Банковские карты для оплаты в Скандинавии

Общие вопросы о Швеции, Дании: погода в Дании, что одеть, курс шведской кроны, обмен датских крон, что взять с собой, достопримечательности Швеции Дании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Банковские карты для оплаты в Скандинавии

Сообщение Vinni23 » 09 дек 2009, 17:59

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с использованием пластиковых карточек для оплаты товаров/услуг в Швеции, Дании, Финляндии. Рассматриваются проблемы, возникающие при оплате товара/услуги. При написание поста предлагается конкретно указывать:
-место события (трасса №.., магазин такой-то или АЗС, или отель)
-платежная система и банк-эммитент
-тип карты и статус (например Visa, кредитная)
-валюта карты

На основании Правил Форума в теме запрещено:
- высказывать свое отношение к конкретному банку, платежной системе или к банковской системе в целом;
- давать рекомендации рекламного характера, в частности пост с содержанием " у меня карта "..-банка" и все хорошо, проблем нет никогда будет считаться рекламным, со всеми вытекающими. То же самое насчет постов "у этого банка самый выгодный курс" и т.п.

Автопутешественник

Vinni23
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 60

Re: Карты оплаты в Скандинавии

Сообщение Postman Pechkin » 02 сен 2013, 13:54

Sonya_SS писал(а) 02 сен 2013, 13:17:3) и если всё таки брать визу классик сбера - то из какого банкомата в дании выгодней по ней вытащить датских марок помельче? ну может по названию банка кто подскажет? или по цвету банкомата - " ты из зеленого не бери, там комиссия большая, ты в рыженький засовывай смело"..ы? это вопрос три.

Не знаю какие у вас планируются траты, но в гостиницах, заправках - карты принимают почти любые, на остальное - просто снимите в любом банкомате кэша, введите неровную сумму (например вместо 2000 крон, просите 1900) и получите какое-то кол-во относительно мелкими бумажками. Я всегда снимал в первом попавшемся банкомате, никаких особо страшных комиссий не наблюдал.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение hompin » 02 сен 2013, 22:14

В Дании не сможете расплатиться никакими картами, кроме Dankort (их местная платежная система), только в продовольственных супермаркетах и многих мелких лавках и ресторанчиках в провинции. В Дании законодательно ограничена маржа платежных систем, поэтому мелкие магазины на этом экономят. В большинстве туристических мест, гостиницах, заправках у Вас примут MC или Visa. А по карте Сбера спокойно снимете деньги в любом банкомате. В любом случае это выгоднее, чем терять на кросс-курсах при обмене валюты, тем более датской кроны.
hompin
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 55

Сообщение vitrysk_ » 02 сен 2013, 22:44

hompin писал(а) 02 сен 2013, 22:14:В Дании не сможете расплатиться никакими картами, кроме Dankort (их местная платежная система), только в продовольственных супермаркетах и многих мелких лавках и ресторанчиках в провинции.

тут очень непопулярно это заявление оооочень непопулярно. народ обычно не сходит с туристической тропы в центре Копенгагена, покупает продукты в 7-11 считая их магазинами и ходят в музеи... поэтому реально они не замечают что карты нигде не берут в Дании.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Sonya_SS » 15 сен 2013, 17:47

Postman Pechkin спасибо, тогда вопрос в другом - выгодней всё таки карта или кроны купить в питере? хотя,скорее всего, это всё таки риторический вопрос)
ещё раз спасибо
Sonya_SS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sonya_SS » 15 сен 2013, 17:50

hompin писал(а) 02 сен 2013, 22:14:В Дании не сможете расплатиться никакими картами, кроме Dankort (их местная платежная система), только в продовольственных супермаркетах и многих мелких лавках и ресторанчиках в провинции. В Дании законодательно ограничена маржа платежных систем, поэтому мелкие магазины на этом экономят. В большинстве туристических мест, гостиницах, заправках у Вас примут MC или Visa. А по карте Сбера спокойно снимете деньги в любом банкомате. В любом случае это выгоднее, чем терять на кросс-курсах при обмене валюты, тем более датской кроны.

спасибо, hompin,
но из-за сложной структуры прежложения и присутствия в нем скрытого двойного отрицания - я как бы не поняла - смогу расплатиться или нет?
или не смогу даже в супермаркетах? спасибо, если разжуете более короткими.
Sonya_SS
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 15 сен 2013, 21:14

Sonya_SS писал(а) 15 сен 2013, 17:47:Postman Pechkin спасибо, тогда вопрос в другом - выгодней всё таки карта или кроны купить в питере? хотя,скорее всего, это всё таки риторический вопрос)
ещё раз спасибо

Опять же вопрос в объемах кэша, который вам нужен. Если не много, то я бы не парился в поисках хорошего обменника, а просто снял в банкомате.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 15 сен 2013, 21:18

Sonya_SS писал(а) 15 сен 2013, 17:50:я как бы не поняла - смогу расплатиться или нет? или не смогу даже в супермаркетах?

Данкортом сможете, а на остальные платежные системы я бы не рассчитывал.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Sonya_SS » 16 сен 2013, 08:22

Postman Pechkin. спасибо. тогда лучше ехать с кронами - потому как будем там 14 дней. снимаем квартиру - и соот-но - надо расплачиваться в супермаркетах, булочных и проч.
спасибо ещё раз
Sonya_SS
новичок

Сообщение seriyshanson » 16 сен 2013, 14:26

За три поездки в Финляндию и одну в Швецию только один раз понадобилась наличка, да и то лишь для того, чтобы заплатить за маршрутку до Питера из Хельсинки (не было у меня наличных рублей). Пришлось бежать в Камппи искать банкомат, при чём финны сильно удивлялись, мол на кой он нужен и подсказать мне его месторасположение не могли. Когда я нашёл этот проклятый банкомат, оказалось, что я вообще лузер, пришлось обращаться за помощью, чтобы финны научили меня пользоваться их финским банкоматом. Если учесть, что я вообще не говорю (травма шеи), а с английским некоторые проблемы, то это был тот ещё трэш. Карта у меня рублёвая Visa от Альфа-банка. Сколько комиссия, я так и не понял, но расплачивался я ей везде, в том числе и на морском автобусе до Суоменлинны.
seriyshanson
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 16 сен 2013, 21:12

seriyshanson писал(а) 16 сен 2013, 14:26:Карта у меня рублёвая Visa от Альфа-банка. Сколько комиссия, я так и не понял, но расплачивался я ей везде, в том числе и на морском автобусе до Суоменлинны.

"Хорошая" там комиссия - ок. 1,7%.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Покупка шведских/норвежских/датских крон...

Сообщение Nastya80 » 21 фев 2014, 15:46

Trolll писал(а) 11 фев 2014, 11:53:Как мне сказали несколько дней назад в моём банке - допустимо различие написания, карточка-паспорт, Имя-Фамилия, до трёх печатных знаков(букв)

У меня "интересная" ситуация образовалась: фамилия на карте совпадает с загранпаспортом, а имя Anastasiia на карте превратилось в одну букву А...!
Т.е. на карте я значусь как A Ivanova (фамилия просто как пример). Карта недавно получена, говорят, что проблем не будет, но начинаю сомневаться. Как думаете?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 21 фев 2014, 15:50

Фривольности банка? Говорят, что места не хватило на карте? Если честно, я бы попытался настоять, чтобы переделали. Тут уже не в три знака ошибка
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Nastya80 » 21 фев 2014, 15:53

Да нет... просто говорят, всё нормуль. Хотя на других картах места хватает же.
Я эту карту специально сделала для автопрокатчиков зарубежных, вот прикол будет, приеду, а мне отворот - поворот из-за этой буквы(((
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 21 фев 2014, 15:54

Nastya80 писал(а) 21 фев 2014, 15:53:Да нет... просто говорят, всё нормуль. Хотя на других картах места хватает же.
Я эту карту специально сделала для автопрокатчиков зарубежных, вот прикол будет, приеду, а мне отворот - поворот из-за этой буквы(((

вот, вот. Зачем эти сложности и сюрпризы на отдыхе. Пусть переделают как надо
Trolll
Старожил

Сообщение Next68 » 21 фев 2014, 15:57

Можно и переделать, если время есть. Но ведь карта привязана к р/счету..... проблем не должно быть.
Next68
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Nastya80 » 21 фев 2014, 16:01

Я так понимаю, что они (прокатчики) могут не поверить, что это моя карта.
П.лять, опять тащиться в банк, не было печали.
Спасибо за ответы, наверное, поеду менять.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение curopat » 21 фев 2014, 16:04

Nastya80 писал(а) 21 фев 2014, 16:01:наверное, поеду менять.

Только учтите, что процесс пеервыпуска займет около недели минимум. В реальности обычно дольше. Не откладывайте тогда это дело до кануна поездки.
----
Когда ты вернешься, все будет иначе...
curopat
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение Автопутешественник » 22 фев 2014, 17:35

Насть, оффтопим по-черному. Для утешения - на финской дебетовке S-pankki у меня тоже фамилия+первая буква имени "А". И все.
Перенес сюда
Автопутешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Re: Банковские карты для оплаты в Скандинавии

Сообщение Людвиг Чапский » 19 июн 2014, 09:51

MasterCard подойдёт любого банка? Например, Яндекс-деньги дают такую карту Gold на три года бесплатно. Вроде как контора известная, но всё же есть сомнения, стоит ли брать такую карту именно для путешествия.

Собираемся в Данию, а в наличии три дебетовых карты, но все - Visa Electron (разных банков). Читал, что эти карты не совсем надёжны, иногда бывают отказы, вот и ищу подходящий временный вариант с MasterCard. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
Людвиг Чапский
новичок

Re: Банковские карты для оплаты в Скандинавии

Сообщение Trolll » 19 июн 2014, 10:50

Яндекс хотите взять потому что Голд и Бесплатно?

Возьмите иностранного банка. Райфайзен, Дойче, БНП-Париба, Сосьете Женераль или даже СИТИ и всё будет нормально
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумШвеция, Дания самостоятельно

Включить мобильный стиль