Как попасть сейчас в Швецию

Общие вопросы о Швеции, Дании: погода в Дании, что одеть, курс шведской кроны, обмен датских крон, что взять с собой, достопримечательности Швеции Дании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Как попасть сейчас в Швецию

Сообщение Эрнестино » 15 июн 2025, 16:28

kilimonf писал(а) 15 июн 2025, 15:27:прилетел один, и конечно учитывая текущую ситуацию, мой возраст и пол у них были опасения, что я приехал не с целью туризма. С семьей, думаю, будет не так много вопросов.

Опасаемся, что могу придраться, почему не сразу из Италии прилетели, а разбили на 2 поездки.
Эрнестино
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 28

Сообщение Angel_A51 » 17 июн 2025, 10:53

kilimonf писал(а) 14 июн 2025, 23:37:попросили предоставить переписку в рабочей почте

а у вас какая-то особенная работа? просто вот эта просьба удивила, переписка им на русском интересна была?
Angel_A51
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kilimonf » 17 июн 2025, 23:54

Angel_A51 писал(а) 17 июн 2025, 10:53:а у вас какая-то особенная работа? просто вот эта просьба удивила, переписка им на русском интересна была?

Обычная офисная, видимо хотели убедиться в этом. Я безуспешно пытался войти в почту, параллельно отвечая на их вопросы, и уже в конце говорят: ну давай, покажи свою связь с работой. Но они ее так и не увидели и после отмашки третьего пропустили.
kilimonf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение VooDooX » 18 июн 2025, 00:28

Да, прямо похоже на мой случай. Только между собой говорили на шведском.
VooDooX
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Автопутешественник » 18 июн 2025, 06:14

kilimonf писал(а) 17 июн 2025, 23:54:и уже в конце говорят: ну давай, покажи свою связь с работой

Получить удаленный доступ через шведские сервера - отдельный квест. Несколько раз сталкивался с кривым пингованием. Потому, возможно, и проверяли. Швеция поставила множество защит от РФ в этом плане.
Скорее всего их интересовала именно возможность связи.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение ScarletWitch » 04 июл 2025, 11:58

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мой мч (гражданин Франции, но проживающий, работающий в Швеции) и я (гражданка рф, живу и работаю в рф) планируем расписаться в Швеции. Дату забронировали на октябрь 2025 года. Вопрос в том, как мне добраться до Швеции на свою свадьбу? Даст ли мне Швеция визу под такую поездку или лучше запрашивать у Франции и надеяться на чудо мульти шенген и лететь сначала во францию и из нее уже в Швецию? Ещё я бы хотела, чтобы моя мама тоже присутствовала на нашей свадьбе… даст ли швеция визу ей с таким серьезным семейным предлогом?
ScarletWitch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Автопутешественник » 04 июл 2025, 12:31

Что мешает не городить огород и расписаться во Франции? После чего, имея на руках соответствующие документы, Вам податься на внж в Швеции?
Подобным образом, в свое время, у меня приятель поступил. Он гражданин Италии, но уже жил и работал в Финляндии. Они вообще в Питере поженились, после чего он супругу сюда привез. Сейчас она уже гражданска Финляндии.
Если супруг договорится в магистрате и ваш брак согласятся оформить в Швеции, то под это дело можете получить визу. Тут уже жениху надо подсуетиться.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Angel_A51 » 20 июл 2025, 00:58

Позавчера благополучно прилетела в Стокгольм через Стамбул из Питера. У меня откатанная шенгенская финская виза. Прошла паспортный контроль довольно легко. Говорила все как есть. Цель поездки встретиться с друзьями из Швеции и Норвегии. Подруга норвежка встречала меня в аэропорту. Я распечатала на английском гарантийное письмо с ее подписью и контактными данными, что она ручается за все мои траты, перемещения, возвращение домой (еду домой на авто через Киркенес). Это письмо я вручила пограничнице. Ещё она спросила про жилье. Тут я дала распечатку своего маршрута со всеми датами, адресами, телефонами и именами друзей, у кого мы будем жить (все иностранцы) в Швеции, Норвегии, Финляндии. У меня ещё была справка с работы, что я в отпуске и вернусь к своим обязанностям, но до нее дело не дошло. Вопросов больше не было.
Angel_A51
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение podpisnerazborchiva » Сегодня, 00:02

на всякий случай инфа, что называется, хозяйке на заметку. летела через турцию в гетеборг, с давно открытой и правильно откатанной французской визой, посещения франции до этого были, как и других стран шенгена, никаких нарушений. все билеты, страховки и брони аир бнб на руках, чисто туристическая цель была - встретиться с друзьями, которые в европе живут, все не из швеции, решили туда съездить встретиться на нейтральной территории. короче, никаких неожиданностей, как будто, не должно было быть.
на паспортном контроле меня меня стандартно спрашивали куда, почему и зачем. говорила, как есть, в общем, мне скрывать нечего было, в итоге, сказали - ждите, за вами придут. потом за мной вышли, отвели в отдельную зону на лавочки, забрали документы, паспорт, все распечатки. потом еще раз вышла женщина попросила показать на телефоне еще брони, показала, она сфоткала экран телефона. за это время все кто были в самолете прошли и закрылись даже все окна уже, где проверяли паспорта. тут ко мне вышли два огромных полицейских и просто стояли рядом со мной, видимо, чтобы я не сбежала (куда интересно). потом меня вызвали в комнату, там опять начали по кругу задавать вопросы: что-зачем-почему, что тут буду делать, с кем встречаюсь, назовите имена друзей итп, параллельно, женщина вбивала все данные на сайтах - проверяла брони мои и вот это все. короче минут 40 это все продолжалось, по итогу мне улыбнулись, сказали все ок и пропустили. за это время мой багаж уже унесли в невостребованные вещи, пришлось стоять в очередях, ждать пока его найдут, еще на это потратилось прилично времени. что это было - не знаю, но было неприятно. в общем, просто на всякий случай, вдруг кто попадет в такую же ситуацию, чтобы вы не нервничали, судя по всему, просто это надо переждать, наверное, на ком-то такой рандомайзер тревожный срабатывает и проводят тщательный осмотр документов.
podpisnerazborchiva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумШвеция, Дания самостоятельно

Включить мобильный стиль