Как сейчас попасть в Непал

Первый раз в Тибет, Непал или Бутан — общие вопросы, советы и FAQ: лучший сезон и погода, климат и муссоны, получение разрешений и пермитов, подготовка к треккингу, снаряжение, карты и GPS-треки, мобильная связь, безопасность, обмен валюты и бытовые вопросы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Как сейчас попасть в Непал

Сообщение Julia69 » 29 янв 2021, 14:42

Анагор писал(а) 29 янв 2021, 10:53:Нужен был второй тест, местный, по прилету. Теперь не нужен. Хотя требование карантина формально осталось.

Теперь логично было бы официально отменить карантин. А то не понятно, для чего сидеть в отеле 7 дней.
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 307 раз.
Страны: 50
Отчеты: 39

Сообщение Дед Андрей » 29 янв 2021, 18:06

Собрался было в поход к Манаслу + Цум (Открыто) с переходом к Тиличо + Месоканто Ла - Марфа - в середине марта. Для получения Приглашения связался с гидом местного агентства. Он пишет, что трек возможен, прислал распечатку (в том числе по возвращению через Кали Гандаки - открыта).
Но. Для получения визы в Москве надо Приглашение, а для него - билеты на самолёт въезд/выезд. То есть сценарий такой: покупаю билеты, показываю их ему - только после этого - он присылает Приглашение. Так, нет?

При этом он пишет, что визу можно получить по прилёту:
..."About Visa, I many times said to you, our company will send the letter that you will show in Kathmandu airport where you will get a visa to enter Kathmandu."
Это так, как раньше, или он не прав?
Дед Андрей
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анагор » 29 янв 2021, 18:07

Borissimo писал(а) 29 янв 2021, 11:35:где можно посмотреть требования от министарства здравоохраниения Непала

Хороший вопрос! На английском я ничего найти не смог. (На русском, если чо - тоже.) А с непальским есть некоторые проблемы...
https://www.mohp.gov.np/eng/news/288-20 ... 6-11-31-25 - кто может перевести? Гугл с картинки перевоить не умеет пока.
Был так болтлив, что уставали пальцы. (с)
Анагор
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение аваз » 29 янв 2021, 18:19

Что-то вроде FAQ по прививкам для непальцев.
Ёб@ный стыд
аваз
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Анагор » 29 янв 2021, 18:25

Дед Андрей писал(а) 29 янв 2021, 18:06:Для получения визы в Москве надо Приглашение

Откуда информация?
Анагор
активный участник

Сообщение trita2964 » 29 янв 2021, 19:07

Я звонила сегодня в Гималайя Холидейс и мне сказали, что все ограничения сняты, ну почти. Приглашение больше не нужно. Билеты на самолет я сегодня перебронировала с доплатой (были турками в Бангкок, теперь в Катманду). Нужно ещё бронь отеля в Катманду на неделю или 10 дней. Разные приказы и разные цифры, но никто не отслеживает. Виза обычная туристическая оформляется в Москве. ПЦР не надо, гид на мой трек (Кольцо) не нужен.
Последний раз редактировалось trita2964 29 янв 2021, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
trita2964
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение ally_13 » 29 янв 2021, 19:09

Приятные новости! Пишите о получении новой информации, пожалуйста!

ЗЫ: камрады сообщают - в Таиланде тоже снимают ограничения!!!..
ally_13
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение trita2964 » 29 янв 2021, 19:12

ну не знаю как Тайцы снимают ограничения, если мой рейс в Бангкок отменён. До 30 сентября вряд ли Паттайя откроется без карантина.
trita2964
участник

Сообщение ally_13 » 29 янв 2021, 19:13

Я проверю. Это тайцы пишут..
ally_13
участник

Сообщение Borissimo » 29 янв 2021, 20:16

trita2964 писал(а) 29 янв 2021, 19:07:Я звонила сегодня в Гималайя Холидейс и мне сказали, что все ограничения сняты, ну почти. Приглашение больше не нужно.

А для получения визы по прилёту тоже не нужно? Мне в Москве как-то визу оформлять не с руки....
Life is short, paddle smart!
Borissimo
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 51

Сообщение Julia69 » 29 янв 2021, 20:46

Нет, для визы по прилету приглашение нужно.
Так что в этом смысле проще оформить визу в Москве
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Сообщение Дай » 30 янв 2021, 11:46

trita2964 писал(а) 29 янв 2021, 19:07:Виза обычная туристическая оформляется в Москве. ПЦР не надо
ПЦР не надо для чего? Для получения визы в Москве?? Для треккинга вокруг Аннапурны??
Если вы утверждаете, что ПЦР не надо для получения визы по прибытии, то это может привести к печальным последствиям для тех, кто поверит вам или Гималайя Холидейс.
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 13

Сообщение ally_13 » 30 янв 2021, 12:08

Заполнил онлайн форму для получения визы по прибытию. Про ПСР ничего не сказали. Нужен паспорт, адрес отеля и билеты. Туристическая виза на 30 дней - 50 баксофф..
ally_13
участник

Сообщение Анагор » 30 янв 2021, 12:11

ПЦР на английском за 72 часа до времени первого вылета нужен для въезда в Непал. (И для посадки в самолет у большинства авиакомпаний, как я понимаю, он тоже нужен.) Не для визы, а для въезда, чтобы впустили. Даже если я сделал визу в Москве, без ПЦР меня не впустят.
Для треккинга ПЦР не нужен (на чек-постах его не спрашивают) уже и формально. Ранее он как_бы_делался на 5 день после прибытия, и только если отрицательный...

К сожалению, обрывочные, нечеткие формулировки порождают риск неверного/неоднозначного понимания правовых аспектов процедуры, что может ввести в заблуждение на практике. Давайте будем аккуратнее в словах, особенно при пересказе чужих слов.

В частности,
trita2964 писал(а) 29 янв 2021, 19:07:Приглашение больше не нужно.
- для чего оно больше не нужно, конкретно? (Для получения визы в посольстве его и не было нужно.)

Остается неясен вопрос касательно брони отеля ("карантина"). Для чего она требуется: для визы или для въезда? То есть, если у меня уже есть виза, полученная в Москве, у меня спросят бронь на границе в КТМ?
Анагор
активный участник

Сообщение ally_13 » 30 янв 2021, 12:57

Updated Notice Regarding Arrival Facilitation (Обновление уведомления об упрощении процедур прибытия)

Необходим отрицательный тест на ковид сделанный за 72 часа до отправления из первого аэропорта..

Анагор писал(а) 30 янв 2021, 12:11:касательно брони отеля ("карантина")

Нигде про карантин вообще не сказано. Адрес отеля нужен для визы (это всегда так было и до ковида). На счет непосредственно процедуры прохождения погранконтроля\таможни - хз. Думаю - виза + ПСР тест (любого вида). Далее - гуляйвася куда хочешь...

PS: да, и процедура разная для разных мест въезда.. здесь речь про международный аэропорт в Катманду. Соответственно - тест тот же самый что и для допуска в самолет. (И скорее всего - я так думаю - в аэропорту его не будут спрашивать ибо и так ясно что он есть... для туристов из Англии - дополнительные требования)..
Последний раз редактировалось ally_13 30 янв 2021, 13:16, всего редактировалось 2 раз(а).
ally_13
участник

Сообщение Анагор » 30 янв 2021, 13:05

Перечитайте, пжлст, трид после
Re: Когда Непал откроется для туристов
Анагор
активный участник

Сообщение Дай » 30 янв 2021, 13:33

Анагор писал(а) 30 янв 2021, 12:11:Остается неясен вопрос касательно брони отеля ("карантина"). Для чего она требуется: для визы или для въезда? То есть, если у меня уже есть виза, полученная в Москве, у меня спросят бронь на границе в КТМ?

Карантинные меры принимал так называемый "COVID-19 Crisis Management Center" (CCMC). В нём главные лица -- военные. Вот их официальный список отелей для прохождения карантина. Этот самый CCMC бабки забрал, товарищу Оли откатил и до следующего транша деятельность приостановил. Так что следите за финансовыми потоками.
Шутка.
На самом деле, ктож его знает. Попадёт Менеджмент Центру вожжа под хвост -- спросит бронь к карантин проконтролирует. Не попала пока что. Этож Непал, дети мои, уважаемые коллеги и дорогие родители!

Сейчас (на основании самой свежей практики) бронь не требуют.
В любое время могут начать требовать.
Не проще ли отель не платя забронировать, бумажку распечатать и тут же от брони отказаться?? Бумажку, если и посмотрят, то 99% её валидность проверять не будут.
Дай
почетный путешественник

Сообщение Анагор » 30 янв 2021, 13:49

Да понятно, забронируем и покажем бумажку, ежели что. В Непале, слава богу, пока еще царит столь родной нашим сердцам бардак:))
Я, в общем, особых сомнений не испытываю и уже начал опрос непальских турагентств насчет Манаслу.
Анагор
активный участник

Сообщение trita2964 » 30 янв 2021, 17:27

Дай писал(а) 30 янв 2021, 13:33:Вот их официальный список отелей для прохождения карантина. Этот самый CCMC бабки забрал, товарищу Оли откатил и до следующего транша деятельность приостановил. Так что следите за финансовыми потоками.

не открывается список отелей.
trita2964
участник

Сообщение trita2964 » 30 янв 2021, 17:43

Обдумывая ситуацию с глобальной пандемией Covid-19, правительство Непала (GoN) в соответствии с решением от 25 ноября 2020 года и 25 декабря 2020 года предусмотрело следующие условия прибытия иностранца в Непал: J. Следующие пассажиры и члены их семей могут получить визу по прибытии в международный аэропорт Трибхуван без какого-либо предварительного письма одобрения или рекомендаций.
а) Иностранцы, имеющие дипломатический/официальный паспорт или пропуск ООН.
б) Иностранные сотрудники, работающие в учреждениях ООН и других международных организациях в
Непал.
в) Иностранцы непальского происхождения (место рождения указано в паспорте Непала) или владельцы непальских карт, Не проживающие в стране.
II. Все иностранцы, кроме упомянутых выше, без предварительной визы Непала, должны получить туристическую въездную визу в непальских дипломатических представительствах за рубежом, в противном случае должны иметь предварительное одобрение/рекомендательное письмо от государственных органов Непала для обеспечения визы по прибытии.
III. Пункты въезда/выезда на сухопутной границе остаются закрытыми для всех иностранцев до дальнейшего уведомления, за исключением тех, кто получил предварительное одобрение/рекомендательное письмо от GoN.
IV. Все путешественники должны иметь отрицательный отчет COVID-19 (RT-PCR/Gene Xpert/True NAAT или эквивалент), полученный в течение 72 часов до их отправления из первого порта посадки (72 часа не учитываются при транзите или остановке), дети в возрасте до 5 лет, сопровождаемые родителями, освобождаются от представления такого отчета.
V. Всем пассажирам из Соединенного Королевства в качестве первого порта посадки или транзита запрещается въезд в Непал до дальнейшего уведомления. Непальские граждане, НРН и их дети, посещающие Непал для участия в похоронах или тяжелом медицинском лечении своих родственников, должны получить рекомендательное письмо от непальских представительств за рубежом для получения разрешения на прибытие в аэропорт.
VI. Все путешественники обязаны соблюдать протоколы, связанные со здоровьем и безопасностью, GoN.
VII. Выдача туристической въездной визы из непальских дипломатических представительств за рубежом возобновляется в обычном режиме.
VIII. Владельцы TD и экстренных паспортов не имеют права получать визу по прибытии в пункты въезда.
Дата: 18 января 2021 года

ну перевела. Про нас пункты II, IV, VII про карантин тишина.
trita2964
участник

Сообщение аваз » 30 янв 2021, 18:20

Дай писал(а) 30 янв 2021, 13:33:На самом деле, ктож его знает. Попадёт Менеджмент Центру вожжа под хвост -- спросит бронь к карантин проконтролирует. Не попала пока что. Этож Непал, дети мои, уважаемые коллеги и дорогие родители!

Именно так, и не только про карантин. Как я недавно сформулировала по поводу какого-то ковидного правила: закон приняли, объявили, никто не соблюдает, потом кто-то из заграницы пнул, поделали вид что пособлюдали, и далее по кругу.

Дай писал(а) 30 янв 2021, 13:33:Карантинные меры принимал так называемый "COVID-19 Crisis Management Center" (CCMC). В нём главные лица -- военные. Вот их официальный список отелей для прохождения карантина.

Дай, подстрекаете к изучению непальского канцелярского, но я не поддалась: в 5-6 понятных мне словах было: граждане Напала, приезжающие в свою страну, а вот "иностранцы" или "туристы" в этом документе не упоминаются.
Почему-то уверена, что в случае "вожжа под хвост" иностранцам заморачиваться этим списком не стоит. А пока:
Дай писал(а) 30 янв 2021, 13:33:Сейчас (на основании самой свежей практики) бронь не требуют.

Многократно подтверждаю.
Дай писал(а) 30 янв 2021, 13:33:Не проще ли отель не платя забронировать, бумажку распечатать и тут же от брони отказаться?? Бумажку, если и посмотрят, то 99% её валидность проверять не будут.

Я бы точно такой бумажкой подстраховалась, но она может быть из любой гостиницы.
Ёб@ный стыд
аваз
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Дед Андрей » 30 янв 2021, 19:52

Извините, не постоянно захожу сюда. Сегодня мне пришло письмо от второго моего контакта, вот с таким текстом:

Дата в письме оптимистична. Вот, не знаю, без его согласия хорошо ли будет давать его Вацап? Вероятно местным турагентам всё-таки известны даты начала возвращения прежних правил выдачи виз.
ПыСы: по "сроку службы" сообщения в ЛС отправлять не могу.
Дед Андрей
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дай » 31 янв 2021, 15:52

аваз писал(а) 30 янв 2021, 18:20: в 5-6 понятных мне словах было: граждане Напала, приезжающие в свою страну, а вот "иностранцы" или "туристы" в этом документе не упоминаются.
Это что же получается, всю заразу заграничную непальцы в эти отели свозят?? Да я в них больше ни ногой!!
Дай
почетный путешественник

Сообщение b0b » 31 янв 2021, 17:48

Рома, а вы туда собираетесь? Или уже там?
b0b
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 31
Отчеты: 17

Сообщение Kate_osteopath » 31 янв 2021, 22:29

Получается, что визу в Непал всё же в России оформлять нужно или по прилёту можно?
Kate_osteopath
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 13

Сообщение b0b » 31 янв 2021, 23:10

По прилету можно. Выше же обсуждали.
Нужно:
- ПЦР тест на английском языке не старше 72 часов до прилёта.
- Приглашение от Department of Immigration Непала (оформляют непальские конторы).
- Страховку с покрытием ковид не менее 5000 $
- Распечатанный штрих-код после заполнения формы с государственного сайта https://nepaliport.immigration.gov.np/online
- Бронь отеля на 7 дней.
- Штрих-код и анкету: https://ccmc.gov.np/arms/person_add.php в электронном виде (открывается через vpn США).
- Авиабилет на международный перелёт.
- Паспорт.
источник: _https://hikeup.net/ivitation_to_nepal_ru/
b0b

Сообщение trita2964 » 01 фев 2021, 10:55

позвонила только что в посольство в Москве и бронь отеля надо на 10 дней. Сказали так: приедете - оплатите- получите Пермит и тимс и уйдете куда Вам нужно.
trita2964
участник

Сообщение lulu2012 » 02 фев 2021, 09:56

trita2964 писал(а) 01 фев 2021, 10:55:позвонила только что в посольство в Москве и бронь отеля надо на 10 дней. Сказали так: приедете - оплатите- получите Пермит и тимс и уйдете куда Вам нужно

То есть на карантине можно не сидеть?? Или, наоборот, нужно сидеть 10 дней??
В конце февраля думаю брать билеты на апрель /май. Точнее, реализовать билеты Аэрофлотом до Дели, которые не использовал в прошлом году...
Короче, уже в предвкушении))
lulu2012
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение trita2964 » 02 фев 2021, 11:28

lulu2012 писал(а) 02 фев 2021, 09:56:Или, наоборот, нужно сидеть 10 дней??

Сидеть 10 дней не надо. Надо бронь отеля на 10 дней для оформления визы в москве. Отель любой (на ваш выбор). Визу дают на месяц или 2 недели и в течении полгода она действительна. Билеты на самолёт не надо.
trita2964
участник

Сообщение ally_13 » 02 фев 2021, 11:32

Билеты на самолет надо для визы по прибытию.
ally_13
участник

Сообщение b0b » 02 фев 2021, 23:49

Новая весточка от непальского иммигрейшен:
b0b

Сообщение trita2964 » 03 фев 2021, 10:43

А я перевела с помощью переводчика:
Обдумывая ситуацию с глобальной пандемией Covldl9, правительство Непала (tioN) в соответствии с решением от 25 ноября 2020 года, 25 декабря 2020 года и 24 января 2021 года предусмотрело следующие условия прибытия иностранца в Непал: I, Следующие пассажиры и члены их семей могут получить визу по прибытии в международный аэропорт Трибхуван без какого-либо предварительного письма одобрения или рекомендаций.
а) Иностранцы, имеющие дипломатический/официальный паспорт или пропуск ООН.
б) Иностранные сотрудники, работающие в агентствах ООН и других международных организациях в Непале.
c. Иностранцы непальского происхождения (место рождения указано в паспорте Непала) или родственники непальского гражданина или непальца, не проживающего в Непале.
II. Все иностранцы, кроме упомянутых выше, без предварительной визы Непала, должны получить туристическую въездную визу в непальских дипломатических представительствах за рубежом, в противном случае должны иметь предварительное одобрение/рекомендательное письмо от государственных органов Непала для обеспечения визы по прибытии.
III. Пункты въезда/выезда на сухопутной границе остаются закрытыми для всех иностранцев до дальнейшего уведомления, за исключением тех, кто получил предварительное одобрение/рекомендательное письмо от ГоН.
IV. Все путешественники должны иметь отрицательный отчет COVID-19 (RT-PCR/Gene Xpert/True NAAT или эквивалент), полученный в течение 72 часов до их отправления из первого порта посадки (72 часа не учитываются при транзите или остановке), дети в возрасте до 5 лет, сопровождаемые родителями, освобождаются от представления такого отчета.
V. Выдача туристической въездной визы непальскими дипломатическими представительствами за рубежом возобновляется в обычном порядке.
ВИ. В соответствии с решением GoN от 24 января 2021 года все пассажиры из стран с новым вариантом COVID-19(SARS-CoV-2 VIII 2020/12/01), как первый порт посадки или транзита, должны следовать зачисленным карантинным и санитарным пиотокалам:

а) Должен получить предварительную визу в непальских представительствах за рубежом.
б) Подлежат обязательному карантину сроком на 10 дней за свой счет в гостиницах, зачисленных Министерством культуры, туризма и гражданской авиации,
C Непальские граждане. NRNS и их дети, посещающие Непал для участия в похоронах или тяжелом медицинском лечении их родственники могут управлять альтернативным карантином в координации с секретариатом CCMC,
d. Иностранцы, работающие в дипломатических представительствах в Непале и международных организациях, могут управлять своим карантином в соответствии с запросом их соответствующих организаций.
e. Специалистам, выезжающим за границу по официальной программе и возвращающимся в течение 5 дней после отъезда, разрешается въезд в Непал на основании отрицательного заключения COVID-19, представленного во время отъезда.

VII. Все путешественники обязаны следовать протоколам GoN, связанным со здоровьем и безопасностью.
VIII. Владельцы TD и экстренных паспортов не имеют права получать визу по прибытии в пункты въезда..
Дата: 31 января 2021 года
trita2964
участник

Сообщение Дай » 03 фев 2021, 11:09

b0b писал(а) 31 янв 2021, 17:48:Рома, а вы туда собираетесь? Или уже там?
Я в Турции. Собираюсь в Африку. В Непал прилечу 14 марта. Более того, ищу опытного руссконепальца (укронепалец тоже подойдёт), который встретит людей в Трибхуване 25 апреля, на следующий день прилетит с ними в Луклу и к вечеру 27 апреля доведёт их до Намче. Оплачиваю гостиницу в Катманду, авиабилет в Луклу, 2 ночи в лоджиях в Замфуте и Намче.
Дай
почетный путешественник

Сообщение b0b » 03 фев 2021, 11:58

Дай писал(а) 03 фев 2021, 11:09:В Непал прилечу 14 марта.

опа... да мы можем пересечься...
Дай писал(а) 03 фев 2021, 11:09:опытного руссконепальца (укронепалец тоже подойдёт)

Пообщайтесь с Викторией: https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/viktoriia.vitova/
b0b

Сообщение Glubberer » 03 фев 2021, 17:51

То есть нужны две вещи:
непальская виза, полученная в одном из местных консульств и
PCR-тест, действие которого по прилету в Непал не превышает 72-х часов.

Если я все правильно понял.
Glubberer
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Анагор » 03 фев 2021, 19:18

Glubberer писал(а) 03 фев 2021, 17:51:PCR-тест, действие которого по прилету в Непал не превышает 72-х часов.

Не совсем точно. Тест, сделанный не более чем за 72 часа до вылета из первого пункта.

На 95% прокатит такой порядок:
а) бронируешь через букинг любой отель на любые 10 дней
б) идешь в посольство Непала и получаешь визу (которая действует полгода). Бронь честно отменяешь.
в) далее спокойно готовишь трек, если надо, нанимаешь агентство. Один момент: в страховку (обычную, не горную) лучше вписать отдельной строкой КОВИД. Это требование тоже формальное, но его можно проверить на границе, в отличие от исполнения карантина.
г) покупаешь билеты;
д) за 3 суток до вылета делаешь тест. Результат нужен на английском языке, желательно с приложением лицензии мед.организации. (И он нужен отрицательный!:))
е) берешь с собой маску, едешь в аэропорт, садишься в самолет, потом еще в один, прилетаешь к КТМ, проходишь границу...
и далее всё как обычно.
Анагор
активный участник

Сообщение b0b » 03 фев 2021, 19:34

А сколько по времени занимает получение визы в посольстве в Москве?
Вот думаю есть ли смысл за этим в Мордор идти. Или проще по прибытию визу получить как обычно?
Сами то мы не местные...
b0b

Сообщение Анагор » 03 фев 2021, 19:49

Основная проблема посольства в Москве - что оно... непальское. С соответствующим уровнем обязательности. Там два часа отведено на прием с 10 до12, но очередей нет, а в иные дни посетителей не бывает вообще. Женщина, которая занимается всем этим сама одна, вполне может, посидев полчасика и никого не дождавшись, уехать по своим делам...
То есть, мне в 2019 подать документы удалось не сразу:) А когда подал - через три дня получил визу.
Если до Москвы далеко ехать... советовал бы появиться в посольстве в 10.00. Сразу в тот же день визу не сделают, как ни проси. Придется приезжать еще раз. Доллары принимают только налом. За углом есть некий банк, но там купить наличную валюту геморрой еще тот. Желательно захватить с собой. И желательно без сдачи.

Посольство - это не дверь под крыльцом в стеклянной стене в угловом доме с соответствующим адресом, а железные ворота за будочкой охранника. За воротами направо дверь в здание, войдя - налево. Там мило. "Там Непальский дух, там Непалом пахнет".
Анагор
активный участник

Сообщение b0b » 03 фев 2021, 19:54

Не то чтобы далеко...
Хотелось бы за один день обернуться: с утра Сапсаном туда, вечером - обратно.
Но если это занимает
Анагор писал(а) 03 фев 2021, 19:49:через три дня получил визу

то уж лучше VOA...
b0b

Сообщение Анагор » 03 фев 2021, 20:03

Так в Питере консул вроде был непальский, почетный, еще проще делать было с г-жой Храмовой.
https://www.dipinfo.ru/gk/nepal
Анагор
активный участник

Сообщение b0b » 03 фев 2021, 20:18

Эта схема в 2019 не работала..
https://topspb.tv/news/2019/07/25/poche ... nij-arest/
хотя сейчас может что и изменилось
b0b

Сообщение stepan 60 » 03 фев 2021, 21:36

А по вылету из Непала не надо делать тест? Есть ли у кого инфо?
stepan 60
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение b0b » 03 фев 2021, 21:37

Надо.
Без теста не пустят на борт самолета.
b0b

Сообщение lulu2012 » 03 фев 2021, 22:52

b0b писал(а) 03 фев 2021, 21:37:Без теста не пустят на борт самолета.

Вот не факт. Только что летал из Египта через Турцию. В Москву.
Правила были такие. Если ты купил билеты Шарм - Стамбул и Стамбул - Москва РАЗНЫМИ бронированиями(даже одной АК) , то тест нужен.
Если одним(Шарм Стамбул) - то можно обойтись без теста. Просто в Стамбуле не выходить из транзитной зоны...

Тут на Енипетском форуме тема на счёт этого на 100страниц есть...
lulu2012
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение b0b » 03 фев 2021, 23:23

Видимо все зависит от порта вылета.
Если мы говорим о Трибхуване (KTM), то у них на сайте прямо написано:

см. пункт IX
кроме того, меряют температуру (п. XI)
b0b

Сообщение b-olegh » 04 фев 2021, 11:02

Пока обстановка такова, что без ПЦР-теста с живой печатью даже в аэропорт не пускают.
b-olegh

Благодарил (а): 252 раз.

Сообщение trita2964 » 04 фев 2021, 11:15

b0b писал(а) 03 фев 2021, 19:54:Не то чтобы далеко...
Хотелось бы за один день оберн

сейчас всё не совсем так. Сначала надо заполнить визу на сайте непальском и получиить вот код начинающийся на букву М. Непальцы его рассмотрят и через пару дней в посольсвто придёт ответ ОК. Позвонить этой даме и она говорит, что видит Вас в списке. После с бронью отеля, со страховкой и деньгами к ней.
trita2964
участник

Сообщение Julia69 » 04 фев 2021, 11:20

trita2964 писал(а) 04 фев 2021, 11:15:сейчас всё не совсем так

А это уже реальный опыт, визу получили? Или пока просто информация?
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Сообщение Анагор » 04 фев 2021, 13:27

trita2964 писал(а) 04 фев 2021, 11:15:После с бронью отеля, со страховкой и деньгами к ней.

Про страховку здесь https://ru.nepalembassy.gov.np/visa/ ни слова. Впрочем, как и про бронь.

В 2019-м я тоже заполнил это вот https://nepaliport.immigration.gov.np/o ... pplication формуляр, распечатал, пришел... В итоге по новой заполнял бумажки вручную прямо в посольстве. Им так было удобнее. Это же Непал:)
Как нынче все будет - не знаю. Собираемся получать, но не к спеху пока.
Анагор
активный участник

Сообщение haithabu » 04 фев 2021, 20:09

Подскажите, кто сейчас летает в Непал, нужно ли проходить обязательный карантин в 14 дней, как указано на тематике?
haithabu
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль