podpisnerazborchiva » Сегодня, 00:02
на всякий случай инфа, что называется, хозяйке на заметку. летела через турцию в гетеборг, с давно открытой и правильно откатанной французской визой, посещения франции до этого были, как и других стран шенгена, никаких нарушений. все билеты, страховки и брони аир бнб на руках, чисто туристическая цель была - встретиться с друзьями, которые в европе живут, все не из швеции, решили туда съездить встретиться на нейтральной территории. короче, никаких неожиданностей, как будто, не должно было быть.
на паспортном контроле меня меня стандартно спрашивали куда, почему и зачем. говорила, как есть, в общем, мне скрывать нечего было, в итоге, сказали - ждите, за вами придут. потом за мной вышли, отвели в отдельную зону на лавочки, забрали документы, паспорт, все распечатки. потом еще раз вышла женщина попросила показать на телефоне еще брони, показала, она сфоткала экран телефона. за это время все кто были в самолете прошли и закрылись даже все окна уже, где проверяли паспорта. тут ко мне вышли два огромных полицейских и просто стояли рядом со мной, видимо, чтобы я не сбежала (куда интересно). потом меня вызвали в комнату, там опять начали по кругу задавать вопросы: что-зачем-почему, что тут буду делать, с кем встречаюсь, назовите имена друзей итп, параллельно, женщина вбивала все данные на сайтах - проверяла брони мои и вот это все. короче минут 40 это все продолжалось, по итогу мне улыбнулись, сказали все ок и пропустили. за это время мой багаж уже унесли в невостребованные вещи, пришлось стоять в очередях, ждать пока его найдут, еще на это потратилось прилично времени. что это было - не знаю, но было неприятно. в общем, просто на всякий случай, вдруг кто попадет в такую же ситуацию, чтобы вы не нервничали, судя по всему, просто это надо переждать, наверное, на ком-то такой рандомайзер тревожный срабатывает и проводят тщательный осмотр документов.