Въезд в Швецию: актуальные советы для россиян и транзит через Данию

Общие вопросы о путешествиях по Швеции и Дании: погода, что взять с собой, курс шведской и датской кроны, обмен валюты, достопримечательности, транспорт, советы путешественников.

Re: Как попасть сейчас в Швецию

Сообщение Эрнестино » 15 июн 2025, 16:28

kilimonf писал(а) 15 июн 2025, 15:27:прилетел один, и конечно учитывая текущую ситуацию, мой возраст и пол у них были опасения, что я приехал не с целью туризма. С семьей, думаю, будет не так много вопросов.

Опасаемся, что могу придраться, почему не сразу из Италии прилетели, а разбили на 2 поездки.
Эрнестино
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 28

Сообщение Angel_A51 » 17 июн 2025, 10:53

kilimonf писал(а) 14 июн 2025, 23:37:попросили предоставить переписку в рабочей почте

а у вас какая-то особенная работа? просто вот эта просьба удивила, переписка им на русском интересна была?
Angel_A51
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kilimonf » 17 июн 2025, 23:54

Angel_A51 писал(а) 17 июн 2025, 10:53:а у вас какая-то особенная работа? просто вот эта просьба удивила, переписка им на русском интересна была?

Обычная офисная, видимо хотели убедиться в этом. Я безуспешно пытался войти в почту, параллельно отвечая на их вопросы, и уже в конце говорят: ну давай, покажи свою связь с работой. Но они ее так и не увидели и после отмашки третьего пропустили.
kilimonf
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение VooDooX » 18 июн 2025, 00:28

Да, прямо похоже на мой случай. Только между собой говорили на шведском.
VooDooX
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Автопутешественник » 18 июн 2025, 06:14

kilimonf писал(а) 17 июн 2025, 23:54:и уже в конце говорят: ну давай, покажи свою связь с работой

Получить удаленный доступ через шведские сервера - отдельный квест. Несколько раз сталкивался с кривым пингованием. Потому, возможно, и проверяли. Швеция поставила множество защит от РФ в этом плане.
Скорее всего их интересовала именно возможность связи.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1782 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение ScarletWitch » 04 июл 2025, 11:58

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мой мч (гражданин Франции, но проживающий, работающий в Швеции) и я (гражданка рф, живу и работаю в рф) планируем расписаться в Швеции. Дату забронировали на октябрь 2025 года. Вопрос в том, как мне добраться до Швеции на свою свадьбу? Даст ли мне Швеция визу под такую поездку или лучше запрашивать у Франции и надеяться на чудо мульти шенген и лететь сначала во францию и из нее уже в Швецию? Ещё я бы хотела, чтобы моя мама тоже присутствовала на нашей свадьбе… даст ли швеция визу ей с таким серьезным семейным предлогом?
ScarletWitch
новичок

Сообщение Автопутешественник » 04 июл 2025, 12:31

Что мешает не городить огород и расписаться во Франции? После чего, имея на руках соответствующие документы, Вам податься на внж в Швеции?
Подобным образом, в свое время, у меня приятель поступил. Он гражданин Италии, но уже жил и работал в Финляндии. Они вообще в Питере поженились, после чего он супругу сюда привез. Сейчас она уже гражданска Финляндии.
Если супруг договорится в магистрате и ваш брак согласятся оформить в Швеции, то под это дело можете получить визу. Тут уже жениху надо подсуетиться.
Автопутешественник

Сообщение Angel_A51 » 20 июл 2025, 00:58

Позавчера благополучно прилетела в Стокгольм через Стамбул из Питера. У меня откатанная шенгенская финская виза. Прошла паспортный контроль довольно легко. Говорила все как есть. Цель поездки встретиться с друзьями из Швеции и Норвегии. Подруга норвежка встречала меня в аэропорту. Я распечатала на английском гарантийное письмо с ее подписью и контактными данными, что она ручается за все мои траты, перемещения, возвращение домой (еду домой на авто через Киркенес). Это письмо я вручила пограничнице. Ещё она спросила про жилье. Тут я дала распечатку своего маршрута со всеми датами, адресами, телефонами и именами друзей, у кого мы будем жить (все иностранцы) в Швеции, Норвегии, Финляндии. У меня ещё была справка с работы, что я в отпуске и вернусь к своим обязанностям, но до нее дело не дошло. Вопросов больше не было.
Angel_A51
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение podpisnerazborchiva » 30 июл 2025, 00:02

на всякий случай инфа, что называется, хозяйке на заметку. летела через турцию в гетеборг, с давно открытой и правильно откатанной французской визой, посещения франции до этого были, как и других стран шенгена, никаких нарушений. все билеты, страховки и брони аир бнб на руках, чисто туристическая цель была - встретиться с друзьями, которые в европе живут, все не из швеции, решили туда съездить встретиться на нейтральной территории. короче, никаких неожиданностей, как будто, не должно было быть.
на паспортном контроле меня меня стандартно спрашивали куда, почему и зачем. говорила, как есть, в общем, мне скрывать нечего было, в итоге, сказали - ждите, за вами придут. потом за мной вышли, отвели в отдельную зону на лавочки, забрали документы, паспорт, все распечатки. потом еще раз вышла женщина попросила показать на телефоне еще брони, показала, она сфоткала экран телефона. за это время все кто были в самолете прошли и закрылись даже все окна уже, где проверяли паспорта. тут ко мне вышли два огромных полицейских и просто стояли рядом со мной, видимо, чтобы я не сбежала (куда интересно). потом меня вызвали в комнату, там опять начали по кругу задавать вопросы: что-зачем-почему, что тут буду делать, с кем встречаюсь, назовите имена друзей итп, параллельно, женщина вбивала все данные на сайтах - проверяла брони мои и вот это все. короче минут 40 это все продолжалось, по итогу мне улыбнулись, сказали все ок и пропустили. за это время мой багаж уже унесли в невостребованные вещи, пришлось стоять в очередях, ждать пока его найдут, еще на это потратилось прилично времени. что это было - не знаю, но было неприятно. в общем, просто на всякий случай, вдруг кто попадет в такую же ситуацию, чтобы вы не нервничали, судя по всему, просто это надо переждать, наверное, на ком-то такой рандомайзер тревожный срабатывает и проводят тщательный осмотр документов.
podpisnerazborchiva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение mishaterentyew » 07 авг 2025, 20:17

podpisnerazborchiva, В Швеции в целом усиленные проверки граждан СНГ, еще до войны так было, а после усилилось, их единственная цель выяснить являетесь ли вы потенциальным мигрантом или нет. У меня даже на внутришенгенском рейсе в Гетеборг очень тщательно проверяли брони и документы с вопросами, не говоря уже о том чтобы заезжать туда сразу из вне Шенгена с визой выданной не Швецией
mishaterentyew
новичок

Сообщение Pugoviza » 01 сен 2025, 22:56

А откуда был внутришенгенский рейс в Гетеборг и какая ак? Собираюсь приобрести билеты Вена стокгольм Таллин , с целью выезда в РФ в день прилета в Таллин,виза Франции открытая
Pugoviza
новичок

Сообщение Avatarych » 26 сен 2025, 10:27

Здравствуйте! Прошу подсказать актуальную информацию. Планирую посетить Стокгольм. Шенгенская виза Франция. Перелет Турция- Париж (там пару дней посмотреть достопримечательности)- потом Рига (Юрмала, отдых)-потом из Риги в Стокгольм туристом. Читал, что Швеция НЕ пускает с туристическими целями по действующей визе. Это так? или это относится к прилету через внешние границы Шенгенской зоны? гостиницы/перелеты естественно забронирую

Из Швеции планирую перелет в Нидерланды туристом, далее- в Стамбул. Пустят?)))
новичок

Сообщение rwr » 26 сен 2025, 10:32

Avatarych писал(а) 26 сен 2025, 10:27:далее- в Стамбул. Пустят?)))

Пустят ли в Стамбул? Конечно999
rwr
почетный путешественник

Сообщение Pugoviza » 26 сен 2025, 10:33

Avatarych писал(а) 26 сен 2025, 10:27:Здравствуйте! Прошу подсказать актуальную информацию. Планирую посетить Стокгольм. Шенгенская виза Франция. Перелет Турция- Париж (там пару дней посмотреть достопримечательности)- потом Рига (Юрмала, отдых)-потом из Риги в Стокгольм туристом. Читал, что Швеция НЕ пускает с туристическими целями по действующей визе. Это так? или это относится к прилету через внешние границы Шенгенской зоны? гостиницы/перелеты естественно забронирую

Из Швеции планирую перелет в Нидерланды туристом, далее- в Стамбул. Пустят?)))

Мы летели Вена Стокгольм Таллин Ryanair, виза Франции открытая , никаких вопросов при посадке в Вене и в Стокгольме не было, визу никто не смотрел, сверяли только фамилию имя в паспорте
Pugoviza
новичок

Сообщение Автопутешественник » 26 сен 2025, 10:37

Avatarych писал(а) 26 сен 2025, 10:27:потом Рига (Юрмала, отдых)

В октябре? Странный выбор, но дело Ваше.
Avatarych писал(а) 26 сен 2025, 10:27:Это так?

Из вне пределов ШС возможно. Из Риги можете спокойно паромом, или из Таллина, или самолетом.
Вам лучше почитать тему Паспортный контроль при перелетах внутри Шенгена

А вот с Ригой и отдыхом там... Латвия еще с сентября ужесточила правила. И даже лица с внж ЕС обязаны ставить в известность о своем пребывании в Латвии. Наверное, есть смысл в профильной ветке уточнить этот момент. А то как бы при выезде из Риги не поиметь проблем.
Автопутешественник

Сообщение Avatarych » 26 сен 2025, 10:47

Спасибо за ответы. Естественно, я соблюдаю правила о подал уведомление о въезде в Латвия за 48 часов, получив код подтверждения. Надеюсь далее пустят и потом отпишу что и как.

PS Юрмала ранней осеню великолепна, море, чайки, воздух, сосны, дюны и никого народу))))
новичок

Re: Въезд в Швецию: актуальные советы для россиян и транзит через Данию

Сообщение pandakoala » 15 дек 2025, 14:13

Всем привет! Мне отказали во въезде в Швецию пару дней назад. У меня испанский шенген мультивиза, по которому я уже ездила в Испанию в октябре, но вылетела назад из Стокгольма в начале ноября. В этот раз был маршрут Москва - Стамбул - Гетеборг, ехала к друзьям гражданам ЕС и РФ на Рождество и НГ. В Стамбуле посадили на рейс без вопросов. По прилету показала брони эирбнб и отеля, европейскую страховку, оплаченные билеты назад. Сначала у меня спросили, где я работаю, что я столько путешествую, а потом сказали, что хотят со мной подробнее пообщаться через переводчика, всех с самолете кроме меня отпустили. Отвели в отдельную комнату и начался допрос через переводчика, задали сто вопросов, я отвечала как есть, в том числе были странные вопросы. Весь процесс занял часа 4, попросили номер друга из ЕС, который встречал, но ему так и не позвонили. В итоге подготовили официальный отказ со следующими причинами: 1) деньги на счету в российском банке они не признают, так как российские банки под санкциями (я дала справку с остатком 1 млн 300 тыс.), налички с собой у меня было мало, так как в Швеции она не используется, и я ее беру только чтобы рассчитаться с друзьями, также у меня есть долларовый счет в Беларуси, но там тоже было не много денег, я им объяснила, что спокойно перевожу за 10 минут деньги туда и конвертирую их в валюту, но это их не устроило. 2) У меня была оплачена первая бронь жилья, но вторая оплачена не была. Они посчитали, что так как у меня "нет денег", я не смогу оплатить отель. Про то, что буду жить у друзей я не говорила, так как всегда в том числе при подаче на визу было достаточно броней, и приглашения от друзей у меня не было. Далее мне нужно было самой купить билет с их слов именно до России, отправить им на почту, они зарегистрировали сами мой багаж и я улетела в этот же день. Отказ можно обжаловать в течение 21 дней, я точно буду это делать, чтобы у меня не было проблем с въездом в ЕС в будущем. Я буду брать консультацию у местных юристов. Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
pandakoala
новичок

Сообщение Автопутешественник » 15 дек 2025, 19:34

pandakoala писал(а) 15 дек 2025, 14:13:Отказ можно обжаловать в течение 21 дней, я точно буду это делать

Для чего? Никто Вас пускать не обязан. И все это прописано в визовом кодексе. Решение принимает пограничник. Он решил не пускать.
Стоимость юридических услуг в Швеции представляете? Опасаюсь, что просто деньги на ветер. Если бы сказали правду, наверняка проблем бы не было.
Автопутешественник

Сообщение pandakoala » Вчера, 00:53

Автопутешественник писал(а) 15 дек 2025, 19:34:Для чего?
Чтобы в будущем не было проблем на въезде в ЕС, считаю, что лучше, чтобы отказа в системе не было. Я уже получила ответы от юристов, первичная консультация у них бесплатная) Даже если бы сказала, что у друзей остаюсь, по причине российских денег меня бы не пустили. Перед поездкой читала форумы и нигде не увидела, что кого-то разворачивали по этой причине.
pandakoala
новичок

Сообщение xcrykdc » Вчера, 05:34

pandakoala писал(а) 15 дек 2025, 14:13: деньги на счету в российском банке они не признают, так как российские банки под санкциями

Вот это наверное проще всего оспорить будет, если только у них в правилах явно не написано что им нужны счета в каких-то конкретных банках. Хз иначе что значит "не признают".

pandakoala писал(а) 15 дек 2025, 14:13:Далее мне нужно было самой купить билет с их слов именно до России

А это уже шизофрения. Денег же нет, как билет то купить?

Они визу аннулировали или просто не пустили? Если второе - влетите через нормальную страну и все.
xcrykdc
новичок

Страны: 53

Сообщение Автопутешественник » Вчера, 08:44

pandakoala писал(а) Вчера, 00:53:Даже если бы сказала, что у друзей остаюсь, по причине российских денег меня бы не пустили.

Это юристы такое говорят?
Вы просто не смогли обосновать шведскому пограничнику правдивость намерений. Броней нет, средств нет. И куда Вас пускать?
А вот если по ту сторону границы в Орланде стоит друг, гражданин Швеции (именно гражданин ЕС), способный с пограничником объясниться на шведском же языке, то все наверняка бы решилось в Вашу пользу. Поверьте, просто потратите деньги с нулевым результатом.
Визу же не аннулировали? Просто не пустили. Бывает. Никто и не обязан пускать. Совет же остальным - не надо пытаться с чужими визами ездить извне Шенгена в подобные страны.
Автопутешественник

Сообщение rwr » Вчера, 10:16

xcrykdc писал(а) Вчера, 05:34:это уже шизофрения. Денег же нет, как билет то купить?

очень просто:
pandakoala писал(а) 15 дек 2025, 14:13:было не много денег, я им объяснила, что спокойно перевожу за 10 минут деньги туда и конвертирую их в валюту

И покупаю билет.
Почему не сделать этого раньше или при них - загадка. Так же загадка:
pandakoala писал(а) 15 дек 2025, 14:13:Про то, что буду жить у друзей я не говорила

Почему? \то ж просто и бесплатно.

То есть "пофиг" с одной стороны превратился в "пофиг" с другой. Подобное к подобному, прекрасный пример.
rwr
почетный путешественник

Сообщение pandakoala » Вчера, 11:19

rwr писал(а) Вчера, 10:16:Почему не сделать этого раньше или при них - загадка.

Потому что я узнала о том, что российский банк не подходит только при оглашении отказа, всегда для подачи на визу показывала деньги на российском счету, конечно если бы мне намекнули, что эта справка не подходит, я бы перевела быстро, а они ее сфоткали и не сказали ничего.
pandakoala
новичок

Сообщение pandakoala » Вчера, 11:20

rwr писал(а) Вчера, 10:16:Почему? \то ж просто и бесплатно.

Потому что виза туристическая, а не по приглашению от друзей. Думала, что возникнут проблемы
pandakoala
новичок

Сообщение pandakoala » Вчера, 11:23

xcrykdc писал(а) Вчера, 05:34:Они визу аннулировали или просто не пустили? Если второе - влетите через нормальную страну и все.

Нет, не аннулировали, просто отказ из-за неоплаченной второй брони отеля и из-за отсутствия денег)) Да, попробую через страну выдачи влететь. Это просто капец, до страны выдачи 2 самолета, и в Гетеборг еще 2))))))
pandakoala
новичок

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 11:25

pandakoala писал(а) Вчера, 11:20:Потому что виза туристическая, а не по приглашению от друзей
вы ее уже использовали для туризма, как и заявляли при получении визы.
а начиная со второй поездки по той же визе можете использовать ее по своему усмотрению - поэтому врать не следовало, а нужно было продемонстрировать свои реальные намерения.
а вы в итоге не смогли убедительно наврать.

но желаю вам удачи в юридическом оспаривании отказа - всегда приветствую подобные действия
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 39

Сообщение Denisska75 » Вчера, 11:26

pandakoala писал(а) Вчера, 11:19:для подачи на визу показывала деньги на российском счету

Визами и пропуском занимаются разные ведомства, а в вашем случае - еще и разных стран.
Не совсем понимаю, какое из ваших прав было нарушено, чтобы оспаривать его нарушение в суде.
И что произойдет, если отказ во въезде удалится из "системы", это будет означать, что вас впустили, или что вы вообще на границе не показывались? Пограничник в любом случае к ответственности привлечен не будет.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение rwr » Вчера, 11:28

pandakoala писал(а) Вчера, 11:20:Думала, что возникнут проблемы

А все проблемы возникли ровно от того, что вы думали. Какая ирония...
rwr
почетный путешественник

Сообщение pandakoala » Вчера, 11:31

Ilshat_ писал(а) Вчера, 11:25:но желаю вам удачи в юридическом оспаривании отказа - всегда приветствую подобные действия

Спасибо большое) Невозможно всех нюансов заранее знать...) Потому что всегда раньше летала с неоплаченными бронями в другие страны и все было ок)
pandakoala
новичок

Сообщение rwr » Вчера, 11:33

pandakoala писал(а) Вчера, 11:31:Невозможно всех нюансов заранее знать

подождите. Ответить на границе, куда вы направляетесь и где будете жить ("у друзей" - всего 7-10 букв на любом языке) - это, по-вашему, нюанс???9
rwr
почетный путешественник

Сообщение pandakoala » Вчера, 11:39

Denisska75 писал(а) Вчера, 11:26:Не совсем понимаю, какое из ваших прав было нарушено, чтобы оспаривать его нарушение в суде.

По закону отказ можно оспорить в течение 21 дня, то есть предоставить доказательства, что деньги все же были (например, на ином счету, который я не показала, так как считала, что средств на российском достаточно). С жильем конечно сложнее, оно у меня реально оплачено до 20 декабря и я реально собиралась там жить, то есть условно я могу сейчас оплатить на следующий период и предоставить этот документ, еще буду думать как лучше сделать. Почему хочу попробовать оспорить - потому что с отметкой отказа на границе ЕС всегда будет допрос.
pandakoala
новичок

Сообщение pandakoala » Вчера, 11:43

rwr писал(а) Вчера, 11:33:Ответить на границе, куда вы направляетесь и где будете жить ("у друзей" - всего 7-10 букв на любом языке) - это, по-вашему, нюанс???9

Я не собиралась весь период у друзей жить, только частично. Я сразу показала оплаченную бронь на часть периода и неоплаченную, и ко второй возникли вопросы. Теперь понимаю, что для них важна конкретика по маршруту, где я буду точно и сколько, и с моей стороны я допустила ошибку.
pandakoala
новичок

Сообщение Автопутешественник » Вчера, 11:44

Ilshat_ писал(а) Вчера, 11:25:поэтому врать не следовало

Врать в Скандинавии вообще не стоит. А тут просто бессмысленно. Что мешает по туристической визе ездить в гости? Специальная гостевая виза - тема отдельная. К Вашей ситуации не имеющая отношения. По туристической визе нельзя устраиваться на работу, принимать участия в каких-то политических акциях и т.п. Но в гости ездить никто не запрещает. Потому тут яркий пример прыжка с разбегу на грабли. Бессмысленного и беспощадного.
pandakoala писал(а) Вчера, 11:31:Невозможно всех нюансов заранее знать

Поверьте жителю северной страны и человеку неплохо знающему скандинавскую ментальность. И самой большой ошибкой будет обратиться к русскоязычному юристу в Швеции.
Просто будут тянуть деньги. И времени кучу убьете. Вердикт, если дело дойдет до судебного разбирательства - "пограничник выполнял свои обязанности, нарушений в его действиях нет". И финальный счет от юриста и судебные издержки. Которые Вы сочтете возможным не оплачивать, потому как "сволочи они все". И вот после этого можно надолго забыть про поездки в ЕС.
Дешевле и проще съездить еще разок по этой визе в страну назначения. И из той же Испании, при жедании, прилететь из Жироны в шведский Нючепинг (аэропорт Стокгольм-Скавста) Райанэир или любым другим маршрутом.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 16 дек 2025, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 11:44

pandakoala писал(а) Вчера, 11:23:Нет, не аннулировали, просто отказ из-за неоплаченной второй брони отеля и из-за отсутствия денег
я бы на вашем месте эту гипотезу тоже проверил, действительна ли еще на самом деле ваша виза.
чтоб не было нового сюрприза на границе
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 39

Сообщение Denisska75 » Вчера, 11:51

pandakoala писал(а) Вчера, 11:39:потому что с отметкой отказа на границе ЕС всегда будет допрос

Он и без отметки всегда был, и будет, вопросы те же - деньги, жилье, когда назад.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение rwr » Вчера, 11:55

Автопутешественник писал(а) Вчера, 11:44:По туристической визе нельзя устраиваться на работу

Да ладно уж. Работать нельзя, а устраиваться-то...хоть по гостевой, хоть по лечебной. Они все равно только здесь существуют, в реальности это простая виза С.
rwr
почетный путешественник

Сообщение pandakoala » Вчера, 12:03

Автопутешественник писал(а) Вчера, 11:44:Дешевле и проще съездить еще разок по этой визе в страну назначения. И из той же Испании, при жедании, прилететь из Жироны в шведский Нючепинг (аэропорт Стокгольм-Скавста) Райанэир или любым другим маршрутом.

Согласна, я попробую въехать в Испанию и посмотрю как все пройдет при наличии шведского отказа в системе. Может и правда не стоит оспаривать. Думаете из Испании в Гетеборг не стоит, лучше в другой город?
pandakoala
новичок

Сообщение pandakoala » Вчера, 12:05

Denisska75 писал(а) Вчера, 11:51:Он и без отметки всегда был, и будет, вопросы те же - деньги, жилье, когда назад.

Видимо мне сильно везло в Испании, ставили штамп и прорпускали 2 раза подряд вообще без вопросов.
pandakoala
новичок

Сообщение gennady675 » Вчера, 12:31

pandakoala писал(а) Вчера, 12:05:Видимо мне сильно везло в Испании, ставили штамп и прорпускали 2 раза подряд вообще без вопросов.

Испания, как и другие страны Шенгена, для въезда требует (но очень редко) показать наличие определенной доступной суммы денег.
Для Испании это 118 евро/день и не менее 1065 евро если поездка на 9+ дней.
https://www.exteriores.gob.es/Consulado ... 20currency.
Не наступите на эти грабли второй раз)))
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение rwr » Вчера, 12:33

gennady675 писал(а) Вчера, 12:31: как и другие страны Шенгена, для въезда требует

Озвучить цель поездки
gennady675 писал(а) Вчера, 12:31:Не наступите на эти грабли второй раз)))
rwr
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » Вчера, 13:39

pandakoala писал(а) Вчера, 12:03:Думаете из Испании в Гетеборг не стоит, лучше в другой город?

Ничего не могу по этому поводу сказать. Наверное, везде одинаково. Смотря куда вам нужно в Швеции.
pandakoala писал(а) Вчера, 12:05:мне сильно везло в Испании,

Есть разница. Есть страны, где пограничникам вообще почти все до фонаря. Италия яркий пример. Есть антиподы. Но напрямую лететь в Швецию, да с "чужой" визой ,на мой взгляд, огромная ошибка в сегодняшней реальности.
Уже рассказывал на Форуме как вылетал из Арланды в Тиват.
-Как Вы в Швеции оказались?
-Самолетом прилетел.
-Откуда?
-Из Финляндии, вот единый билет и постоянный ВНЖ Финляндии
Поставила штамп, чего никогда ни в одной стране ШС не делали при наличии карточки внж.
Странные там пограничники.
Помню в Пелло, пограничный городишко в финско-шведском Заполярье, тоже докопались. Не понравилось, что я за день два раза уже по мосту ездил из страны в страну. А там вообще по сути один город. Шведы на финскую территорию за бензином, финны к шведам за продуктами и бухлом.
Автопутешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииШвеция, Дания самостоятельно — советы и общие вопросы

Включить мобильный стиль