Въезд в Мексику, граница паспортный контроль, нужны ли обратные билеты

Мексиканская виза и электронное разрешение: как оформить самостоятельно. Таможенные правила Мексики — что можно и нельзя ввозить: лекарства, продукты, техника.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Мексику, граница паспортный контроль, нужны ли обратные билеты

Сообщение Kyta_888 » 12 фев 2021, 05:57

А какая у вас была виза?
Kyta_888
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marla_m » 12 фев 2021, 06:13

Шенген
Marla_m
новичок

Сообщение Cornea » 12 фев 2021, 10:15

Marla_m писал(а) 12 фев 2021, 01:15:плюс платёжка за свет с того адреса где жить буду

А платежка зачем? И раз Шенген был, то понятно, что не особо допрашивали.
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Annaannett » 12 фев 2021, 19:35

Тоже хочу поделиться. Летела из Пулково в Мехико через Стамбул, в России спросили тест (я сделала на всякий случай, но его не смотрели), в Стамбуле при посадке показала визу и обратные билеты (брони отеля не было, сказала, что лечу к молодому человеку). В Мехико спросили, на сколько дней и к кому. И всё
Annaannett
новичок

Сообщение Cornea » 13 фев 2021, 02:54

Annaannett писал(а) 12 фев 2021, 19:35:показала визу

А у Вас какая виза была?
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Sergio_M » 13 фев 2021, 16:33

Летели в начале февраля из Ураины в Канкун с Turkish. При регистрации попросили визы, бронь отелей и обратные билеты. У нас была виза США. В Стамбуле при посадке была проверка, но когда увидели визу США, просто ее отсканировали и ничего больше не просили. Хотя у остальных фотографировали еще и все брони. По прилету в Канкун пограничник посмотрел визу, быстро пролестал другие отметки в паспорте и спросил, есть ли бронь отеля (даже ее не посмотрел). У других, пока стояли в очереди, видели, что проверяют много разных документов, но пропускали всех. После таможенники просвечивали багаж на сканере. И некоторым, в том числе и нам, еще вручную открывали и перебирали, хотя на сканере сказали, что все в порядке.
Лететь было не очень тяжело, хотя у нас была задержка рейса в Канкун на час, а потом еще сказали, что поломка генератора и мы еще 1.5 часа просидели в самолете возле гейта. Кормили 3 раза, воду давали только с едой.
Sergio_M
новичок

Сообщение Telkiun » 13 фев 2021, 22:15

Перелёт Киев-Стамбул-Мехико. Тест делал для собственной безопасности и спокойствия, но нигде не спрашивали. Регистрировался онлайн в приложении турецких авиалиний. При сдаче багажа помимо разрешения на въезд попросили QR код заполненной формы с сайта https://afac.hostingerapp.com/ Форму заполнил с телефона и сгенерировал код у стойки регистрации. В Стамбуле при посадке в самолет спросили обратный билет и разрешние на въезд. За 14 часов перелета турки "кормили" 2 раза бутербродом и водой. Горячего нет (кофе, чай, кипяток даже если попросишь, то не дадут). Бортпроводники всё время ходили и просили поправить маску, чтобы закрывала нос. На паспортном контроле в Мехико простоял около 1.5 часов - вроде и народа немного, но оочень медленно всё. Задавали стандартные вопросы: на как долго в Мексике, что будете делать, где будете жить. Бронь . восприняли нормально. Долго смотрели обратный билет из Канкуна. Мог показать билет Мехико-Канкун, но не спрашивали. Словами рассказал (на английском) общий план, что собираюсь делать в Мексике. Паспорт биометрический, есть много штампов безвизовой Европы до 2020 года, американской визы нет.
Telkiun
новичок

Страны: 37

Сообщение laura1995 » 19 фев 2021, 10:57

Пост будет длинный (про арест в аэропорту Мехико, тюрьму и депортацию)
Прошло уже больше месяца, я прилетела в Мехико 9 января, но руки дошли только сейчас
Кратко о себе: я из России, девушка 26 лет, я - опытный турист, у меня всегда готовы распечатанные документы на возможные вопросы. В этот раз летела не просто так, а чтобы увидеться с женихом (США) после 11 месяцев разлуки

Летела туркишами из Стамбула.В 3 утра 9 января мы приземлились в Мехико, я в числе первых побежала к паспортному контролю, жених уже ждал меня в аэропорту. Даю все документы офицеру, он смотрит, спрашивает меня про работу (я - трейдер), спрашивает есть ли у меня кэш 9 (говорю, что кэша нет, есть деньги на карте). Я сказала, что мой жених меня сейчас ждет. Он забирает мои документы, куда-то уходит, возвращается и говорит мне пройти с ним. Я понимаю, что он ведет меня в ту самую комнату "допроса", о которой здесь говорили ранее.

Когда меня привели, там было 4 человека из латинской америки. Вскоре компната была переполнена (около 50 человек) в основном украинцы и русские. Они забрали все документы, нельзя пользоваться телефонами. Вызывают по одному (в общей сложности примерно по 2 раза). Нет никакой системы, они вручную записывают все в тетради. Практически никто не говорит по-английски, те кто говорят - плохо. Когда меня вызвали, спросили про работы, снова есть ли у меня кэш - я показала 3 банковские карты. Мой жених ждет меня, не зная что происходит, у меня нет никакой возможности связаться с ним. Через 4 часа люди начинают получать документы, комната постепенно пустеет.

Через еще час меня, другого русского парня и парня из Израиля вызывают. Мы идем, радостные, думая мы, наконец, можем идти. Но нас ведут в другую комнату, просят сдать рюкзаки, телефоны (их опечатывают), никто ничего не объясняет. Когда нас просят снять шнурки и написать номер того, с кем мы можем связаться, русский парень говорит: "нас арестовывают и хотят посадить в тюрьму!" . Один офицер буквально на пальцах объясняет, что мы будем депортированы. Он начинает спорить с ними и просить связать их с посольством, меня уводят первой. Я требую звонок, они приводят меня опять в комнату для допросов, дают телефон, я звоню жениху после 5 часов и говорю "Меня арестовывают! я не знаю за что! звони в посольство России в Мексике!"

Мне обрывают телефон и ведут в камеру. Я в полном ахъе от всего происходящего. Там опять же никто не говорит по-английски, на все просьбы офицер, который открывает и закрывает двери на ключ, говорит "Уан момент". после 3ч часов там дали поесть. Там были 3 девушки из Колумбии и 2 мужчины из Никарагуа. Внутри 6 железных кроватей с матрасами без подушек и прочего, довольно чистый раздельный туалет Я, прорыдавшись и отчаявшись, решаю спать до депортации которая должна быть примерно через 36 часов. там было довольно холодно, хорошо у меня был пуховик, который мне был вместо простыни и одеяла.

Через 10 часов после всего задержания, Меня разбудило то, что кто-то коряво пытался назвать мое имя. Это был другой офицер. Он сказал мне расписаться в тетради и следовать за ним. Выйдя оттуда он сказал, что я свободна, мне разрешен въезд в мексику и что мы идем сейчас забирать мои вещи. Они все распечатали, вернули мне (и даже мои шнурки!), дали паспорт с мексиканской визой. Я забрала багаж, встретила жениха который до сих пор ждал меня там и мы оба разревелись

Он рассказал, что он весь день висел на телефоне, нашел мексиканского адвоката, перевел ему 2 тыс долларов (меня выпустили буквально через 10 минут после этого, очевидно адвокат взял пограничников в долю), моя сестра весь день провела на телефоне с посольством Росиии и мексике. Адвокат сказал, что пограничникам показалось очень подозрительной девушка из россии, одна, и они возможно сочли, что приехала заниматься проституцией

Из всей ситуации какой урок я выянила: я никогда в жизни ни ногой в мексику или в другую бедную страну
Что нужно иметь с собой в мексику (в другую страну):
- стандартно распечатанные брони всех отелей и билеты назад
- какой-то кэш (хотя б 1 тыс долларов)
- выписку с банковского счета на английском
- телефон нашего посольства
- если вы сейчас в имиграционном процессе - распечатайте эти документф тоже (обычно это Notice of Action). Надеюсь никто больше не попадет в такую ситуацию
laura1995
новичок

Сообщение Romanoclaire » 19 фев 2021, 13:56

Боже, какая жуткая история... Сдается мне, так и улетели бы Вы ни с чем, если б не жених...
Как хорошо, что все хорошо закончилось!
Romanoclaire
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 33

Сообщение mikhail8888 » 19 фев 2021, 20:42

Мрак. Может больше шансов прорваться если приехать по билету в одну сторону? Тогда не так просто депортировать. Ну или с возвратом из другого города.
Надо как-то решать проблему.
mikhail8888
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение SolarKitten » 20 фев 2021, 01:16

mikhail8888 писал(а) 19 фев 2021, 20:42:приехать по билету в одну сторону? Тогда не так просто депортировать.

Власти вообще (и мексиканские в частности) на эту тему не заморачиваются - если человека нельзя впустить, значит его надо депортировать. И стандартных вариантов три - клиента везут за счет обратного билета, клиент покупает билет обратно за свой счет и улетает, клиент сидит за решеткой пока не решится вопрос о депортации.
Вот этот третий вариант - оно вам надо?..
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Romanoclaire » 20 фев 2021, 09:43

Не говоря уже о том, что авиакомпания вообще может не посадить на рейс, если у Вас не будет обратного билета
Romanoclaire
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 33

Сообщение mikhail8888 » 20 фев 2021, 11:48

SolarKitten писал(а) 20 фев 2021, 01:16:Власти вообще (и мексиканские в частности) на эту тему не заморачиваются - если человека нельзя впустить, значит его надо депортировать.

Я не уверен что логика там именно такая. Недавние посты (и личный опыт) склоняет думать что не пускают в довольно случайном порядке, и тогда вероятность такого исхода прямо пропорциональна легкости его исполнения; власти (и мексиканские в особенности) не любят сильно заморачиваться.
В любом случае, какие мысли насчет обратного билета из другого города?
В Канкун прилетать безопаснее чем в Мехико?
mikhail8888
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Nickyo » 20 фев 2021, 18:53

Только что со стамбульского рейса. больше половины - русские и украинцы. На границе задержали почти всех. Говорят, у кого был вылет из Мехико сегодня, тех пропустили.
Пытка в душном коридоре длилась 5 часов, причина непонятна, ибо все, что потом спросили на допросе могли спросить прямо на границе. Взяли отпечатки.
Ни работа,ни деньги, ни все брони и внутренние перелеты их не волнуют, как и наличие американской визы. У нас была.
Без проблем - гражданам стран первого мира.
Маринуют и одиночек и пары и семьи с детьми. Телефоны отнимают, если заметят.
В обезьянник, находящийся там же, сажают колумбийцев, арабов, индусов, русские все прошли сегодня.
Будьте готовы, вообщем.
Последний раз редактировалось Nickyo 20 фев 2021, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
«Исполнение приказа правительства или начальника не освобождает от ответственности если фактически был возможен сознательный выбор»
Nickyo
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Ovosh' » 20 фев 2021, 20:12

Поставил в бронь на сутки билеты в Мексику, понаблюдаю за развитием ситуации с проблемами на границе. В Канкуне такая же жесть?
Ovosh'
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение gattino » 21 фев 2021, 19:44

Yulich4, прилетали в Канкун из Майами в конце января, на границе задали три вопроса: цель, на сколько и где будете жить, все. Мы пара с действующими американскими визами, в Мексике были первый раз, но до этого мы полтора месяца путешествовали по сша.
gattino
новичок

Сообщение KatherineKatya » 22 фев 2021, 01:54

Только что влетела в Канкун из Гватемалы, после 6 месяцев в Мексике до этого. Не задали ни одного вопроса, взъезжала по шенгену.
Визу проверяли в Гватемале, отправляли ее в аэропорт Канкуна и минут 40 ждали ответа пускают ли россиян по ней.
KatherineKatya
новичок

Сообщение Nickyo » 22 фев 2021, 03:13

Имхо, дело не в персоналиях и их документах. Устраивается “облава” на определенные рейсы, в частности, в Мехико - на стамбульский.
Пока нас держали, прилетали другие рейсы, ни одного человека с которых на проверку отправлено не было.
«Исполнение приказа правительства или начальника не освобождает от ответственности если фактически был возможен сознательный выбор»
Nickyo
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение merial » 22 фев 2021, 05:00

koytoora, "облавы" как были так и есть.
Просто сейчас стали больше летать в Мексику.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ~Sandra~ » 25 фев 2021, 07:34

Прилетели в Лос Кабос рейсом из Лос Анджелеса 17.02.

Ничего не проверяли. Ни обратные билеты, ни брони отелей. Вопросов тоже никаких не задавали. Просто пропустили и все. Мы заранее заполнили форму про ковид и показали фото кьюр-кода. У кого не было заполненной формы, выдали при входе в аэропорт бумажную.
~Sandra~
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение SolarKitten » 25 фев 2021, 10:43

~Sandra~ писал(а) 25 фев 2021, 07:34: рейсом из Лос Анджелеса
Ничего не проверяли.

Потому и не проверяли. Обладание американской визой в паспорте (либо безвиз в США) = зеленый свет.
SolarKitten

Сообщение maxter » 27 фев 2021, 15:06

Всем привет! Прилетели сегодня ночью в Мехико турками из Киева. На таможне спросили: цель визита, кем работаете, сколько с собой есть денег (не проверяли). Потом спросили билеты назад и брони отелей на весь период. Брони от букинга неоплаченные прокатили на ура. Плюс нужно иметь заполненную миграционную карту. Анкету по ковиду с апки не проверяли. По транспорту сказали что будем ездить на автобусах - отреагировали нормально. Весь контроль занял минут 10-15.
Делаем этот мир ярче. Ведь если не мы, то кто?
maxter
новичок

Страны: 13

Сообщение infor555 » 01 мар 2021, 12:00

Добрый день!
Кто-нибудь проходил успешно контроль в Мексике с действующей японской визой? Достаточно ли действующей японской визы в нынешней ситуации в мире или нужно электронное разрешение все равно? Есть ли актуальные официальные сведения, что с действующей японской визой в Мексику пускают?
infor555
новичок

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 41

Сообщение ALT717 » 01 мар 2021, 13:16

Ребята, всем привет! Почитал пол темы но не понял. Если гражданин РФ вылетает в Мексику из Москвы со стыковкой в Париже или Амстердаме нужна виза и тест или нет?
ALT717
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 01 мар 2021, 13:26

senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение aish67 » 01 мар 2021, 13:50

В целом, в независимости от того на какой срок человек прилетает, на сколько у него забронирован отели и обратные билеты, хоть даже все брони, включая обратный билет фактически на 2 недели, но он хочет на самом деле остаться несколько месяцев-полгода... если его пропускают в Мексику, то ставят *всегда* 180 дней?

Бронировать ведь отель или отели на полгода нет смысла, пусть даже это неоплачеваемая бронь. Поэтому, хочешь на полгода - забронируй что-то на 1-2 недели, и билет из Мексики тоже соотвественно этому сроку. И погранцам говори этот срок. Верно?
Не бывает так, что они возьмут и поставят 2 недели?
aish67
новичок

Сообщение 1Марго2 » 03 мар 2021, 02:04

Всем привет! Наше путешествие состоялось. Прилетели 11 февраля в Мехико. У двоих была американская виза, никаких вопросов не задавали, кроме предъявления обратного билета. Единственное - в распечатке билета у меня не оказалось фамилии)) Показала в электронке билет, там она была, на том все вопросы закончились. Женщину с Питера с офрмленной мексиканской визой увели в неизвестном направлении, "пытали" часа три. Вопросы были типа: покажи переписку с друзьями, покажи фото мужа, детей, почему без мужа путешествуешь и т.д. К четвертому из Белоруссии был вопрос относительно дрона, содрали штраф 60$. Подробностей толком не знаю. Как то так... В остальном всё чудесно. путешествие удалось))
1Марго2
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 31

Сообщение Prinsessa5683 » 03 мар 2021, 06:11

Подскажите, обратно летели-какие билеты у вас были? С пересадкой? До Москвы?
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.

Сообщение Гульден » 03 мар 2021, 13:46

1Марго2 писал(а) 03 мар 2021, 02:04:Женщину с Питера с офрмленной мексиканской визой увели в неизвестном направлении

С консульской визой или обыкновенным электронным разрешением?
Гульден
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 96

Сообщение 1Марго2 » 04 мар 2021, 04:14

Гульден писал(а) 03 мар 2021, 13:46:С консульской визой или обыкновенным электронным разрешением?

С обыкновенным электронным разрешением. Но, как мне показалось, это, скорее, психологический фактор: уверен, спокоен - проблем не будет)
1Марго2
участник

Сообщение 1Марго2 » 04 мар 2021, 04:18

Prinsessa5683 писал(а) 03 мар 2021, 06:11:Подскажите, обратно летели-какие билеты у вас были? С пересадкой? До Москвы?

У всех билеты были на турецкие авиалинии с пересадкой в Стамбуле. Из Канкуна улетели пока двое, один в Киев, другой - в Питер. Двое еще в Канкуне расслабляются, в т.ч. я))
1Марго2
участник

Сообщение MaryKo » 05 мар 2021, 19:03

Marla_m писал(а) 12 фев 2021, 06:13:Шенген

Электронное разрешение на всякий случай не делали? Шенген разглядывали и без вопросов?

Обратных билетов, броней отелей, шенгена, наличных для показа достаточно будет или еще что??
- тесты всякие ПЦР и т.п. нигде при пересадках не надо?
- и про какой QR код тут говорили (это то что в самолете выдают заполнять)?
1Марго2 писал(а) 04 мар 2021, 04:18:У всех билеты были на турецкие авиалинии с пересадкой в Стамбуле

турецкие авиалинии всех нормально пропустили?
Вы до Канкуна летели или Мехико?

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
MaryKo
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 32

Сообщение Pharang » 10 мар 2021, 02:18

Отвечу вам )

Шенгена достаточно .
Всего перечисленного тоже .
Тесты нигде не надо
QR код загуглите , можно сделать , чтобы бумажные не заполнять .
Турецкие линиии всех нормально пропускают
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43

Сообщение Анастасия... » 10 мар 2021, 10:49

aish67, не знаю поздно Вам отвечаю или нет, мне ставили и 180 дней, и день в день по билетам, т.е 11 дней, наверно зависит от офицера
Анастасия...
новичок

Сообщение WildWildWest » 10 мар 2021, 20:32

MaryKo писал(а) 05 мар 2021, 19:03:наличных для показа достаточно будет

Им там че еще и наличные показывать надо?????
WildWildWest
новичок

Сообщение merial » 10 мар 2021, 20:42

WildWildWest писал(а) 10 мар 2021, 20:32:Им там че еще и наличные показывать надо?

Имеют право спросить.
merial
Старожил

Сообщение WildWildWest » 10 мар 2021, 21:33

merial писал(а) 10 мар 2021, 20:42:Имеют право спросить.

И сколько надо показать? Они так поляну пропалят, потом маякнут своим за пределами порта и салам целиком ))
WildWildWest
новичок

Сообщение Rada-ya » 10 мар 2021, 22:32

WildWildWest писал(а) 10 мар 2021, 21:33:И сколько надо показать? Они так поляну пропалят, потом маякнут своим за пределами порта и салам целиком ))

Нужно показать налички столько,сколько нужно реальному туристу. Те задекларированной вами налички + безнал должно хватить на ваше путешествие)) Я покажу не больше 700 долларов за 10 дней+ деньги на карте ( 3000+$). Не люблю наличку .
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.

Сообщение MaryKo » 10 мар 2021, 22:44

WildWildWest писал(а) 10 мар 2021, 20:32:Им там че еще и наличные показывать надо?????

Ага, на всякий случай...тут во многих историях поездок люди упоминают, что наличные прямо просили показать
Нормативы там стандартные 100 долларов в сутки, но думаю можно для вида немного взять, а в остальном на выписку со счета сослаться.

ПС: в наличнке они не копаются и не пересчитывают, но показать иногда просят.
Для вида можно взять долларов 300-500 мелкими купюрами...вообще как то неприятно это..Мексика же не самая безопасная страна...(
MaryKo
участник

Сообщение Rada-ya » 10 мар 2021, 22:55

MaryKo писал(а) 10 мар 2021, 22:44:Ага, на всякий случай...тут во многих историях поездок люди упоминают, что наличные прямо просили показать

При чем тут на всякий случай? Пограничные службы должны понимать цель приезда в страну, таможенные - что лимит ввоза наличной валюты не превышен.
Rada-ya
путешественник

Сообщение WildWildWest » 11 мар 2021, 00:47

MaryKo писал(а) 10 мар 2021, 22:44:а в остальном на выписку со счета сослаться

Я и выписку со счета брать не собирался ) стандартный пакет страховка, брони, обратный билет, вроде же так? На всякий сделал их разрешение, но показывать не буду, так как есть шенген по работе
WildWildWest
новичок

Сообщение merial » 11 мар 2021, 07:51

WildWildWest писал(а) 11 мар 2021, 00:47:брони, обратный билет, вроде же так?

Так.
merial
Старожил

Сообщение MaryKo » 11 мар 2021, 13:32

Rada-ya писал(а) 10 мар 2021, 22:55:При чем тут на всякий случай? Пограничные службы должны понимать цель приезда в страну, таможенные - что лимит ввоза наличной валюты не превышен.

Вы сможете говорить конкретнее (?!):
- какой лимит для въезда нужен в долларах (здесь некоторые называют цифру из расчета 100$ на каждый день),
- цель приезда это туризм (и как подтверждение - бронирования отелей) + обратный билет, чтобы не сомневались на счет незаконной миграции.
- что еще?
WildWildWest писал(а) 11 мар 2021, 00:47:Я и выписку со счета брать не собирался ) стандартный пакет страховка, брони, обратный билет, вроде же так? На всякий сделал их разрешение, но показывать не буду, так как есть шенген по работе

Это Вы зря))), изучайте тут на форуме или ищите официальные источники...
Вы когда ехать планируете? И откуда лететь?

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
MaryKo
участник

Сообщение SolarKitten » 11 мар 2021, 15:14

Romanoclaire писал(а) 11 мар 2021, 13:50:Дайте ссылочку на официальные источники, пожалуйста, что я должна при въезде в страну показывать выписку со счета.

Мексиканцы не первые и не последние кто в этом замешан. Идет в ход если въезжающий чем-то активно не нравится но других формальных причин отказать нету. "Докажите что на карте действительно есть деньги, и вы не показываете нам пустой кусок пластика". Альтернатива выписке если ее нету - прогуляться до банкомата и распечатать баланс.

MaryKo писал(а) 11 мар 2021, 13:32:какой лимит для въезда нужен в долларах

Значится так. Для того чтобы расставить точки над i - перечислим все условия

Въезжающий в Мексику должен удовлетворять пяти условиям (определены внутренним подзаконным актом):
- действительный паспорт
- есть виза (либо безвиз)
- есть оплаченный билет из Мексики куда угодно (дата должна совпадать с озвученным сроком пребывания; есть основания для въезда в страну назначения по билету)
- есть подтверждение цели поездки (для туристов - бронь отеля/отелей или ваучер)
- въезжающий должен обладать финансовой состоятельностью.
И вот тут начинается самое интересное. Формального лимита не существует, определено только в каком виде может быть подтверждение (наличные, банковская карта, тревелчеки). Но есть неофициальный рекомендованный лимит (он указан на сайте некоторых мексиканских посольств) - 500 USD на поездку до 7 дней + 50 USD на каждый следующий день пребывания.

И да, турист у которого при себе нет хотя бы пары сотен $$ наличными (либо их эквивалента в мексиканской валюте) - может вызвать подозрения в том что он турист. Но еще раз повторюсь - если дело доходит до проверки финансов, значит вы чем-то не понравились.
SolarKitten

Сообщение Arina Kharlina » 14 мар 2021, 17:29

Добрый день.

А если в электронном разрешении количество запланированных дней в Мексике отличается от даты обратного билета? В разращении указано 14 дней, а по факту мы будем 11-12. Обратные билеты на руках. В связи с этим могут возникнуть проблемы?
Arina Kharlina
новичок

Сообщение merial » 14 мар 2021, 17:45

Arina Kharlina писал(а) 14 мар 2021, 17:29:В разращении указано 14 дней, а по факту мы будем 11-12. Обратные билеты на руках. В связи с этим могут возникнуть проблемы?

Нет конечно.
merial
Старожил

Сообщение Arina Kharlina » 14 мар 2021, 17:51

merial, Просто исходя из данного пункта « есть оплаченный билет из Мексики куда угодно (дата ДОЛЖНА СОВПАДАТЬ с озвученным сроком пребывания)» возникают сомнения.
Arina Kharlina
новичок

Сообщение merial » 14 мар 2021, 19:11

Arina Kharlina писал(а) 14 мар 2021, 17:51:Просто исходя из данного пункта « есть оплаченный билет из Мексики куда угодно (дата ДОЛЖНА СОВПАДАТЬ с озвученным сроком пребывания)» возникают сомнения

Вы крайне странно воспринимаете эту фразу непонятно откуда взятую. )
Если вы пограничнику говорите что будете пару недель, а билет из страны у вас через месяц, то естественно это вызовет сомнения. Разрешение вас вообще ни к чему не обязывает - можете находиться весь его срок, можете прилететь на 2 дня.
merial
Старожил

Сообщение SolarKitten » 14 мар 2021, 20:18

Arina Kharlina писал(а) 14 мар 2021, 17:51:дата ДОЛЖНА СОВПАДАТЬ с озвученным сроком пребывания

Ключевое слово - озвученным. Вас спрашивают "насколько приехали", вы отвечаете. Циферка в разрешении особо никого не интересует (если конечно вы не написали там 14 дней, а на границе заявляете что приехали на полгода).
SolarKitten

Сообщение Rada-ya » 15 мар 2021, 00:34

SolarKitten, неистово плюсую про проверку денег. Отчитываюсь- летела прямым рейсом из Стамбула в Мехико. Народ с собой на е просто подтверждения вёз- пря талмуды и Тома целые). На погрануонтроле все было очень медленно, на человека погранцы мексики тратили по 15-20 минут, часто уходили советоваться в застекленную комнату. Я ждала почти 2 часа. Некоторых уводили в другое помещение. У меня как- то все просто было. Спросил, куда я собираюсь, дала отельную регистрацию и билет на локальный рейс. Поставил визу и я побежала искать свой багаж.
Rada-ya
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовВиза в Мексику и таможенные правила

Включить мобильный стиль