Ещё лет 10 назад на трекерских маршрутах не было стеклопакетов, электрических простыней и прочих обогревателей. Да и сейчас эти блага сосредоточены в парке Сагарматха. На круге Аннапурны, насколько понимаю, дорогие гостиницы только в паре мест.
Тогда обсуждения лоджей не занимали львиной доли подготовительных тем, и тем более отчётов. Ночлежки мало отличались друг от друга, и все были примерно как "Лодж-морозильник с желтыми вставками".
Мой выбор (даже если бы без собаки) — места и комнаты попроще, а не отели с претензией типа Thanka Inn, от которого отвращает не только запрет сушить одежду (в горном походе в непогоду!), но и отношение к туристам, ищущим комнату подешевле (из рассказа
PPeterr). Лучшая атмосфера, имхо конечно, в кухнях, где тусит весь обслуживающий персонал.
PPeterr писал(а) 25 дек 2025, 09:15:Я же, в своих походах до этого - как раз встречался с ледниками, которые "стоят как гора".
Если ничего не путаю, их ещё называют ледопадами.
Да, той ночью в 02:42 было землетрясение, которое, судя по расстоянию, магнитуде и глубине, должно было неслабо почувствоваться.
Автор, Вы собрали все хайлайтсы Непала: циклон в горах, горняшка, землетрясение. Немного не хватает забастовок и просветления))
Yulia_AA писал(а) 27 дек 2025, 13:03:Означает ли это, что так тяжело будет всегда для меня на высоте?
Ответ на вопрос узнаете только сходив опять на высоту. Во-первых, про горную болезнь никто ничего толком не понимает, во-вторых, в этот раз могло иметь место сочетание разных факторов.
Бляяя цены! Поняла про 4 ночи, я именно про отдельные позиции счёта.
Yulia_AA писал(а) 27 дек 2025, 13:03:Только одно Фото на Гокио Ри, только когда Гокио совсем скрылось из виду)) С огромным внутренним НЕЕТ! Просто Нет!))
"НЕЕТ" звучит как травма. Улучшения состояния за три дня не произошло, зато солнце сменило ненастье, так что терпение получило вознаграждение улётными фотографиями. У Вас все варианты погоды и соответственно пейзажей, здорово же!
Космоночь в Форце Тенго прекрасна, но фото мало.