В первую очередь огромное спасибо основателям и посетителям ресурса за огромную массу информации и кучу фоток и отчетов, сподвигающих на путешествия!
Год-два назад "заболели" с супругой Норвегией, и начали рисовать далеко идущие планы на путешествие по этой удивительной стране на авто. Однако кризис внес свои коррективы , ни о чем кроме оплаты кредитов за ту же авто и проч. как-то не думается. Но я не об этом...
Дело в том, что на юбилей своей жены в этом году решил подарить ей ознакомительное путешествие по Норвегии. К сожалению, речь не идет о поездке машиной, губительной массе денех, куче времени и проч.
В сухом остатке:
сезон - октябрь;
время - дня 4 максимум;
добираемся дешевым Виззэйром (порядка 50 уй на человека);
прилетаем в Осло;
денег не много совсем.
Безумное желание там просто побывать, посмотреть, "ознакомиться", вдохнуть, может быть, перед следующим более осмысленным, денежным и продолжительным визитом.
Прошу вашего совета, исходя из этого, как может выглядеть маршрут "для безлошадных чайников".
Отлично понимаю, что за это время нельзя объять необъятное, поэтому не хотелось бы испортить впечатление постоянными переездами и беготней.
Города, как таковые, не особо парят. Больше привлекает природа. Но при этом рюкзаки и палатки никак не планирую, т.к. в самолете жесткие ограничения по весу, да и времени нет совсем.
Жить планирую в кемпингах или гостинках. Пока еще точнее не определялся.
Очень хотелось бы доехать до Бергена. Судя по фотам, безумно красивый город. Ну и оттуда , возможно, экскурсия какая-нибудь по окрестностям. По-моему, оттуда есть популярная экскурсия "Норвей ат Нутшел". Звыняйте, все в голове кругом пока от "нерусских" названий.
Читал, до Бергена очень красивый поезд ходит (ну, не поезд, в смысле, красивый, а поездка))
Если не сложно, черканите, пжлст, какой бы вы предложили маршрут на эти несколько дней. Что посоветуете посетить? Хотя бы точечно. Я умею пользоваться поиском, что-то уже перечитал, остальное найду. Просто от потока инфы голова немного кругом. Так ведь бывает всегда, когда собираешься в абсолютно неизведанные для себя места? Несмотря на то, что они уже могут быть хожены-перехожены, и брезгливо обходятся опытными "краеведами")
Как может в октябре месяце выглядеть погода там? Понимаю, что время не самое идеальное, но раньше никак. В инфе о погоде в Норвегии октябрь показан еще как "нормальный" для туризма месяц, но, я так понимаю, это уже на грани.
Короче, не дайте, плиз, маленькой голове запутаться в куче инфы)
А я взамен готов по Кавказу чем-то помочь)
Спасибо еще раз всем "форуможителям"!)