MEL-Evgenii писал(а) 06 фев 2017, 19:33:Автобус берем штурмом или там как-то все упорядоченно? Сядут усе или только согласно количеству мест?
Штурмом там тоже берут автобусы, и еще каким... Уж не знаю, насколько часто это происходит в Непале, но факт имел место быть.
Сядут усе. Вопрос только - куда? На сидение; в проходе; на шею, сидящего в проходе; на коленку к сидящему на сиденье или наверху автобуса... Возможен вариант ехать в обнимку с курами и козлятами.
Я ехала впечатанная, мужем в стекло автобуса, думала скончаюсь, уже сознание терять начала....
Цитата о поездке на местном транспорте одних товарищей, которые к сожалению, не захотели размещать свой отзыв на этом форуме:
...выяснилось, что автобус, который повезет нас в Горку, подберет нас у гостиницы проезжая мимо. Это нас напрягло. Отсюда следовало, что автобус проходящий и мы можем встрять на стоячие места. Вышло почти так, как мы предполагали. Но культурные непальцы освободили нам одно место на двоих сразу за водителем. Мы удобно расселись и радостные покатили. Оказалось, что мы покатили на типа автостанцию. Там нам надо было собрать оставшийся народ. А собирали мы его минут сорок. Благо нас подперли две какие то бабушки и М. не так сильно соскальзывала с сидушки в проход. За 40 минут ожидания всех желающих покататься на автобусе, у нас затекли ноги, руки, спина… у некоторых вспрели яйца. Но мы наконец то тронулись. И оказалось, что стоять на месте и ждать гораздо комфортнее чем ехать. Запахи и пыль, попадающая в салон в отсутствующее окно, ушли на задний план довольно таки быстро. Мое место было удобней чем у М.. Она сидела одной ягодицей на псевдосиденье, а второй на реальном плече какой то непальской бабушки. В отличии от М., над моей головой оказалась полка из металлического сварного уголка, в которую был вкручен индийский саморез с шайбочкой, и на каждой кочке я бился сначала подбородком в рюкзак, который лежал у меня на коленях, а потом бился макушкой в полку, при этом, волосы, которые в избытке произрастают на моей голове, постоянно попадали между шляпкой самореза и шайбочкой и выдергивались пучками. Это действие технично и методично продолжалось два часа. Потом над нами сжалились и дали перекурить минут двадцать.
Затем все повторилось. В общей сложности за пять часов мы добрались до Горки. Ну, это так, чтоб Вы морально были готовы.
Надейтесь на лучшее, готовьтесь к худшему.