MEL-Evgenii писал(а) 18 янв 2017, 22:30:Вот например у меня забронирован номер на ночь прилета отлета в Катманду в Hotel Osho Home. Там есть и тур агенство, вроде с русскоговорящим менеджером. Может у них и купить (или я опять все перепутал и не понимаю о чем вы)?
Менеджер там, действительно, есть который хорошо говорит по русски, но он не всегда на месте. Хозяин открыл еще один отель, получше Ошо будет, попросите, чтоб Вас туда перевезли, это бесплатно. Если не ошибаюсь название Амарилис. Дома вся инф-я, если надо будет, сообщу. Там очень приятная, тихая внутренняя территория с собственным садиком.
Люди там работают хорошие, поэтому помогут Вам если будет необходимость. Но, весь остальной персонал не говорит на русском, некоторые менеджеры знают определенный набор слов, но не более.
MEL-Evgenii писал(а) 18 янв 2017, 22:30:Вот встаю утром, топаю в аэропорт, узнаю что погода не летная, ставлю где-то куда-то штамп, сообщаю агенту что не летают... Потом иду искать экспресс в надежде, что он еще не ушел и места еще есть... Как-то так?
Я вот здесь вообще ничего не поняла. Какой экспресс и где вы будете искать? Джипами и автобусами доберетесь. В отеле, где остановитесь в Муктинатхе Вам подскажут что и как. Возьмите листок бумаги, заранее на нем напишите на анг. название городов/деревень, стрелочкой покажите, что Вам в Покхару. Несколько слов английских все же придется выучить, а остальное на пальцах. Ничего страшного не будет, не переживайте.
Или заложите больше дней на Покхару и будет Вам счастье. Ну прилетите на день или на два позже. В Покхаре меньше времени пробудете.
А если так сложится, что прилетите во время, найдете чем себя занять там. Можно на о. Бегнас съездить, например и т.д.
Вы в самый сезон летите? Может Вам не брать билет на самолет заранее?