Как попасть сейчас в Швецию

Общие вопросы о Швеции, Дании: погода в Дании, что одеть, курс шведской кроны, обмен датских крон, что взять с собой, достопримечательности Швеции Дании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Как попасть сейчас в Швецию

Сообщение Эрнестино » 15 июн 2025, 16:28

kilimonf писал(а) 15 июн 2025, 15:27:прилетел один, и конечно учитывая текущую ситуацию, мой возраст и пол у них были опасения, что я приехал не с целью туризма. С семьей, думаю, будет не так много вопросов.

Опасаемся, что могу придраться, почему не сразу из Италии прилетели, а разбили на 2 поездки.
Эрнестино
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 28

Сообщение Angel_A51 » 17 июн 2025, 10:53

kilimonf писал(а) 14 июн 2025, 23:37:попросили предоставить переписку в рабочей почте

а у вас какая-то особенная работа? просто вот эта просьба удивила, переписка им на русском интересна была?
Angel_A51
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kilimonf » 17 июн 2025, 23:54

Angel_A51 писал(а) 17 июн 2025, 10:53:а у вас какая-то особенная работа? просто вот эта просьба удивила, переписка им на русском интересна была?

Обычная офисная, видимо хотели убедиться в этом. Я безуспешно пытался войти в почту, параллельно отвечая на их вопросы, и уже в конце говорят: ну давай, покажи свою связь с работой. Но они ее так и не увидели и после отмашки третьего пропустили.
kilimonf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение VooDooX » 18 июн 2025, 00:28

Да, прямо похоже на мой случай. Только между собой говорили на шведском.
VooDooX
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Автопутешественник » 18 июн 2025, 06:14

kilimonf писал(а) 17 июн 2025, 23:54:и уже в конце говорят: ну давай, покажи свою связь с работой

Получить удаленный доступ через шведские сервера - отдельный квест. Несколько раз сталкивался с кривым пингованием. Потому, возможно, и проверяли. Швеция поставила множество защит от РФ в этом плане.
Скорее всего их интересовала именно возможность связи.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение ScarletWitch » 04 июл 2025, 11:58

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мой мч (гражданин Франции, но проживающий, работающий в Швеции) и я (гражданка рф, живу и работаю в рф) планируем расписаться в Швеции. Дату забронировали на октябрь 2025 года. Вопрос в том, как мне добраться до Швеции на свою свадьбу? Даст ли мне Швеция визу под такую поездку или лучше запрашивать у Франции и надеяться на чудо мульти шенген и лететь сначала во францию и из нее уже в Швецию? Ещё я бы хотела, чтобы моя мама тоже присутствовала на нашей свадьбе… даст ли швеция визу ей с таким серьезным семейным предлогом?
ScarletWitch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Автопутешественник » 04 июл 2025, 12:31

Что мешает не городить огород и расписаться во Франции? После чего, имея на руках соответствующие документы, Вам податься на внж в Швеции?
Подобным образом, в свое время, у меня приятель поступил. Он гражданин Италии, но уже жил и работал в Финляндии. Они вообще в Питере поженились, после чего он супругу сюда привез. Сейчас она уже гражданска Финляндии.
Если супруг договорится в магистрате и ваш брак согласятся оформить в Швеции, то под это дело можете получить визу. Тут уже жениху надо подсуетиться.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Angel_A51 » Вчера, 00:58

Позавчера благополучно прилетела в Стокгольм через Стамбул из Питера. У меня откатанная шенгенская финская виза. Прошла паспортный контроль довольно легко. Говорила все как есть. Цель поездки встретиться с друзьями из Швеции и Норвегии. Подруга норвежка встречала меня в аэропорту. Я распечатала на английском гарантийное письмо с ее подписью и контактными данными, что она ручается за все мои траты, перемещения, возвращение домой (еду домой на авто через Киркенес). Это письмо я вручила пограничнице. Ещё она спросила про жилье. Тут я дала распечатку своего маршрута со всеми датами, адресами, телефонами и именами друзей, у кого мы будем жить (все иностранцы) в Швеции, Норвегии, Финляндии. У меня ещё была справка с работы, что я в отпуске и вернусь к своим обязанностям, но до нее дело не дошло. Вопросов больше не было.
Angel_A51
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумШвеция, Дания самостоятельно

Включить мобильный стиль