Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Для экономии денег , рекомендую использовать engangsgrill ( продается во всех супермаркетах), чтобы готовить еду
Norge писал(а):Согласен полностью.Я их и сам не очень люблю, но в случае когда хочется перекусить на природе , очень даже помогает. Особенно когда нет сковородки или кастрюли....
ХобеЮ писал(а):Но ведь ехать-то чем-то надо!? Из имеющихся вариантов - лучше поездом.
Mike Weiss писал(а):Кстати, человек был обеспокоен самостоятельным получением виз. Какая сейчас у вас ситуация по этому вопросу?
ХобеЮ писал(а):А на мой взгляд, хоть в Норвегии пока еще не был, но тоже в октябре собираюсь:
Чел фактически впервые едет самостоятельно в Зап.Европу.Заморачиваться с арендой авто в захолустном Торпе?А потом за руль и вечером(ОСЕННИМ,т.е. темно уже) ехать по норвежским горным дорогам?
Ну да ладно критиковать.
azgek писал(а):Если это ко мне вопрос, то ситуация всего лишь чуть хуже, чем с маршрутом)
Пока туда еще не лез. Прочитал только список необходимых документов. В принципе, проблем не вижу. Справку с работы об отпуске и размере ЗП могу получить. Жена сможет получить справку об отпуске по уходу за ребенком. Какой там будет размер ЗП, не могу сказать - год уже как ухаживает).
azgek писал(а): 1. Покупаю в Виззэйр билеты на самолет (или бронирую?)
azgek писал(а): 2. Бронирую места ночевок с подтверждением (оплачивать ведь на месте?)
azgek писал(а):3. Бронирую машину с подтверждением(оплачивать, если правильно понял, вообще по возврату машины? При этом деньги на карте блокируются при получении?). Хотя вроде бронь авто для визы не нужна, но не помешает, наверное.
azgek писал(а):4. Собираю бумажки И ДЕНЬГИ НА КАРТЕ)))) из расчета не менее 500 НОК с носа в день, т.е. 4000 НОК (т.е. 500 евро), делаю выписку в банке
azgek писал(а):5. заполняю форму онлайн
azgek писал(а):6. Через неделю забираю в Киеве визы
azgek писал(а):Правильно я понимаю, что к моменту запроса по визе достаточно, чтобы были оплачены только билеты? На все остальное достаточно распечаток о бронировании.
А на мой взгляд, хоть в Норвегии пока еще не был, но тоже в октябре собираюсь:
Чел фактически впервые едет самостоятельно в Зап.Европу.Заморачиваться с арендой авто в захолустном Торпе?А потом за руль и вечером(ОСЕННИМ,т.е. темно уже) ехать по норвежским горным дорогам?
freshonion писал(а):плата за въезд-выезд в Осло - 20 НОК, Берген-10 НОК. Иностранные машины этому налогу не облагаются (кроме шведов). Налог считывается автоматически с устройств, установленных в машине. Как обстоят дела с арендованными машинами - мой знакомый бергенец не знает...
Rudankort писал(а):Кстати, Дима, Язык Тролля в октябре доступен, или уже нет?
azgek писал(а):На одном из сайтов прокатных авто написано, что их автомобили не оборудованы устройствами для автоматической оплаты, и поэтому нельзя проезжать через соотв. терминалы.
Trolll писал(а):azgek писал(а):На одном из сайтов прокатных авто написано, что их автомобили не оборудованы устройствами для автоматической оплаты, и поэтому нельзя проезжать через соотв. терминалы.
Ну так в чём проблема, бронируйте машину в другой компании, где уже есть автопасс
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии