Как я выяснил путем сопоставления данных из сети и информации колл-центра Туркишей, случилось следующее.
В расписании до 28.03 было два рейса в неделю (1:35 чт и вс), с 29.03 по 8.05 - 4 рейса пн,ср,пт,сб в 0:30, далее на полгода - тоже 4, но с вылетом вечером, в ноябре снова два.
Яндекс до сих пор так и показывает:
https://t.rasp.yandex.ru/plane/istanbul ... du-airportОднако, по факту примерно 20.02 Турки поменяли расписание ТК 726 на период с 29.03 по 8.05, убрав два рейса из четырех, остались, как я понимаю, вт и пт (таки все же два, а не один). Отменены рейсы в среду 31 марта, ну и далее 9 рейсов в апреле, вкл. 14 апреля, на кот. я рассчитывал. Мне пришлось срочно брать вылет на 16.04 (пт), потому что на более ранние даты
уже не было билетов.
Очень странное решение! Есть вероятность, что его отменят и вернут отмененные апрельские рейсы. В этом случае, как меня уверили в их колл-центре, можно будет без потерь обменять билеты и на более ранний вылет. (Хотя если я соберу группу попутчиков, каковой процесс уже как-то так начался - менять что-то станет уже нельзя...)
Был так болтлив, что уставали пальцы. (с)