Первая поездка в Израиль

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Первая поездка в Израиль

Сообщение FunnyClyde » 06 фев 2014, 14:28

Всем привет!) Друзья, мы с мамой планируем полететь в Израиль в мае или июне на 2 недели. Порекомендуйте, где стоит обязательно побывать, стоит ли брать тур или ехать "дикарями", лучше остановиться в одном городе и ездить в разных направлениях на экскурсии, либо перемещаться с чемоданами по разным городам, останавливаясь в отелях по несколько дней? Я прочитала здесь половину форума и у меня от полученной информации кипит мозг Помогите Меня Юля зовут)
FunnyClyde
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
иврит обучение
Похожие темы

Re: Первая поездка в Израиль

Сообщение zerokol » 06 фев 2014, 14:39

А задача то какая? купаться/загорать или исторические/природные места смотреть?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение tasta » 06 фев 2014, 14:57

Если вы прочитали половину форума, у вас уже должно сложиться какое-то представление о том что хочется увидеть. За вас никто не может решить, что вы любите и что можете...
А вообще, это уже уж не знаю какая по счету тема "Первый раз в Израиле". Хотелось бы разнообразия в вопросах и конкретики.
Только пожалуйста, не обижайтесь, это я не лично Вам, а вообще, вопль в пустыне...
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 79
Отчеты: 37

Сообщение Мика. » 06 фев 2014, 16:33

FunnyClyde писал(а) 06 фев 2014, 14:28:Всем привет!) Друзья, мы с мамой планируем полететь в Израиль в мае или июне на 2 недели. Порекомендуйте, где стоит обязательно побывать, стоит ли брать тур или ехать "дикарями", лучше остановиться в одном городе и ездить в разных направлениях на экскурсии, либо перемещаться с чемоданами по разным городам, останавливаясь в отелях по несколько дней? Я прочитала здесь половину форума и у меня от полученной информации кипит мозг Помогите Меня Юля зовут)

Израиль. Нужен совет: ехать- самостоятельно или покупать пакетный тур
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение zmeuka_ag » 14 фев 2014, 18:01

FunnyClyde писал(а) 06 фев 2014, 14:28: у меня от полученной информации кипит мозг

тогда возьмите тур. Будет проще. Не дешевле, но - проще.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Боня178 » 17 фев 2014, 21:27

Читал, что 16 марта в Израиле -это праздник Пурим. Расскажите , пожалуйста, что это за праздник? Какие особенности? Что можно посмотреть в этот день ? Планирую 16.03 быть в Эйлате, но может стОит в этот день съездить в Тель-Авив?
Боня178
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katy99 » 25 фев 2014, 09:34

Пурим - это праздник в честь спасения евреев от козней Амана, царедворца царя Ахашвероша, через посредство благочествой царицы Эстер (подробнее смотрите Библию )
Праздновать его начинают, как обычно, с вечера предыдущего дня.
В Пурим поголовно все дети, но также и часть взрослых наряжаются в карнавальные наряды. В Тель-Авиве (но, возможно, и в Эйлате тоже) будут костюмированные вечеринки для взрослых и куча праздников для детей.
Часть взрослых также будет стараться выполнить заповедь благочестивого еврея выпить так, чтобы не отличить Амана (злодея) от Мордехая (праведного родича царицы Эстер), но это будет в частном кругу, не на улицах.
Katy99
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 10
Отчеты: 18

Сообщение yane4ka » 25 фев 2014, 12:09

Боня178 писал(а) 17 фев 2014, 21:27:Читал, что 16 марта в Израиле -это праздник Пурим. Расскажите , пожалуйста, что это за праздник? Какие особенности? Что можно посмотреть в этот день ? Планирую 16.03 быть в Эйлате, но может стОит в этот день съездить в Тель-Авив?

ИМХО - лучше Тель Авив или Холон. В Эйлате праздник менее... масштабный,что ли... Холон - "город детей" по задумке муниципалитета. ТА - ну, город без перерыва , сам Бог велел веcелиться. Короче - Вы хочите зрелищ? Не Эйлат.
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение t-okulova » 03 апр 2014, 20:40

tasta писал(а) 06 фев 2014, 14:57:это уже уж не знаю какая по счету тема "Первый раз в Израиле". Хотелось бы разнообразия в вопросах и конкретики.

Форум замечательный, темы действительно повторяются. Потому что появляются люди (я одна из них), кто едет впервые в Израиль. Конкретно. Помогите, пожалуйста, советом.
Мне нужен русскоговорящий водитель (с автомобилем, конечно) для такой однодневной поездки: из Т-А выехать рано утром и посетить, уделив каждому час-полтора, Иродион, Хеврон, Массаду, Кумран (здесь хотя бы просто остановиться на 5 минут неподалёку), проехать по берегу ММ, если возможно, с часовой прогулкой в Эйн-Геди; на обратном пути заехать в Иерусалим: Кедронская долина, Масличная гора и Гефсиманский сад, полюбоваться на вечерний Иерусалим и вернуться в Тель-Авив.
Реально ли это в принципе? Реально ли это 18 апреля?
t-okulova
новичок

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение tasta » 03 апр 2014, 21:33

t-okulova писал(а) 03 апр 2014, 20:40:t-okulova

Ну у вас то в отличие от остальных, очень конкретные желания,и это здорово. На мой взгляд, многовато, и не знаю, может ли кто-то вас свозить в Хеврон, ИМХО, сомнительно. Даже и Иродион по-моему, лишний в этом списке. Но ... если я неправа,и кто-то откликнется, хотелось бы знать
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Сообщение t-okulova » 04 апр 2014, 10:41

Откликнулись двое. Очень благодарна.
Надеюсь, что всё получится, по возвращении обещаю поделиться информацией с форумчанами.
О себе. Я журналистк­а, русская, атеистка, интернацио­налистка, буду в Израиле с 14 по 20 апреля в составе группы СЖ России (АРС-пресс), жить будем в Тель-Авиве.
Есть план съездить ещё в Акко и Хайфу с заездом в Кессарию, но пока, к сожалению,­ план официальны­х мероприяти­й точно не утверждён. Известно только про 18, что свободный день, но должен быть ещё один, хорошо бы, если среда.
t-okulova
новичок

Сообщение Aleksei_RF » 04 апр 2014, 13:17

t-okulova писал(а) 04 апр 2014, 10:41:Есть план съездить ещё в Акко и Хайфу с заездом в Кессарию, но пока, к сожалению,­ план официальны­х мероприяти­й точно не утверждён. Известно только про 18, что свободный день, но должен быть ещё один, хорошо бы, если среда.

А это очень просто. Садитесь прямо в Тель-Авиве и на прямом поезде доезжаете и в Кейсарию, и в Хайфу.
Правда если 18 апреля, то это пятница - поезда будут ходить примерно до 17 часов. Но все равно должны успеть.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение t-okulova » 04 апр 2014, 16:15

Уже списала расписание туда и обратно, но помню, что где-то мне встречалось предупреждение, что станция Кессария и древний город - не одно и то же, вроде, кто-то даже советовал выйти на другой...
И ещё - я обнаружила, что национальный парк Ципори, о котором я, как мне казалось, безнадёжно мечтала, находится недалеко от этих мест.
Хочу спросить, реально ли все четыре места посетить за один день? Или надо разделить на две поездки? Мне думается, что на Акко и Ципори надо часа по три, а на два других - по часу-полтора. Плюс переезды, конечно. Откуда ближе всего с железной дороги добраться до Ципори?
t-okulova
новичок

Сообщение tasta » 04 апр 2014, 18:25

На Акко три часа минимум и крепость,и базар,и старый город и в ресторанчике посидеть просто обязатеьно. В Ципори три часа делать нечего,но вот на дорогу даже с машиной часа по два в одну сторону. Езжайте в Кейсарию, по мне так в сто раз лучше. Станция поезда там далеко от старого города. Да и поезда не так чтобы уже и часто там ходят.Я бы на два дня поездку разделила с ночевкой в Хайфе. До Ципори доехать поезд вам не поможет.
tasta
почетный путешественник

Сообщение tasta » 04 апр 2014, 18:32

Проверьте еще раз расписание,кажется,вы попадаете на праздничную неделю,у поездов пятничное сокращенное расписание.
tasta
почетный путешественник

Сообщение Aleksei_RF » 05 апр 2014, 12:03

А что хорошего в Ципори?
Признаюсь, услышал про него впервые.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение tasta » 05 апр 2014, 17:43

Раскопки римских вилл с интересными мозаиками, одна из самых старых синагог, интересное место, но... очень далеко от всех обычных туристических дорог. ИМХО, для тех кто уже много чего в Израиле видел и очень любит раскопки
tasta
почетный путешественник

Сообщение Katy99 » 05 апр 2014, 22:37

t-okulova писал(а) 04 апр 2014, 16:15:Уже списала расписание туда и обратно, но помню, что где-то мне встречалось предупреждение, что станция Кессария и древний город - не одно и то же, вроде, кто-то даже советовал выйти на другой...

Это не одно и то же. Cо станции Кейсария идет автобус в старый город , но рано утром. Если вы мне дадите вашу дату, я посмотрю расписание. Обратно можно выехать автобусом до Хадеры (тоже не часто ходит). Или на такси.

И ещё - я обнаружила, что национальный парк Ципори, о котором я, как мне казалось, безнадёжно мечтала, находится недалеко от этих мест.
Хочу спросить, реально ли все четыре места посетить за один день?

1) Нет, нереально, даже на машине.
2) Он недалеко, но без машины вы туда, увы, не доберетесь. Погуглите другое любопытное место - Бейт Шаарим. Еврейское кладбище в пещерах, саркофаги. Туда можно доехать на автобусе + немного пешком.

Ципори - часа два хватит, но см. выше про транспорт.

Акко и Кейсария в один день можно, вероятно, если начать рано и закончить поздно, но нужно сверить расписание работы разных мест в Акко, которые вы хотите посетить и расписание транспорта.
Katy99
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 10
Отчеты: 18

Сообщение t-okulova » 05 апр 2014, 23:09

Спасибо всем, кто мне помогает.
Я в Израиле буду с 14 по 20 апреля, в составе группы, программа пока точно не известна, но обещано как минимум два свободных дня, один из них - 18 апреля, на этот день я уже списалась с водителем на поездку, о которой спрашивала в самом начале, а второй хотела бы съездить по этому маршруту. думаю выехать максимально рано на поезде до Кейсарии, а потом в Акко. На обратном пути хотела в Ципори и Хайфу, но теперь понимаю, что это надо делить на два дня.
О Ципори я давно знала, там, судя по фото, сохранились чудесные мозаики - это моя слабость.
Бейт Шаарим - это тоже национ парк? И тоже на севере Израиля?
И ещё один вопрос: в Мегиддо надо из Хайфы ехать?
t-okulova
новичок

Сообщение t-okulova » 05 апр 2014, 23:19

Почитала про Бейт Шеарим, поняла, что не смогу его включить в первоочередные места, мало времени.
Сколько Ирод понастроил, надо же - по всей территории! Это столько народа надо было мобилизовать?! Впрочем, время тогда было другое...
t-okulova
новичок

Впервые в Израиль. Подскажите

Сообщение mosdacha » 06 апр 2014, 03:20

Еду в Израиль первый раз, самолет прилетает в Т-А 23-45 по Московскому времени. Подскажите где недорого переночевать чтоб утром автобусом уехать в Эйлат? Или может кто знает как ночью уехать?
mosdacha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tasta » 06 апр 2014, 08:08

Моизаик немало в Кейсарии, причем есть даже на территории поселка, просто на улице, в небольшом парке. Если спросите про музей Ралли - это по дороге. И парк интересный - скульптуры из вторсырья сделанные местными энтузиастами.Вот Бейт Шеарим - действительно жалко, одно из самых мистических и любимых мест в Израиле. Но увы, без машины туда никак, поэтому обычные туристы и не попадают. К Ироду кстати, мало что из сохранившегося имеет отношение.
tasta
почетный путешественник

Re: Впервые в Израиль. Подскажите

Сообщение Мика. » 06 апр 2014, 10:08

mosdacha писал(а) 06 апр 2014, 03:20:Еду в Израиль первый раз, самолет прилетает в Т-А 23-45 по Московскому времени. Подскажите где недорого переночевать чтоб утром автобусом уехать в Эйлат? Или может кто знает как ночью уехать?

Недорого нет. В аэропорту гостиницы нет. Об автобусах и поезде , можно прочитать здесь
как добраться из аэропорта Бен Гурион в Эйлат
Добраться из Тель Авива в Эйлат
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение t-okulova » 10 апр 2014, 18:57

И ещё вопрос, вроде, в тему: путеводитель надо в Москве покупать, или на месте выбор больше?
Из тех, что видела у знакомых, мне приглянулся один, но, во-первых, не могу найти его в интернет-магазинах, а во-вторых, времени ждать доставку у меня нет уже. Упустила как-то этот момент.
Может, сделать это после возвращения, а в поездке довольствоваться интернет-источниками, благо, за время подготовки я скачала порядком информации?..
t-okulova
новичок

Сообщение Aleksei_RF » 11 апр 2014, 15:40

t-okulova писал(а) 10 апр 2014, 18:57:И ещё вопрос, вроде, в тему: путеводитель надо в Москве покупать, или на месте выбор больше?
Из тех, что видела у знакомых, мне приглянулся один, но, во-первых, не могу найти его в интернет-магазинах, а во-вторых, времени ждать доставку у меня нет уже. Упустила как-то этот момент.
Может, сделать это после возвращения, а в поездке довольствоваться интернет-источниками, благо, за время подготовки я скачала порядком информации?..

Карты Израиля можно найти в аэропорту Бен-Гурион - на стойке Information, которая находится сразу как выходите из зала после получения багажа.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение yane4ka » 11 апр 2014, 19:47

t-okulova писал(а) 10 апр 2014, 18:57: путеводитель надо в Москве покупать, или на месте выбор больше?

берите в Москве. У нас они дороже, как выяснилось....
yane4ka
активный участник

Сообщение yane4ka » 11 апр 2014, 19:48

Aleksei_RF писал(а) 11 апр 2014, 15:40:
t-okulova писал(а) 10 апр 2014, 18:57:И ещё вопрос, вроде, в тему: путеводитель надо в Москве покупать, или на месте выбор больше?

Карты Израиля можно найти в аэропорту Бен-Гурион - на стойке Information, которая находится сразу как выходите из зала после получения багажа.

это карты, а не путеводители, в них инфы ноль...
yane4ka
активный участник

Сообщение t-okulova » 11 апр 2014, 22:31

yane4ka писал(а) 11 апр 2014, 19:47:
t-okulova писал(а) 10 апр 2014, 18:57: путеводитель надо в Москве покупать, или на месте выбор больше?

берите в Москве. У нас они дороже, как выяснилось....

нашла тот, что искала - он переводной, издан прилично и в результате от 1,5 до 2тыс рублей стоит, дороговато, однако, видимо, возьму из серии "вокруг света" за 368. Спасибо за совет.
t-okulova
новичок

Сообщение surski » 12 апр 2014, 16:32

tasta писал(а) 05 апр 2014, 17:43:Раскопки римских вилл с интересными мозаиками, одна из самых старых синагог, интересное место, но... очень далеко от всех обычных туристических дорог. ИМХО, для тех кто уже много чего в Израиле видел и очень любит раскопки

Циппори находится в непосредственной близости от Назарета. Можно обьеденить тематически посещение вместе с Бейт-Шаарим и, скажем Капернаум.
surski
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль