Linella писал(а) 09 июн 2013, 14:57:Проясните, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы с принятием к оплате нечипованой визы в Швеции и Норвегии?
Linella писал(а) 09 июн 2013, 14:57:могут ли возникнуть проблемы с принятием к оплате нечипованой визы в Швеции и Норвегии?
Linella писал(а) 09 июн 2013, 22:30:Больше интересует ситуация в магазинах и кафе. Там тоже могут быть проблемы?
Rudankort писал(а) 14 май 2013, 22:50:Относительно недавний случай в Норвегии. Май 2012. Автобус Олесунн-Гейренгер фирмы NOR-WAY, у которой даже на сайте утверждается, что карты принимают на "большинстве" рейсов. Однако, мою карту водитель не принял. Пришлось платить наличными.
.
russakowalena писал(а) 10 июн 2013, 00:21:Вот сейчас получилась довольно крупная сумма наличных дома (около 10тыс нок) и я в полном шоке, что с ними делать, т к наличными не расплачивалась уже много лет.
russakowalena писал(а) 10 июн 2013, 00:21:Rudankort писал(а) 14 май 2013, 22:50:Относительно недавний случай в Норвегии. Май 2012. Автобус Олесунн-Гейренгер фирмы NOR-WAY, у которой даже на сайте утверждается, что карты принимают на "большинстве" рейсов. Однако, мою карту водитель не принял. Пришлось платить наличными.
.
а что за карта?
мои проходят без проблем, а вот у маминой российской были проблемы, пришлось снимать 200нок для оплаты.
Rudankort писал(а) 22 июл 2013, 13:16:По Норвегии ситуация следующая
- На парковке у отеля Фоссли (Ворингфосс). Мужик выходит из кабинки и собирает мзду. Терминала нет
adhoc писал(а) 22 июл 2013, 13:41:Может это - на "ремонт провала"?
Aforward писал(а) 29 авг 2013, 22:54:Неделю назад вернулся из Копенгагена. К моему удивлению, в некоторых маленьких ресторанчиках и в магазинах торгующих выпечкой принимали только карты датских банков.
XMember писал(а) 29 авг 2013, 22:59:Aforward писал(а) 29 авг 2013, 22:54:Неделю назад вернулся из Копенгагена. К моему удивлению, в некоторых маленьких ресторанчиках и в магазинах торгующих выпечкой принимали только карты датских банков.
Не понимаю удивления, об этом тут писали ещё года 3 назад.
Aforward писал(а) 30 авг 2013, 14:04:Я и говорю, что это странно и со временем не меняется.
XMember писал(а) 30 авг 2013, 15:15:Aforward писал(а) 30 авг 2013, 14:04:Я и говорю, что это странно и со временем не меняется.
Почему должно меняться?
Aforward писал(а) 30 авг 2013, 16:47:В чем тогда смысл "международной платежной системы"? Я не смог заплатить своей визой (украинский банк) и тут же мой друг платит своей датской визой.
Sonya_SS писал(а) 02 сен 2013, 13:17:3) и если всё таки брать визу классик сбера - то из какого банкомата в дании выгодней по ней вытащить датских марок помельче? ну может по названию банка кто подскажет? или по цвету банкомата - " ты из зеленого не бери, там комиссия большая, ты в рыженький засовывай смело"..ы? это вопрос три.
hompin писал(а) 02 сен 2013, 22:14:В Дании не сможете расплатиться никакими картами, кроме Dankort (их местная платежная система), только в продовольственных супермаркетах и многих мелких лавках и ресторанчиках в провинции.
hompin писал(а) 02 сен 2013, 22:14:В Дании не сможете расплатиться никакими картами, кроме Dankort (их местная платежная система), только в продовольственных супермаркетах и многих мелких лавках и ресторанчиках в провинции. В Дании законодательно ограничена маржа платежных систем, поэтому мелкие магазины на этом экономят. В большинстве туристических мест, гостиницах, заправках у Вас примут MC или Visa. А по карте Сбера спокойно снимете деньги в любом банкомате. В любом случае это выгоднее, чем терять на кросс-курсах при обмене валюты, тем более датской кроны.
Sonya_SS писал(а) 15 сен 2013, 17:47:Postman Pechkin спасибо, тогда вопрос в другом - выгодней всё таки карта или кроны купить в питере? хотя,скорее всего, это всё таки риторический вопрос)
ещё раз спасибо
Sonya_SS писал(а) 15 сен 2013, 17:50:я как бы не поняла - смогу расплатиться или нет? или не смогу даже в супермаркетах?
seriyshanson писал(а) 16 сен 2013, 14:26:Карта у меня рублёвая Visa от Альфа-банка. Сколько комиссия, я так и не понял, но расплачивался я ей везде, в том числе и на морском автобусе до Суоменлинны.
Trolll писал(а) 11 фев 2014, 11:53:Как мне сказали несколько дней назад в моём банке - допустимо различие написания, карточка-паспорт, Имя-Фамилия, до трёх печатных знаков(букв)
Nastya80 писал(а) 21 фев 2014, 15:53:Да нет... просто говорят, всё нормуль. Хотя на других картах места хватает же.
Я эту карту специально сделала для автопрокатчиков зарубежных, вот прикол будет, приеду, а мне отворот - поворот из-за этой буквы(((
Nastya80 писал(а) 21 фев 2014, 16:01:наверное, поеду менять.
Trolll писал(а) 19 июн 2014, 10:50:Яндекс хотите взять потому что Голд и Бесплатно?
Trolll писал(а) 19 июн 2014, 10:50:Возьмите иностранного банка. Райфайзен, Дойче, БНП-Париба, Сосьете Женераль или даже СИТИ и всё будет нормально
Людвиг Чапский писал(а) 19 июн 2014, 14:42:эмитент - Тинькофф. Насколько стоит ему доверять?
Trolll писал(а) 19 июн 2014, 15:08:Не значит, что не будут в последствии. И вероятность их выше, чем с картой того же Сбера
Trolll писал(а) 19 июн 2014, 14:49:К Тинькову отношусь несколько скептически, потому что они раздают свои карточки направо и налево всем подряд.
Trolll писал(а) 19 июн 2014, 10:50:Возьмите иностранного банка. Райфайзен, <...>
Trolll писал(а) 19 июн 2014, 15:08:Это примерно из той же оперы только что проехал с полностью затонированным автомобилем по всей Европе, проблем не было или с шипованой резиной летом.
Не было? Не значит, что не будут в последствии. И вероятностьих выше, чем с картой того же Сбера
curopat писал(а) 19 июн 2014, 16:08:С карточками Тинькова пока не имел ни разу никаких проблем нигде
Trolll писал(а) 19 июн 2014, 16:21:а тинькоф, по моему, это пиво такое было
тут я соглашусь, есть кредитка от ТКС, всё удобно, условия обычные, пользуюсь не часто, кода основная "обсыхает" в пути.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Швеция, Дания самостоятельно — советы и общие вопросы