Получение визы в Мексику

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Получение визы в Мексику

Сообщение Форум Винского » 23 июн 2009, 22:39

Граждане России, Белоруссии, Армении или любой другой страны, имеющие один из перечисленных ниже миграционных документов, не нуждаются ни в многократной консульской визе, ни в электронном разрешении для въезда на территорию Мексики при условии, что целью поездки является туризм или деятельность, не подразумевающая материальное вознаграждение:

- Действующая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны;

- Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Японии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

С января 2017 года ВСЕ граждане России, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением, но только воздушным путем.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Получение визы в Мексику

Сообщение Bonik » 07 мар 2010, 19:50

ser1102, спасибо!
Bonik
новичок

Сообщение Umen » 14 мар 2010, 20:15

Вопрос по справке о работе. Делаем ее на русском или испанском языке?
Umen
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение Kristyna » 14 мар 2010, 21:59

Сдали на русском.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение NattaS » 23 мар 2010, 20:28

Мой опыт получения визы.
Регистрация на сайте, заполнение анкеты, затем звоню в посольство (с 15-17 просят звонить по этим вопросам),
в базе мою анкету ищут по номеру (63 тысячи...), затем девушка из посольства предлагает мне записать номер по которому эту анкету
будет легко найти в их базе (28 тысяч...), записываю.
Едем в посольство, подача докуметов с 9 до 11,30. Складываю : анкета с наклеенной фоткой+подпись заинтересованного лица (т.е. моя), затем копия 1 стр. з/паспорта, затем справку с работу о зп и выписки банковских счетов.
Документов принимают, всё хорошо, проверяют минут15, одновременно с этим девушка принимает анкеты у других.
Затем предлагают оплатить 1080 руб в это же окошко. И говорят приходить через 3 дня. Я прошу выдать визу сегодня тк живу не в МСК, (выдача с 13 до 14? забыла), говорят ОК, и после 13 - получаю визу на 10 лет.
НО: одновременно со мной подавали документы мои друзья, им отказали - сказали анкет в базе посольства нет, хотя регистрация прошла хорошо, ответ пришел, и когда звонили в посольство, сказали анкета есть. Также хотели отказать и моей сестре, сказали анкеты нет, но после того как мы сказали внутренний номер - они нашли.
Т.е. рекомендую получать по телефону именно их внутренний номер, т.к. не ясно куда анкеты пропадают (?), особенно это актуально для немосквичей.
Удачи всем!!
NattaS
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Bonik » 23 мар 2010, 20:46

Люди! Опять нужна ваша консультация! Извиняюсь, если проглядела ответ на данный вопрос
Существует ли у мексиканской визы срок въезда? Т.е., например, нужно въехать не позднее, чем через 60 дней с даты получения, или 90 дней? Или можно въезжать когда угодно в период действия визы?
А если конкретно - можно ли получать визу за 3 месяца до предполагаемого въезда?
Bonik
новичок

Сообщение waskinkot » 24 мар 2010, 00:02

Заглянул в паспорт подруги, сам забирал ее паспорт из посольства месяца 4 назад- в визе ничего про дату первого въезда не написано, т.е. можно въехать в любой день в период действия визы. Срок пребывания в Мексике укажут на паспортном контроле на въезде
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Umen » 27 мар 2010, 12:30

Правительство Мексики приняло решение упростить порядок выдачи виз россиянам. Об заявил президент страны Фелипе Кальдерон, передает "Голос России".

Таким образом, уже в нынешнем году граждане РФ в регионах смогут оформить визу в Мексику через уполномоченные туристические фирмы или посредством сети интернет.

По словам Ф.Кальдерона, можно будет зайти на сайт посольства, заполнить соответствующие документы, отправить их и дожидаться ответа по электронной почте.

Напомним, в 2009г. Мексика облегчила процедуру получения виз для россиян и сократила срок рассмотрения запросов с 40 до 2 дней. Кроме того, с прошлого года мексиканские власти выдают туристическую визу россиянам не на 3 месяца, как раньше, а на 5 и даже 10 лет.

Ранее для получения мексиканской визы было необходимо в указанную дату прийти с пакетом документов в консульский отдел, сдать отпечатки пальцев, оплатить консульский сбор, и только потом в течение дня выдавалась виза.
http://top.rbc.ru/society/27/03/2010/384979.shtml
Umen
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение Smurfette » 28 мар 2010, 20:46

Пожалуйста, подскажите, какие визы (США, Великобр, Шенген) указывать в анкете - все, последние или ТОЛЬКО действительные?

И еще вопрос - прочитала на форуме и в самом посольстве слышала, что при наличии вида на жительство в Шенгене виза в Мексику не нужна. А где-то официальная информация об этом есть? У меня ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство на 3 месяца в Шенгене. В течение этих трех месяцев оформят вид на жительство на год (может быть и на дольше). Но в Мексику хочу поехать ДО получения этого годового вида, при наличии временного... Не прокатит ведь?
Smurfette
новичок

Страны: 10

Сообщение zerokol » 28 мар 2010, 22:01

Smurfette писал(а):И еще вопрос - прочитала на форуме и в самом посольстве слышала, что при наличии вида на жительство в Шенгене виза в Мексику не нужна. А где-то официальная информация об этом есть? У меня ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство на 3 месяца в Шенгене. В течение этих трех месяцев оформят вид на жительство на год (может быть и на дольше). Но в Мексику хочу поехать ДО получения этого годового вида, при наличии временного... Не прокатит ведь?

написано так
- for alien residents of the United Kingdom or one of the Schengen States holding a permanent residence permit.
имхо ваш вид на жительство, даже годовой - не прокатит, нужен ПНЖ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Smurfette » 28 мар 2010, 22:09

zerokol писал(а):- for alien residents of the United Kingdom or one of the Schengen States holding a permanent residence permit.
имхо ваш вид на жительство, даже годовой - не прокатит, нужен ПНЖ.

Спасибо большое, все ясно.
Smurfette
новичок

Сообщение Smurfette » 29 мар 2010, 13:22

Smurfette писал(а):Пожалуйста, подскажите, какие визы (США, Великобр, Шенген) указывать в анкете - все, последние или ТОЛЬКО действительные?

?

И еще вопрос - я до недавнего времени была ИП. Сейчас сдала заявление и на момент подачи анкеты буду безработная. Везде прочерки ставить и доходы по нулям?? (Деньги на счету есть, поэтому планировала показать выписку со счета).
Smurfette
новичок

Сообщение Smurfette » 29 мар 2010, 19:11

Smurfette писал(а):
Smurfette писал(а):Пожалуйста, подскажите, какие визы (США, Великобр, Шенген) указывать в анкете - все, последние или ТОЛЬКО действительные?

?

И еще вопрос - я до недавнего времени была ИП. Сейчас сдала заявление и на момент подачи анкеты буду безработная. Везде прочерки ставить и доходы по нулям?? (Деньги на счету есть, поэтому планировала показать выписку со счета).

Уважаемые, я не могу отправить заполненную форму, так как не указала данные о работе. Форма просто не отправляется без этого. НО я не работаю и не учусь. что же мне делать?? ПОЖАЛУЙСТА, ответьте. Форму необходимо срочно отправить, время прижимает.
Smurfette
новичок

Сообщение Kissme » 31 мар 2010, 10:39

Скажите, а фото 4х5 (фотка такая же, как на загран паспорте) возьмут? Или не больше 3,5х4,5 нужны...

Возникла какая то ошибка и он мне распечатал анкету не заполненную,только текст на испанском- хотя информация отправилась! Что теперь делать???
Уже и в опере пыталась заново заходить, все равно ошибка и только испанский текст!
Kissme
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bandit81 » 31 мар 2010, 16:03

Smurfette писал(а):Уважаемые, я не могу отправить заполненную форму, так как не указала данные о работе. Форма просто не отправляется без этого.

все равно никто не проверяет, впишите любое место работы... например Вашей мамы вместо справки принесете выписку из банка...

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Kissme писал(а):Скажите, а фото 4х5 (фотка такая же, как на загран паспорте) возьмут? Или не больше 3,5х4,5 нужны...
Возникла какая то ошибка и он мне распечатал анкету не заполненную,только текст на испанском- хотя информация отправилась! Что теперь делать??? Уже и в опере пыталась заново заходить, все равно ошибка и только испанский текст!

Как вариант можно с каждой стороны фотографии обрезать по 2 мм. вообще там с линейкой никто не измеряет

Как поняли что информация отправилась? Если не горит, то лучше заполните новую анкету...
bandit81
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Kissme » 31 мар 2010, 16:42

Пасиб, обрежу конечно, но все равно фотки большие..
А насчет не распечатывается- это оказывается у них система не работает! Звоните завтра, мы ничего не знаем- вот так там говорят_))) Когда заработает неизвестно даже им)))
Kissme
новичок

Сообщение Maluusha » 13 апр 2010, 02:35

Спасибо за инфу
заказывала как раз через Карибский клуб
после предоставления анкетных данных,мне прислали ссылку, я распечатала,поставила отпечатки пальцев и подписала.Через КК сделали за 2 дня и виза на 10 лет
вот так:)
Maluusha
новичок

Сообщение Евгений1348 » 17 апр 2010, 19:08

Спасибо всем огромное, много полезной информации. Я распечатал анкету на 1 листе с 2-х сторон, уменьшив на 80% масштаб, в настройках печати в опере есть, иначе только на трех получалось, и в этом масштабе место под фото стало аккурат под 3 на 4. Прокатит такая или подстраховаться и сделать на 3-х листах?
Евгений1348
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение firemanvid » 20 апр 2010, 19:01

Какие у кого последние опыты получения визы? в какие сроки? есть ли очереди в посольстве? планируем 27-го апреля, хотим получить одним днем, т.к. иногородние.
firemanvid
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение zulazula » 20 апр 2010, 20:01

firemanvid
Не надо один день закладывать, опасно это.
Мне было назначено получение на понедельник, пришла в назначенное время - меня развернули - не готово еще. Типа некогда консулу. Развернули всех, у кого было назначено на этот день, сказали - приходите завтра.
Доводы о вылетающем через пару дней самолете вообще не возимели никакого действия.
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение Kissme » 21 апр 2010, 09:06

У меня не получилось 1 днем и даже двумя. Приняли доки в среду и сказали приходить аж в пон-к! Но как у вас будет -не знаю, позвоните им, спросите, дадут ли 1 днем!
Kissme
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль