Как получить визу в Данию для граждан России: актуальные условия и советы

Виза в Швецию и Данию: оформление виз, анкеты, документы, сроки пребывания. Иммиграция и пересечение границ скандинавских стран. Консульства, визовые центры, советы по получению визы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Данию для граждан России: актуальные условия и советы

Сообщение m.e.g » 01 янв 2019, 01:01

Внимание!

16 мая 2022
Приостановка приёма заявлений на визы в Данию
До дальнейшего уведомления Посольство Королевства Дании в Москве приостанавливает процесс приёма заявлений на территории Российской Федерации на получение краткосрочных виз и видов на жительство в Данию, кроме официальных визитов.
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/dnk/news/temporary-closing-down

GPSMapper писал(а) 20 май 2022, 18:16:Можно податься в Екатеринбурге и в Калининграде:
Apply for a visa to Denmark at the Embassy of Lithuania in Kaliningrad
Apply for a visa to Denmark at the Embassy of Hungary in Yekaterinburg

10.3.2022
Консульство Дании принимает к рассмотрению не все страховые полисы, оформленные российскими компаниями. Пожалуйста, воспользуйтесь услугами европейских, датских или иных страховых компаний, имеющих возможность осуществить выплаты при возникновении страхового случая, например АльфаСтрахование или Ингосстрах.
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/dnk/news/insurance-policies
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Данию для граждан России

Сообщение Mika30 » 12 июл 2024, 18:01

Не поняла. Что это значит "Как туристу в Италии визу Дании не дадут."? Нe дадут визу в Данию или в Италию?
Mika30
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение serenadas » 13 июл 2024, 15:31

Mika30 писал(а) 12 июл 2024, 18:01:Нe дадут визу в Данию или в Италию?

Вам намекнули на то, что тема этого топика — только про визы в Данию (тур. не выдает). Про визу в Италию (тур. выдает, но нюансы) вам нужно в другой топик. Дания и Италия - обе в Шенгене.
Вам нужно изучить форум по одной визе, потом по другой, а потом самостоятельно сравнить что конкретно для вас проще сделать. Никто из форумчан, боюсь, не будет за вас вашу историю раскапывать на каком уровне вы GF.
serenadas
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение $upreme » 15 июл 2024, 17:41

Mika30 писал(а) 11 июл 2024, 12:42:Добрый день. Надо получить визу в Данию. Что легче - по приглашению в Данию как girlfriend или как турист в Италию?

Если бы этот вопрос был передо мной - пошел бы в итальянское. Там проще. Запрос на датскую потянет за собой запросы что за мужчина, докажите что надо и прочую прочую бюракратию. Также можно почитать ветку, как тут получают датские визы по подобной теме и какие сроки и ньюансы выдачи
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Oksana-1973 » 24 июл 2024, 23:27

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, знающие форумчане! Ситуация такая. Я гражданка РФ, проживаю в Казахстане. В январе 2024 года подавалась на краткосрочную визу в Данию по приглашению сына. В феврале пришел отказ по причине: РФ в 5 группе риска и у них нет уверенности, что я там не останусь. Черт меня дернул подать апелляцию 16 февраля 2024 года. В итоге 26 июня 2024 года пришло письмо из Иммиграционной службы Дании о пересмотре решения по выдаче визы. В итоге мне дали многократную визу и необходимость прислать паспорт в Анкару для вклейки визы (еще тот квест). Паспорт 5-летний, новый, получен в 23 году. На тот период не выдавали 10 летние. Прочитала, что Дания не впускает по 5-ти летним паспортам. В настоящее время у меня два действующих паспорта, один 10-летний заканчивается в апреле 2025 года, второй- 5-ти летний до 2028 года. Виза стоит в 5-ти летнем. Подала на замену 10-летнего. Меня пустят в Данию? Или все таки нужно будет проставлять визу в новый 10-летний? Извините за много букв..
Oksana-1973
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TonyCrow » 25 июл 2024, 10:12

Oksana-1973, виза нужна в десятилетнем. Дания впускает только по биометрическим. Но то что Дания стала выдавать визы родственникам (родителям) - это уже хорошая новость.
TonyCrow
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Ilshat_ » 25 июл 2024, 10:17

TonyCrow, тут основной вопрос-то иной: может ли она въехать в страну по новому десятилетнему, если виза у нее - в другом паспорте (5-летнем)
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 39

Сообщение Oksana-1973 » 25 июл 2024, 10:17

TonyCrow, Я пока не понимаю, как это сделать... Подавать доки после получения нового паспорта? А дадут ли мне ее если она на этот период уже есть? Консульство Венгрии меня заверила, что нет таких ограничений. Придется писать в погранслужбу Дании.. Спасибо
Oksana-1973
новичок

Сообщение Oksana-1973 » 25 июл 2024, 10:19

Ilshat_, Да, именно так. В наличии полный комплект.
Oksana-1973
новичок

Сообщение Ilshat_ » 30 июл 2024, 21:47

Oksana-1973,
ваш вопрос обсуждается вот в этом разделе: Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.
и судя по нему, вы сможете въехать в данию с визой в старом паспорте, если будете иметь с собой также новый биометрический паспорт
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Oksana-1973 » 01 сен 2024, 19:15

Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом получения шенгена в Данию. Я гражданин РФ, проживаю постоянно в Казахстане. Есть квартира и в РФ и в КЗ, банковские счета в двух странах. В Казахстане живу по РВП, которое продляю каждый год в декабре. Что наверное и послужило поводом для отказа, поскольку подавалась на визу сразу после продления.
В январе 2024 года я подала документы на получение шенгенской визы по приглашению сына. У сына ВНЖ на период учебы в аспирантуре. Буквально через неделю мне пришел отказ в получении визы. В шенгенской визе было отказано из-за сомнений относительно того, намерена ли я не покидать территорию государств-членов ЕС после окончания срока действия визы (п. 32(1)(b). Согласно приложения II (B) Визового кодекса ЕС, документами, позволяющими оценить намерение покинуть территорию государств-членов, является:
1) обратный билет или билет на круговую поездку либо бронирование подобных билетов;
2) документ, подтверждающий, что ходатайствующее лицо располагает финансовыми средствами в стране проживания;
3) подтверждение работы: выписки из банковских счетов;
4) любое доказательство владения недвижимым имуществом;
5) любое доказательство интеграции в страну проживания: родственные связи, профессиональный статус.

Ничего не теряя, ради интереса, я обжаловала решение иммиграционной службы Дании 16.02.2024 г. Далее по тексту:
" у меня нет намерений не покинуть территорию государств-членов ЕС до истечения срока действия визы поскольку центр моих жизненных интересов находится в Республике Казахстан:
я имею разрешение на временное проживание в Республике Казахстан;
близкие родственники проживают в Республике Казахстан;
я имею в наличии в Республике Казахстан недвижимое имущество, принадлежащего на праве собственности доступное для проживания в любое время.
Прошу Вас повторно рассмотреть заявление на получение шенгенской визы с целью посещения моего сына с учетом дополнительных данных, которые не были предоставлены ранее, поскольку отсутствовали в перечне необходимых документов."

В июне 2024 года Иммиграционная служба Дании отменила принятое ранее решение, отправила на новое рассмотрение в консульство Дании в Анкаре (которое ранее рассматривало документы). После переписки с консулом мне дали многократную визу с нахождением в шенгене не более 30 дней. Изначально просила только на даты поездки. Была проблема с доставкой документов, но в итоге паспорта едут домой. Виза проставлена.
Oksana-1973
новичок

Сообщение aynura_mekhtieva » 16 окт 2024, 16:21

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, может ли гражданин России подать документы на визу Дании в Белоруссии, если да, то нужны ли какие-то обоснования пребываания?(врем.регистрация, внж в Белоруссии) или просто стандартный список с сайта
aynura_mekhtieva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Victoriya93 » 12 янв 2025, 05:07

Добрый день
Интересует вероятность одобрения гостевой визы в Данию
Там находится муж по рабочей визе, я гр РФ
Может быть кто то сталкивался и знает имеет ли смысл вообще подаваться на такой тип визы?
Victoriya93
новичок

Сообщение Ilshat_ » 12 янв 2025, 10:34

Victoriya93, если вы живете в перми, то скорее всего относитесь к уральскому консульскому округу венгрии - а на урале венгерское консульство оказывает консульские услуги от имени дании (см.сайт консульства) - тогда у вас очень высокие шансы получить визу там.
звоните в консульство венгрии - уточняйте
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение oll76 » 06 июн 2025, 13:58

Пустят ли по свежей неоткрытой французской визе в Копенгаген?
oll76
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение TonyCrow » 06 июн 2025, 14:32

oll76 писал(а) 06 июн 2025, 13:58:Пустят ли по свежей неоткрытой французской визе в Копенгаген?

судя по неоднократно обсуждаемому в этом треде сценарию и живым случаям (Копенгаген и неоткрытая французская виза), скорее нет, чем да.
upd: прошу прощения, не в этом треде, а тут Re: Как сейчас попасть в Данию и там еще несколько случаев подобных обсуждалось.
подводя итог, до войны никто бы не посмотрел на это, хотя это по сути правило шенгена, сейчас - как повезет, но принципиально могут следовать правилам сейчас.
TonyCrow
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение mutexre » 06 окт 2025, 23:49

Добрый день. Кто-нибудь недавно получал визу в Данию? Я резидент Великобритании с рабочей визой (Skilled Worker), ранее были шенгенские визы других стран (Италия, Финляндия).
Особо не изучал вопрос заранее — подал документы через VFS Global в Лондоне. Интересно, есть ли у кого-то успешный опыт в похожей ситуации?
mutexre
новичок

Сообщение Why12 » 09 окт 2025, 01:17

Так Дания не принимает документы на визы в России.
и лучше наверно это спрашивать в темах про Данию.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение ал_спб » 09 окт 2025, 01:20

mutexre писал(а) 06 окт 2025, 23:49:получал визу в Данию?

Никто. Это невозможно в РФ. Для всех остальных есть ветка.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииВиза в Швецию и Данию — оформление, анкеты, пересечение границ

Включить мобильный стиль