Паромы, паромные компании по Балтийскому и Северному морям

Транспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы. Платные и бесплатные дороги, паромы расписание цены путешествие на автомобиле по скандинавским странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Паромы, паромные компании по Балтийскому и Северному морям

Сообщение Автопутешественник » 17 янв 2017, 19:34

Trolll писал(а) 17 янв 2017, 17:34:Если возьмёте на дневной паром Турку-Стокгольм

С ребенком 5 лет не стал бы советовать. Это будет самым ярким воспоминанием об отпуске. И украдет день из маршрута.
Насчет Турку - здесь смотрите и решайте, что Вам важнее. Да, прибывая в Турку здорово выигрываете во времени. Однако это еще пара часов от Хельсинки.
Тут смотрите по остальной логистике. Паром уходит гораздо позже, приходит раньше.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1756 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение SolarKitten » 18 янв 2017, 04:57

Co4ok писал(а) 17 янв 2017, 17:18:Подскажите есть ли более оптимальные финансово варианты?

Ну это вы сами проверьте. Посмотрите почем на ваши даты паром Вентспилс-Нюнесхамн.

Co4ok писал(а) 17 янв 2017, 17:18:Подскажите есть ли более оптимальные финансово варианты? Например Tallink прислал письмо, что сейчас акции на Хельсинки - Стокгольм и Турку -Стокгольм
С тем же набором пассажиров выходит уже 348 евро (туда и обратно, с завтраком).

Завтраки брать не очень есть смысл заранее, можете по желанию прикупить на месте. А можете просто перед отходом купить еды сразу на ужин и завтрак, и вообще никуда не ходить.

Co4ok писал(а) 17 янв 2017, 17:18:Смущает насколько реально за проехать с детем за 1 день или нужно делать ночевку.

Смотря что вы понимаете под "одним днем". Выехать из Москвы рано утром и приехать к 16 часам на паром точно не получится.
Формат поездки из Москвы на паром Финляндия-Швеция выглядит так: утром из Москвы, ночевка после Питера в районе границы, на следующий день не залеживаясь встали, прошли границу, в окрестностях финской столицы заехали в супермаркет за продуктами и к 15-16 часам приехали на терминал на регистрацию.

Co4ok писал(а) 17 янв 2017, 17:18:И есть ли какие скидки если бронировать сейчас на июль?

Так вот сейчас скидка и есть, Автопакет туда-обратно на июль за 260 евро (в каюте С2/С4) - вполне хорошая цена, можно брать. Если зарегистрироваться в программе лояльности, возможно дадут еще -10%.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Trolll » 18 янв 2017, 09:42

SolarKitten писал(а) 18 янв 2017, 04:57:Формат поездки из Москвы на паром Финляндия-Швеция выглядит так: утром из Москвы, ночевка после Питера в районе границы, на следующий день не залеживаясь встали, прошли границу, в окрестностях финской столицы заехали в супермаркет за продуктами и к 15-16 часам приехали на терминал на регистрацию.

Очень неудачная схема, с потерей больше половины дня полезного времени отпуска.
Неразумно вставать на ночёвку в районе границы, когда до Хельсинки осталось полтора часа пути, а паром в пять часов
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Автопутешественник » 18 янв 2017, 09:59

Путешествие с ребенком имеет ряд существенных отличий. Их невозможно понять пока хотя бы раз не попробуешь.
Но это лучше обсуждать в конкретной теме.
Co4ok, Вам имеет, на мой взгляд, смысл открыть тему в разделе маршрутов по Норвегии. Там коллективно подумаем над логистикой.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1756 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение SolarKitten » 18 янв 2017, 15:55

Trolll писал(а) 18 янв 2017, 09:42:Очень неудачная схема, с потерей больше половины дня полезного времени отпуска.
Неразумно вставать на ночёвку в районе границы, когда до Хельсинки осталось полтора часа пути, а паром в пять часов

Ну я вообще-то под "в районе границы" имел в виду ночлег на нашей стороне и проход границы наутро.
SolarKitten

Сообщение Фленушка » 19 янв 2017, 15:10

Здравствуйте. Несколько лет уже планирую путешествие на автомобиле в Норвегию. Паромами никогда не пользовались, также как и сайтами бронирования паромных кампаний. Пожалуйста, подскажите, верно ли я смотрю на сайте Таллинка паром из Риги в Столькгом на июль месяц автопакет ( выбрала автомобиль, 2 пассажира. самая дешевая каюта) получается туда обратно не менее 520 евро или я неправильно выбираю. Заранее извините чайника. Эта сумма для нас нереальная, ищут же люди бюджетные переправы и находят !!!
Фленушка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение zeugene » 19 янв 2017, 15:31

Фленушка писал(а) 19 янв 2017, 15:10:Здравствуйте. Несколько лет уже планирую путешествие на автомобиле в Норвегию. Паромами никогда не пользовались, также как и сайтами бронирования паромных кампаний. Пожалуйста, подскажите, верно ли я смотрю на сайте Таллинка паром из Риги в Столькгом на июль месяц автопакет ( выбрала автомобиль, 2 пассажира. самая дешевая каюта) получается туда обратно не менее 520 евро или я неправильно выбираю. Заранее извините чайника. Эта сумма для нас нереальная, ищут же люди бюджетные переправы и находят !!!

Думаю, что правильно получается. У меня в одну сторону 263 евро без еды.
zeugene
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SolarKitten » 19 янв 2017, 15:35

Фленушка писал(а) 19 янв 2017, 15:10:Здравствуйте. Несколько лет уже планирую путешествие на автомобиле в Норвегию. Паромами никогда не пользовались, также как и сайтами бронирования паромных кампаний. Пожалуйста, подскажите, верно ли я смотрю на сайте Таллинка паром из Риги в Столькгом на июль месяц автопакет ( выбрала автомобиль, 2 пассажира. самая дешевая каюта) получается туда обратно не менее 520 евро или я неправильно выбираю. Заранее извините чайника. Эта сумма для нас нереальная, ищут же люди бюджетные переправы и находят !!!

Перечитайте тему, на последних страницах все это обсуждалось про дороговизну рижского парома и альтернативы ему.
Июль - высокий сезон. Рижский паром летом традиционно дорогой, плюс вы достаточно поздно спохватились, пару месяцев назад цена была пониже.
Если вам это дорого - из Харькова можете поехать через Россию и Финляндию, паром Финляндия-Швеция (пока что) 260 ночной и 60 дневной.
Возможно более бюджетно будет проехать по земле. Польша-Германия-Дания, далее смотрите что вам удобнее - в Швецию по мосту, в Швецию на пароме, в Норвегию на пароме.
SolarKitten

Сообщение Фленушка » 19 янв 2017, 17:46

Всем спасибо, просто я думала, что неправильно пользуюсь поиском на сайте. Фактически просила меня перепроверить.Где то так.
Фленушка
новичок

Сообщение Trolll » 19 янв 2017, 23:10

Фленушка,
В самом деле, а почему бы не из Германии(Засниц) сразу в Швецию. Или из Клайпеды?
Trolll
Старожил

Сообщение Фленушка » 19 янв 2017, 23:50

Спасибо,посмотрю,не знала по Германию.Сейчас смотрю из Гдыни в Швецию и из Латвии Велтспилс( по памяти пишу) в Нюнесхайм, получается ночными переездами 320-350 евро в обе стороны.
Фленушка
новичок

Сообщение Trolll » 19 янв 2017, 23:52

Фленушка писал(а) 19 янв 2017, 23:50:Спасибо,посмотрю,не знала по Германию.Сейчас смотрю из Гдыни в Швецию и из Латвии Велтспилс( по памяти пишу) в Нюнесхайм, получается ночными переездами 320-350 евро в обе стороны.

Вот, вот, вот копаете в правильном направлении
Trolll
Старожил

Сообщение SolarKitten » 20 янв 2017, 01:05

Trolll писал(а) 19 янв 2017, 23:10:В самом деле, а почему бы не из Германии(Засниц) сразу в Швецию

Из Засница по-моему нет особого смысла, проще уже будет допилить до Дании и плыть сразу в Норвегию из Хирстхальса либо использовать паромы Росток-Гедсер + Хельсингер-Хельсингборг.
Но вообще надо смотреть на цену, потому что с использованием польских и немецких паромов при конечной точке в Норвегии - получается примерно равное расстояние по земле что к югу от Балтики что к северу, определяющим будет именно комплексная стоимость переправы+ночевки по тому или иному маршруту.
SolarKitten

Сообщение Alonso90 » 23 янв 2017, 14:33

SolarKitten писал(а) 18 янв 2017, 04:57:Так вот сейчас скидка и есть, Автопакет туда-обратно на июль за 260 евро (в каюте С2/С4) - вполне хорошая цена, можно брать. Если зарегистрироваться в программе лояльности, возможно дадут еще -10%.

Правильно ли я понимаю, что по карте Призма скидка 10% и я ее (карту) могу спокойно получить в супермаркете в Санкт-Петербурге перед поездкой? А купить билеты сейчас без карты?
Alonso90
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 23 янв 2017, 15:33

Alonso90 писал(а) 23 янв 2017, 14:33:Правильно ли я понимаю, что по карте Призма скидка 10%

Для ВикингЛайн - да (но не на все предложения). Для ТаллинкСильи - нет, у них своя программа лояльности.
Alonso90 писал(а) 23 янв 2017, 14:33:я ее (карту) могу спокойно получить в супермаркете в Санкт-Петербурге перед поездкой?

Вот чего не знаю того не знаю. Раньше карта выдавалась при покупке на определенную сумму, но в январе должны были поменяться правила выдачи.
Alonso90 писал(а) 23 янв 2017, 14:33:А купить билеты сейчас без карты?

Можете, но на регистрации вы должны будете предъявить карту.
SolarKitten

Сообщение ElenaSevenard » 24 янв 2017, 20:23

SolarKitten писал(а) 23 янв 2017, 15:33:Можете, но на регистрации вы должны будете предъявить карту.

У нас никто её не спрашивал ни туда, ни обратно. Специально для удешевление проезда приобретали, теперь валяется без дела
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Скоростные катамараны из Таллина в Хельсинки и обратно.

Сообщение Maverick_ru » 17 фев 2017, 23:40

Viking мечтает создать конкурента скоростным катамаранам Lindaline на линии Таллин - Хельсинки.
Сейчас суда Lindaline - красный "Мерлин" и белая "Каролина" доставляют за 1 час 40 минут.
Viking Line выведет на линию Таллинн-Хельсинки пассажирский катамаран Viking Faster (FSTR), способный пересечь Финский залив за 1 час и 45 минут. Судно будет обслуживать линию с 10 апреля по 22 октября. Судно способно взять на борт 850 пассажиров и 120 автомобилей.

ИМХО
Плюсы"Линды":
1. Прибытие в центр Хельсинки почти на Эспланаду
2. Катамараны не очень большие - 353 и 383 места. Поэтому, хотя на сайте указано что регистрация заканчивается за 20 минут до отправление, но летом там не стояло злобной программы, отсекающей слегка опоздавших.

Путешествие на катамаране отличается от плаванья на больших челноках. Здесь скорее как в поезде: есть бар, можно походить, но это не плавучий дворец.
Отправляется "Линда" от горхолла. Не знаю: плюс это или минус.

Надеюсь, конкуренция благотворно повлияет на цены.

А теперь вопрос: Что за лайва FSTR будет ходить???
Несколько лет где-то читал про подобные большие катамараны, но не знаю такой ли пустят по маршруту...
Или это будет SuperSeaCat?
Какие развлечения на нем?
Или лучше классический паром, где хоть на ходу хоть выход на палубу не задраен?
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Re: Скоростные катамараны из Таллина в Хельсинки и обратно.

Сообщение SolarKitten » 18 фев 2017, 00:12

Maverick_ru писал(а) 17 фев 2017, 23:40:А теперь вопрос: Что за лайва FSTR будет ходить???

Будет ходить вот эта: HSC Express

Источник сведений: _www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-2000005092206.html
SolarKitten

Сообщение oksanalit » 13 мар 2017, 15:23

возможно, этот вопрос уже поднимался, но нет моральных сил читать 86 стр текста)
скажите, на паромах сильно укачивает? возможны проявления морской болезни?
плывем Рига-Стокгольм, паром "Изабелла"
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Evlampia » 13 мар 2017, 15:48

Летом на большом пароме качка не ощущается вовсе. Зимой плавали на небольшом пароме Таллин - Хельсинки. Качка ощущалась чуть-чуть.
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумТранспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы

Включить мобильный стиль