Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sonya_SS писал(а) 02 сен 2013, 13:17:3) и если всё таки брать визу классик сбера - то из какого банкомата в дании выгодней по ней вытащить датских марок помельче? ну может по названию банка кто подскажет? или по цвету банкомата - " ты из зеленого не бери, там комиссия большая, ты в рыженький засовывай смело"..ы? это вопрос три.
hompin писал(а) 02 сен 2013, 22:14:В Дании не сможете расплатиться никакими картами, кроме Dankort (их местная платежная система), только в продовольственных супермаркетах и многих мелких лавках и ресторанчиках в провинции.
hompin писал(а) 02 сен 2013, 22:14:В Дании не сможете расплатиться никакими картами, кроме Dankort (их местная платежная система), только в продовольственных супермаркетах и многих мелких лавках и ресторанчиках в провинции. В Дании законодательно ограничена маржа платежных систем, поэтому мелкие магазины на этом экономят. В большинстве туристических мест, гостиницах, заправках у Вас примут MC или Visa. А по карте Сбера спокойно снимете деньги в любом банкомате. В любом случае это выгоднее, чем терять на кросс-курсах при обмене валюты, тем более датской кроны.
Sonya_SS писал(а) 15 сен 2013, 17:47:Postman Pechkin спасибо, тогда вопрос в другом - выгодней всё таки карта или кроны купить в питере? хотя,скорее всего, это всё таки риторический вопрос)
ещё раз спасибо
Sonya_SS писал(а) 15 сен 2013, 17:50:я как бы не поняла - смогу расплатиться или нет? или не смогу даже в супермаркетах?
seriyshanson писал(а) 16 сен 2013, 14:26:Карта у меня рублёвая Visa от Альфа-банка. Сколько комиссия, я так и не понял, но расплачивался я ей везде, в том числе и на морском автобусе до Суоменлинны.
Trolll писал(а) 11 фев 2014, 11:53:Как мне сказали несколько дней назад в моём банке - допустимо различие написания, карточка-паспорт, Имя-Фамилия, до трёх печатных знаков(букв)
Nastya80 писал(а) 21 фев 2014, 15:53:Да нет... просто говорят, всё нормуль. Хотя на других картах места хватает же.
Я эту карту специально сделала для автопрокатчиков зарубежных, вот прикол будет, приеду, а мне отворот - поворот из-за этой буквы(((
Nastya80 писал(а) 21 фев 2014, 16:01:наверное, поеду менять.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форум ‹ Швеция, Дания самостоятельно