Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Brasiloved писал(а) 18 янв 2013, 17:15:Впервые буду иметь дело с такой формой контракта: приличная зарплата и строгий запрет на заработки на стороне.
При этом сначала нужно будет утвердить 6-летний план работы и наметить формы оценки его исполнения, этот процесс займет несколько месяцев.
Как раз успею закруглить свою сдельщину по переводам и по расчетам для авиапрома, а потом подобные вещи можно будет уже просто иметь в общем плане работы и предоставлять эти услуги от имени университета. Ну и статейки придётся пописывать.
Darius писал(а) 19 янв 2013, 08:55:Поздравляю, Виктор!
Сопромат это что-то запредельное. Вспоминаю со слезами на глазах
Ralph писал(а) 19 янв 2013, 12:43:Надо поздравить, вот ведь какие люди на форуме есть, профессор, да еще в Бразилии.
Diminho писал(а) 19 янв 2013, 15:59:Поздравляю!
А почему запрет на заработки на стороне?
Моя бразильская подруга преподает сразу в двух универах - в UFPB http://www.ufpb.br/ и в IFPB http://www.ifpb.edu.br/ По разговорам с нем понял, это норма для Бразилии.
Brasiloved писал(а) 19 янв 2013, 17:49:Спасибо! Это только одна из норм. В федеральной системе всё очень неоднородно, и в PB и подобных штатах условия хреноватенькие, а на севере и того хуже.
только некоторые из федеральных в южной части страны в чем-то сопоставимы с тройкой госуниверситетов штата Сан-Паулу.
И в системе штата тоже есть разные формы контракта. В данном случае вакансии были именно на "Dedicação Exclusiva", и есть существенная разница в зарплате с просто полной ставкой, но не Exclusiva. Зачем это придумали, не мне судить. Тут что-то из философских концепций о роли и независимости госслужажих (имеющих заметные привелегии).
Brasiloved писал(а) 18 янв 2013, 17:15:Впервые буду иметь дело с такой формой контракта: приличная зарплата и строгий запрет на заработки на стороне.
Diminho писал(а) 19 янв 2013, 18:41:Возник еще один вопросик, по визам. Насколько я понимаю, для преподавания Вам необходимо получить рабочую визу VITEM V ?
А вот можно ли работать или учиться по визе VIPER(постоянная виза для иностранного гражданина, вступившего в брак с гражданином Бразилии)?
К тому же они подразделяются на Permanent Residence Visa – Family Reunion, applicant married, for LESS THAN 5 YEARS, to a Brazilian National и Permanent Residence Visa – Family Reunion, applicant married, for 5 YEARS OR MORE, to a Brazilian National.
Vik555 писал(а) 19 янв 2013, 19:42:Я встречался в жизни с такой ситуацией, когда требуют от работников отказаться от всяких других работ. Это можно расценить и так, что фирма не желает, чтобы работник слишком уставал на другой работе. Но моя версия такого требования была другая: хотят увеличить зависимость работника от места работы именно на этой фирме.
Shakotis писал(а) 15 фев 2013, 19:11:Примите и мои поздравления!
Пусть сбывается все то, что задумано.
И не будет никаких преград.
Побольше новых поездок и интересных рассказов, отчетов.
Кто лучше всех знает Бразилию и поможет в выборе правильного маршрута ?
Конечно, Brasiloved.
Удачи!
FOMA07 писал(а) 18 фев 2013, 15:02:Мои поздравления!
Сопромат веселый предмет, а сопромат на португальском наверное вообще что-то нереальное!
Brasiloved писал(а) 28 фев 2013, 00:22:Зачем эмигрировать? Можно просто расширить свой ареал обитания, у меня это как-то плавно вышло.
sermenn писал(а) 28 фев 2013, 00:28:Brasiloved, всех благ!
Brasiloved писал(а) 18 янв 2013, 02:00:Моя очередь захотеть поздравлений, сегодня подвели итоги конкурса и мне досталась одна из новых вакансий в самом лучшем из университетов Бразилии,
Brasiloved писал(а) 28 фев 2013, 00:22: благодарю за поздравления!
Зачем эмигрировать? Можно просто расширить свой ареал обитания, у меня это как-то плавно вышло.
Ну а где чаще ночевать, в самарской квартире, на ближней даче или на дальней (бразильской), это по настроению можно решать.
Мальберг писал(а) 20 ноя 2013, 13:48:Brasiloved
С небольшой грустью искренне желаю Вам удачи, интересной работы, приятных коллег и сотрудников, продолжения странствий и просто- всех благ.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Поздравления и пожелания