Золотая осень в предгорьях Манаслу

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Золотая осень в предгорьях Манаслу

Сообщение Waran4ik » 21 янв 2025, 03:05

Плохо подготовились, минус гиду, нужно было не в Точе спускаться, а в Наче идти (развилка не доходя до Точе) через монастырь и высокий чертов мост над каньоном. В Наче можно было и переночевать, там один лодж, место просто шикарное! А утром уже вниз в Карте спускаться, переходить по мосту и уезжать в Бесисахар. А еще лучше, нужно было на денек в Наче остаться и сходить в радиалку в каньон в сторону Дона лейк. Каньон просто обалденный!

Из Точе в Дарапани моста не было и в 2019 году, на сколько помню.
Waran4ik
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Julia69 » 21 янв 2025, 09:22

TanyT писал(а) 20 янв 2025, 16:45:Наверное и слезы были.

Ну да, порыдала слегка, как без этого. )))
TanyT писал(а) 20 янв 2025, 16:45:А есть еще фото детей? Я помню, Виталия очень любят непальские дети

Спасибо, приятно, что помните наши отчеты. Но нет, на детишек в этот раз урожай не богатый, все любопытные фото выложила. Про бороду мужу передам, седее она стала точно! )))
G-Man писал(а) 20 янв 2025, 23:14:высота и акклиматизация дает о себе знать, там в радиалки особо не куда ходить а подъем достаточный

Недостаточная акклиматизация это понятная причина. Но дело было точно не в ней. Муж считает, что неправильный психологический настрой. Я в этом не уверена, но всё может быть...
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 298 раз.
Страны: 50
Отчеты: 37

Сообщение Julia69 » 21 янв 2025, 09:24

Duhab писал(а) 20 янв 2025, 18:40:У какого такой хороший зум?

Это наша новая Сонька - RX-10. Аппарат офигенный!
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Сообщение Julia69 » 21 янв 2025, 20:23

Waran4ik писал(а) 21 янв 2025, 03:05:А еще лучше, нужно было на денек в Наче остаться и сходить в радиалку в каньон в сторону Дона лейк. Каньон просто обалденный!

Увы, не слышала ничего о каньоне до поездки. Не встречалось в рассказах.
Waran4ik писал(а) 21 янв 2025, 03:05:Из Точе в Дарапани моста не было и в 2019 году, на сколько помню.

Мне тоже так казалось, но Рам был не уверен, сначала спрашивал у местных, и только потом повел нас к каменному мосту.
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Сообщение Waran4ik » 21 янв 2025, 21:24

Julia69 писал(а) 21 янв 2025, 20:23:Увы, не слышала ничего о каньоне до поездки. Не встречалось в рассказах.

Меня еще в 2017 году заинтересовал этот мост, который видел снизу. В 2019 году после радиалки с восхождением на Ларке Ла я пошел в Наче через этот мост. В Наче мне о тропе в каньоне до Дона Лейк рассказал хозяин лоджа. Ни разу не пожалел, считаю, что после радиалки на Тиличо эта радиалка в топе второй будет по красоте. Об этом я как-то рассказывал в теме радиалок в районе Аннапурны. Но гид точно же должен был знать живописную тропу через Наче, иначе зачем он нужен? ) По тропе вы прошли примерно столько же с круголями до моста и обратно, но это по ощущениям совсем не то... На Марs me это тропа уже есть и тропа в каньоне до озера уже показана. Это я когда был, троп в Марs me не было. Про тропу в Наче мне рассказала хозяйка лоджа Калифорния в Точе, тот, который белый, у входа в ущелье, рядом с аркой.
Waran4ik
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль