Но в целом вес в норме?
Тяжело ходят по тропам с избыточным. Им вообще везде тяжело ходить, даже в транспорт подняться - регулярно наблюдаю.
Считаю себя неподготовленным к непальским трекам физически человеком, но стабильные 52-54 кг и физическая работа однозначно влияют на то, что начиная трек за упокой, я довольно скоро перехожу на за здравие)
Физически готовиться (помимо работы) отказываюсь категорически, я лучше 4 этапа всего пройду, вместо 10-15ти обычных, но в кайф.
Lapai писал(а) 09 авг 2025, 05:54:а на Торонг Ла я шёл также тяжело и метров за 100 по высоте от перевала меня снова накрыло
Знакомо. Я на Торонг Ла поднималась последние метров 400 на автомате, "во сне" (впервые такое, но и высота впервые в жизни такая). Даже интересно, сколько кислорода у меня было в тот момент. Лучше и не знать было там, на месте)
Lapai писал(а) 09 авг 2025, 05:54: я думаю что на 3 перевалах после Конгма Ла уже понятно будет как дальше идти…
Да, до Конгма Ла очень желательно не спешить, если цель Три перевала, есть опыт с горняшкой, да и цель же получить удовольствие от трека, а не промучиться.
Поэтому, я бы выбивала себе максимально длинный отпуск (за свой счет взяла бы, детей по родне распихала, но создала себе благоприятные условия).