Инна, потрясающий рассказ !!! Читала как захватывающий детектив )) Труд титанический !
Узнала из твоего рассказа много нового, особенно про музей Антропологии. Когда я там была, то ходила и смотрела на все эти объекты как на необычные произведения искусства, теперь пересматриваю заново с твоими пояснениями. На второй этаж я не попала, 3 часа провела на первом, пока не выгнали. Но у меня есть второй шанс, т.к. я опять собираюсь в Мексику. Для моего нового маршрута очень пригодится твой рассказ ! Ищу попутчиков
Мексика на авто, январь 2020Про KLM. Скажу про них пару добрых слов. У меня обычно альтернатива КЛМ или АйрФранс. Но мне кажется, что Айр Франс часто бастует, да и пересадка в Париже не такая удобная как в Амстердаме.
У меня был единый билет Москва- Амстердам- Мехико. На первом плече - Аэрофлот, на втором - КЛМ. Регистрацию через интернет заранее сделать нельзя, т.к. авиакомпании разные. Я переживала, что на втором плече буду сидеть черте где. Но мне супер повезло ! Был новый двухэтажный самолет. Мне дали место у окна в комфорт-классе бесплатно. Это Аэрофлот меня так в Москве зарегистрировал. Наверное к тому времени, когда я регистрировалась в Шереметьево, все нормальные люди давно зарегистрировались до Мехико. И закончились простые места в экономе, и остался только комфорт. Со мной рядом летели еще две русские девушки, так же даром получившие места комфорт. Места действительно комфортные, место для ног просто бесконечное. Жалко, что обратно, когда летела Мехико-Амстердам на ночном рейсе такой халявы не было.
Про такси. С таксистом в Мехико у меня была похожая на твою история. Я смотрела по maps.me, мне показалось, что он не туда едет и я психанула, поругалась и вышла (заплатила, конечно). Потом взяла другого. Он поехал по прямой, а оказалось, что там нет левого поворота, но он все равно повернул и довез меня до отеля.
Я несколько раз пользовалась такси, ловя на улице. Все остальные были без проблем.
Про китов. Как и у тебя у меня было два заплыва в Guerrero Negro. И оба раза удалось погладить китов! Китовый суп видела, прыжки видела …. Погода была разная, один день солнечный, а второй облачный. И это даже хорошо, потому что фотки получились разными.
После китов ничего другое уже не вызывает таких восторгов. Киты всё перебивают. Правильно, что у тебя киты были в конце путешествия. У меня киты были в начале. Так что Медный каньон после китов меня уже не потряс.
Хотела спросить, почему не ездила/ не включила в план Бонампак и Яшчилан ? Вроде есть организованные экскурсии из Паленке.