Получение визы в Мексику

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Получение визы в Мексику

Сообщение Форум Винского » 23 июн 2009, 22:39

Граждане России, Белоруссии, Армении или любой другой страны, имеющие один из перечисленных ниже миграционных документов, не нуждаются ни в многократной консульской визе, ни в электронном разрешении для въезда на территорию Мексики при условии, что целью поездки является туризм или деятельность, не подразумевающая материальное вознаграждение:

- Действующая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны;

- Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Японии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

С января 2017 года ВСЕ граждане России, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением, но только воздушным путем.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Получение визы в Мексику

Сообщение aquella » 29 июн 2009, 17:21

cremedecreme писал(а):Вы сомневаетесь, что люди с таким доходом могут решить поехать в Мексику или в том, что они вообще сущестуют?

Нет Я просто не понимаю, какой им интерес от 50К до 60К у меня доход, от 60K до 70K, от 70K до 80K или более 80K. При том, что требование у них минимальная зп 600$
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение lady.spb » 29 июн 2009, 21:24

а как скоро Вы получили это "письмо счастья"? Сразу? Через день..... через неделю?
lady.spb
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение aquella » 29 июн 2009, 23:13

lady.spb писал(а):а как скоро Вы получили это "письмо счастья"? Сразу? Через день..... через неделю?

через пару минут
aquella
путешественник

Сообщение aquella » 01 июл 2009, 19:21

Volodya_A писал(а):А если кто-то будет в ближайшее время в посольстве - может, спросите - визу в новый паспорт переставлять надо, или ездить как в Штаты - с двумя паспортами - новым и аннулированным (заменяется, т.к. кончились странички) с визой в нем?

Спросила, сказали с двумя паспортами, переставлять не нужно.
aquella
путешественник

Сообщение malayman » 02 июл 2009, 19:40

После заполнения 2 дней назад анкеты, письмо "счастья" не получил, сегодня поехали с супругой к 11 в посольство. В 12-30 виза была . На 5 лет. Из документов были только справки с работы. Не забывайте распечатывать анкеты после заполнения, сегодня большинство пришедших были без анкет. Личное присутствие требуется, снимают отпечатки пальцев.
Старые анкеты не принимают , сегодня тоже некоторые пришедшие имели старые бланки.
malayman
участник

Отчеты: 1

Сообщение _aniretake_ » 13 июл 2009, 18:09

Скажите, пожалуйста, а визовый сбор сейчас $36?
Приглашаю вас на свою свадьбу, коронацию или похороны, смотря что будет раньше.
_aniretake_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение malayman » 13 июл 2009, 19:36

принимают оплату в рублях 1130 рублей.
malayman
участник

Сообщение _aniretake_ » 13 июл 2009, 19:46

malayman, благодарю за ответ!
Приглашаю вас на свою свадьбу, коронацию или похороны, смотря что будет раньше.
_aniretake_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение dbusch » 16 июл 2009, 22:16

не было ли у кого-нибудь из делавших визу через интернет проблем с получением письма о регистрации на российские бесплатные почтовики?
dbusch
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение DronKing » 01 авг 2009, 09:08

Я конечно позвоню в посольсто в пнд. Но решение о покупке билетов надо сегодня-завтра принять, а ответа не нахожу.
Из других городов можно просто гонца заслать с полным комплектом на всех? Или надо всем табором ехать?
Кто не из масквы делал какова последовательность?
Напрошусь в "Танзания-Уганда-Эфиопия-Кения".
DronKing
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 68

Сообщение SevaM » 05 авг 2009, 18:18

Добрый день!

Не подскажете, в какое время приезжать в посольство? Письмо получил, но там сказано только с какого числа... И требуются ли другие документы, кроме паспортов, напечатанной анкеты, справок из банка/с работы? Например, копии билетов, бумага от отеля и т.д.?

Спасибо!
Сева.
SevaM
новичок

Страны: 59

Сообщение machurrucutu » 05 авг 2009, 19:43

Расписание мексиканского консульства в Москве:
http://portal.sre.gob.mx/rusia/index.ph ... e&SubMenu=
Там только по-испански, но все равно понятно.

На всякий случай: подача документов с 9.00 до 11.30 с понедельника по пятницу (консульство открыто утром до 12.00, но после 11.30 они уже новых клиентов не принимают, только возятся с последним).
Выдача готовых паспортов с 12.30 до 13.30
Получить теоретически можно в тот же день, но когда я сдавал в прошлую пятницу, приходить за ответом велели в понедельник. Кажется, у них компьютеры капризничают. У меня, например, некоторые графы в анкете не передались. Девушка-визовой офицер поправила все "в ручном режиме".
Да, и никакого электронного письма я так никогда и не дождался.
Из документов просят: распечатку анкеты, с подписью и отпечатками указательных пальцев (их ставят на месте),
ксерокопию первой страницы загранпаспорта
справку с работы о зарплате или из банка
сам паспорт
1 фото
ксеры использованных мексиканских виз, а также действующих американских, шенгенских, английских и т.п. "респектабельных" виз, если у кого есть

Билеты, брони и т.п. при мне девушку не интересовали. Правда, над ее окошечком висит более обширный список доков. Там даже упоминается свидетельство о собственности на недвижимость. Очевидно, консульство оставляет за собой право требовать эти доки в сложных случаях.

Мой личный результат - для поездки на 2 недели дали визу на 10 лет
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100

Сообщение SevaM » 07 авг 2009, 12:53

Спасибо, все получилось!
Сегодня подъехал к одиннадцати, отказались брать фотографию - я был в очках, потребовали без очков. Когда я спросил есть ли рядом фото на документы - сказали где и взяли документы, попросив до 12 занести фото. фото занес через 15 минут и в час уже были готовы паспорта с 10-летней визой.
SevaM
новичок

Сообщение shokoladka » 12 авг 2009, 15:50

Как я проходила процедуру получения мексиканской визы (может, кому пригодится)

Заполнение анкеты

Самое сложное в процессе получения мексиканской визы – это заполнение заявления через Интернет. Cистема еще очень несовершенна и сильно глючит - это признают и сами сотрудники посольства Мексики/

Так, несмотря на то, что есть кнопка для сохранения анкеты (Guardar y continuar), часть данных все равно не сохраняется при новом заходе в систему, если после первичного сохранения анкеты (без отправки) их снова меняешь и повторно сохраняешь. В таком случае лучше зарегистрироваться на заполнение новой анкеты.

Далее, система не дает возможность послать анкеты (Enviar Formulario), в которых при заполнении раздела INFORMACIÓN DE VIAJE DEL EXTRANJERO введены дата поездки и город пребывания (который, кстати, в списке найти почти невозможно, т.к. населенные пункты Мексики перечислены сначала по штатам, а потом уже по алфавиту) и нажата кнопка Agregar (Добавить). Если же Agregar не нажимать, то данные о поездке в анкете не сохранятся, но анкета будет отправлена на рассмотрение. Я так и сделала, а в посольстве меня даже не спросили, когда я еду.

Место проживания и контактное лицо в Мексике – я указала первую попавшуюся гостиницу. Проставить прочерки в этом параграфе нельзя, т.к. система просит указать e-mail (т.е. некий набор букв со знаком @) и без него анкета не отправляется.

Раздел VISAS DE OTROS PAÍSES – я указала номера только действующих виз, логически рассудив, что раз именно их ксерить надо, то эти номера и надо написать в анкете. Кстати, при сохранении и отправке данных дата и месяц срока действия визы сохраняются наоборот. Так что если хотите, чтобы данные были правильно указаны в распечатанной анкете, при вводе информации надо в графе Dia указать номер месяца, а в графе Mes – дату.

Подача документов в посольстве

В консульском отделе надо окошком подачи документов указано, что документы надо предоставлять в следующем порядке (кажется вот он):
- анкета с приклеенной фотографией (нужно 1 фото на белом фоне 3х4 без очков и с открытым лицом)
- копия первой страницы загранпаспорта
- справка с работы
- справку о состоянии банковского счета
- копии действующих (или мексиканских) виз
- свидетельства о собственности

Я предоставила анкету, справку с работы и копии из паспорта. Было еще свидетельство о собственности, но решила его дать, если будут вопросы. Вопросов не было. К фото только придрались – не понравилась фотобумага, на которой она была сделана, договорилась перефотографироваться и донести фотку (просили успеть до 12.30, чтобы визу вклеили). Далее - сдаешь указательные пальчики (через аппарат), платишь 1160 рублей, получаешь квитанцию, которую потом меняешь на паспорт с визой.

Народу в посольстве немного, и визы выдают в тот же день с 12.30 до 13.30. Так что лучше «подаваться» после 11 (11.30 - deadline по приему документов), чтобы через час можно было получить паспорт с готовой визой.
shokoladka
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 129
Отчеты: 5

Сообщение kate341 » 12 авг 2009, 17:23

хм, а если я не работаю можно ли предъявить старые справки с работы 9 месячной давности например или лучше на компьютере новую напечатать. не проверяют ведь?
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение SevaM » 12 авг 2009, 17:35

Можно предоставить выписку из банка без справки с работы.
SevaM
новичок

Сообщение shokoladka » 12 авг 2009, 17:58

kate341 писал(а):хм, а если я не работаю можно ли предъявить старые справки с работы 9 месячной давности например или лучше на компьютере новую напечатать. не проверяют ведь?

9 месячные справки вряд ли где-то прокатят

На сайте посольства написано, что

По усмотрению Консула, может быть потребована следующая, документально подтвержденная, информация:

• Адрес проживания, либо
• Постоянное место работы, либо
• Ранее выданные визы, либо
• Кредитоспособность, либо
• Необходимость данной поездки.

Среди прочих, необходимы документы, подтверждающие стаж работы, занимаемую должность, получаемые доходы, состояние банковского счета или информацию об инвестициях, наличие недвижимого имущества, партнерство в бизнесе.

Поэтому, наверное, выписка со счета их удовлетворит. Может, еще свидетельство о какой-нибудь собственности попросят. Но имейте в виду, что в анкете есть параграф с вопросами по месту работы - не знаю, будет ли анкета принята к рассмотрению, если его не заполнить (или заполнить неполностью). Я уже выше описала, насколько сервис по заполнению прошения через интернет несовершенен.
shokoladka
полноправный участник

Сообщение 72RUS » 15 авг 2009, 13:39

Подскажите, обязательно ли личное присутствие в посольстве, можно ли через агентство получить визу?
Накладно получается за визами лететь в Москву...
72RUS
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение shokoladka » 15 авг 2009, 14:59

Можно, как всегда, через аккредитованные при посольстве агентства...
shokoladka
полноправный участник

Сообщение vilkova » 19 авг 2009, 12:38

А детям 14 и 5 лет, то-же надо на отпечатки пальцев ехать
vilkova
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28