Рододендроны Непала, горы и монастыри Тибета. Март-апрель 2025.

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Рододендроны Непала, горы и монастыри Тибета. Март-апрель 2025.

Сообщение MiaMiaMia » 03 май 2025, 00:33

Ирина, обнаружила твой отчет!
Третий час ночи, а я читаю, не могу оторваться. Так интересно! )))
Читаю, улыбаясь. Местами хохотала до слез!
Завтра прокомментирую всё )
Спасибо, что пишешь. Это так здорово!
Одна из лучших поездок, хотя и не просто далась (мне).
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 51

Сообщение MiaMiaMia » 03 май 2025, 01:01

Не удержалась ))) пишу сегодня )
Scarlet-Cet писал(а) 24 апр 2025, 21:03:увидела большую группу индусов, что-то они там накрывали на уличных скатертях. Оказывается, в этот день у них был какой-то праздник.

Это были ифтары повсеместно. В связи с Рамаданом.

Scarlet-Cet писал(а) 25 апр 2025, 22:24:Рядом с нашим отелем оказывается есть неплохой ресторанчик и продуктовый магазин. Так что записали его себе для полетов через Дубай

Да, магазин шикарный. Огромный супермаркет. С улицы никаких вывесок (или они не явные). Я поняла, что внутри здания есть супермаркет, только по местным людям, которые выходили с большими пакетами. Пошла туда полюбопытствовать - и, вуа-ля! прекрасный магазин.
Меня наш отель в Дубае полностью устроил. Чувства брезгливости не было (не сравнить с Амариллисом))), рядом всё удобно, цена демократичная.

Scarlet-Cet писал(а) 25 апр 2025, 23:08:Списали 55 дирхам. Или мы не так поняли или нас обдурили

Я думаю, что я неверно расслышала цену, которую озвучили на ресепшн. Я еще удивилась - странно, машина от отеля, а стоит как такси (35), обычно от отеля дороже. Ну вот так оно и вышло. Но не критично.
Scarlet-Cet писал(а) 25 апр 2025, 23:08:Справа от меня высокая гора, которая сверху донизу покрыта террасами, на которых расположены дома жителей. Впечатление, вот будто елка на новый год. Конечно, никаких фото не получилось…просто поверьте, что красиво просто чума

Даже не знаю, каким словом точнее назвать ощущение от снижения.
Но однозначно то, что эффект был ВАУ!!!
Я обычно уже давно не фоткаю из самолета. Но тут руки сами потянулись, и я снимала, не переставая. Причем, видео.
Очень впечатляет, когда влетаешь буквально "в гору", и всё это так близко и так долго.
Scarlet-Cet писал(а) 26 апр 2025, 20:36:Мы выбрали для себя отель в Тамеле «Амарилис»,

Да, долго еще его не забуду! )))
Амариллис - это у нас уже было как имя нарицательное ))
Хотя, казалось бы, не так всё и плохо )))
Буду с интересом ждать впечатлений Тони.
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 51

Сообщение Scarlet-Cet » 03 май 2025, 11:48

MiaMiaMia писал(а) 03 май 2025, 01:01:Амариллис - это у нас уже было как имя нарицательное ))

Да может придется в нем опять жить, если я решусь на новую авантюру. Очень хочется, вот прямохочунимагу.

MiaMiaMia писал(а) 03 май 2025, 01:01:Буду с интересом ждать впечатлений Тони.

Да, тоже буду Тоню ждать.

MiaMiaMia,

Валюш, спасибо за дополнения.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16423 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение b-olegh » 03 май 2025, 12:01

Кстати, про Амариллис.
А мне этот отельчик зашел! Тихий переулок у въезда в Тамель.
Все - в шаговой доступности.
Да и ребята во всем стараются помочь!
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение b0b » 03 май 2025, 14:11

b-olegh писал(а) 03 май 2025, 12:01:Кстати, про Амариллис.

В этом же переулочке с начала идет Бишвонатх отель, Амарилис - следующий.
В Бишвонатх каждый раз останавливаюсь. Тоже нравится.
И расположение удобное и люди приветливые))
b0b

Благодарил (а): 151 раз.
Отчеты: 17

Сообщение TanyT » 03 май 2025, 17:01

Scarlet-Cet писал(а) 02 май 2025, 17:13:Можно еще выше подняться, я не пошла, ступеньки ненавижу.

Вот когда несложный трек будете выбирать, обратите внимание на участки пути с многочисленными ступеньками. Трек может быть несложным, но с кучей ступеней.
Их нужно навидеть или иметь новенькие коленки.

Scarlet-Cet писал(а) 03 май 2025, 11:48:Да может придется в нем опять жить, если я решусь на новую авантюру

Зачем же снова туда?
Я когда начинала читать старые и новые отчеты в 2021м здесь, очень многие останавливались именно в нем.
Вы наверное тоже этот Амарилис на форуме нашли.

Вот хотя бы отели, о которых Таня из Минска писала - Kumari Boutique Hotel и Vastu Boutique Hotel. Она в хороших местах останавливалась.
Kathmandu Guest House by KGH Group еще.

Хотя я в третий раз буду останавливаться в том же недорогом отеле, где и всегда - привыкаю, и если довольна осталась (расположение, вода, чисто, цена), вернусь снова.
Южнее Амарилиса, напротив Armed Police Force, которые по утрам маршируют, но мне не мешают - я в берушах)
В отзывах по нему прочла комментарий на русском - "отель чистый, уютный, с хорошим расположением, но уставший".
Я смеялась. Знали бы, какой уставшей я каждый вечер в свой номер ноги волочу.

Мне нравится правая сторона Тамеля до Amrit Marg, за ней уж слишком оживленно, там только гулять, есть и шопиться.
Последний раз редактировалось TanyT 03 май 2025, 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение IMDM » 03 май 2025, 17:16

TanyT писал(а) 03 май 2025, 17:01:буду останавливаться в том же недорогом отеле

Насколько недорогом?
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 12

Сообщение TanyT » 03 май 2025, 17:26

IMDM писал(а) 03 май 2025, 17:16:Насколько недорогом?

Копейки стоит сейчас почему-то на конец октября.
В прошлом году я платила 20 евро, а в 2023м 22 евро за номер с двумя отдельными кроватями.
Grand Yak Boutique Hotel
TanyT
почетный путешественник

Сообщение IMDM » 03 май 2025, 17:38

TanyT писал(а) 03 май 2025, 17:26:Копейки

Все время останавливался в недорогих отельчиках по 15 долл за даббл. А в 2018 с балкона очередного "недорогого" увидел этот чудесный дворик
и теперь только туда )) Там забукать можно примерно за 40 долл двухместный с завтраком шведский стол
IMDM
почетный путешественник

Сообщение TanyT » 03 май 2025, 17:50

IMDM писал(а) 03 май 2025, 17:38:увидел этот чудесный дворик

Ой, не, во дворике люди ходят, туда-сюда, туда-сюда))
Но я по-партизански иногда поглядываю на Букинге на что-то другое.
Но от добра добра... это про меня.
Да и радует, что об этом (выбор отеля) думать уже не нужно. Хочу жить легко.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение IMDM » 03 май 2025, 17:53

TanyT писал(а) 03 май 2025, 17:50:во дворике люди ходят

Наверно ходят, но я не видел, и не слышал. Он все время был такой как на фото
IMDM
почетный путешественник

Сообщение Silur » 03 май 2025, 23:38

Scarlet-Cet, Ира, поздравляю с новой поездкой и новым отчётом!
Догнал.) Пока всё лайтово и, конечно, очень интересно. Интересно вспомнить Катманду и увидеть что-то новенькое. Жду вашего подъёма на крышу мира - в Тибет.
Пишу из Румынии. Тут тепло, солнце и +26°. Завтра домой. Эх, путешествие подходит к концу.)
Silur

Благодарил (а): 884 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение аваз » 04 май 2025, 05:40

Нас больше привлекали вот те красивые красно-кирпичные здания с резными элементами. Резьба потрясающая. Недаром меня так манила эта страна.

Первая фотография под этой фразой как раз с эротическими сценками, которые кто-то из комментаторов в Пашупатинатхе заказывал, такая резьба повсеместно на неварских храмах.

Любуюсь деревянной резьбой, просто чудо

И здесь первая фото тоже.

А часовой на непальца то и не похож.

Автор меня игнорирует, поэтому остается только гадать, как в её представлении должны выглядеть непальцы... Непальцы - нация, но не национальность, внешности разнообразнейшей, у часового самая заурядная, не считая прикида, конечно.
Про вырывание ружья смешно, типичный Непал.

Кумари, или Кумари Деви — живое индуистское божество в Непале. Кумари становится девочка, не достигшая половой зрелости, выбираемая из касты Шакья народа неваров. Хотя Кумари и индуистское божество, она почитается по всей стране и индуистами, и буддистами.

Кумари ничуть не меньше буддистская, чем индуистская, деление у неваров условное: боги и храмы общие. И Род Шакья - буддисты.

Валюшка еще до поездки вычитала в чатах подготовки совет: как бы вы не старались подготовиться, непальцы вас все равно обманут, поэтому заранее простите их, расслабьтесь и получите удовольствие.

Здесь на форуме вроде такого не пишут, либо чисто личное: наши скрепы, цап царап, вот и валят с больной головы на непальскую.

Вот так разводят туристов в Непале. Но мы были не в обиде.

Как именно? Огромный семейный номер должен стоить как обычный?
Непальцы, кстати, в такой всемером-десятером (в зависимости от количества и размера детей) запросто селятся, индийцы тоже.

Непременно, я кое что-то подбираю

В Непале даже есть треки, где можно ездить на джипе: Муктинат и долина Кали Гандаки и с другой стороны Мананг с Марсьянгди.
Ёб@ный стыд
аваз
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Scarlet-Cet » 04 май 2025, 10:51

b-olegh писал(а) 03 май 2025, 12:01:Кстати, про Амариллис.
Все - в шаговой доступности.

Согласна, расположение идеальное. Но мы же девочки, и нам хотелось комфорта и уюта. Все же сравнить Амарилис за 11 долларов без завтрака и Адам в Покхаре за 16 с отличным завтраком и бассейном, разница очень существенна.

TanyT писал(а) 03 май 2025, 17:01:Их нужно навидеть или иметь новенькие коленки.

Да, да. Коленки у меня хорошие, но на ступени дыхалки не хватает.

TanyT писал(а) 03 май 2025, 17:01:Вы наверное тоже этот Амарилис на форуме нашли.

Нет, сами нарыли на букинге.

Silur писал(а) 03 май 2025, 23:38:Жду вашего подъёма на крышу мира - в Тибет.
Пишу из Румынии. Тут тепло, солнце и +26°. Завтра домой. Эх, путешествие подходит к концу.)

Саша, очень рада тебе. Мы тебя вспоминали в поездке почти каждый день. Жду теперь твою Румынию, не всегда успеваю сторис смотреть.

аваз писал(а) 04 май 2025, 05:40:Первая фотография под этой фразой как раз с эротическими сценками

Да, да. Мы уже после поездки обнаружили, что не рассмотрели все детали. Я часто пропускаю всякие мелочи.

аваз писал(а) 04 май 2025, 05:40:Автор меня игнорирует,

Я не успеваю на все комментарии отвечать. Вы меня строго не судите, я первый раз в Непале, могу что-то и неправильно понять. Только свои впечатления.

аваз писал(а) 04 май 2025, 05:40:Здесь на форуме вроде такого не пишут,

Мы теперь к поездкам готовимся используя еще один полезный ресурс. Здесь о нем упоминать нельзя.

аваз писал(а) 04 май 2025, 05:40:Как именно? Огромный семейный номер должен стоить как обычный?

Нет, мы больше чем за полгода бронировали двухместных номер с двумя кроватями, но никак не конуру с окном под лестницу. Нас потом без всякой доплаты поселили за 31,5 доллар в соседний номер с семейным. Просто семейный у него простаивал, он нам его и впарил.

аваз писал(а) 04 май 2025, 05:40:В Непале даже есть треки, где можно ездить на джипе: Муктинат и долина Кали Гандаки и с другой стороны Мананг с Марсьянгди.

Взяла на заметку. Вдруг решусь на трек.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 04 май 2025, 11:02

27.03.2025 Ступа Мира Покхара.

В отеле пересаживаемся на машину отеля с водителем. Такой замечательный человек все дни нас возил. Он маленького роста, очень хороший водитель, вот просто душка. Едем к Ступе Мира.
Туда ведет серпантин, к ступе можно подняться пешком от озера. Я дома, планируя поездку, внесла в хотелки этот вариант. На месте…я бы не дошла. Высоко. А потом мы поехали уже ближе к полудню и было жарко. Транспорт до ступы не доезжает, от парковки нужно идти по лестнице. Как я их не люблю. Вон кусочек ступы виднеется, нам туда.

Идти мне было тяжело, но за мной никто не гнался, да и я никого не догоняла. Шла с остановками, отдыхала в теньке. По пути опять сувенирные лавочки. Непальцы не приставучи, предлагают, но без навязывания.

До ступы сплошные ступени.

По пути продавали непальский кофе, здесь же можно было его и выпить. Все согласились, что на обратном пути устроим себе кофе-паузу.
Бугенвиллею обожаю.

На самом верху ресторанчики, вероятно красиво вечером и на закате. Тропинок тоже много, гулять можно целый день, единственно дымка и прогулка при такой погоде не доставит никакого удовольствия. Но мы не расстраиваемся, лично я уверена, что гор у нас будет в избытке.

Мои любимые амариллисы.

А вот и ступа. Очень чисто, уютно, людей не много, прекрасное место.

Сначала мы обошли вокруг ступы внизу, а потом сняли обувь, поднялись по ступенькам и обошли ступу вверху. Необыкновенно атмосферно. Я вот не разбираюсь в других религиях, но при нахождении в чужих храмах всегда какое-то приятное чувство на душе, меня охватывает спокойствие и внутренний комфорт. Очень понравилось.

Конечно, вид горных вершин нам бы не помешал, но никогда нельзя злиться на погоду, наоборот я благодарила все высшие силы за то, что я здесь и сейчас.

Пробыли мы там не долго, спускаемся вниз, в первом же кафе заказываем кофе. Кофе непальский и вкус совершенно бесподобный.

Заодно деньги непальские сфотографировали. Симпатичные, все со зверями.

Едем обратно. На парковке розовая симпатюлька стоит.

Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 04 май 2025, 11:16

По возвращении все вместе хотели пойти есть момо в маленькое кафе, где момо по мнению девочек были очень вкусными, а там мест нет. Хорошо, идем в наш ресторан. Заказываем момо, пиво. А проблема в АК еще же не решена. Как я не билась с ними, мне они предложили или вылет в 9 утра 11 апреля-совершенно не подходило, или вылет 10 апреля в 9 утра. Тоже не очень удобно, но делать было нечего. Моей Валентине достался вылет 10 апреля в 19 часов. Идеально. Но она молодец, долго не ложилась вчера спать и все переписывалась с техподдержкой, а я улеглась спать рано, вот и результат. Но ничего, главное с билетами. Мне пришлось букнуть отель для ночевки в Домодедово, так как прилетала поздно, перенести рейс до Калининграда на раннее время, с меня взяли всего 1328 рублей. Все проблемы решены, мы спокойны.

Момо вкусные, но их очень много.

После обеда по плану прогулка на лодке по озеру Фева. Озеро очень красивое, вида гор явно не хватает. У меня начинают закрадываться мысли, что в Непал необходимо вернуться в другое время года, специально полюбоваться вершинами.

Набережная неплохая, везде ресторанчики, да и просто уличную индийскую еду продают.

Мы присматривали ресторан, чтобы попробовать озерную рыбу, но как-то не очень все нам нравилось.

Площадки для фото красивые.

На озере маленький островок с храмом, множество местных едут туда, чтобы посетить храм, мы себе выбрали лодку без посещения храма продолжительностью 1 час. Я не люблю долгие водные прогулки, утомляют.

Выбрали вот такой катамаран, они устойчивее.

Озеро очень красивое, вода чистая, прозрачная, никакого мусора. Вот это очень порадовало.

Повезло, что мы оказались на озере как раз во время заката.

После озера прошлись по магазинчикам, вот такой учебник алфавита.

Посмотрели палантины, ковры, поболтали с продавцами. Все красивое, но и не всегда дешевое. Спортивный инвентарь мне совершенно не понравился. Так что, не купила не рюкзачок и ни сандалии.
Ужинать пошли в свой ресторанчик, от добра добра не ищут. Заказала том ям, вкусный, но опять острый.

Завтра у нас опять ранний подъем.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение b-olegh » 04 май 2025, 11:39

А пещерный храм в Покхаре пропустили?
b-olegh

Сообщение TanyT » 04 май 2025, 12:24

Scarlet-Cet писал(а) 04 май 2025, 11:02:Мои любимые амариллисы.

Нецветочница не знала, что это цветы.
Кстати, в том переулке в Катманду целых два Амариллиса.
Hotel Amaryllis и Hotel Amaryllis Kathmandu. Отели с разными ценами, похожими фотками (особенно двор, вход) и одним владельцем наверное.
Scarlet-Cet писал(а) 04 май 2025, 11:16:Мы присматривали ресторан, чтобы попробовать озерную рыбу, но как-то не очень все нам нравилось.

Так рыбы хотелось поесть в Покхаре после гор и на улицах такое разнообразие было, но я не рискнула.
Scarlet-Cet писал(а) 04 май 2025, 11:16:Момо вкусные, но их очень много

Разве много?))
10 штучек всего и мне не хватает обычно. Но я их очень люблю с этими всеми соусами "вырви глаз".
Возможно мне после дня трека кажется только закуской перед основным блюдом.
Scarlet-Cet писал(а) 04 май 2025, 11:16:Заказала том ям, вкусный, но опять острый

А гренка аппетитная.
Последний раз редактировалось TanyT 04 май 2025, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 04 май 2025, 12:28

TanyT,
Татьяна, это один и тот же отель!))
b-olegh

Сообщение TanyT » 04 май 2025, 12:35

Разный рейтинг на Букинге, между ними еще Buddha Home Nepal втиснут на карте Букинга.
Но я верю)
TanyT
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль