Мексика на 2 недели: Карибское побережье + Чьяпас. (продолжение)

Впечатления и отчёты туристов о поездках в Мексику: отзывы о Канкуне, Козумеле, Плайя-дель-Кармен и других курортах. Фото, советы, личный опыт.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение ymatypmah » 04 фев 2013, 00:20

Привет!

Я не собираюсь писать пространный отчет с кучей фотографий и восторженных эмоций. Хочу только поделится опытом, пока все не забылось. Это было мое второе путешествие по Мексике. Первое, кроме карибского побережья, включало также Мехико, Керетаро, Гуанахуато.

Итак, Канкун - Плайя-дель-Кармен- Паленке- Сан-Кристобаль-Канкун.

Загружается GPS трек...
track_872600

В Плайе-дель-Кармен была второй раз. Плайя хороша : бирюзовое море, белый песок, пятое авеню с кучей ресторанчиков и магазинов с сувенирами. Тусовки всю ночь. Много европейцев. Плайя очень компактна и уютна, хотя уже сильно разрослась. Минусы: вода плохо пахнет- как в море, так и из под крана. Владельцы магазинов и турменеджеры, окрикивающие тебя всякий раз, когда проходишь мимо, за несколько дней начинают надоедать и хочется обойти пятое авеню стороной. Куча народу на пляже + пришвартованные лодки. За пользование лежаками и зонтиками придется прилично заплатить 100-200 песо

Пляж
Пляж

Можно побаловать себя свежими соками, такос и морепродуктами. На завтрак - яичница или омлет. Очень хорошее место рядом с супермаркетом Мега - La Ceiba (угол Calle 20 и 30 Av)Огромные порции салата за небольшие деньги.

Искала экскурсию в парк Xel-ha, обошла кучу турагентов на улице. Многие хотят подзаработать и назначают завышенную цену, потом снижают немого. В итоге мой совет: идти прямо к главному офису тур. фирмы, например Easy Tour (Я сними ездила и в Чичен-Ицу и в парк) мне очень понравились. Там, в офисе, вам скорей всего дадут справедливую цену. Адрес точный не помню, но недалеко от станции ADO (примерно угол Calle 10 и 2 Аv).

Из парков и экскурсии советую посетить Xcarett и съездить в Chichen-Itza (с заездом в сенот). Xel-ha - тоже прикольно, для релакса - вся еда и напитки включены. Все очень вкусно. В Тулум тоже стоит съездить (можно и без экскурсии) - изумительные виды.

Так как роуминг это дорого, и к тому же мне нужно было звонить на местные номера - я решила купить местную симкарту. В салоне свзязи (в Меге) предложили купить телефон с сим-картой местного оператора Telcel всего за 145 песо, к тому же на счету уже было 100 песо. Звонить дешево.

Стоит знать, что в Плайя дель Каремен две автостанции ADO. Одна (более старая, central) находится в начале 5 авеню - оттуда едут автобусы в Канкун, в аэропорт, в Тулум и др. Другая автостанция находится на перекрестке 12 Calle и 20 Av - с нее отправляется автобус по маршруту Palenke- San-Cristobal -Tuxtla. Билеты везде по маршруту лучше покупать заранее, в предыдущий день, - а то окажетесь рядом с туалетом или вообще не будет мест. Билет до Паленке обошелся где-то в 750 песо.

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось ymatypmah 08 фев 2013, 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).
ymatypmah
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2
Мексика Канкун отзывы

Re: Мексика на 2 недели: Карибское побережье + Чьяпас.

Сообщение sermenn » 04 фев 2013, 23:42

Спасибо за отчет, жду продолжения.
У меня почему-то фото не отражаются...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Паленке

Сообщение ymatypmah » 08 фев 2013, 13:16

Автобус в Паленке идет часов 12. Т.е. выезжает из Плайя около 19 вечера и прибывает около 7 утра. В Паленке есть возможность остановится в городе или по дороге к Руинам. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Если жить в городе, то можно сэкономить на еде и на такси. Мы жили по дороге к руинам, в отеле Chan-Kah, он находится прямо в джунглях. Домики на 2-х или 4-x человек с верандой, на которой можно завтракать, уютно расположившись в кресле-качалке. Всего 80 домиков. Был также шикарный ресторан с видом на бассейн. В сезон работают все рестораны и бары, которых несколько. Мы же были в почти в пустом отеле, так как был низкий сезон (вторая половина января) и наслаждались отличным сервисом за меньшие деньги и уединенностью. По территории отеля бегают тапиры, ранним утром можно слышать рев обезьян и какие-то странные шорохи , но в домике безопасно . Минусы - обедать в отеле дороже, чем в городе. За экскурсиями тоже лучше ехать в город, отель предлагает их намного дороже. Такси в город - 50 песо.

Бассейн в Chan-Kah
Бассейн в Chan-Kah

Есть также хипповское местечко, примерно в километре от отеля, по дороге к руинам, называется Эль Панчан. Насколько я знаю там можно недорого поесть, вечерами послушать живую музыку и потанцевать и попробовать местной экзотики ; к тому же там можно остановится на ночлег. Но мы туда, к сожалению, так и не дошли.

Очень понравился сайт Паленке. Очень живописно, большая территория, есть где полазить, есть красивый водопад, есть интересный музей, можно провести наверное весь день. Колективо стоит 10 песо. Билет 50 песо с входом в музей. К тому же на территории можно недорого купить сувениры.

Взяли дневную экскурсию в Яшчилан и Бонампак. Стоимость 600 песо (в агентстве, в городе), включая 2 разовое питание и входные билеты и лодку до Яшчилана (около часа езды по реке Усумансита). На все порядка 12 часов.
Как мы выяснили, можно было заказать 2-дневную экскурсию, тогда после руин вас отвезут в поселение в настоящих джунглях - Lacanjá Chansayab, где вы заночуете в домиках, а утром совершите вылазку в джунгли с гидом. Стоит это примерно в 2 раза дороже.

Мы также брали дневную экскурсию на водопады Agua Azul и Misol-Ha. Очень понравилось! Около 6-7 часов на все. 150 песо. без питания и входных билетов. Время на обед будет на Agua Azul, стоянка примерно 3 часа. к тому же там полно местных сувениров - в основном тканых и вышитых - сумки, кошельки, записные книжки. К этому туру тоже можно сделать апгрейд - остаться на ночлег в деревянных домиках рядом с водопадом Misol-Ha. Порядка 400-600 песо/ночь.
ymatypmah
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Мексике — впечатления и отчёты путешественников

Включить мобильный стиль