Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Александр Данилов писал(а) 07 июл 2015, 23:23:Или доехать. Землетрясение дорогу от Бени до Джомсома не задело. Так что если "упереться", от Покхары до Джомсома можно за сутки доехать. Если от Катманду - за двое суток.
А долететь от КТМ до Джомсома (при некотором везении) можно и за сутки.
b-olegh писал(а) 08 июл 2015, 08:06:Попытаться устроить сплав по Трисули!
sultan2015 писал(а) 08 июл 2015, 16:28:Рафтинг отпадает, не умею плавать.
sultan2015 писал(а) 08 июл 2015, 16:28:Рафтинг отпадает, не умею плавать.
b-olegh писал(а) 08 июл 2015, 23:07:На Пунхилл я бы не рвался в августе...
axyli писал(а) 20 май 2015, 19:51:Имею около 30 дней, хочется провести их с максимальным интересом. Спасибо за советы!
sultan2015 писал(а) 08 июл 2015, 16:28:Может, даже начну подниматься куда-то невысоко (та же Пун Хилл), с оговоркой прекратить когда угодно, если сильно достанут дожд
Daryk писал(а) 08 апр 2013, 14:38:товарищи путешественники, подскажите пожалуйста как правильно первый раз поехать в непал. есть две недели, хочется бродить в собственных мыслях и наслаждаться умиротворением...
Indreni писал(а) 09 авг 2015, 15:24:На Марди крайне мало гестов и условия жизни пока очень некомфортные.
Indreni писал(а) 09 авг 2015, 15:24:К ABC физически не очень легко да еще и возвращаться той же дорогой, какой шел туда, - лично мне не нравится.
Indreni писал(а) 09 авг 2015, 15:24:...реклама тут запрещена, так что подробностей дать не могу, сорри, хотя посоветовать приличные агенства и гидов могу).
Я буду в Непале с конца сентября, звоните, могу встретиться, показать на карте, объяснить, что к чему. Ну, или даже вместе сходить. +9-(номер телефона убрал, пусть платят Винскому за рекламу, на развитие Форума ). Сама хочу как раз расширенный Панчасе-трек сходить, трек вокруг Бегнаса и вокруг Февы. И еще большое путешествие в Бардию и на Рара - это, наверное, в ноябре. Так что по времени пока могу варьировать.
Сергей2006 писал(а) 11 авг 2015, 11:49:При всем запрете рекламы на форуме, "частные предприниматели", российские гиды, все же, умудряются с помощью различных "уловок" рекламировать свои услуги, включая даже телефоны для контактов...
Но, полагаю, читателям форума, заинтересовавшимся гидами, будет интересно узнать, что непальские гиды, мало того, что в 2 раза дешевле, но и в 2 раза эффективнее, так как, знают непальский язык и везде, обо всем, в самом далеком горном поселке, могут договориться с местными жителями...
Сергей2006 писал(а) 11 авг 2015, 11:49:И еще, непальские гиды, в отличие от российских (украинских, белорусских), еще исполняют обязанности портеров, по совместительству, без дополнительной платы, поэтому один гид - это "два в одном", он и проведет и дотащит большой рюкзак...
Indreni писал(а) 11 авг 2015, 12:18:Поэтому мое искреннее мнение - лучше идти с русскими, конечно, не с любыми
Вермут писал(а) 11 авг 2015, 12:27:О да, не с любыми. Встретила я в Сагарматхе парня, который первый раз в Непале, идет к EBC с портером разведать чокак и потом быстро вернуться в Луклу и повести клиента к EBC за $1100 (от Луклы до Луклы) уже как мудрый бывалый гид.
Indreni писал(а) 11 авг 2015, 12:18:Практически весь виденный мной сервис непальских гидов совершенно некачественный. За немалое время общения с местными гидами, портерами, работниками турагентств я встретила всего 2 человек, с которыми действительно интересно путешествовать. Поэтому мое искреннее мнение - лучше идти с русскими
Гиды непальские рюкзаки не носят или носят за отдельную плату. Может быть, у Вас информация нескольколетней давности? Сейчас ни один уважающий себя гид не тащит рюкзаки клиентов, разве что за отдельную плату. Это вот портер (носильщик) может выступать в роли "гида" - то есть показывать дорогу и кое-что говорить о местности. Но в моем понимании, это не соответствует роли гида.
И почему Вы так уверенно говорите, что местный в 2 раза дешевле? Приличный местный гид стоит от 50 до 100 долларов в день в зависимости от сложности маршрута и размера группы. Портер стоит от 15 долларов, с осени прошлого года ввели государственный минимум, агенство должно платить портеру минимум 12 долларов, так что с клиентов берут минимум 15.
Trek price detail .
1 . Guide wages per day 25 $
2. Potter wages per day 13 $
3. Insurance for one guide & 5 porters (17 days) 100 $
4. Jeep for Salleri (Phapluk) 250 $
(price included guide and 5 members in one jeep and two porters travel by local bus and
meet all at Salleri)
5. Ticket for Lukla to Kathmandu flight 865 $
(this is for 5 members & one guide)
6. TIMSes and Permit for Everest region trek 230 $
7. Bed and breakfast in Kathmandu per night
deluxe per double (Tibet Guest House) 60 $
and for single room 40 $
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан