Рододендроны Непала, горы и монастыри Тибета. Март-апрель 2025.

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: PPeterr и гости: 3

Re: Рододендроны Непала, горы и монастыри Тибета. Март-апрель 2025.

Сообщение Scarlet-Cet » 02 май 2025, 14:01

26.03.2025 Поездка в Покхару на автобусе.

Сегодня у нас переезд в Покхару на 3 дня на автобусе туда и обратно. Билеты мы покупали еще дома вот на этом сайте (не дает написать)
На человека получилось по 2100 рублей туда и обратно.
Автобус отходит из Катманду в 7 утра, прибыть на посадку нужно за полчаса. Билеты нам прислали на вотсап уже с местами, так же прислали фото автобуса. Это очень важно получить фото автобуса.
Проснулись рано утром, я выпила чай, в дорогу мы себе с Валентиной заварили гречневой каши, у нас была своя колбаса, печеньки, хлеб. До Покхары точно еды хватит.
Вышли на улицу, а тут мусор разбирают, да такие большие кучи. Странно, ведь вечером никакого мусора не было, а стояли такси.

Тут же стояла приличная машина такси, цена 500 рупий. Вместе с билетами присылают координаты места, где стоят автобусы. Именно эти координаты я и ввела в навигатор, точка на навигаторе называлась Pokhara Tourist Bus. Вот туда и нужно приезжать. Автобусов очень много, большущая вереница. Водитель спросил у нас про фото автобуса, мы ему показали и несколько минут он нас вез вдоль вереницы, пока не нашелся наш.

Около автобуса распорядитель посадки, моя Валентина молодчина, купила мне и себе большие мешки для мусора, чтобы мы могли упаковать свои чемоданы в них от пыли (я со своей работой благополучно об этом и забыла).
Мы упаковали чемоданы, их распорядитель погрузил в большой багажник.

Улочка колоритная, но чистая.

Стали ждать девочек, время приближалось к 7 утра, а их все не было. Без 5 минут до 7 я им позвонила, одна не берет трубку, другая недоступна. Странно как-то. Ровно в 7 распорядитель сказал, чтобы мы занимали места, а девочкам на ватсап написал, что автобус уехал.
Вот такие сиденья в автобусе, ехать было очень комфортно.

Тронулись, мы недоумевали: ну не могли же они проспать?

Проехали, наверное, минут 30, очередная остановка и входят наши девочки. А их таксист привез на другую остановку, где останавливаются все автобусы, следующий в Покхару. Но мы стояли на вполне чистой улочке, а они стояли целый час на пыльной остановке.
Расстроились немножко, но ничего, главное, что все мы едем вместе.

По пути ворота интересные.

Выехали из города, спустились по небольшому серпантину.

По дороге интересно все абсолютно. Ведь для меня Непал новая страна, культура, природа. Я не отрывалась от окна. Дороги в нашем понимании нет. Это не дорога, а черт знает что. Но мне это совершенно не мешало. Да, ехали медленно, автобус покачивался на неровностях, иногда достаточно сильно, в некоторых местах еле полз. Часто навстречу ехали здоровенные грузовики вот прямо в лоб автобусу. Было ли мне страшно? Совершенно нет. У них там свой стиль вождения и не идиоты же они, чтобы аварии устраивать. Это только дома у нас, вроде все по правилам ездят, но аварии просто каждый день и не по одной.

А потом пошли сплошные террасы, необыкновенно красиво. Где-то на террасах что-то росло, другие были без растений.

Домики тоже привлекали внимание, как и магазинчики при них.

Через 1,5 часа остановили на кофе-туалет. Мне было без надобности. У меня свой зеленый чай в термосе. На небольших машинах багаж возят вот так, скоро и наши чемоданы так же поедут.

Фото не самого лучшего качества, через стекло, да при тряске, но вот хоть какое представление о дороге. По моему мнению дорога очень красивая.

Еще через 1,5 часа остановили на обед. Мы знали, что будет обед, но решили взять свои припасы: в суповом термосе заварили гречку, плюс свой чай, хлеб, нарезка колбасы. Я взяла колбасы из дома с расчетом на все путешествие. Да, как раз хватило.

Прошли за столик и прекрасно пообедали. Здесь же кабинки туалетов, все более-менее прилично, не ах, но и не смертельно. Территория для обеда приятная-тень, свежий воздух, внизу речка.

А другие пассажиры за 500 рупий могли взять со шведского стола картошки фри, рис, макароны. Мясо с различными соусами. Для таких приверед как я это тоже было бы съедобным. Тут же можно купить колу, кофе, соки в баночках.
Едем дальше, я продолжаю любоваться. Красивое ущелье вдоль реки. По ней можно сплавиться на рафтинге.

Мост строят.

По дороге и отели есть.

А потом я увидела поле, на котором сажают рис. Я не удержалась и громко сказала: «Смотрите, смотрите, это же рис сажают». Это было так смешно. Но я ни разу не видела, как сажают рис. Ведь только недавно я стала путешествовать по экзотическим странам. Конечно, хорошие фото сделать было нереально. Но я видела, как на волах пахали другое поле под рис. И все это в воде. В другом месте волы лежали в большой луже на поле. Этот момент, наверное, был самым интересным за всю дорогу.

Ближе к Покхаре начался асфальт, ехали уже быстрее. Расстояние от Катманду до Покхары длинной около 200 км мы преодолели за 9 часов с тремя остановками на 1,5 часа в общей сумме. Кто-то скажет, что это очень долго, а я даже и не заметила.

При выходе из автобуса, нас предупредили, что в обратный путь автобус будет отправлять с этого же автовокзала. Но Покхара не Катманду, здесь все проще.
Погрузились в маленькие такси и поехали в наш забронированный отель «Адам».

Наши девочки поселись первыми. Наша очередь. Валюшка еще до поездки вычитала в чатах подготовки совет: как бы вы не старались подготовиться, непальцы вас все равно обманут, поэтому заранее простите их, расслабьтесь и получите удовольствие.

Нам озвучивают, что номер у нас с одной кроватью. Я тут же достаю бронь на английском и показываю, что у нас две кровати. Нас зовут посмотреть номер. Открывают дверь, а там каморка и окно выходит на какую то лестницу.

Я в шоке…Я еще от Амарилиса не отошла и это я две ночи в конуре ночевать буду. Видя наши изумленные лица нас ведут показывать другой номер: 5-й этаж, большущая светлая комната с тремя кроватями, балкон, вид на озеро. После каморки просто царское проживание. Но это семейный номер и нужно доплатить по 9 долларов за ночь.
«Не вопрос», сказали мы дружно. Вот так разводят туристов в Непале. Но мы были не в обиде. Об отеле у меня самые лучшие впечатления, все расскажу по порядку.

Расплатились за проживание, наши чемоданы доставили в номер, я от радости тут же уселась пить виски на балконе, Валюшка занималась своими делами.

Кайфовала я на балконе долго. На улице стало темно, и мы пошли ужинать в примеченный мною ресторанчик на нашей улочке рядом с отелем. Soul Origin Cafe and Restaurant - все ресторанчики я подбираю в только гугле.
Все как мы и ожидали. Сели на террасе, ветерок, не жарко, не пыльно. Заказали жареные момо. Это я ошиблась с заказом. Они оказались жутко острые, даже пиво не помогало. Я пояснила официанту, что есть это невозможно, так они мне приготовили другую порцию, совсем не острое, но съесть все я не смогла. А деньги взяли только за 1 порцию момошек. Душки. Очень понравилось.

Во время ужина мы обнаружили, что авиакомпания Эмирейтс, которыми мы улетаем из Катманду, обрадовала нас отменой рейса вылета именно из Катманду и предложила что-то совершенно неприемлимое. Мы покупали билеты через тинькова, началась переписка, которая продолжалась до ночи. После ужина мы еще пошли в бассейн на крыше отеля. Водичка прохладная, но привыкаешь быстро. Сам бассейн работает до 21-00, но мне и слова никто не сказал, что я купаюсь уже после этого времени.

Вопрос с билетами к ночи так и не решился, я легла спать в надежде на лучшее. Еще один замечательный день, не смотря, на отмену рейса и долгую дорогу. Я пребывала в восхищении от всего. Завтра будет новый день и новые красоты.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16508 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Square007 » 02 май 2025, 14:37

Спасибо за классный отчёт.

А не рассматривали вариант самолётом из Катманду в Покхару? Или специально из-за видов по дороге решили автобусом?

Буду благодарен за советы по выбору мест для посещения - как выбирали, почему то или иное, что НЕ советуете?
Заранее спасибо!
Square007
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Nataly88 » 02 май 2025, 14:50

Scarlet-Cet писал(а) 02 май 2025, 11:52:Я до поездки тоже хотела взять маски и носить от уличной пыли, потом благополучно об этом забыла, да и особой пыли на улицах Катманду я не почувствовала, может не там ходили?

Ирочка, вам просто повезло. Помню как мы ловили такси у нового королевского дворца Нараянхити и я закрывала шарфом лицо. дышать было просто нечем.
Scarlet-Cet писал(а) 02 май 2025, 10:38:Кумари

Похоже, что посещение Кумари теперь организовано. Раньше такого не было. Мы совершенно случайно оказались в это время по дворе дворца и поняли, что все ждут Кумари.
Scarlet-Cet писал(а) 02 май 2025, 10:25:автомобиль, который был подарен европейцами

На нем хорошо видны следы покушения на короля Трибхувана.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 872 раз.
Страны: 64

Сообщение TanyT » 02 май 2025, 15:52

Scarlet-Cet писал(а) 02 май 2025, 10:15:Многие непальские мужчины носят вот такие шапки

Это Дхака топи.
https://rgotomsk.com/events/mezhdunarod ... kh-dkhoti/
В первый приезд я думала, что шапки носят только почтенные или почетные дядечки, но в этот раз все водители такси в них были, поэтому задалась вопросом еще в Катманду.
Scarlet-Cet писал(а) 02 май 2025, 11:52:На фото видно, что некоторые люди носят маски

Конечно, маска от пыли защищает, но мне показалось в этот раз, что это какая-то непальская фишка и больше у молодежи. Там где я дышала и не могла надышаться (в Катманду и в треке в районе Эвереста), многие непальцы были в черных масках.
Но и я иногда скучаю по маскам. Хорошие были времена.
Nataly88 писал(а) 02 май 2025, 14:50:Помню как мы ловили такси у нового королевского дворца Нараянхити и я закрывала шарфом лицо. дышать было просто нечем.

Именно.
Я из аэропорта пешком шла в сторону Чабахил, из Тамеля в Сваямбунатх и черт понес перед отъездом в БхатБхатени где-то у кольцевой в сторону Патана - вот где пылищи было. Но все равно родная пыль)
Scarlet-Cet писал(а) 02 май 2025, 11:52:народа очень много, тут же моцики, велорикши, машины. Все это движется по узким улочкам, никто никого не давит, а я так люблю вот такое все необычное.

Верно говорят - уединение нужно искать в больших городах. В Катманду вообще ничего не давит. Я все это тоже очень люблю, плюс бибиканье, какие-то вопросы на улицах, приглашения зайти в магазинчики - хотя вообще не человек толпы.

И заметила по отчетам, что равнодушных к городу нет. Или те, кто "не задерживаемся", "не мое", или проникшиеся, влюбившиеся в город с первого посещения. Первое впечатление во второй раз точно нельзя произвести.
В этот раз после недели в столице спросила себя:
- Танит, одним словом, что для тебя Катманду?
- Свобода.
Причем, свобода не от чего, а для чего.

Scarlet-Cet писал(а) 02 май 2025, 11:53:Но есть еще планы, когда может опять получится у меня Непал

И в несложный трек обязательно сходите.
Scarlet-Cet писал(а) 02 май 2025, 14:01: авиакомпания Эмирейтс, которыми мы улетаем из Катманду, обрадовала нас отменой рейса вылета именно из Катманду и предложила что-то совершенно неприемлимое.

Это ФлайДубай отменил, "дочка" Эмиратов, только они в Катманду летают.
А что это они начинают с весны.. Неужели с Эйр Арабией рядом посидели.
Интересно, как разрешился вопрос в итоге. Для меня отмена или перенос рейса на обратом пути критичны.
Последний раз редактировалось TanyT 02 май 2025, 17:44, всего редактировалось 2 раз(а).
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Scarlet-Cet » 02 май 2025, 15:52

Square007 писал(а) 02 май 2025, 14:37:А не рассматривали вариант самолётом из Катманду в Покхару? Или специально из-за видов по дороге решили автобусом?

Нет, во-первых, дорого. Во-вторых страшно. А в-третьих, дорога это так интересно. Мы и обратно на автобусе ехали, расскажу. А потом у нас будет дорога до ТИбетской границы, тоже расскажу. Я очень рада, что эти дороги у нас были.

Square007 писал(а) 02 май 2025, 14:37:Буду благодарен за советы по выбору мест для посещения - как выбирали, почему то или иное, что НЕ советуете?

Места посещения? Я не поняла, что именно Вы имеете ввиду. Пока то, что я описывала в Катманду рекомендую в обязательном порядке. Я не хотела посещать Пашупатинатх, но благодаря своей попутчице я это увидела. Обязательно нужно, очень атмосферно и интересно.

Скоро начну рассказывать про Покхару и близлежащие горы.

Nataly88 писал(а) 02 май 2025, 14:50:Ирочка, вам просто повезло.

Наташенька, возможно. Но вот точно, нигде от пыли не страдали, я сама была удивлена.

Nataly88 писал(а) 02 май 2025, 14:50:На нем хорошо видны следы покушения на короля Трибхувана.

Мы этих подробностей не знали, просто мимо прошли. Я и про короля то этого только после поездки все узнала.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 02 май 2025, 15:55

TanyT писал(а) 02 май 2025, 15:52:И в несложный трек обязательно сходите.

Моя мечта еще с 2012 года. Но я всегда думала, что слабая, здоровья нет, не смогу и все такое. А вот вернулась просто больная Непалом.

TanyT писал(а) 02 май 2025, 15:52:Это ФлайДубай отменил, "дочка" Эмиратов, только они в Катманду летают.

Отменили рейс флайдубая, но билет мы покапали у эмирейтсов.

TanyT писал(а) 02 май 2025, 15:52:Интересно, как разрешился вопрос в итоге. Для меня отмена или перенос рейса на обратом пути критичен.

Я скоро напишу, все по порядку.
Scarlet-Cet

Сообщение TanyT » 02 май 2025, 16:13

Scarlet-Cet писал(а) 02 май 2025, 15:55:А вот вернулась просто больная Непалом

Поздравляю!
Scarlet-Cet писал(а) 02 май 2025, 15:55:Моя мечта еще с 2012 года. Но я всегда думала, что слабая, здоровья нет, не смогу и все такое

Уровень треков в Непале на любой вкус и силы. Но за выбором и за советами обязательно приходите на форум к нашим Гуру.
Вот недавно девушки ходили на Эверест посмотреть. Просто для ознакомиться отчет, туда бы я не советовала впервые.
Впервые в Непал в "непреклонном" возрасте (Джири - Намче, ноябрь 2025)
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 02 май 2025, 16:53

TanyT писал(а) 02 май 2025, 16:13:Уровень треков в Непале на любой вкус и силы. Но за выбором и за советами обязательно приходите на форум к нашим Гуру.

Непременно, я кое что-то подбираю, но потом да, спрошу совета.

TanyT писал(а) 02 май 2025, 16:13:Вот недавно девушки ходили на Эверест посмотреть.

Я читала, а про мой Эверест я расскажу.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 02 май 2025, 17:04

27.03.2025 Сарангкот.

На следующее утро завтрак на террасе 5-го этажа. Все очень вкусно: омлет, вареные овощи, тушеный картофель, тосты, масло, джем, кофе, чай. Приготовлено все по-европейски.

Мой любимый отель. В следующий раз только туда. У них узкий фасад здания на центральную улицу, а номера в основном выходят на улочку, ведущую к озеру.

Тут же при отеле обменник.

Около отеля.

Сплетение проводов, я в шоке. Как они в них разбираются?

После завтрака у нас планы, озвучиваем их нашему менеджеру, который только вчера хотел поселить нас в конуру. А сегодня это само радушие и любезность. Нам предлагают подняться на Сарангкот на машине или на канатке. Мы захотели на канатке. После этой смотровой площадки нам нужно было подняться к Ступе мира. На следующий день у нас поездка в Dhampus. Озвучиваем свои планы, нам назначают цену, не торгуются, но на 4-х это очень дешево. При моей профессиональной памяти на цифры, я не запомнила цены, помню только, что за поездку в Dhampus и обратно с нас взяли 7000 рупий. Это 50 долларов на 4-х. Бесплатно. Остальные поездки были вообще копейки.

Для того, чтобы доехать до канатной дороги, отель вызывает автобус, он приезжает и нас везут. Прелесть какая. Билеты у нас уже были, проходим к кабинкам, садимся и едем.
Виды прекрасные, но дымка меня не радует, я понимаю, что гор мы не увидим. Еще вчера нам сказали, что зимой и весной в Непале дымка и гор не видно.

Поднимаемся над красивыми террасами, они пока пустые. Но даже пустые они прекрасны.

Выходим на верхней площадке. А там очень даже комфортно, красивые отели, дорожки.

Можно покататься на качелях над пропастью, нам не захотелось. А теперь жалею.

Идем к смотровой площадке.

Цветок банана.

Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 02 май 2025, 17:13

Наверху храм Шивы и статуя Ганеши.

Местные в таких красивых костюмах.

Можно еще выше подняться, я не пошла, ступеньки ненавижу. Валюшка с Леной пошли. Мы с Нонной внизу.

Потом все встретились, и Нонна озвучила, что первые цветущие рододендроны цветут уже здесь. А я прошла по той тропе и даже не заметила. Идем смотреть на красоту. Невероятно, очень красиво.

Но у нас главное цветение впереди. Ради этого мы в Непале именно в конце марта.

Спускаемся, а на подъем вот такая группа местных жительниц да в каких нарядах. Какие же красавицы…Я попросила их о фото, они были рады. У каждой на груди вот такое украшение, а я думаю, для кого это все в магазинах продается. Оказывается это все востребовано.

Около станции канатки вот такие красивые цветы.

Немножко подождали, а вот и автобус, вернулись в отель.
Scarlet-Cet

Сообщение MiaMiaMia » 03 май 2025, 00:33

Ирина, обнаружила твой отчет!
Третий час ночи, а я читаю, не могу оторваться. Так интересно! )))
Читаю, улыбаясь. Местами хохотала до слез!
Завтра прокомментирую всё )
Спасибо, что пишешь. Это так здорово!
Одна из лучших поездок, хотя и не просто далась (мне).
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1792 раз.
Страны: 56

Сообщение MiaMiaMia » 03 май 2025, 01:01

Не удержалась ))) пишу сегодня )
Scarlet-Cet писал(а) 24 апр 2025, 21:03:увидела большую группу индусов, что-то они там накрывали на уличных скатертях. Оказывается, в этот день у них был какой-то праздник.

Это были ифтары повсеместно. В связи с Рамаданом.

Scarlet-Cet писал(а) 25 апр 2025, 22:24:Рядом с нашим отелем оказывается есть неплохой ресторанчик и продуктовый магазин. Так что записали его себе для полетов через Дубай

Да, магазин шикарный. Огромный супермаркет. С улицы никаких вывесок (или они не явные). Я поняла, что внутри здания есть супермаркет, только по местным людям, которые выходили с большими пакетами. Пошла туда полюбопытствовать - и, вуа-ля! прекрасный магазин.
Меня наш отель в Дубае полностью устроил. Чувства брезгливости не было (не сравнить с Амариллисом))), рядом всё удобно, цена демократичная.

Scarlet-Cet писал(а) 25 апр 2025, 23:08:Списали 55 дирхам. Или мы не так поняли или нас обдурили

Я думаю, что я неверно расслышала цену, которую озвучили на ресепшн. Я еще удивилась - странно, машина от отеля, а стоит как такси (35), обычно от отеля дороже. Ну вот так оно и вышло. Но не критично.
Scarlet-Cet писал(а) 25 апр 2025, 23:08:Справа от меня высокая гора, которая сверху донизу покрыта террасами, на которых расположены дома жителей. Впечатление, вот будто елка на новый год. Конечно, никаких фото не получилось…просто поверьте, что красиво просто чума

Даже не знаю, каким словом точнее назвать ощущение от снижения.
Но однозначно то, что эффект был ВАУ!!!
Я обычно уже давно не фоткаю из самолета. Но тут руки сами потянулись, и я снимала, не переставая. Причем, видео.
Очень впечатляет, когда влетаешь буквально "в гору", и всё это так близко и так долго.
Scarlet-Cet писал(а) 26 апр 2025, 20:36:Мы выбрали для себя отель в Тамеле «Амарилис»,

Да, долго еще его не забуду! )))
Амариллис - это у нас уже было как имя нарицательное ))
Хотя, казалось бы, не так всё и плохо )))
Буду с интересом ждать впечатлений Тони.
MiaMiaMia

Сообщение Scarlet-Cet » 03 май 2025, 11:48

MiaMiaMia писал(а) 03 май 2025, 01:01:Амариллис - это у нас уже было как имя нарицательное ))

Да может придется в нем опять жить, если я решусь на новую авантюру. Очень хочется, вот прямохочунимагу.

MiaMiaMia писал(а) 03 май 2025, 01:01:Буду с интересом ждать впечатлений Тони.

Да, тоже буду Тоню ждать.

MiaMiaMia,

Валюш, спасибо за дополнения.
Scarlet-Cet

Сообщение b-olegh » 03 май 2025, 12:01

Кстати, про Амариллис.
А мне этот отельчик зашел! Тихий переулок у въезда в Тамель.
Все - в шаговой доступности.
Да и ребята во всем стараются помочь!
b-olegh

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение b0b » 03 май 2025, 14:11

b-olegh писал(а) 03 май 2025, 12:01:Кстати, про Амариллис.

В этом же переулочке с начала идет Бишвонатх отель, Амарилис - следующий.
В Бишвонатх каждый раз останавливаюсь. Тоже нравится.
И расположение удобное и люди приветливые))
b0b

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 17

Сообщение TanyT » 03 май 2025, 17:01

Scarlet-Cet писал(а) 02 май 2025, 17:13:Можно еще выше подняться, я не пошла, ступеньки ненавижу.

Вот когда несложный трек будете выбирать, обратите внимание на участки пути с многочисленными ступеньками. Трек может быть несложным, но с кучей ступеней.
Их нужно навидеть или иметь новенькие коленки.

Scarlet-Cet писал(а) 03 май 2025, 11:48:Да может придется в нем опять жить, если я решусь на новую авантюру

Зачем же снова туда?
Я когда начинала читать старые и новые отчеты в 2021м здесь, очень многие останавливались именно в нем.
Вы наверное тоже этот Амарилис на форуме нашли.

Вот хотя бы отели, о которых Таня из Минска писала - Kumari Boutique Hotel и Vastu Boutique Hotel. Она в хороших местах останавливалась.
Kathmandu Guest House by KGH Group еще.

Хотя я в третий раз буду останавливаться в том же недорогом отеле, где и всегда - привыкаю, и если довольна осталась (расположение, вода, чисто, цена), вернусь снова.
Южнее Амарилиса, напротив Armed Police Force, которые по утрам маршируют, но мне не мешают - я в берушах)
В отзывах по нему прочла комментарий на русском - "отель чистый, уютный, с хорошим расположением, но уставший".
Я смеялась. Знали бы, какой уставшей я каждый вечер в свой номер ноги волочу.

Мне нравится правая сторона Тамеля до Amrit Marg, за ней уж слишком оживленно, там только гулять, есть и шопиться.
Последний раз редактировалось TanyT 03 май 2025, 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).
TanyT
почетный путешественник

Сообщение IMDM » 03 май 2025, 17:16

TanyT писал(а) 03 май 2025, 17:01:буду останавливаться в том же недорогом отеле

Насколько недорогом?
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 13

Сообщение TanyT » 03 май 2025, 17:26

IMDM писал(а) 03 май 2025, 17:16:Насколько недорогом?

Копейки стоит сейчас почему-то на конец октября.
В прошлом году я платила 20 евро, а в 2023м 22 евро за номер с двумя отдельными кроватями.
Grand Yak Boutique Hotel
TanyT
почетный путешественник

Сообщение IMDM » 03 май 2025, 17:38

TanyT писал(а) 03 май 2025, 17:26:Копейки

Все время останавливался в недорогих отельчиках по 15 долл за даббл. А в 2018 с балкона очередного "недорогого" увидел этот чудесный дворик
и теперь только туда )) Там забукать можно примерно за 40 долл двухместный с завтраком шведский стол
IMDM
почетный путешественник

Сообщение TanyT » 03 май 2025, 17:50

IMDM писал(а) 03 май 2025, 17:38:увидел этот чудесный дворик

Ой, не, во дворике люди ходят, туда-сюда, туда-сюда))
Но я по-партизански иногда поглядываю на Букинге на что-то другое.
Но от добра добра... это про меня.
Да и радует, что об этом (выбор отеля) думать уже не нужно. Хочу жить легко.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение IMDM » 03 май 2025, 17:53

TanyT писал(а) 03 май 2025, 17:50:во дворике люди ходят

Наверно ходят, но я не видел, и не слышал. Он все время был такой как на фото
IMDM
почетный путешественник

Сообщение Silur » 03 май 2025, 23:38

Scarlet-Cet, Ира, поздравляю с новой поездкой и новым отчётом!
Догнал.) Пока всё лайтово и, конечно, очень интересно. Интересно вспомнить Катманду и увидеть что-то новенькое. Жду вашего подъёма на крышу мира - в Тибет.
Пишу из Румынии. Тут тепло, солнце и +26°. Завтра домой. Эх, путешествие подходит к концу.)
Silur

Благодарил (а): 905 раз.
Страны: 62
Отчеты: 45

Сообщение аваз » 04 май 2025, 05:40

Нас больше привлекали вот те красивые красно-кирпичные здания с резными элементами. Резьба потрясающая. Недаром меня так манила эта страна.

Первая фотография под этой фразой как раз с эротическими сценками, которые кто-то из комментаторов в Пашупатинатхе заказывал, такая резьба повсеместно на неварских храмах.

Любуюсь деревянной резьбой, просто чудо

И здесь первая фото тоже.

А часовой на непальца то и не похож.

Автор меня игнорирует, поэтому остается только гадать, как в её представлении должны выглядеть непальцы... Непальцы - нация, но не национальность, внешности разнообразнейшей, у часового самая заурядная, не считая прикида, конечно.
Про вырывание ружья смешно, типичный Непал.

Кумари, или Кумари Деви — живое индуистское божество в Непале. Кумари становится девочка, не достигшая половой зрелости, выбираемая из касты Шакья народа неваров. Хотя Кумари и индуистское божество, она почитается по всей стране и индуистами, и буддистами.

Кумари ничуть не меньше буддистская, чем индуистская, деление у неваров условное: боги и храмы общие. И Род Шакья - буддисты.

Валюшка еще до поездки вычитала в чатах подготовки совет: как бы вы не старались подготовиться, непальцы вас все равно обманут, поэтому заранее простите их, расслабьтесь и получите удовольствие.

Здесь на форуме вроде такого не пишут, либо чисто личное: наши скрепы, цап царап, вот и валят с больной головы на непальскую.

Вот так разводят туристов в Непале. Но мы были не в обиде.

Как именно? Огромный семейный номер должен стоить как обычный?
Непальцы, кстати, в такой всемером-десятером (в зависимости от количества и размера детей) запросто селятся, индийцы тоже.

Непременно, я кое что-то подбираю

В Непале даже есть треки, где можно ездить на джипе: Муктинат и долина Кали Гандаки и с другой стороны Мананг с Марсьянгди.
Ёб@ный стыд
аваз
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Scarlet-Cet » 04 май 2025, 10:51

b-olegh писал(а) 03 май 2025, 12:01:Кстати, про Амариллис.
Все - в шаговой доступности.

Согласна, расположение идеальное. Но мы же девочки, и нам хотелось комфорта и уюта. Все же сравнить Амарилис за 11 долларов без завтрака и Адам в Покхаре за 16 с отличным завтраком и бассейном, разница очень существенна.

TanyT писал(а) 03 май 2025, 17:01:Их нужно навидеть или иметь новенькие коленки.

Да, да. Коленки у меня хорошие, но на ступени дыхалки не хватает.

TanyT писал(а) 03 май 2025, 17:01:Вы наверное тоже этот Амарилис на форуме нашли.

Нет, сами нарыли на букинге.

Silur писал(а) 03 май 2025, 23:38:Жду вашего подъёма на крышу мира - в Тибет.
Пишу из Румынии. Тут тепло, солнце и +26°. Завтра домой. Эх, путешествие подходит к концу.)

Саша, очень рада тебе. Мы тебя вспоминали в поездке почти каждый день. Жду теперь твою Румынию, не всегда успеваю сторис смотреть.

аваз писал(а) 04 май 2025, 05:40:Первая фотография под этой фразой как раз с эротическими сценками

Да, да. Мы уже после поездки обнаружили, что не рассмотрели все детали. Я часто пропускаю всякие мелочи.

аваз писал(а) 04 май 2025, 05:40:Автор меня игнорирует,

Я не успеваю на все комментарии отвечать. Вы меня строго не судите, я первый раз в Непале, могу что-то и неправильно понять. Только свои впечатления.

аваз писал(а) 04 май 2025, 05:40:Здесь на форуме вроде такого не пишут,

Мы теперь к поездкам готовимся используя еще один полезный ресурс. Здесь о нем упоминать нельзя.

аваз писал(а) 04 май 2025, 05:40:Как именно? Огромный семейный номер должен стоить как обычный?

Нет, мы больше чем за полгода бронировали двухместных номер с двумя кроватями, но никак не конуру с окном под лестницу. Нас потом без всякой доплаты поселили за 31,5 доллар в соседний номер с семейным. Просто семейный у него простаивал, он нам его и впарил.

аваз писал(а) 04 май 2025, 05:40:В Непале даже есть треки, где можно ездить на джипе: Муктинат и долина Кали Гандаки и с другой стороны Мананг с Марсьянгди.

Взяла на заметку. Вдруг решусь на трек.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 04 май 2025, 11:02

27.03.2025 Ступа Мира Покхара.

В отеле пересаживаемся на машину отеля с водителем. Такой замечательный человек все дни нас возил. Он маленького роста, очень хороший водитель, вот просто душка. Едем к Ступе Мира.
Туда ведет серпантин, к ступе можно подняться пешком от озера. Я дома, планируя поездку, внесла в хотелки этот вариант. На месте…я бы не дошла. Высоко. А потом мы поехали уже ближе к полудню и было жарко. Транспорт до ступы не доезжает, от парковки нужно идти по лестнице. Как я их не люблю. Вон кусочек ступы виднеется, нам туда.

Идти мне было тяжело, но за мной никто не гнался, да и я никого не догоняла. Шла с остановками, отдыхала в теньке. По пути опять сувенирные лавочки. Непальцы не приставучи, предлагают, но без навязывания.

До ступы сплошные ступени.

По пути продавали непальский кофе, здесь же можно было его и выпить. Все согласились, что на обратном пути устроим себе кофе-паузу.
Бугенвиллею обожаю.

На самом верху ресторанчики, вероятно красиво вечером и на закате. Тропинок тоже много, гулять можно целый день, единственно дымка и прогулка при такой погоде не доставит никакого удовольствия. Но мы не расстраиваемся, лично я уверена, что гор у нас будет в избытке.

Мои любимые амариллисы.

А вот и ступа. Очень чисто, уютно, людей не много, прекрасное место.

Сначала мы обошли вокруг ступы внизу, а потом сняли обувь, поднялись по ступенькам и обошли ступу вверху. Необыкновенно атмосферно. Я вот не разбираюсь в других религиях, но при нахождении в чужих храмах всегда какое-то приятное чувство на душе, меня охватывает спокойствие и внутренний комфорт. Очень понравилось.

Конечно, вид горных вершин нам бы не помешал, но никогда нельзя злиться на погоду, наоборот я благодарила все высшие силы за то, что я здесь и сейчас.

Пробыли мы там не долго, спускаемся вниз, в первом же кафе заказываем кофе. Кофе непальский и вкус совершенно бесподобный.

Заодно деньги непальские сфотографировали. Симпатичные, все со зверями.

Едем обратно. На парковке розовая симпатюлька стоит.

Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 04 май 2025, 11:16

По возвращении все вместе хотели пойти есть момо в маленькое кафе, где момо по мнению девочек были очень вкусными, а там мест нет. Хорошо, идем в наш ресторан. Заказываем момо, пиво. А проблема в АК еще же не решена. Как я не билась с ними, мне они предложили или вылет в 9 утра 11 апреля-совершенно не подходило, или вылет 10 апреля в 9 утра. Тоже не очень удобно, но делать было нечего. Моей Валентине достался вылет 10 апреля в 19 часов. Идеально. Но она молодец, долго не ложилась вчера спать и все переписывалась с техподдержкой, а я улеглась спать рано, вот и результат. Но ничего, главное с билетами. Мне пришлось букнуть отель для ночевки в Домодедово, так как прилетала поздно, перенести рейс до Калининграда на раннее время, с меня взяли всего 1328 рублей. Все проблемы решены, мы спокойны.

Момо вкусные, но их очень много.

После обеда по плану прогулка на лодке по озеру Фева. Озеро очень красивое, вида гор явно не хватает. У меня начинают закрадываться мысли, что в Непал необходимо вернуться в другое время года, специально полюбоваться вершинами.

Набережная неплохая, везде ресторанчики, да и просто уличную индийскую еду продают.

Мы присматривали ресторан, чтобы попробовать озерную рыбу, но как-то не очень все нам нравилось.

Площадки для фото красивые.

На озере маленький островок с храмом, множество местных едут туда, чтобы посетить храм, мы себе выбрали лодку без посещения храма продолжительностью 1 час. Я не люблю долгие водные прогулки, утомляют.

Выбрали вот такой катамаран, они устойчивее.

Озеро очень красивое, вода чистая, прозрачная, никакого мусора. Вот это очень порадовало.

Повезло, что мы оказались на озере как раз во время заката.

После озера прошлись по магазинчикам, вот такой учебник алфавита.

Посмотрели палантины, ковры, поболтали с продавцами. Все красивое, но и не всегда дешевое. Спортивный инвентарь мне совершенно не понравился. Так что, не купила не рюкзачок и ни сандалии.
Ужинать пошли в свой ресторанчик, от добра добра не ищут. Заказала том ям, вкусный, но опять острый.

Завтра у нас опять ранний подъем.
Scarlet-Cet

Сообщение b-olegh » 04 май 2025, 11:39

А пещерный храм в Покхаре пропустили?
b-olegh

Сообщение TanyT » 04 май 2025, 12:24

Scarlet-Cet писал(а) 04 май 2025, 11:02:Мои любимые амариллисы.

Нецветочница не знала, что это цветы.
Кстати, в том переулке в Катманду целых два Амариллиса.
Hotel Amaryllis и Hotel Amaryllis Kathmandu. Отели с разными ценами, похожими фотками (особенно двор, вход) и одним владельцем наверное.
Scarlet-Cet писал(а) 04 май 2025, 11:16:Мы присматривали ресторан, чтобы попробовать озерную рыбу, но как-то не очень все нам нравилось.

Так рыбы хотелось поесть в Покхаре после гор и на улицах такое разнообразие было, но я не рискнула.
Scarlet-Cet писал(а) 04 май 2025, 11:16:Момо вкусные, но их очень много

Разве много?))
10 штучек всего и мне не хватает обычно. Но я их очень люблю с этими всеми соусами "вырви глаз".
Возможно мне после дня трека кажется только закуской перед основным блюдом.
Scarlet-Cet писал(а) 04 май 2025, 11:16:Заказала том ям, вкусный, но опять острый

А гренка аппетитная.
Последний раз редактировалось TanyT 04 май 2025, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 04 май 2025, 12:28

TanyT,
Татьяна, это один и тот же отель!))
b-olegh

Сообщение TanyT » 04 май 2025, 12:35

Разный рейтинг на Букинге, между ними еще Buddha Home Nepal втиснут на карте Букинга.
Но я верю)
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 04 май 2025, 15:16

b-olegh писал(а) 04 май 2025, 11:39:А пещерный храм в Покхаре пропустили?

А мы и не собирались в него. Все посмотреть невозможно. Для нас было главным рододендроны и горы.

TanyT писал(а) 04 май 2025, 12:24:Hotel Amaryllis и Hotel Amaryllis Kathmandu. Отели с разными ценами, похожими фотками (особенно двор, вход) и одним владельцем наверное.

Наверное, он нам говорил, что у них еще отель есть.

TanyT писал(а) 04 май 2025, 12:24:Так рыбы хотелось поесть в Покхаре после гор и на улицах такое разнообразие было, но я не рискнула.

Мы рискнули, очень вкусно. А какую рыбу мы ели в Катманду после поездки...покажу потом. А то пишут, фотки еды зачем. Да затем, чтобы народ знал где и что можно есть.

TanyT писал(а) 04 май 2025, 12:24:10 штучек всего и мне не хватает обычно.

Я еле 5 съедала, очень много. Но я еще и пива 0,5, а то и литр.
Scarlet-Cet

Сообщение MiaMiaMia » 04 май 2025, 16:09

Scarlet-Cet писал(а) 04 май 2025, 15:16:Наверное, он нам говорил, что у них еще отель есть

У них второй в другом месте, не в нашем переулке.
MiaMiaMia

Сообщение b-olegh » 04 май 2025, 16:41

Второй - Osho Home, вроде бы…
b-olegh

Сообщение MiaMiaMia » 04 май 2025, 21:41

Продолжаю догонять отчет:

Scarlet-Cet писал(а) 28 апр 2025, 14:16:Я специально выбрала сендвич с сыром, как безопасное блюдо. А они сделали его с овощами. Мыли ли они эти овощи, какой водой они это мыли. Просто ужас. Первую половинку я съела, вкусно было. Но из второй овощи я убрала на всякий случай. Но все прошло без последствий, заплатили около 800 рупий, примерно 6 долларов. Удовольствия ноль.

Это просто мы еще не адаптированные были. Морально )))
А так-то вкусно они приготовили.

Scarlet-Cet писал(а) 28 апр 2025, 14:31:Идем мы себе спокойно, а тут бац и мы на этих гатах

Храмовый комплекс произвел на меня очень сильное впечатление.
Не зря я туда хотела.
Жаль, времени было маловато. Я бы там больше провела.
Спасибо тебе, Ирина, что ты поехала со мной.
Scarlet-Cet писал(а) 28 апр 2025, 14:57:В одном месте увидели йога, он, поймав наш взгляд, тут же положил свою пятку на плечо

Хохочу! ))
Ну это вымогатели денег сидят, да )

Scarlet-Cet писал(а) 28 апр 2025, 14:57:Вот здесь на скамейке очень душевное место

Подтверждаю.
Очень душевно.
Я б вот тут и посидела подольше, но...
Планов-то у нас еще громадьё... пришлось идти )

Scarlet-Cet писал(а) 28 апр 2025, 15:03:Я не знаю почему и никогда не смогу объяснить своих чувств в этом месте. Но мне понравилось необкновенно, энергетика места очень сильная

Присоединяюсь, двумя руками ЗА.

Scarlet-Cet писал(а) 28 апр 2025, 15:03:Я сказала потом «спасибо» Валентине за то, что она настояла на посещении этого места.

И тебе спасибо еще раз!

Nataly88 писал(а) 28 апр 2025, 20:46:Именно там тусуются садху. Очень колоритные ребята

Дак это один из них ногу и задирал.
Внешне - да, колортитные. Но по факту - нет.
Nataly88 писал(а) 28 апр 2025, 20:46:На противоположном берегу, к стати, тоже много интересного

Мы на обоих берегах были.
Scarlet-Cet писал(а) 29 апр 2025, 12:17:Даже и не знаю что больше понравилось? Сама ступа, или площадь. А скорее всего все вместе, настолько органично все сделано. Очень чисто, вот все как я люблю. Потому и восторг от посещения.

Согласна.
Очень понравилось!
А почему - вот даже не сформулирую.
Просто нам зашло.

TanyT писал(а) 29 апр 2025, 15:06:Сидеть можно часами - Ступа, люди, самолеты...

Точно!
аваз писал(а) 01 май 2025, 13:17:а бык священное животное комплекса

Это мы поняли )) Но он так встал ровно и симметрично, по центру. И стоял так очень долго, не шевелясь, что мы долго смотрели и недоумевали - как он мог так встать, как памятник?!
В общем, бык нас тоже впечатлил ))
Nataly88 писал(а) 28 апр 2025, 20:46:Внесу ясность в половой вопрос. Лингам - это фалос, символ Шивы. Символ вагины - йони. Если бы вы поднялись повыше, то увидели бы много храмов и целый лес лингамов и йони. И их эротический симбиоз.

Эээ... я поднималась.
То есть, если бы я зашла "в домик", то я бы увидела лингам???
Хоть возвращайся!
Мне человек у входа в комплекс пояснил, что это домики для медитаций.
Где я, и где медитация...
Я потому и не рванула в домик.
А, выходит, надо было?!

аваз писал(а) 01 май 2025, 13:17:В апреле в южной Индии уже вовсю сезон манго, то есть в Непале купить достойные шанс есть, но гарантии нет

Я покупала и ела манго практически каждый день.
Привозные или нет - не знаю ) но мне было очень вкусно!
Я брала разные - маленькие, большие...
И даже которые Ирине не понравились, я их с удовольствием съела )))
По рукам текло )))
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 04 май 2025, 21:52

Square007 писал(а) 02 май 2025, 14:37:Ирочка, вам просто повезло. Помню как мы ловили такси у нового королевского дворца Нараянхити и я закрывала шарфом лицо. дышать было просто нечем

Вот наши девочки, простояв час у дороги, ожидая автобус на Покхару, тоже надышались пылью.
А там, где садились мы, никакой пыли не было, всё было очень комфортно.
И в целом по городу тоже пыли не было.

По дороге в Покхару - да, она есть.
Так мы окна не открывали.
А чемоданы обернули, как уже писала Ирина.

Scarlet-Cet писал(а) 02 май 2025, 15:52: Я очень рада, что эти дороги у нас были.

И я ))

Scarlet-Cet писал(а) 02 май 2025, 15:52:Но вот точно, нигде от пыли не страдали, я сама была удивлена.

У меня маски были с собой.
У меня вообще всё с собой ))) на все случаи жизни. Полный рюкзак))

Но маски не потребовались.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 04 май 2025, 22:02

Scarlet-Cet писал(а) 02 май 2025, 17:04:После завтрака у нас планы, озвучиваем их нашему менеджеру, который только вчера хотел поселить нас в конуру. А сегодня это само радушие и любезность

Да просто одновременно с нами большие группы заселились. Вот и была накладка.
А так-то он и в первый день любезен был. И лично наши чемоданы до номера дотащил (там небольшая лесенка), проводил нас. Мы же с ним трещали, я сказала, что ты босс ) Я всем так говорю ))
А так этот отель по высшему разряду. Всё великолепно.
Далее нас всё более, чем устроило.
А потом еще и с владельцем познакомились. И всё стало понятно.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 04 май 2025, 22:05

Scarlet-Cet писал(а) 02 май 2025, 17:04:Можно покататься на качелях над пропастью, нам не захотелось. А теперь жалею

Блин, а сейчас я кого-то стукну! )))
Хоть он и босс )))

Как не захотелось??!
Я ходила облизывалась!

А теперь выясняется, что и ты жалеешь!!!

Это у нас третий прокол за поездку, да?

Качели эти просто потрясающие! Там потом на видео-ролике показывали, как они летают. Это отпад просто!
MiaMiaMia

Сообщение TanyT » 05 май 2025, 00:41

MiaMiaMia писал(а) 04 май 2025, 21:41:Храмовый комплекс произвел на меня очень сильное впечатление.
Не зря я туда хотела.
Жаль, времени было маловато. Я бы там больше провела.

Я в Пашупатинатхе долго была - это самое впечатляющее в Катманду на сегодняшний день и хочу теперь вечером на закате побывать там.
Пошла туда со Ступы через город пешком, пылью) дышала (классная прогулка, хорошенькие райончики, приветливые люди, даже с пацанами в футбол на дороге поиграла и в местной цирюльне посидела в кресле, смотря как мужика бреют) и зашла в комплекс с противоположной стороны, т.е. подбиралась к основному постепенно.

Но я была после трека, уставшая, счастливая, и бродила неделю по Катманду как блаженная (в 43м сообщении здесь Scarlet-Cet двух улыбающихся европейцев-парней сфоткала, так вот их лица - это я неделю в Катманду)) - поэтому зайдя в комплекс с противоположной стороны, подбираясь к движухе, вообще ничего из того что вы видели не заметила - ни йогов с пятками на плечах, ни быков, ни лингамов, ни попрошаек, ни тел у костров. Видела много другого, видимо свое, но перечисленное не видела!

Странно, что ко мне одиночке никто не приставал, не попрошайничал. На выходе справа аллеи, где красиво одетые местные фотографируются - вот там меня из рук в руки передавали для фото. Я и сама потом попросила сфоткать меня с женщиной в красном национальном костюме. Сейчас смотрю, блин, как же мы отличаемся-то - она в красивой одежде, яркая брюнетка и я в трекинговых шортах. Но глаза и улыбки у обеих счастливые, это главное.

Кстати, о телах на кострах.
Я в первую ночь, чтобы ближе идти к автобусу рано утром, поселилась "в стороне Пашупатинатха по карте". И поздно вечером решила закрыть окно в номере, потому что "что-то жгут рядом и дым в окно".
Потом по карте посмотрела - прямо напротив Bagmati Crematory отельчик мой и окна, и видимо жгут костры не переставая.
На удивление дешевый отель был))

MiaMiaMia писал(а) 04 май 2025, 22:05:Качели эти просто потрясающие! Там потом на видео-ролике показывали, как они летают. Это отпад просто!

Это вы перед горами на качели не попали. А вот спустились бы с гор надышавшись Гималаями и потянулись бы ко всяким экстремальным выходкам как я, например.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 05 май 2025, 07:42

Жаль, теперь не вставляются фото в Галерею. Я бы хотела кое-что проиллюстрировать.
Или научите, как, пжл. Мне бы самый простой вариант )
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 05 май 2025, 07:44

TanyT писал(а) 05 май 2025, 00:41:Я в Пашупатинатхе долго была - это самое впечатляющее в Катманду на сегодняшний день и хочу теперь вечером на закате побывать там.

Я жалею, что не сходила туда во второй раз (была возможность).
Тем более, что мне тот "мужик" в первое посещение сказал, что через несколько дней будет большой праздник, он будет длиться 3 дня.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 05 май 2025, 07:54

b-olegh писал(а) 04 май 2025, 16:41:Второй - Osho Home, вроде бы…

Поразительно, если так.
Наши девочки жили как раз в этом отеле. Нашли и выбрали тоже на букинге.
Они потом переселились из него.
Мы ходили, смотрели этот отельчик тоже.
Он приятный.
Но... нужная комната с 2мя раздельными кроватями находилась на 4 этаже пешком. Это бы еще полбеды. Но у них на 4 этаже не было воды! И ходить мыться нужно было на 1 этаж.

У хозяев нашего отеля еще агентство по организации туров. Но мы с ними не договорились по цене. Чему потом были рады.
Т.к., может, люди они и душевные, но присутствует шаляй-валяй. А в туре нам такого не хотелось.

Хотя на самом деле их 3 брата. Стпрший, самый главный, он занимается агентством. И в переписке, как оказалось, мне отвечал он. Его ответы все были четкими. Этот брат живет, я забыла где )) То ли в Америке, то ли в Австралии. Солидный мужчина.

А на хозяйстве в отеле младший. И во втором отеле - еще один брат.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 05 май 2025, 07:58

b-olegh писал(а) 01 май 2025, 22:08:И какой уровень цен на Драгон Фрут?

Мы Драгон не покупали (((
В основном мандарины брали, т.к.их удобно в дорогу. И манго, т.к.их очень люблю!

Кстати, я все-таки спрашивала, откуда манго. В основном были из Индии.
MiaMiaMia

Сообщение TanyT » 05 май 2025, 09:36

MiaMiaMia писал(а) 05 май 2025, 07:42:Или научите, как, пжл. Мне бы самый простой вариант

Как разместить фотографии в сообщении на форуме

Но для меня проще разместить здесь:
https://ru.imgbb.com/

MiaMiaMia писал(а) 05 май 2025, 07:44: через несколько дней будет большой праздник, он будет длиться 3 дня

Затоптали бы люди на празднике ведь.
Я вот к ночи пойду. За эмоциями)
MiaMiaMia писал(а) 05 май 2025, 07:54: Но у них на 4 этаже не было воды! И ходить мыться нужно было на 1 этаж.

"Баня. Через дорогу раздевалка"
Этот Ошо отель прямо напротив моего постоянного Гранд Яка. У Ошо внизу веранду классную увидела и тут же посмотрела номера и уровень цен.
Сразу отметила маленькие номера, 13-15 кв.м. А уж если с тазиком с 4го на 1й ходить нужно.
MiaMiaMia писал(а) 05 май 2025, 07:58:И манго, т.к.их очень люблю

Я даже не подозревала, как я люблю. Как бы это люблю повторить весной теперь. В Индию весеннюю что ли за манго..
У меня не было ножа и я не догадалась попросить у админа. Но маленькой ложкой кожура прекрасно счищалась, по рукам текло и в рот попадало.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 05 май 2025, 11:27

MiaMiaMia писал(а) 04 май 2025, 21:41:А так-то вкусно они приготовили.

Согласна, было вкусно.

MiaMiaMia писал(а) 04 май 2025, 21:41:Жаль, времени было маловато. Я бы там больше провела.
Спасибо тебе, Ирина, что ты поехала со мной.

Ну а что же ты не сказала, Мне так хорошо на скамейке сиделось. Это тебе спасибо, что благодаря тебе я это увидела.

MiaMiaMia писал(а) 04 май 2025, 21:52:У меня вообще всё с собой ))) на все случаи жизни. Полный рюкзак))

Да ты вообще молодчина, не то что я. Даже тонометр не взяла.

MiaMiaMia писал(а) 04 май 2025, 22:02:И лично наши чемоданы до номера дотащил (там небольшая лесенка), проводил нас.

Еще бы он их не тащил бы. У меня после предложенной конуры точно зверское выражение на лице было. Я когда злюсь, то все на лице написано.

MiaMiaMia писал(а) 04 май 2025, 22:05:Блин, а сейчас я кого-то стукну! )))

Нужно было там стукнуть. Я тебе говорила: делай все, что ты хочешь, а там может и я с тобой.

MiaMiaMia писал(а) 05 май 2025, 07:58:И манго, т.к.их очень люблю!

У нас в магазине манго еще вкуснее, только полежать ему три дня в комнате нужно и все.

TanyT писал(а) 05 май 2025, 09:36:Затоптали бы люди на празднике ведь.

И у меня такое же мнение. Я не очень праздники в других городах люблю, народа много.
Scarlet-Cet

Сообщение Nataly88 » 05 май 2025, 12:05

MiaMiaMia писал(а) 04 май 2025, 21:41:Эээ... я поднималась.
То есть, если бы я зашла "в домик", то я бы увидела лингам???

Валюша, по идеи если бы ты дошла по противоположной стороны храмового комплекса, то должна была все это видеть. Там много небольших храмом , а вокруг них и в них самих лингамы и йони. Может быть ты просто не поднялась до этого места.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 872 раз.
Страны: 64

Сообщение TanyT » 05 май 2025, 12:46

Nataly88 писал(а) 05 май 2025, 12:05:Валюша, по идеи если бы ты дошла по противоположной стороны храмового комплекса, то должна была все это видеть. Там много небольших храмом , а вокруг них и в них самих лингамы и йони.

Я там бродила, но лингамы и йони не видела даже перед носом (мысленно новые билеты в Непал покупала)). Рассматриваю на своих же фото только сейчас.
Там тиихо, листья шуршат, людей нет.
Scarlet-Cet, Вы наверное туда не дошли.

Здесь заходила. Кстати, для иностранцев отдельный вход, но рядом арка и Темпл.

Последний раз редактировалось TanyT 05 май 2025, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение b0b » 05 май 2025, 12:48

Девушки, там если подняться, на вершине холма есть прекрасный парк.
В центре - большой храм. Правда последние пару лет его реконструируют. Но вокруг обойти можно.
b0b

Сообщение Scarlet-Cet » 05 май 2025, 13:01

TanyT писал(а) 05 май 2025, 12:46:Scarlet-Cet, Вы наверное туда не дошли.

Так я туда вообще не пошла - там лестница, я не хотела туда идти, мне на скамейке было очень душевно. Валюшка может и не дошла.

b0b писал(а) 05 май 2025, 12:48:Девушки, там если подняться, на вершине холма есть прекрасный парк.

Взяли на заметку. Но у нас в тот день было очень много планов, мы не успели бы Кумари посмотреть. Я еще при подготовке к поездки поняла, что Непала будет мне мало и уже тогда я поняла, что обязательно захочу вернуться. Но мир большой, а жизнь коротка. У меня поездки уже на три года вперед расписаны...куда бы Непал воткнуть.
Scarlet-Cet

Сообщение b0b » 05 май 2025, 13:07

Scarlet-Cet писал(а) 05 май 2025, 13:01:Взяли на заметку.

Тогда заодно уж пометьте себе, что там же, на холме, есть вольер с оленями.
Их можно кормить))
b0b

Сообщение MiaMiaMia » 05 май 2025, 13:21

TanyT писал(а) 05 май 2025, 12:46:, Вы наверное туда не дошли

Я дошла )))
Уже все свои фотки пересмотрела. Йони есть. Лингамов нету ((((
Украли )))
И внутрь этих домиков никто не заглядывал. Хотя там были мини-группы с гидами.
MiaMiaMia

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль