесли ей собеседование - на собеседовании поставили отказ, но не могу утверждать, что это было из-за того, что она не явилась
если знаете, что не пойдете на собеседование, лучше отозвать документы до собеседования и все - от этого точно никаких последствий не будет.
alexey80 писал(а):В связи с этим возникает другой вопрос - будет ли информация об этом занесена в особую международную базу данных
Но думаю, что об этом никому из нас, простых граждан РФ не известно.
Possum писал(а):alexey80 писал(а):В связи с этим возникает другой вопрос - будет ли информация об этом занесена в особую международную базу данных
Но думаю, что об этом никому из нас, простых граждан РФ не известно.
Информация о чем? О том, что вы сначала хотели съездить в США, а потом обстоятельства изменились, и вы решили не ехать?
alexey80 писал(а):ведь при отказе заносится запись в специальную базу данных, к которой имеют доступ все вышеуказанные страны
paulmoscow писал(а):alexey80 писал(а):ведь при отказе заносится запись в специальную базу данных, к которой имеют доступ все вышеуказанные страны
Это кто вам, интересно знать, сказал?
soniya писал(а):Придумайте уважительную причину и перенесите срок интервью, если не хотите потерять консульский сбор. Мне кажется , сама по себе неявка туриста на интервью не может являться причиной отказа, это же не вызов по повестке в суд или воекомат для исполнения гражданского долга. Вы свободный человек и имеете право менять планы по своему усмотрению.
alexey80 писал(а):Мне кажется, что перенос на такое время однозначно должен сказаться негативно на решении по визе. Ведь, получится, что я явлюсь за визой для путешествия, которое уже должно было состояться. Внести исправление в заявление возможности, как я понимаю, нет.
alexey80 писал(а):Это просто общеизвестный факт о существовании общей базы данных стран Британского Содружества.
paulmoscow писал(а):Это просто городская легенда. США никаким местом не относятся к содружеству и плевать хотели на этих младших братьев Британии.
несмотря ни на что я уже распрощался с ~5000р.
PonyExpress писал(а):Если вы не смогли прийти на собеседование, то можно написать на электронный адрес посольства США письмо с объяснением причины неявки. Консульский сбор действителен в течении года с момента оплаты. Но надо будет заново прийти в Пони и оплатить 900 рублей за
процедуру записи на собеседование. Так что 4200 рублей Вы не потеряли.
Tattac писал(а):alexey80
А почему бы Вам не позвонить в Пони и не спросить напрямую? Мне кажется, Ваш случай далеко не единичный. У каждого могут поменяться обстоятельства. Так и скажете.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2