Въезд в Мексику, граница паспортный контроль, нужны ли обратные билеты

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Мексику, граница паспортный контроль, нужны ли обратные билеты

Сообщение olexdj » 07 фев 2021, 10:43

Вчера прилетели из Стамбула в Мехико Туркишами, на паспортном контроле держали всех вышедших часов 7, потом всех выпустили, но нервов попортили, некоторым медиков вызывали.
olexdj
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение New_Elf » 08 фев 2021, 00:44

Получается, если подавал на визу США и получил отказ, в Мексику не пустят?
New_Elf
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение merial » 08 фев 2021, 00:54

New_Elf писал(а) 08 фев 2021, 00:44:Получается, если подавал на визу США и получил отказ, в Мексику не пустят?

Не получается. Откуда вы эту ерунду выдумываете?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Игорь16 » 09 фев 2021, 16:40

7 прилетел Туркишами в Мехико, на таможне было весело. Две девочки, таможенницы, резвились не по детски. Практически всех куда-то уводили. Повезло, проскочил, проверяли всё - визу, обратный билет, брони на весь срок пребывания, зачем прилетел, на какой срок, и т.п. Главный совет - не нервничать и готовить все бумаги, именно в печатном виде, брони оплачивать по возможности. Кстати турки выпускали аналогично, как будто русского шпиона, забрасываемого нелегально через Мексиканскую границу в Америку :))
Игорь16
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cornea » 10 фев 2021, 10:04

А кто-нибудь летал к родственникам, живущим в Мексике постоянно или временно. Что говорили? Как на границе к этому относятся?
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение nbarbican » 10 фев 2021, 23:06

Cornea, летела к молодому человеку в Гвадалахару через Лондон. Без брони, без обратного билета, только приглашение формальное от него на испанском с адресом где буду проживать и копия его паспорта. На таможне в Канкуне только попросили показать шенген либо британскую визу и поставили штамп на 180 дней и все. Им было неинтересно зачем куда и все остальное.
nbarbican
участник

Сообщение VolhaSiamashka » 11 фев 2021, 02:41

Привет всем. Я летела через Париж в Мехико 25 января на две недели. Переживала, что меня развернут обратно из-за того, что у меня 6 отказов в визе США! Но все прошло очень легко. Только попросили обратный билет. Так что не волнуйтесь, если у вас есть отказ в визе. Все будет хорошо.
VolhaSiamashka
новичок

Сообщение Marla_m » 12 фев 2021, 01:15

Летела сегодня через Стамбул в Канкун. Больше боялась. При посадке турецкие авиалинии проверили визу, обратный билет и бронь. Просто посмотрели есть ли в наличии, никто не через какие системы у меня не проверял. Брони у меня не было, сделала приглашение от друзей в свободном стиле плюс копия ID, плюс платёжка за свет с того адреса где жить буду. На этом все. Летели через Мексико сити, там остались в самолёте те, кто летел до канкуна. В канкуне спокойно, много окошек работало. Спросили сколько дней хочу быть в Мексике, здесь важно назвать точное число совпадающее с обратным билетом. Можно говорить 3 недели например. Нельзя говорить не знаю может месяц или два. Это приводит в недоумение. Смотрели обратный билет, у меня был в третью страну, приглашение или бронь отели или ., и все. Никто при мне ни на кого не наорал, с несколькими беседовали дольше т.к. Не было обратного билета или брони отеля. Всё прошли быстро, очереди небольшие. Да проверяют немного больше чем в том году или до этого, но если иметь визу, бронь отеля и билет на выезд, все будет хорошо.
Marla_m
новичок

Сообщение ya_agniya » 12 фев 2021, 02:32

Romanoclaire писал(а) 11 фев 2021, 12:57:с несколькими беседовали дольше т.к. Не было обратного билета или

подскажите, а без обратного билета все-таки турки посадят на рейс и впустят ли по итогу в Мексику?

у вас куда был следующий рейс?
сама хочу после Мексики вылететь в Гватемалу, но нет точной даты пока, вот думаю взять любой дешёвый или не надо? и так пустят?
ya_agniya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 103
Отчеты: 2

Сообщение Marla_m » 12 фев 2021, 05:37

Возьмите билет в гватемалу через 3 недели, распечатайте и отмените или возьмите с открытой датой. По моему опыту, у вас должна быть распечатка билета на конкретную дату, брони ровно до этой даты и самое главное нельзя отвечать я не знаю сколько буду в Мексике, говорите что 3 недели или дату вылета. Все равно 180 дней поставят, а там разберётесь. Все будет хорошо, если возьмёте эти распечатки.
Marla_m
новичок

Сообщение Kyta_888 » 12 фев 2021, 05:57

А какая у вас была виза?
Kyta_888
новичок

Сообщение Marla_m » 12 фев 2021, 06:13

Шенген
Marla_m
новичок

Сообщение Cornea » 12 фев 2021, 10:15

Marla_m писал(а) 12 фев 2021, 01:15:плюс платёжка за свет с того адреса где жить буду

А платежка зачем? И раз Шенген был, то понятно, что не особо допрашивали.
Cornea
активный участник

Сообщение Annaannett » 12 фев 2021, 19:35

Тоже хочу поделиться. Летела из Пулково в Мехико через Стамбул, в России спросили тест (я сделала на всякий случай, но его не смотрели), в Стамбуле при посадке показала визу и обратные билеты (брони отеля не было, сказала, что лечу к молодому человеку). В Мехико спросили, на сколько дней и к кому. И всё
Annaannett
новичок

Сообщение Cornea » 13 фев 2021, 02:54

Annaannett писал(а) 12 фев 2021, 19:35:показала визу

А у Вас какая виза была?
Cornea
активный участник

Сообщение Sergio_M » 13 фев 2021, 16:33

Летели в начале февраля из Ураины в Канкун с Turkish. При регистрации попросили визы, бронь отелей и обратные билеты. У нас была виза США. В Стамбуле при посадке была проверка, но когда увидели визу США, просто ее отсканировали и ничего больше не просили. Хотя у остальных фотографировали еще и все брони. По прилету в Канкун пограничник посмотрел визу, быстро пролестал другие отметки в паспорте и спросил, есть ли бронь отеля (даже ее не посмотрел). У других, пока стояли в очереди, видели, что проверяют много разных документов, но пропускали всех. После таможенники просвечивали багаж на сканере. И некоторым, в том числе и нам, еще вручную открывали и перебирали, хотя на сканере сказали, что все в порядке.
Лететь было не очень тяжело, хотя у нас была задержка рейса в Канкун на час, а потом еще сказали, что поломка генератора и мы еще 1.5 часа просидели в самолете возле гейта. Кормили 3 раза, воду давали только с едой.
Sergio_M
новичок

Сообщение Telkiun » 13 фев 2021, 22:15

Перелёт Киев-Стамбул-Мехико. Тест делал для собственной безопасности и спокойствия, но нигде не спрашивали. Регистрировался онлайн в приложении турецких авиалиний. При сдаче багажа помимо разрешения на въезд попросили QR код заполненной формы с сайта https://afac.hostingerapp.com/ Форму заполнил с телефона и сгенерировал код у стойки регистрации. В Стамбуле при посадке в самолет спросили обратный билет и разрешние на въезд. За 14 часов перелета турки "кормили" 2 раза бутербродом и водой. Горячего нет (кофе, чай, кипяток даже если попросишь, то не дадут). Бортпроводники всё время ходили и просили поправить маску, чтобы закрывала нос. На паспортном контроле в Мехико простоял около 1.5 часов - вроде и народа немного, но оочень медленно всё. Задавали стандартные вопросы: на как долго в Мексике, что будете делать, где будете жить. Бронь . восприняли нормально. Долго смотрели обратный билет из Канкуна. Мог показать билет Мехико-Канкун, но не спрашивали. Словами рассказал (на английском) общий план, что собираюсь делать в Мексике. Паспорт биометрический, есть много штампов безвизовой Европы до 2020 года, американской визы нет.
Telkiun
новичок

Страны: 37

Сообщение laura1995 » 19 фев 2021, 10:57

Пост будет длинный (про арест в аэропорту Мехико, тюрьму и депортацию)
Прошло уже больше месяца, я прилетела в Мехико 9 января, но руки дошли только сейчас
Кратко о себе: я из России, девушка 26 лет, я - опытный турист, у меня всегда готовы распечатанные документы на возможные вопросы. В этот раз летела не просто так, а чтобы увидеться с женихом (США) после 11 месяцев разлуки

Летела туркишами из Стамбула.В 3 утра 9 января мы приземлились в Мехико, я в числе первых побежала к паспортному контролю, жених уже ждал меня в аэропорту. Даю все документы офицеру, он смотрит, спрашивает меня про работу (я - трейдер), спрашивает есть ли у меня кэш 9 (говорю, что кэша нет, есть деньги на карте). Я сказала, что мой жених меня сейчас ждет. Он забирает мои документы, куда-то уходит, возвращается и говорит мне пройти с ним. Я понимаю, что он ведет меня в ту самую комнату "допроса", о которой здесь говорили ранее.

Когда меня привели, там было 4 человека из латинской америки. Вскоре компната была переполнена (около 50 человек) в основном украинцы и русские. Они забрали все документы, нельзя пользоваться телефонами. Вызывают по одному (в общей сложности примерно по 2 раза). Нет никакой системы, они вручную записывают все в тетради. Практически никто не говорит по-английски, те кто говорят - плохо. Когда меня вызвали, спросили про работы, снова есть ли у меня кэш - я показала 3 банковские карты. Мой жених ждет меня, не зная что происходит, у меня нет никакой возможности связаться с ним. Через 4 часа люди начинают получать документы, комната постепенно пустеет.

Через еще час меня, другого русского парня и парня из Израиля вызывают. Мы идем, радостные, думая мы, наконец, можем идти. Но нас ведут в другую комнату, просят сдать рюкзаки, телефоны (их опечатывают), никто ничего не объясняет. Когда нас просят снять шнурки и написать номер того, с кем мы можем связаться, русский парень говорит: "нас арестовывают и хотят посадить в тюрьму!" . Один офицер буквально на пальцах объясняет, что мы будем депортированы. Он начинает спорить с ними и просить связать их с посольством, меня уводят первой. Я требую звонок, они приводят меня опять в комнату для допросов, дают телефон, я звоню жениху после 5 часов и говорю "Меня арестовывают! я не знаю за что! звони в посольство России в Мексике!"

Мне обрывают телефон и ведут в камеру. Я в полном ахъе от всего происходящего. Там опять же никто не говорит по-английски, на все просьбы офицер, который открывает и закрывает двери на ключ, говорит "Уан момент". после 3ч часов там дали поесть. Там были 3 девушки из Колумбии и 2 мужчины из Никарагуа. Внутри 6 железных кроватей с матрасами без подушек и прочего, довольно чистый раздельный туалет Я, прорыдавшись и отчаявшись, решаю спать до депортации которая должна быть примерно через 36 часов. там было довольно холодно, хорошо у меня был пуховик, который мне был вместо простыни и одеяла.

Через 10 часов после всего задержания, Меня разбудило то, что кто-то коряво пытался назвать мое имя. Это был другой офицер. Он сказал мне расписаться в тетради и следовать за ним. Выйдя оттуда он сказал, что я свободна, мне разрешен въезд в мексику и что мы идем сейчас забирать мои вещи. Они все распечатали, вернули мне (и даже мои шнурки!), дали паспорт с мексиканской визой. Я забрала багаж, встретила жениха который до сих пор ждал меня там и мы оба разревелись

Он рассказал, что он весь день висел на телефоне, нашел мексиканского адвоката, перевел ему 2 тыс долларов (меня выпустили буквально через 10 минут после этого, очевидно адвокат взял пограничников в долю), моя сестра весь день провела на телефоне с посольством Росиии и мексике. Адвокат сказал, что пограничникам показалось очень подозрительной девушка из россии, одна, и они возможно сочли, что приехала заниматься проституцией

Из всей ситуации какой урок я выянила: я никогда в жизни ни ногой в мексику или в другую бедную страну
Что нужно иметь с собой в мексику (в другую страну):
- стандартно распечатанные брони всех отелей и билеты назад
- какой-то кэш (хотя б 1 тыс долларов)
- выписку с банковского счета на английском
- телефон нашего посольства
- если вы сейчас в имиграционном процессе - распечатайте эти документф тоже (обычно это Notice of Action). Надеюсь никто больше не попадет в такую ситуацию
laura1995
новичок

Сообщение Romanoclaire » 19 фев 2021, 13:56

Боже, какая жуткая история... Сдается мне, так и улетели бы Вы ни с чем, если б не жених...
Как хорошо, что все хорошо закончилось!
Romanoclaire
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение mikhail8888 » 19 фев 2021, 20:42

Мрак. Может больше шансов прорваться если приехать по билету в одну сторону? Тогда не так просто депортировать. Ну или с возвратом из другого города.
Надо как-то решать проблему.
mikhail8888
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль