Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
2. Похоже, проще брать автопакет и держать машину при себе...
Gegcbr писал(а) 16 июл 2012, 16:23:Вот про Тампере1 и Тампере2 очень-очень хочется узнать! В общем-то они совсем рядом, т.ч. все равно рядом с какой оменой парковаться. Главное - подешевле бы, а лучше даром)))
koskaLiza писал(а) 22 июл 2012, 10:55:.
3. Оплатить стоянку в долгосрочном парковочном автомате и поставить на свободное место на краткосрочной стоянке. Но не факт....
Next68 писал(а) 23 июл 2012, 18:40:Хочу спросить у бывалых.
Еду на пароме "Викинге" из Турку. Трудно расчитать время приезда. Возможо надо будет ждать отправления. Где там лучше (дешевле) припарковаться.
Next68 писал(а) 23 июл 2012, 19:44:Как понять "точно тоска"?
Заезжать никуда по магазам не буду. Еду ночью, т.к. паром в 8-45 утра.
Next68 писал(а) 23 июл 2012, 18:40:Хочу спросить у бывалых.
Еду на пароме "Викинге" из Турку. Трудно расчитать время приезда. Возможо надо будет ждать отправления. Где там лучше (дешевле) припарковаться.
Begemot9 писал(а) 24 июл 2012, 15:13:Я и говорю - приехал, переночевал, погулял вокруг пару часиков, посмотрел на кораблики и крепость - и в путь... Но лучше ночью плавать, мне кажется...
,Автопутешественник писал(а) 24 июл 2012, 17:42:Но здесь речь идет о том, где запарковаться человеку, приехавшему в ночь на утренний паром.
Автопутешественник писал(а) 22 июл 2012, 16:00:
А даром в Финляндии фиг где запаркуешься. Не считая "елок"
sergic_ru писал(а) 06 июн 2013, 22:57:Ребят, может подскажет кто по горячим следам после хоккея... В воскресенье еду на Марка Нопфлера в Хельсинки, что с парковками у "Хартвалл Арены"? Все платные или что-то есть бесплатное?
Trolll писал(а) 06 июн 2013, 23:35:В воскресенье парковки бесплатны. ВСЕ.
Trolll писал(а) 06 июн 2013, 23:35:Исписался он. Последние альбомы никакие. Стареет
galinaaksyenova писал(а) 13 июн 2013, 06:49:Приезжаем в Стокгольм утром на пароме из Риги, с машиной. Вечером уезжаем в Осло, днем хотим посмотреть город.
galinaaksyenova писал(а) 13 июн 2013, 07:59: Сильно поменять планы не получится - забронирована гостиница рядом со Стокгольмом.
galinaaksyenova писал(а) 13 июн 2013, 07:59: где=то читала, что на смотровую площадку можно попасть прямо со станции метро. Не могу найти. не подскажете?). А куда делась кнопка "сказать спасибо"?
Trolll писал(а) 06 июн 2013, 23:35:sergic_ru писал(а) 06 июн 2013, 22:57:Ребят, может подскажет кто по горячим следам после хоккея... В воскресенье еду на Марка Нопфлера в Хельсинки, что с парковками у "Хартвалл Арены"? Все платные или что-то есть бесплатное?
В воскресенье парковки бесплатны. ВСЕ.
MLG писал(а) 26 мар 2014, 14:59:Нужен совет по парковке в Хельсинки и Турку.
Исходные данные:
- Едем в июне. 3 дня в Хельсинки (пн, вт, ср) и 4 дня в Турку (чт, пт, сб, вс)
- Отели в обеих городах "Omena". Если точнее, то Хельсинки это"Omena Hotel, Lönnrotinkatu 13"
- Состав 3 взрослых и 2 детей (возраст годовасик и 3,5годика)
- В Хельсинки планируем посетить крепость, зоопарк, океанариум, погулять по городу.
Вопросы:
1. Прибудем на пароме из Таллина рано утром. Где ставить машину до заселения в отель? Чтобы погулять просто по центру города до 16часов?
2. Планировали потом поставить машину на парковку около олимпийского стадиона (как тут рекомендовали на форуме) или в двух км от отеля на крытом паркинге за 18евро в сутки. Но вопрос, как лучше: добираться до зоопарка и пр. общественным транспортом? Или постоянно забирать машину (парковка ведь не рядом). Или лучше найти почасовую и ставить днем почасам? Тогда где лучше парковать машину на ночь?
Trolll писал(а):
Пример приведите. 6-8 платных парковок в Хельсинки( в выходные).
PiterZ писал(а) 26 мар 2014, 22:38:Trolll писал(а):
Пример приведите. 6-8 платных парковок в Хельсинки( в выходные).
Достаточно одного, думаю, так как слово "ВСЕ" уже будет не соответствовать действительности. Около отеля Краун Плаза, пару улиц отходящих от Маннергейминти. Там висят знаки, о том, что парковка в Воскресенье платная.
Но поверьте, это не единственное место.
pappi писал(а) 26 мар 2014, 17:21:В зоопарк я бы на машине лучше поехал - проще, быстрее, стоянка там бесплатная.
PiterZ писал(а) 26 мар 2014, 22:14:На каком пароме приезжаете?
Рядом с терминалом Викинг, рядом с конгресс центром Гранд Марина (напротив отеля Скандик Гранд Марина) есть парковка - стоила 12 евро в сутки, с 1 января по-моему, 15. Думаю, Вам удобно поставить машину там. До рыночной площади 3-4 минуты пешком. Вот Вам и центр
MLG писал(а) 27 мар 2014, 03:21:[
PiterZ, можно ли поподробнее? Как отыскать ее? Она крытая или на улице? На сколько большая?... Короче, как найти ее?
Это вот тут, где стоят красные трактора?
PiterZ писал(а) 27 мар 2014, 17:52:Можно ли вдоль отеля поставить
pappi писал(а) 27 мар 2014, 22:09:.4 евро в час стоит парковка в центре обычно
Автопутешественник писал(а) 27 мар 2014, 20:52:
Я как-то останавливался в этом отеле. Парковка очень дорогая. Даже для жильцов. Отель, кстати, тоже тоскливый. Бывший пакгауз, еще со времен Российской Империи.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Транспорт в Швеции и Дании — прокат авто, паромы, дороги Скандинавии