Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
BeijoDeSaudade писал(а) 13 июл 2012, 09:22:Я позвонила в посольство Мексики и мексиканская девушка мне сообщила, что для въезда в страну необходимо только электронное разрешение, а вот для нашей таможни что необходимо на несовершеннолетнего ребёнка?
Diminho писал(а) 12 июл 2012, 14:26:bor-ship писал(а) 12 июл 2012, 14:24:час назад прилетел в мехико!чудный офицер взял покрутил мое разрешение,потом куда-то ушел минут на 10! и вернулся!!!я уже паниковать начал))!в итоге разрешение забрал!
На сколько проштамповал? на 180 дней? или на срок действия разрешения?
irina_b писал(а) 05 июн 2012, 08:27:Добрый день всем! Помогите, пожалуйста, советом. При заполнении формы электронного разрешения возникла проблема - что выбрать в графе место рождения. В моем паспорте указано место рождения - Республика Казахстан / USSR, но в списке возможных стран нет ни Казакстана, ни СССР. Сейчас я гражданка России уже давно, но если мне выбрать Российскую Федерацию, то будет несоответствие страны рождения в электронном разрешении и в паспорте, пропустят ли с таким разрешением, кто сталкивался?
mir_ogromen писал(а) 25 июл 2012, 00:36:Пропустят. Все мы в СССР родились. Такой страны тоже нет.
aleksa13 писал(а) 25 июл 2012, 17:35:Будем пробовать ехать с таким электронным разрешением, деваться уже некуда. А как вернемся сообщим, как проверили "ошибку" относительно место рождения. И будут ли вообще проверять. Надеюсь, что все будет ок
Grey area писал(а) 31 июл 2012, 13:38:необходимы уточнения
XMember писал(а) 31 июл 2012, 14:20:Grey area писал(а) 31 июл 2012, 13:38:необходимы уточнения
1. Почему не полететь? Впрочем, при полёте Дельтой этот вопрос неактуален, т.к. у вас будет виза США, с которой электронное разрешение не нужно.
2. с момента оформления
3. не связано
Grey area писал(а) 31 июл 2012, 14:34:раз уж вы написали про Дельту и автоматическое наличие штатовской визы, хоть и не в тему, но спрошу -отчего так?
XMember писал(а) 31 июл 2012, 14:38:Grey area писал(а) 31 июл 2012, 14:34:раз уж вы написали про Дельту и автоматическое наличие штатовской визы, хоть и не в тему, но спрошу -отчего так?
Что отчего? Для транзита через США нужна виза США, поэтому её не может не быть. Иначе в самолёт не посадят.
Grey area писал(а) 31 июл 2012, 14:34:не очень удобно это, купить заранее билеты к примеру на 1-10 ноября и числа 15 октября подавать на электронное разрешение, а вдруг откажут?
Grey area писал(а) 31 июл 2012, 14:42:не очень удобно это, купить заранее билеты к примеру на 1-10 ноября и числа 15 октября подавать на электронное разрешение, а вдруг откажут?
XMember писал(а) 31 июл 2012, 14:46:Grey area писал(а) 31 июл 2012, 14:42:не очень удобно это, купить заранее билеты к примеру на 1-10 ноября и числа 15 октября подавать на электронное разрешение, а вдруг откажут?
Оформите визу в консульстве, раз боитесь. В чём проблема-то?
Grey area писал(а) 31 июл 2012, 15:03:strannix
нет у меня штатовской визы, стало быть и полёт Дельтой для меня закрыт, уже объяснили мне
Lamp писал(а) 31 июл 2012, 15:11:Grey area писал(а) 31 июл 2012, 15:03:strannix
нет у меня штатовской визы, стало быть и полёт Дельтой для меня закрыт, уже объяснили мне
Может вам получит визу США? С ее получением сейчас проблем вообще никаких нет.Ну кроме разве что собеседования ,если вы ни разу в штатах не были за последние 3 года.
Lamp писал(а) 31 июл 2012, 15:11:Может вам получит визу США? С ее получением сейчас проблем вообще никаких нет.Ну кроме разве что собеседования ,если вы ни разу в штатах не были за последние 3 года.
Grey area писал(а) 31 июл 2012, 15:15:а на эл. разрешение Мексики, как пишут люди, в 2,5 минуты укладываются
Ольга Пименова писал(а) 02 авг 2012, 19:09:Буду благодарна, если кто поделится опытом аналогичной ситуации. Лететь с таким разрешением или все-таки вклеивать бумажку в кон-ве... и вообще интересно, в чем собака порылась?!
Ольга Пименова писал(а) 02 авг 2012, 19:09:Добрый вечер!
Столкнулась с отказом в авторизации эл. разрешения. Пробовала уже раз 10, отказ и всё. Фамилия состоит из 5 букв. Увеличиваю до 6 (окончанием -а, женский род), все замечательно-мгновенно. Решила обмануть систему, в поле фамилия внесла RUDIN ALEXANDER, а в поле имени ALEXANDER. И победила, разрешение авторизовалось. Теперь меня гложут сомнения...летит-то шеф, была бы сама-как-нить бы объяснилась, а его жалко отдавать на расправу..Трансаэротурс в один голос твердят, ВЫ ЧТО?! это же депортация уже вчера! Подружка в Канкуне уже обрывает телефонные линии help desk, номер которого выходит после отказа.
С другой стороны,и визу вроде несложно получить, да как-то лень...
Буду благодарна, если кто поделится опытом аналогичной ситуации. Лететь с таким разрешением или все-таки вклеивать бумажку в кон-ве... и вообще интересно, в чем собака порылась?! как система оценивает, кому отказать, а кому "дать".
Important! For flights from/to Cancun, Havana, Varadero, Holguin, Toronto Secure Flight Data (TSA)
have to be entered, due to the fact that these ones are US overflight destinations. For further
information please go to http://www.condor.com/eu/country-info/c ... l-info.jsp
Please note the following advice, that Condor is obliged to indicate by the TSA: The Transportation
Security Administration (TSA) requires you to provide your full name, date of birth, and gender for the
purpose of watch list screening, under the authority of 49 U.S.C. section 114, the Intelligence Reform
and Terrorism Prevention Act of 2004 and 49 C.F.R. parts 1540 and 1560. You may also provide your
Redress Number, if available. Failure to provide your full name, date of birth, and gender may result in
denial of transport or denial of authority to enter the boarding area. TSA may share information you
provide with law enforcement or intelligence agencies or others under its published system of records
notice. For more on TSA privacy policies, or to review the system of records notice and the privacy
impact assessment, please see the TSA Web site at http://www.tsa.gov
For data protection reasons, the date of birth and redress number will not appear on the booking
confirmation.
Vladimir `Vladimir Vladimirovich` Vladimirovich писал(а) 07 авг 2012, 12:00:Добрый день!
Планирую неделю пробыть в Канкуне, потом слетать в Гавану на пару дней и вернуться. Мексиканскую визу не делал, планировал лететь по электронному разрешению. Как правильно сделать - получить два электронных разрешения, на оба въезда? Одно на неделю и потом еще одно на неделю. Или одно, в котором написать срок поездки 3 недели - но на сайте посольства вроде как написано, что разрешение действительно для разового въезда. Прошу совета.
mir_ogromen писал(а) 07 авг 2012, 16:14:Два. Одно разрешение - один въезд. Причем второе получить и распечатать уже в Канкуне, в нем потому что нужно будет указать что в Мексике вы уже были.
mir_ogromen писал(а) 25 июл 2012, 18:04:aleksa13 писал(а) 25 июл 2012, 17:35:Будем пробовать ехать с таким электронным разрешением, деваться уже некуда. А как вернемся сообщим, как проверили "ошибку" относительно место рождения. И будут ли вообще проверять. Надеюсь, что все будет ок
Я родился в Ташкенте. Правда в паспорте стоит USSR, знаю тех кто прилетал с местом рождения Германия например - проблем не было никаких.
Elenita366 писал(а) 22 авг 2012, 21:10:У меня такой вопрос: если проштампить визу в Мексику на 10 лет, но потом сменится фамилия, паспорт мой старый оставят мне с визой или нет?
XMember писал(а) 22 авг 2012, 22:18:Elenita366 писал(а) 22 авг 2012, 21:10:У меня такой вопрос: если проштампить визу в Мексику на 10 лет, но потом сменится фамилия, паспорт мой старый оставят мне с визой или нет?
А мы откуда знаем и как это относится к этой теме и к Мексике вообще? Мексиканское посольство насильно паспорт у вас отбирать не будет точно
Elenita366 писал(а) 23 авг 2012, 12:05:Потому и задала, так что мой вопрос вполне относится к теме, а отбирать я спрашиваю про наш российский УФМС!!!
alone_wolfus писал(а) 27 янв 2011, 21:33:Кто-нибудь смог выяснить про срок действия паспорта на момент пересечения мексиканской границы? В тематике указан valid passport
Serёжик писал(а) 26 авг 2012, 11:31:alone_wolfus писал(а) 27 янв 2011, 21:33:Кто-нибудь смог выяснить про срок действия паспорта на момент пересечения мексиканской границы? В тематике указан valid passport
Коллеги, у меня аналогичная ситуация. Паспорт действует до июня 2013г., а в Мексику хочу лететь с конца февраля до середины марта, т.е. срок окончания действия паспорта чуть меньше 3-х месяцев. Хотелось бы всё-таки въехать по ныне действующему паспорту.
Что посоветуете??
mir_ogromen писал(а) 26 авг 2012, 16:57:Главное чтоб выпустили.
irenehanim писал(а) 10 сен 2012, 15:40:Заполняю ЭР. У меня загран РФ выдан Генкосульством РФ в Анталье, Турция.
Какую страну указать в графе "страна, в которой выдан ваш паспорт"?
Наше ГК в Анталье сначала сказало Турция, потом Россия. Пос-во Мексики в Москве говорит пишите Россию, орган (ГК)-то российский!
Какую страну указывать в графе "страна места жительства", если я гражданка РФ, но большую часть года живу в Турции?
Как правильно ввести номер и серию паспорта? Знак № или N нужен или номер серии и сам номер вбить слитно/через пробел?
Паспорт у меня старого образца, не биометрический.
Кто в курсе, что там за проверки в отдельной комнатке на границе для владельцев "старых" РФ паспортов?
Благодарна за любую информацию!
irenehanim писал(а) 10 сен 2012, 15:40:Как правильно ввести номер и серию паспорта? Знак № или N нужен или номер серии и сам номер вбить слитно/через пробел?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Виза в Мексику и таможенные правила