Путешествие к Аннапурне. Вопреки здравому смыслу.

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Путешествие к Аннапурне. Вопреки здравому смыслу.

Сообщение: #1

Сообщение lubba » 27 май 2015, 07:31

История эта началась почти год назад. Однажды вечером, листая любимый форум Винского, я наткнулась на отчёты о Непале, зависла на форуме на всю ночь, не могла оторваться от потрясающих рассказов и совершенно фантастической красоты фотографий.
- Едем! - сказала я мужу, - ну и что, что мы пенсионеры, обременённые разными болячками, лишним весом, дурными привычками, и крайне редко и на очень малые расстояния доставляем себе труд ходить пешком. Мы будем готовиться! Мы будем тренироваться!
-Ну-ну! - ответил мой тоже не слишком благоразумный супруг и недоверчиво улыбнулся.

Однако, в сентябре 2014 года были куплены авиабилеты в страну Непал, в город со звучным и красивым названием Катманду на 24 апреля 2015 года. Таракашки в моей дурной голове громко аплодировали стоя.

Сборы, прощания, напутствия, требования писать СМСки и звонить с каждого пройденного километра, всё это позади. Позади уже и десятичасовой перелёт, и шесть часов сидения в аэропорту Шарджа на стыковке, местное время без пятнадцати полдень, дата - 25 апреля 2015 года, мы стоим на ресепшен отеля, нас просят подождать пятнадцать минут.

Я ничего не поняла. Откуда, вдруг, какой-то странный гул, отчего затряслись и со звоном посыпались стёкла, рухнули горшки с цветами, и зачем мальчик с ресепшен так, странно вытаращив глаза, перепрыгнул через стойку и с воплем ужаса испарился за секунду. Я стою, рот открыла, оглядываюсь, муж меня вытолкнул на улицу, земля под ногами вдруг вспучилась и раскололась, меня бросило к противоположной стене, впечатало в какую-то закрытую наглухо дверь, обсыпало пылью и песком, и тут я завизжала так громко, что сама чуть не оглохла.

Поход к Аннапурне после землетрясения

Потом мы бежали по улице, перепрыгивая через обломки кирпичей и куски рухнувших стен, затем сидели на куче щебня на какой-то стройке, опять бежали, наконец оказались на пустыре, который представлял из себя вполне созревшую помойку.

Поход к Аннапурне после землетрясения

Володя мой пока бежал, времени зря не терял и узрел, где поблизости продают то, чем люди русские издавна привыкли снимать стресс. И вот сидим мы на помойке, прибилась к нам славная русская женщина тоже в годах немалых и тоже, как и я, напугана и расстроена, с нами четыре маленьких пузырька местного рома и связка мелких сладких бананов. Потом мы послали гонца за добавкой, и когда стемнело, и пошёл дождик, страхи улеглись, и было решено, что, наверное, землетрясение кончилось, пора возвращаться в отель. Не сидеть же в самом деле всю ночь на улице! На нетвёрдых ногах, но с уверенностью в завтрашнем дне отправились мы сквозь толпы испуганных людей искать пристанища на ночь, нашли свой отель закрытым вместе с нашими вещами, а вот соседний был открыт.
- Если вы совсем с головой не дружите, - сказали нам, - то пожалуйста, ночуйте, а мы - персонал и все остальные постояльцы будем спать на улице.
На том и порешили. И, хотя ощутимо потряхивало всю ночь, Володя спал, похрапывал и ни о чём не парился, а я вот, честно скажу, сильно переживала и маленько всё же трусила.
"А как же те люди, которые сейчас в горах? - думала я, - и бедные местные жители. И так-то страна небогатая, а тут ещё такое несчастье."

В пять утра опять ощутимый сильный толчок. Выбежали и мы на улицу. Долго сидели на ступеньках возле какого-то закрытого магазина, а потом услышали родную речь и получили первую информацию, о том, что в русском культурном центре собираются наши соотечественники. Отправились разыскивать, заблудились конечно, и пока плутали по городу, вся страшная картина разрушений предстала перед нами во всей своей жуткой и отвратительной полноте.

Поход к Аннапурне после землетрясения

Поход к Аннапурне после землетрясения

Позвольте, я не буду писать о разрушениях, о раненых, плачущих людях. Всё это так и было, и об этом много написано. А я, наверное, уже никогда не смогу вспоминать об этом без слёз.

На поляне перед зданием центра уже собралось много людей. Директор постоянно проводил собрания, пытался донести до народа те крупицы информации, которыми располагал.
- А как же в горы-то? Никак нельзя? - робко спросила я.
- Женщина, какие вам ещё горы? В стране КАТАСТРОФА! Вам не о горах надо думать, а как ноги отсюда унести!
Конечно же директор был прав, и нет объяснения, не поддаётся здравому смыслу наше обоюдное решение, что домой мы ни за что не поедем, а таки попытаемся уехать для начала хотя бы в Покхару.
Отошли мы в сторонку, сели на бордюрчик, и подходит к нам один симпатичный и решительный товарищ и говорит:
- Я слышал, что вы не хотите домой ехать. Мы тоже не хотим, и если вы на Аннапурну планировали, возьмите нас, пожалуйста, с собой.
И стало нас уже не двое растерянных, незнающих что делать, а сразу шестеро целеустремлённых и безбашенных, а это уже команда! И это меняет дело. Ребятам удалось довольно быстро найти машину назавтра до Покхары, а нам повезло забрать наши вещи из отеля, где нам так и не пришлось переночевать. Ночь прошла под открытым небом, под мелким тёплым дождиком, на вздрагивающей временами земле.

Утром позвонили на родину, сообщили, что уезжаем из Катманду, и пойдём всё-таки в горы. Хотели успокоить, но оказалось, что ещё больше напугали. Наши взрослые дети восприняли эту новость достаточно спокойно, а Володина старенькая мама - моя горячо любимая свекровь - высказалась решительно и категорично: " Ни в коем случае! Немедленно идите в посольство! " Но если ты не был послушным ребёнком в шесть лет, навряд ли будешь слушаться маму и в шестьдесят.
В 8 часов утра наша команда плюс ещё шесть человек погрузились в микроавтобус, и мы покинули гостеприимную поляну Русского центра. Сначала ехали довольно бодренько, но вскоре встали в пробку и тащились по-черепашьи несколько утомительных часов. В итоге в Покхару приехали уже вечером, часов в шесть.
Покхара понравилась с первого взгляда - очень уютный, даже чистенький городок на берегу красивого озера. Землетрясение, слава Богу, обошло его стороной, город почти не пострадал. Работали все магазины, отели, рестораны. Устроились в неплохом отеле за смешные 7 долларов за ночь, побродили по городку, отпраздновали в ресторане знакомство с нашими новыми друзьями, и решив, что жизнь-то налаживается, отправились спать.

Последний раз редактировалось lubba 15 ноя 2015, 06:27, всего редактировалось 13 раз(а).
Аватара пользователя
lubba
участник
 
Сообщения: 112
Регистрация: 31.05.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Женский
Непал отзывы

Re: Путешествие к Аннапурне. Вопреки здравому смыслу.

Сообщение: #2

Сообщение b0b » 27 май 2015, 09:54

Люба, Володя рад видеть здесь ваш отчет.
Ждем продолжения
b0b
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5210
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
Возраст: 63
Страны: 31
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Путешествие к Аннапурне. Вопреки здравому смыслу.

Сообщение: #3

Сообщение lubba » 27 май 2015, 17:22

Спасибо! Мы тоже рады встрече, а продолжение обязательно будет!
Аватара пользователя
lubba
участник
 
Сообщения: 112
Регистрация: 31.05.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Путешествие к Аннапурне. Вопреки здравому смыслу.

Сообщение: #4

Сообщение Paganel » 27 май 2015, 19:28

Мдя....эт только наши могут! Мы с женой в Тай вылетали , когда в Бангкоке постреливали , отмаза такая - останавливаться не будем и сразу дальше ))))
"Чем быстрее человек идет по тропе своей жизни,тем быстрее догоняет его на ней его судьба"
Paganel
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 01.09.2005
Город: Смешно сказать..
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Путешествие к Аннапурне. Вопреки здравому смыслу.

Сообщение: #5

Сообщение Oks123 » 27 май 2015, 22:27

lubba писал(а) 27 май 2015, 07:31:Однажды вечером, листая любимый форум Винского, я наткнулась на отчёты о Непале. И на этом закончилась спокойная жизнь нашей семьи.
-Едем! - сказала я мужу, - ну и что, что мы пенсионеры, обременённые разными болячками, лишним весом, и крайне редко и на очень малые расстояния доставляем себе труд ходить пешком. Мы будем готовиться! Мы будем тренироваться!
-Ну-ну! -ответил мне благоразумный супруг и недоверчиво улыбнулся.
Но дурная мысль крепко засела в мою взбалмошную голову...

Наверное у многих так начинается.
Жду продолжения. Оооочень интересно пишете.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 4776
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Возраст: 49
Страны: 30
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Путешествие к Аннапурне. Вопреки здравому смыслу.

Сообщение: #6

Сообщение lubba » 28 май 2015, 05:11

28 апреля Покхара.
Утром наша компания собралась на ресепшен и, с помощью языка жестов, рисунков и ошмётков школьного английского, собранного из памяти всех шестерых, нам удалось заказать машину до Ная Пула и объяснить насколько сильно мы нуждаемся в хороших портерах.
- Ноу проблем, - сказали нам. И через пятнадцать минут во дворе отеля уже стоял микроавтобус, и прибежал маленький, юркий непалец, отрекомендовался Ганешей, а затем привёл двоих своих сыновей. Ганеша достался мне, и стал моим лучшим другом, да что там скромничать, заботливой няней на весь поход.
Контора, где выдают тимсы и пермиты оказалась закрыта в связи с землетрясением, но миром правит доллар, и все проблемы легко устранились при помощи этих зелёных бумажек. Вот только служащий конторы на карте маршрута в районе Чомронга нарисовал жирный крест:
- Дальше не пройдёте, дальше дороги нет.
- Это мы ещё посмотрим, кто не пройдёт! - сказал Гена Горячев, человек совершенно не умеющий унывать и скомандовал:
- Вперёд, орлы!
Итак, в одиннадцать утра наша команда из девяти уже человек погрузилась в автобус, тепло распрощались с хозяевами отеля, проехали мимо Ганешиного дома, помахали его жене и двум дочкам, и покинули славный город Покхару.
Последний раз редактировалось lubba 27 июн 2015, 00:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
lubba
участник
 
Сообщения: 112
Регистрация: 31.05.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Путешествие к Аннапурне. Вопреки здравому смыслу.

Сообщение: #7

Сообщение Александр Данилов » 28 май 2015, 10:08

Да с таким настроем, да пройти?!
Каждому свой досуг.
Аватара пользователя
Александр Данилов
путешественник
 
Сообщения: 1377
Регистрация: 07.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Возраст: 75
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Путешествие к Аннапурне. Вопреки здравому смыслу.

Сообщение: #8

Сообщение b-olegh » 28 май 2015, 14:01

Александр Данилов писал(а) 28 май 2015, 10:08:Да с таким настроем, да пройти?!

Александр, должный настрой - это всегда половина решения... Но порою нужно "настрой" тоже как-то ограничивать...
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21051
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 2159 раз.
Возраст: 54
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Путешествие к Аннапурне. Вопреки здравому смыслу.

Сообщение: #9

Сообщение lubba » 28 май 2015, 17:28

Приехали в 13.30., надели рюкзаки, взяли палки в руки и вот оно наше первое фото.

Поход к Аннапурне после землетрясения

С большим серьёзным фотоаппаратом и в несерьёзных шлёпках - это Гена Горячев - человек неиссякаемой энергии и силы духа, я чувствовала его поддержку даже когда отставала от группы на несколько часов. Сергей - спортсмен, силач, и, как многие сильные люди, скромный и добрый, Людмила и Светлана - - красавицы и тоже спортсменки.
Как же это здорово сохранить студенческую дружбу, пронести её сквозь года, и вот так списаться, собраться из разных городов, и отправиться в поход!
Неспортивного вида тётенька в панаме, это я, за мной мой муж Володя, и в центре наш бравый Ганеша с сыновьями.

И вот первые шаги, прошли деревню, прошли первый мостик, украшенный цветными флажками, дорога постепенно сузилась, заметно набирала высоту, а затем пошли ступени, идти было, хотя и нелегко, но радостно.
"Намастэээ!" - приветствовала я всех встречных, и люди улыбались, отвечали и мне : "Намастээ!" И, я уверена, желали в душе счастливой дороги.
Горы, великие и спокойные Гималаи, удивлённо и снисходительно взирали на меня - маленькую и слабую женщину из далёкой холодной России, которая, надо же осмелилась припереться за тысячи вёрст, и теперь плетётся в хвосте, еле тащится, а, поди ж ты - улыбается. " Погоди, то ли ещё будет!" звенела под мостиками река Моди Кола.
А я шла и шла, и в душе пела струна счастья: " Я в Гималаях, я иду по пыльной дороге, и вот они Горы - на них можно любоваться, их можно потрогать, с ними можно говорить, и они обязательно ответят, надо только суметь услышать!"

Поход к Аннапурне после землетрясения

С таким лирическим настроением, я и не заметила как наша троица - Володя, Ганеша и я - отстали от ребят, и их надёжные спины скрылись за горизонтом. В Тиккедунгу притопали позже всех, устали, и я была уверена, что завтра не смогу шевельнуть ни ногой, ни рукой.
Лодж попался уютный, хозяева приветливые, еда вкусная и даже горячий душ имелся в наличии. Чего ещё усталому путнику надо для счастья?
А вечером были посиделки на закате с пивом и шутками, прибаутками, походными песнями. И дочка хозяев положила на нашего Гену горячий девичий глаз, всё приплясывала, звала всех на танцы, а Гену так и за рукав тянула. Влюбилась! Но мы Гену не пустили, он нам самим был нужен, а девчонка на танцы сбегала, быстро что-то вернулась, и долго сидела с нами, и между прочим, рассказала, что её зовут Сунита, ей 18 лет, бойфренда у неё пока нет, но теперь она точно знает какой ей нужен - только такой весёлый как наш Гена.

Поход к Аннапурне после землетрясения

На фото, правда она с моим Володей, шустрая однако, девица!
Расходы: ужин, завтрак, ночлег - 4000 рупий. Однако! Пиво-то здешнее кусается, если и дальше так пойдёт, можем выбиться из бюджета.

29 апреля

Проснулись раным-рано от петушиного пения. Непальские петухи просыпаются, как и наши на рассвете, но отчего-то голоса у них более хриплые и противные, наши как-то мелодичней. Обсудив за завтраком эту важную тему, распрощались с хозяевами, с их заметно погрустневшей дочкой, и двинулись в путь. Сегодня наша цель - деревня Горепани. Опять по каменным ступеням, то вверх, то вниз.

Поход к Аннапурне после землетрясения

Ох, уж эти ступени, долго они мне будут сниться. Ступени разной высоты - есть и маленькие, удобные, а больше попадаются высоченные, не знаешь как и ногу на них поставить. Я иду, пыхчу, не жалуюсь, но Ганеша, вдруг, остановился и снял с меня рюкзак. Попёр теперь два рюкзака, видно очень уж жалкий у меня вид был. К обеду забрались уже высоко, дорога то ныряла в лес, то высилась перед нами сплошной каменной лестницей-стеной. А в лесу тоже ступени, лес пел на разные голоса, журчал ручейками, и речушками, пах, благоухал травами, цветами, мокрой, прелой травой и землёй.

Поход к Аннапурне после землетрясения

Поход к Аннапурне после землетрясения

Встретилась нам синяя-синяя птица, но очень уж пугливая оказалась - вспорхнула, улетела, не дала собой налюбоваться. Исполинские замшелые стволы уходили кронами в небеса, а их не менее исполинские корни выступали на поверхность земли, и тоже считались ступенями. Я иду осторожно, прицеливаюсь куда бы ногу поставить, а сзади Ганеша приговаривает: "слоули, мэм, слоули!" Не торопись, дескать, мэм, а то ещё навернёшься тут на скользких корягах, придётся тебя тащить на закорках.

Поход к Аннапурне после землетрясения

От деревни к деревне, то и дело пропуская караваны осликов-трудяг шла наша троица,беспрестанно останавливаясь, чтобы сфотографировать эту красоту, восхититься , поделиться друг с другом своими восторгами. И тут на узенькой тропке навстречу нам пожилой дядька.
- Намастээ!, - кричим мы ему радостно.
А дядька в ответ:
- Русские?
И мы со счастливыми улыбками на своих рязанско-вологодских рожах:
- Русские!
- Так значит русские, а я словак! И мой тато у вас в гулаге сидел! Ах, ваша Россия такая-сякая!
И как давай поливать нашу Родину грязью. Мы сначала опешили, никак не ожидали, а потом... заступились. Володя хотел ещё и пенделя ему отвесить, но я удержала. Это было бы по-над пропастью совсем уж...нетолерантно.
Да и жалко убогого - идёт человек по удивительнейшим, красивейшим местам, а в душе несёт не смирение и восхищение, не радость и любовь, а чёрную застарелую злобу.

Поход к Аннапурне после землетрясения
Последний раз редактировалось lubba 14 янв 2016, 08:34, всего редактировалось 10 раз(а).
Аватара пользователя
lubba
участник
 
Сообщения: 112
Регистрация: 31.05.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Путешествие к Аннапурне. Вопреки здравому смыслу.

Сообщение: #10

Сообщение Вермут » 28 май 2015, 19:19

lubba писал(а) 28 май 2015, 17:28:Горы, великие и спокойные Гималаи, удивлённо и снисходительно взирали на меня - маленькую и слабую женщину из далёкой холодной России, которая, надо же осмелилась припереться за тысячи вёрст, и теперь плетётся в хвосте, еле тащится, а, поди ж ты - улыбается. " Погоди, то ли ещё будет!" звенела под мостиками река Моди Кола.
А я шла и шла, и в душе пела струна счастья: " Я в Гималаях, я иду по пыльной дороге, и вот они Горы - на них можно любоваться, их можно потрогать, с ними можно говорить, и они обязательно ответят, надо только суметь услышать!"

Совершенно такие же мысли у меня там )
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Аватара пользователя
Вермут
почетный путешественник
 
Сообщения: 3967
Регистрация: 17.04.2006
Город: Минск
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Возраст: 106
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Путешествие к Аннапурне. Вопреки здравому смыслу.

Сообщение: #11

Сообщение goosetea » 28 май 2015, 22:08

lubba писал(а) 28 май 2015, 17:28:Сегодня наша цель - деревня Горепани.

Ох, первый раз и с самого сложного подъема) Молодцы, что справились.
Аватара пользователя
goosetea
путешественник
 
Сообщения: 1037
Регистрация: 09.03.2010
Город: Симферополь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Путешествие к Аннапурне. Вопреки здравому смыслу.

Сообщение: #12

Сообщение С Бяка » 28 май 2015, 22:15

goosetea писал(а) 28 май 2015, 22:08:Ох, первый раз и с самого сложного подъема) Молодцы, что справились.

Ну ладно , ладно , там еще кислорода , как на пляже у моря .
Но для разгона не плохо .
Всё будет хорошо .
С Бяка
активный участник
 
Сообщения: 674
Регистрация: 21.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 77
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Путешествие к Аннапурне. Вопреки здравому смыслу.

Сообщение: #13

Сообщение goosetea » 28 май 2015, 22:22

С Бяка писал(а) 28 май 2015, 22:15:Ну ладно , ладно , там еще кислорода , как на пляже у моря .

Ну, там далеко не в кислороде проблема для меня) Я когда там спускался, тихонько офигевал, 8 часов прыгая по ступенькам. Думал, из Педи было тяжко подниматься на второй день) Пока не увидел спуск/подъем из Горепани
Аватара пользователя
goosetea
путешественник
 
Сообщения: 1037
Регистрация: 09.03.2010
Город: Симферополь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Путешествие к Аннапурне. Вопреки здравому смыслу.

Сообщение: #14

Сообщение С Бяка » 28 май 2015, 22:38

Не буду лукавить , мне тоже тяжело было ,поднимался из Татопани , но кислороду до фига ,
а на верху тяжело как то по другому .
Всё будет хорошо .
С Бяка
активный участник
 
Сообщения: 674
Регистрация: 21.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 77
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Путешествие к Аннапурне. Вопреки здравому смыслу.

Сообщение: #15

Сообщение lubba » 29 май 2015, 06:46

А время, между тем шло, день клонился к вечеру, и начался дождь. Тогда мы ещё не знали, что послеобеденный дождь - это такая забавная непальская традиция. Достали наши китайские дождевики, напялили их и на последнем уже издыхании потащились дальше. Ослиный помёт замечательно перемешался с землёй, и вся эта субстанция враз сделала ступени ужасно скользкими. Хорошо, что Ганеша сзади бдил, и я ни разу не упала. Футболки взмокли от пота, дождь усиливался и теперь уже струился по нашим лицам, последние силы покидали нас.

Поход к Аннапурне после землетрясения

А тут ещё оказалось, что наши ребята прошли Горепани и остановились выше, в деревне Деурали. Вся компания высыпала на улицу и, не взирая на дождь, встретила нас радостным воплем:" Ура! Они дошли!" Нас ждали, за нас переживали! И на наших измождённых лицах опять появились улыбки. В лодже оказался почти горячий душ, и великая радость - большая круглая печка в столовой!

Поход к Аннапурне после землетрясения

И Ганеша уже бежит с чашкой горячего чая, сердобольно подкладывает мне под спину подушечку, улыбаясь, спрашивает : "Что мэм желает на ужин?" А мэм, голодная, как стая волков, она желает и дал-бат, и порцию мо-мо и ещё чаю! чаю!
Завтра предстоит интересный и трудный день: подъём на Пун Хилл, и переход к деревне Татопани.
А пока наслаждаемся теплом, ужином, разговорами, делимся впечатлениями, песен попели, шутили, смеялись. Кроме нас в лодже был всего один турист - пожилой гражданин Нидерландов. Ему так понравились наши песни, а мы в этот раз всё про войну пели, что он даже нашёл в своём планшете народную нидерландскую песню и дал нам послушать. Эта его песня до боли напомнила нашу: "Выйду на улицу, гляну на село, девки гуляют, и мне весело!" Мы не стали спорить, а очень хвалили народное нидерландское творчество. Дядечка был просто счастлив, и мы радовались, глядя на его улыбку до ушей.
Расходы: ужин, ночлег, завтрак - опять около 4000 рупий, впрочем пиво опять присутствовало.
Последний раз редактировалось lubba 30 май 2015, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
lubba
участник
 
Сообщения: 112
Регистрация: 31.05.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Путешествие к Аннапурне. Вопреки здравому смыслу.

Сообщение: #16

Сообщение Кинель » 29 май 2015, 09:19

С самого первого слова захватывает Ваше повествование- и путешествие, и слог! Ждем продолжений!
Кинель
путешественник
 
Сообщения: 1182
Регистрация: 01.03.2013
Город: Самара
Благодарил (а): 853 раз.
Поблагодарили: 241 раз.
Возраст: 58
Страны: 22
Пол: Женский

Re: Путешествие к Аннапурне. Вопреки здравому смыслу.

Сообщение: #17

Сообщение b-olegh » 29 май 2015, 09:25

goosetea писал(а) 28 май 2015, 22:22:Я когда там спускался, тихонько офигевал, 8 часов прыгая по ступенькам. Думал, из Педи было тяжко подниматься на второй день) Пока не увидел спуск/подъем из Горепани

Ну не знаю... Для меня самыми сложными показались:
1) спуск к Новому мосту и подъем в Чомронг
2) спуск от Чомронга к мосту и взлет к Синуве...

Ну и совсем из другой оперы: подъем из Чутанги на перевал Затрва Ла!
Последние десятки метров и траверс были уже на автопилоте...
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21051
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 2159 раз.
Возраст: 54
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Путешествие к Аннапурне. Вопреки здравому смыслу.

Сообщение: #18

Сообщение goosetea » 29 май 2015, 16:27

b-olegh писал(а) 29 май 2015, 09:25:1) спуск к Новому мосту и подъем в Чомронг
2) спуск от Чомронга к мосту и взлет к Синуве...

Новый мост это который до горячих источников от Педи или это какой-то мост когда со стороны Горепани идешь? У нас со стороны Педи был небольшой инцидент Со стороны Чомронга (условно) спускалась группа ослов, несколько ослов (я и трое туристов) уже перешли мост, но остановились увидев настоящих ослов. Сзади (со стороны Педи условно) мост уже перебежали две местные ослицы с зонтами, а третья оказалась посреди моста. Вместо того, чтобы отступить назад и пропустить животных она решила проскочить, *ля! В итоге, я впервые увидел воочию что такое упрямящийся осел. Двадцать упрямящихся ослов.
Ослы все спустились к входу на мост, но идти не хотят. По бокам кусты и резкие спуски к реке. Мы позапрыгнули на опоры моста каменные, но ослы уже практически и туда готовы были залезть (и это не фигура речи приходилось отбиваться палками) только бы не идти через мост. Сзади напирают погонщики. Ослы кто в кусты, кто обратно начинает уходить по тропе. Вся эта свистопляска где-то полчаса тянулась, пока они не придержали ослов с одного края и мы не прокрались между ними на трек и побежали наверх. А погонщики остались мучиться. Видео пропало в телефоне, я этого не переживу(
Второе помню прекрасно
Аватара пользователя
goosetea
путешественник
 
Сообщения: 1037
Регистрация: 09.03.2010
Город: Симферополь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Путешествие к Аннапурне. Вопреки здравому смыслу.

Сообщение: #19

Сообщение Nata28 » 30 май 2015, 00:07

У меня такое ощущение, что вы с моей сестрой сидели в Катманду во время первого землетрясения. Она блондинка. Рассказывала, что сижу с нашими, которые только что приехали на рецепшене их застало землетрясение.
Nata28
полноправный участник
 
Сообщения: 263
Регистрация: 09.12.2005
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 51
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Путешествие к Аннапурне. Вопреки здравому смыслу.

Сообщение: #20

Сообщение lubba » 30 май 2015, 06:26

Ната, да мы сидели с женщиной по имени Лена, она очень переживала за сестру. Я искала её в соц. сетях, но к сожалению не нашла. Она оставила нам свой адрес электронной почты, я записала его на клочке каком-то и конечно же потеряла. Если можно, напишите мне в личку её координаты. У нас остались фото нашего совместного сидения, хотелось бы ей выслать на память. Да и такие чрезвычайные обстоятельства быстро роднят людей, и я её часто вспоминаю.
Аватара пользователя
lubba
участник
 
Сообщения: 112
Регистрация: 31.05.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Женский

След.



Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане



Включить мобильный стиль