FunnyClyde писал(а) 06 фев 2014, 14:28:Всем привет!) Друзья, мы с мамой планируем полететь в Израиль в мае или июне на 2 недели. Порекомендуйте, где стоит обязательно побывать, стоит ли брать тур или ехать "дикарями", лучше остановиться в одном городе и ездить в разных направлениях на экскурсии, либо перемещаться с чемоданами по разным городам, останавливаясь в отелях по несколько дней? Я прочитала здесь половину форума и у меня от полученной информации кипит мозг Помогите Меня Юля зовут)
FunnyClyde писал(а) 06 фев 2014, 14:28: у меня от полученной информации кипит мозг
Боня178 писал(а) 17 фев 2014, 21:27:Читал, что 16 марта в Израиле -это праздник Пурим. Расскажите , пожалуйста, что это за праздник? Какие особенности? Что можно посмотреть в этот день ? Планирую 16.03 быть в Эйлате, но может стОит в этот день съездить в Тель-Авив?
tasta писал(а) 06 фев 2014, 14:57:это уже уж не знаю какая по счету тема "Первый раз в Израиле". Хотелось бы разнообразия в вопросах и конкретики.
t-okulova писал(а) 03 апр 2014, 20:40:t-okulova
t-okulova писал(а) 04 апр 2014, 10:41:Есть план съездить ещё в Акко и Хайфу с заездом в Кессарию, но пока, к сожалению, план официальных мероприятий точно не утверждён. Известно только про 18, что свободный день, но должен быть ещё один, хорошо бы, если среда.
t-okulova писал(а) 04 апр 2014, 16:15:Уже списала расписание туда и обратно, но помню, что где-то мне встречалось предупреждение, что станция Кессария и древний город - не одно и то же, вроде, кто-то даже советовал выйти на другой...
И ещё - я обнаружила, что национальный парк Ципори, о котором я, как мне казалось, безнадёжно мечтала, находится недалеко от этих мест.
Хочу спросить, реально ли все четыре места посетить за один день?
mosdacha писал(а) 06 апр 2014, 03:20:Еду в Израиль первый раз, самолет прилетает в Т-А 23-45 по Московскому времени. Подскажите где недорого переночевать чтоб утром автобусом уехать в Эйлат? Или может кто знает как ночью уехать?
t-okulova писал(а) 10 апр 2014, 18:57:И ещё вопрос, вроде, в тему: путеводитель надо в Москве покупать, или на месте выбор больше?
Из тех, что видела у знакомых, мне приглянулся один, но, во-первых, не могу найти его в интернет-магазинах, а во-вторых, времени ждать доставку у меня нет уже. Упустила как-то этот момент.
Может, сделать это после возвращения, а в поездке довольствоваться интернет-источниками, благо, за время подготовки я скачала порядком информации?..
t-okulova писал(а) 10 апр 2014, 18:57: путеводитель надо в Москве покупать, или на месте выбор больше?
Aleksei_RF писал(а) 11 апр 2014, 15:40:t-okulova писал(а) 10 апр 2014, 18:57:И ещё вопрос, вроде, в тему: путеводитель надо в Москве покупать, или на месте выбор больше?
Из тех, что видела у знакомых, мне приглянулся один, но, во-первых, не могу найти его в интернет-магазинах, а во-вторых, времени ждать доставку у меня нет уже. Упустила как-то этот момент.
Может, сделать это после возвращения, а в поездке довольствоваться интернет-источниками, благо, за время подготовки я скачала порядком информации?..
Карты Израиля можно найти в аэропорту Бен-Гурион - на стойке Information, которая находится сразу как выходите из зала после получения багажа.
yane4ka писал(а) 11 апр 2014, 19:47:t-okulova писал(а) 10 апр 2014, 18:57: путеводитель надо в Москве покупать, или на месте выбор больше?
берите в Москве. У нас они дороже, как выяснилось....
tasta писал(а) 05 апр 2014, 17:43:Раскопки римских вилл с интересными мозаиками, одна из самых старых синагог, интересное место, но... очень далеко от всех обычных туристических дорог. ИМХО, для тех кто уже много чего в Израиле видел и очень любит раскопки
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода