Электронная виза в Мексику для россиян и украинцев

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Электронная виза в Мексику для россиян и украинцев

Сообщение Elenita366 » 23 авг 2012, 12:05

XMember писал(а) 22 авг 2012, 22:18:
Elenita366 писал(а) 22 авг 2012, 21:10:У меня такой вопрос: если проштампить визу в Мексику на 10 лет, но потом сменится фамилия, паспорт мой старый оставят мне с визой или нет?

А мы откуда знаем и как это относится к этой теме и к Мексике вообще? Мексиканское посольство насильно паспорт у вас отбирать не будет точно

Понятно что не будет! Спрашиваю потому что кто-то мог иметь такой опыт! Ибо многие в Мексику ездят свадьбу играть или в свадебное путешествие! Потому и задала, так что мой вопрос вполне относится к теме, а отбирать я спрашиваю про наш российский УФМС!!!

Географические названия и первые слова предложений пишутся с большой буквы, после знаков препинания ставятся пробелы. Уважайте читателей. xmember
Последний раз редактировалось XMember 23 авг 2012, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Elenita366
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 23 авг 2012, 12:22

Elenita366 писал(а) 23 авг 2012, 12:05:Потому и задала, так что мой вопрос вполне относится к теме, а отбирать я спрашиваю про наш российский УФМС!!!

Вопрос к теме не относится. Вообще никак. Ибо тут не про визы и УФМС, а про электронное разрешение. По паспортам раздел тут:
Паспортный отдел. Загранпаспорт. Визы для иностранцев
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Serежик » 26 авг 2012, 11:31

alone_wolfus писал(а) 27 янв 2011, 21:33:Кто-нибудь смог выяснить про срок действия паспорта на момент пересечения мексиканской границы? В тематике указан valid passport

Коллеги, у меня аналогичная ситуация. Паспорт действует до июня 2013г., а в Мексику хочу лететь с конца февраля до середины марта, т.е. срок окончания действия паспорта чуть меньше 3-х месяцев. Хотелось бы всё-таки въехать по ныне действующему паспорту.
Что посоветуете??
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение mir_ogromen » 26 авг 2012, 16:57

Serёжик писал(а) 26 авг 2012, 11:31:
alone_wolfus писал(а) 27 янв 2011, 21:33:Кто-нибудь смог выяснить про срок действия паспорта на момент пересечения мексиканской границы? В тематике указан valid passport

Коллеги, у меня аналогичная ситуация. Паспорт действует до июня 2013г., а в Мексику хочу лететь с конца февраля до середины марта, т.е. срок окончания действия паспорта чуть меньше 3-х месяцев. Хотелось бы всё-таки въехать по ныне действующему паспорту.
Что посоветуете??

Главное чтоб выпустили. А в Мексику пустят. Написано про это неоднократно.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Serежик » 26 авг 2012, 17:03

mir_ogromen писал(а) 26 авг 2012, 16:57:Главное чтоб выпустили.

А что, могут и не выпустить (по действующему на тот момент паспорту)??
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31

Сообщение irenehanim » 10 сен 2012, 15:40

Заполняю ЭР. У меня загран РФ выдан Генкосульством РФ в Анталье, Турция.

Какую страну указать в графе "страна, в которой выдан ваш паспорт"?
Наше ГК в Анталье сначала сказало Турция, потом Россия. Пос-во Мексики в Москве говорит пишите Россию, орган (ГК)-то российский!

Какую страну указывать в графе "страна места жительства", если я гражданка РФ, но большую часть года живу в Турции?
Как правильно ввести номер и серию паспорта? Знак № или N нужен или номер серии и сам номер вбить слитно/через пробел?

Паспорт у меня старого образца, не биометрический.
Кто в курсе, что там за проверки в отдельной комнатке на границе для владельцев "старых" РФ паспортов?

Благодарна за любую информацию!
irenehanim
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lamp » 10 сен 2012, 16:24

Территория дипломатического консульства России в любой стране считается территорией России. Можете смело указывать ,что паспорт выдан в России.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение borisevich » 10 сен 2012, 18:46

irenehanim писал(а) 10 сен 2012, 15:40:Заполняю ЭР. У меня загран РФ выдан Генкосульством РФ в Анталье, Турция.

Какую страну указать в графе "страна, в которой выдан ваш паспорт"?
Наше ГК в Анталье сначала сказало Турция, потом Россия. Пос-во Мексики в Москве говорит пишите Россию, орган (ГК)-то российский!

Какую страну указывать в графе "страна места жительства", если я гражданка РФ, но большую часть года живу в Турции?
Как правильно ввести номер и серию паспорта? Знак № или N нужен или номер серии и сам номер вбить слитно/через пробел?

Паспорт у меня старого образца, не биометрический.
Кто в курсе, что там за проверки в отдельной комнатке на границе для владельцев "старых" РФ паспортов?

Благодарна за любую информацию!

пишите РФ! и нет никаких проверок!летал в июле!никто даже не заподозрил ничего!!!!)пропустили без проблем))
borisevich
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 10 сен 2012, 22:14

irenehanim писал(а) 10 сен 2012, 15:40:Как правильно ввести номер и серию паспорта? Знак № или N нужен или номер серии и сам номер вбить слитно/через пробел?

Это не принципиально. Можете вообще без знака № вводить и без пробела. Просто подряд цифры серии и номера.
Poseidon

Благодарил (а): 3790 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Нануся » 27 сен 2012, 17:58

Подскажите пожалуйста кто на кануне летал в Мексику по электронному разрешению, я так понимаю, что у многих страна рождения по паспорту USSR ,а во варианте заполнения есть по аналогии только РФ и ,думаю, все и ставят РФ. Но меня тут знакомые напугали, что им в турагенстве сказали что могут не пустить из-за расхождений с паспортом и в информации посольства объявили-надо в таком случае делать визу! Были ли у кого такие проблемы? или можно лететь не боясь с электронным разрешением?! заранее спасибо за помощь)
Нануся
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение borisevich » 27 сен 2012, 18:50

Нануся писал(а) 27 сен 2012, 17:58:Подскажите пожалуйста кто на кануне летал в Мексику по электронному разрешению, я так понимаю, что у многих страна рождения по паспорту USSR ,а во варианте заполнения есть по аналогии только РФ и ,думаю, все и ставят РФ. Но меня тут знакомые напугали, что им в турагенстве сказали что могут не пустить из-за расхождений с паспортом и в информации посольства объявили-надо в таком случае делать визу! Были ли у кого такие проблемы? или можно лететь не боясь с электронным разрешением?! заранее спасибо за помощь)

щас специально заглянул в свой паспорт посмотреть, где я-то родился стоит USSR! Пускали без проблем)ни у Iberia, на на Migracion в Мексике вопросов не было!!!только страничку заготовьте для штампа и все)не парьтесь!!!
borisevich
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 27 сен 2012, 21:05

Нануся писал(а) 27 сен 2012, 17:58:Подскажите пожалуйста кто на кануне летал в Мексику по электронному разрешению, я так понимаю, что у многих страна рождения по паспорту USSR ,а во варианте заполнения есть по аналогии только РФ и ,думаю, все и ставят РФ. Но меня тут знакомые напугали

Не придумывайте себе проблем
XMember

Сообщение Нануся » 27 сен 2012, 22:06

У нас проблемка в том, что рядом с СССР записано Литва. Это меня очень беспокоит, ведь сейчас Литва очень далека от России. Мы граждане России, а место рождения Литва. Друзья собираются лететь через 3 недели, у них в паспорте написано Казахстан СССР. Надеялись на электрон.разрешение, а в турагенстве связались с посольством Мексики и им сказали, что необходимо делать визу. А они граждане России.
Нануся
участник

Сообщение zerokol » 27 сен 2012, 22:24

Нануся писал(а) 27 сен 2012, 22:06: Надеялись на электрон.разрешение, а в турагенстве связались с посольством Мексики и им сказали, что необходимо делать визу.

врут, и посольство и турагенство
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Нануся » 27 сен 2012, 22:30

Я тоже на это надеюсь, просто страшно долететь до Мехико "поцеловать" границу и не понятно как возвращаться. Вот мы и в ступоре.
Нануся
участник

Сообщение molot » 27 сен 2012, 22:33

Нануся писал(а) 27 сен 2012, 22:06:У нас проблемка в том, что рядом с СССР записано Литва. Это меня очень беспокоит, ведь сейчас Литва очень далека от России. Мы граждане России, а место рождения Литва. Друзья собираются лететь через 3 недели, у них в паспорте написано Казахстан СССР. Надеялись на электрон.разрешение, а в турагенстве связались с посольством Мексики и им сказали, что необходимо делать визу. А они граждане России.

Уже много раз эту тему обсуждали. Не надо иметь дело с такими турагенствами.
У меня в паспорте тоже написано Казахстан. С детства живу в России, гражданином которой и являюсь. В анкете писал РФ. Разрешение получил, проблем на границе не было.
molot
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение XMember » 27 сен 2012, 22:36

zerokol писал(а) 27 сен 2012, 22:24:врут, и посольство и турагенство

На мой взгляд, посольство право. Анкета на электронное разрешение хоть явно и не запрещает, но и не предусматривает возможность его [ЭР] получения лицами с местом рождения за пределами РФ, Бразилии, Перу или Украины.
Кто-то где-то когда-то и проскочил, но не факт, что так будет с в вашем случае.

Мой предыдущий ответ относится к рождённым на территории РСФСР.
XMember

Сообщение zerokol » 28 сен 2012, 07:47

XMember писал(а) 27 сен 2012, 22:36:Мой предыдущий ответ относится к рождённым на территории РСФСР.

ну я хоть и рожден на территории РСФСР, но в паспорте то у меня написано СССР, то есть опять же, я (как и все рожденные до 92 года), не подпадаю под эту бодягу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Нануся » 28 сен 2012, 09:17

На английском в паспорте стоит только USSR, так что будем надеяться что все будет ок=)спасибо за ответы!
Нануся
участник

Сообщение XMember » 28 сен 2012, 09:53

zerokol писал(а) 28 сен 2012, 07:47:ну я хоть и рожден на территории РСФСР, но в паспорте то у меня написано СССР, то есть опять же, я (как и все рожденные до 92 года), не подпадаю под эту бодягу.

У тебя очевидно, что РСФСР. В случае Нануся формально посольство право в том, что придраться можно к "Казахстан — это не Россия". Но русский язык мексиканцы вряд ли знают даже на таком уровне.
Нануся писал(а) 28 сен 2012, 09:17:На английском в паспорте стоит только USSR, так что будем надеяться что все будет ок

Это верный ход мыслей.
XMember

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль