lulu2012 писал(а) 24 апр 2013, 19:38:На сегодняшний день вопросов по оформлению зеленых Тимсов ( без гида) нет. Для Аннапурны готовим 3700 рупий и 4 фото + паспорт или его скан)))
b-olegh писал(а) 02 апр 2013, 04:17:Покхара - очень интересный город, и он стоит того, чтобы посвятить ему хотя бы день...
Borissimo писал(а) 25 апр 2013, 12:05:1) Была такая инфа, что при заказе заранее в агентстве пермит на въезд будет дешевле, чем при покупке его на месте. Не подскажите, правда ли это, и каковы цены при предварительном заказе и покупке на месте?
ПыСы: Я Сейчас думаю, может этим и объясняется такая высокая цена за въезд в нац.парк Лангтанг - я ведь на месте брал...
Вермут писал(а) 09 май 2013, 20:32:В итоге Покхаре посвятили полдня. Нечего там целый день делать, имхо. А сэкономленный день провели в Боднатхе )
Вермут писал(а) 09 май 2013, 20:32:b-olegh писал(а) 02 апр 2013, 04:17:Покхара - очень интересный город, и он стоит того, чтобы посвятить ему хотя бы день...
В итоге Покхаре посвятили полдня. Нечего там целый день делать, имхо. А сэкономленный день провели в Боднатхе )
neokizer писал(а) 13 май 2013, 20:42:)). а нам вы советовали в ней побывать) (в хималайя хотеле, кажется, разговор был)
да, там больше полдня нечего делать. да и полдня -- много. ну или нам тоже с погодой не повезло.
Вермут писал(а) 13 май 2013, 20:54:Больше не буду разбрасываться советами, основанными на чужом вычитанном мнении, простите меня пожалуйста. А Хималайя хотел в каком населенном пункте был?
b-olegh писал(а) 14 май 2013, 07:23:И имхо, Покхара - самое европеизированное место в Непале...
ahav писал(а) 14 май 2013, 12:12:Вышел в Покхаре на набережную в 6 утра. Купил горячих булочек, хорошего кофе в ресторанчике и на каменной скамейке с видом на озеро позавтракал. Это был один из лучших моментов в Непале! ну и на велике там здорово погонять, на параплане полетать. пиво опять же - Nepal Ice ))
Только все это не о ТИМСе.
Nomi Malone писал(а) 15 сен 2013, 20:49:В ноябре идем вокруг Аннапурны, естественно, прилетаем в субботу утром и не успеваем сделать ТИМС в тот же день в Катманду.
Nomi Malone писал(а) 15 сен 2013, 20:49:В ноябре идем вокруг Аннапурны, естественно, прилетаем в субботу утром и не успеваем сделать ТИМС в тот же день в Катманду. Судя по треду, ТИМС и АСАР можно оформить в Покхаре до 5 вечера в воскресенье, но все равно как-то ссыкотно, ибо в воскресенье утром мы только отправимся на автобусе из Катманду в Покхару, вдруг не успеем? ЗВозможно ли сделать пермиты через какого-нибудь зазывалу в аэропорту по приезду в субботу? Или единственный вариант в нашем случае - связаться заранее с тур.агенством? Просто если агенство, то они запросят банковский перевод, а это такой геморрой по по моему опыту переводить деньги в Азию из страны, где я живу.
b-olegh писал(а) 16 сен 2013, 08:30:Nomi Malone писал(а) 15 сен 2013, 20:49:В ноябре идем вокруг Аннапурны, естественно, прилетаем в субботу утром и не успеваем сделать ТИМС в тот же день в Катманду. Судя по треду, ТИМС и АСАР можно оформить в Покхаре до 5 вечера в воскресенье, но все равно как-то ссыкотно, ибо в воскресенье утром мы только отправимся на автобусе из Катманду в Покхару, вдруг не успеем? ЗВозможно ли сделать пермиты через какого-нибудь зазывалу в аэропорту по приезду в субботу? Или единственный вариант в нашем случае - связаться заранее с тур.агенством? Просто если агенство, то они запросят банковский перевод, а это такой геморрой по по моему опыту переводить деньги в Азию из страны, где я живу.
Вы сможете оформить и TIMS, и Entry Permit в офисе TAAN в Катманду. Он работает и в субботу до пяти вечера.
Если до обеда прилетите в Ктм, то без проблем все успеете - оформление займет не более 30 минут.
Кроме того, Вы можете оформить эти документы через любое агентство, аккредитованное в NTB. Перечень агентств можете найти на сайте NTB.
Ссылки на сайты можете поискать здесь: Непал, FAQ: то, что хочется и нужно знать, но лень искать!!!
Они обычно обслуживают клиентов до 8-9 часов вечера.
Nomi Malone писал(а) 16 сен 2013, 09:22:Спасибо! Да, я читала фак, где сказано, что TIMS counter at TAAN follows regular working hours (10am-5pm) and 365 days a year, но поскольку здесь а теме и в лонли плэнет пишут, что в субботу невозможно ничего оформить, то решила уточнить. Да, мы прилетаем в 8 утра в Катманду, так что времени самим все оформить у нас вагон. Список аккредитованных NTB агенств, это вот этот, я так понимаю http://welcomenepal.com/promotional/use ... -agencies/?
Nomi Malone писал(а) 16 сен 2013, 09:22:TIMS counter at TAAN follows regular working hours (10am-5pm) and 365 days a year
Nomi Malone писал(а) 19 сен 2013, 15:02:спасибо за инфо. Гугл говорит, что Тихар 3 ноября в воскресенье, мы прилетаем в субботу, 2-го, могут ли быть проблемы?
Nomi Malone писал(а) 19 сен 2013, 20:28:Ну на чекпойнте тогда, если все закрыто будет, я так понимаю.
rishkat писал(а) 20 сен 2013, 05:57:Nomi Malone писал(а) 19 сен 2013, 20:28:Ну на чекпойнте тогда, если все закрыто будет, я так понимаю.
TAAN уже давно не выдает пермиты, только ТИМС. Т.е. Вы планируете в Бульбуле в понедельник получить пермиты?
Нет, ТИМС постараемся оформить в субботу, если ТААН закрыт, то через аккредитованное турагенство.
Вермут писал(а) 20 сен 2013, 15:12:А агентства разве не в NTB их носят оформлять?
b0b писал(а) 20 сен 2013, 15:47:Вермут писал(а) 20 сен 2013, 15:12:А агентства разве не в NTB их носят оформлять?
Нет конечно!
У аккредитованного агентства есть пачка бланков ТИМС, которые они и заполняют. Ставят свою печать.
Но ИМХО у них бланки только групповых ТИМС (голубые). Хотя это наверное без разницы. Хотя стоят они дешевле.
Заплатите как за индивидуальные.
Вермут писал(а) 20 сен 2013, 15:50:Ясно, просто в NTB видела несколько непальцев, которые оформляли толстые пачки анкет и бланков
b0b писал(а) 20 сен 2013, 15:56:Вермут писал(а) 20 сен 2013, 15:50:Ясно, просто в NTB видела несколько непальцев, которые оформляли толстые пачки анкет и бланков
Ну хз...
Может это гиды-индивидуалы (сталкеры), которые без агентства трекеров водят.
Ну или тур-агентства их не аккредитованы...
Per_anja писал(а) 23 окт 2013, 06:48:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, будет ли работать Nepal Turism Board в субботу-воскресенье (9-10 ноября 2013 года). По разным данным нашла информацию, что 9 числа в Катманду отмечается Чатх Парва (Chath Parva), ведический праздник поклонения богу солнца – Сурья. Это настолько большой праздник, чтобы закрыться на выходной?
Мы прилетаем в пятницу в 20.00 в КТМ и на оформление документов и знакомство с городом у нас всего 2 денечка - выходные как раз. В понедельник планируем с утра двинуться на трек вокруг Аннапурны.
Подскажите, знающие люди, успеем ли оформить TIMS и пермиты? И если не сложно, подскажите, сколько они сейчас стоят?
Заранее большое спасибо!
b-olegh писал(а) 23 окт 2013, 08:09:
А потом, если потребуются уточнения, задайте конкретные вопросы!
Julia69 писал(а) 08 ноя 2013, 15:24:а можно еще раз, как говорится, "для тупых" - раз написано ежедневно, то значит, что никаких выходных и праздников у них нет и в любой день с 10-ти до 17-ти можно оформить разрешения? правильно я поняла?
Julia69 писал(а) 08 ноя 2013, 21:32:По плану прилетаем в субботу вечером, утром в воскресенье берем пермиты и сразу уезжаем в Покхару.
Julia69 писал(а) 10 ноя 2013, 18:40:Никак не могу поверить, что где-то воскресенье - рабочий день.
b-olegh писал(а) 10 ноя 2013, 19:30: Да и в этом случае все можно оформить через агентства!
Нет, ТИМС не нужен, только пермит в НП Шивапури за 500 рупий. Покупается он на месте, в Сундаризале. Можно выбрать альтернативный вход в Национальный парк и заплатить на выходе. Если чекпост найдете ))Ilya F. писал(а) 14 дек 2013, 06:39:...Чисопани-Нагаркот-Дуликхел. Нужно ли оформлять TIMS?
b0b писал(а) 21 авг 2012, 11:17:Всвязи с новыми правилами (насчет сопровождающих непальцев) и с ТИМСами могут чтото поменять
saiko3p писал(а) 22 дек 2013, 15:51:А что за новые правила?
Дай писал(а) 22 дек 2013, 16:25:И ещё...
Не заигрывайте с Кали. А то и башку отрежут и правила ужесточат )
saiko3p писал(а) 22 дек 2013, 16:29:Спасибо. А ещё подскажите, в Монжо в последних числах февраля, или первых марта я смогу гарантированно оформить ТИМС и пермит, кто бывал там в это время?
b-olegh писал(а) 22 дек 2013, 17:57:Тогда уж задушат! Кали не любит открытого кровопролития!
И вообще, влияние Кали обычно далече от традиционных трекерских троп!
Дай писал(а) 22 дек 2013, 20:02: Её сейчас может хорошо, рядом с Богиней.
b-olegh писал(а) 23 дек 2013, 14:24:И вообще, имхо, это обсуждение - оффтоп.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан