А в тот ли Израиль я попал?

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: А в тот ли Израиль я попал?

Сообщение zerokol » 28 ноя 2010, 23:58

mixau писал(а):В какие даты Вы проверяли цены на отели? Если в летние месяцы, праздники или конец недели, то они взлетают на космический уровень. Хотя я был в некоторых отелях сети Шератон в Европе, так там такие цены что нашим делюксам до них ещё расти и расти.

я брал цены в обычное время и сравнивал их с такими же отелями в европе.
Шератоны и прочее - надо сравнивать опять же с Шератонами.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 28 ноя 2010, 23:59

listat писал(а):keriman

а откуда у вас такое необычное отношение к Израилю? необычный интерес, у других форумчан не возникает столько вопросов об Израиле

Я не вижу никакого необычного отношения, возможно этот необычный интерес появился из-за того, что я не стал восхищаться этой страной, как делают многие фрумчане.
Гость

Сообщение Mars » 29 ноя 2010, 00:20

Оооо, я бы поспорила))) хотя опять-таки месяц-два-три потусоваться - "то есть большое отличие"))) нежели пожить в стране с целью именно пожить. Мы тоже обсуждали между собой, потому как тема стоит остро, но не все так однозначно. Не буду говорить обо всех, скажу от себя, что если сравнивать Кипр и Израиль, то на своем примере, могу сказать следующее: Кипр- "деревня", как ни крути, по всем параметрам, особенно по жизненно важным для меня, как то: общение, социум, события, люди, уровень образования в целом и людей в частности и т.д.. Мало кому будет интересно, но Кипр - это остров для интеллектуально бедной иммиграции, если не сказать резче, да, с первого вида, все и всё дружелюбны, остров всеобщего благоденствия и ничегонеделания, ощущение тепла и праздника, так вот среди этого, а особенно после Москвы жить нельзя, допустим, что важно именно для меня, что в той же Москве ты выбираешь... выбираешь куда ходить, с кем общаться, с кем дружить, с кем время проводить, что читать, на какие концерты ходить, что смотреть в кино и театре и т.п., на Кипре же ты общаешься с теми, кто есть, попался более-менее нормальный человек, уже слава богу, но и то - большая редкость, скачал фильм - отлично, привезли книгу - просто замечательно. Кто такие иммигранты на Кипре: девушки из глубинки и стран СНГ, сбежавшие от безысходности, выходцы из Прибалтики в поисках трамплина для дальнейшего старта... Финансовые холдинги и оффшорные структуры - все это в прошлом, когда Кипр вошел в ЕС и прикрыл "лавочку", безусловно еще есть пережитки, но тем не менее - это скорей исключение. И что такое Израиль в социальном плане: это и интеллектуальная иммиграция, это медицина (несравнимая ни с каким Кипром, на Кипре медицины просто нет, могу рассказать свой опыт про прием у врача за 120 евро, в которые не вошло ничего, в том числе и диагноз с лечением), это новатор в сфере музыки, ди-джеев, концертов. Я атеист, я против всеобщей воинской повинности, особенно женской и много еще чего меня не устроило бы в Израиле, но даже просто побыв на выходных - это был как глоток свежего воздуха и все же в том же ТА ощущение "города", а вовсе не "деревни", в которой живешь здесь. Все мы разные люди, кому-то по душе спокойствие и покой, кто-то урбанист со всей тягой ко всему "социальному", на то мы и разные))) Кому-то подальше от суеты, а кто-то без движения задыхается, видимо, для меня и правда "движение - это жизнь")))) Можно долго писать и приводить примеры, но на то мы и пишем отчеты и свое отношение к тем странам, где бываем, нужны все впечатления, как плохие, так и хорошие, ну, а для себя каждый составит свое - единственно правильное.
Но, мы сейчас рассуждаем каждый со своей колокольни, потому как и у Кипра есть свои безусловные плюсы и они особенно предназначены для семейных людей, для семейного образа жизни, но это опять-таки совсем другая история И тема вроде про Израиль)))
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 29 ноя 2010, 00:44

Наверное я стар и устал от движухи и хочу в деревню, в теплую спокойную деревню.

Наверное я стар и не хочу откатываться в лихие девяностые и снова "прорубать" окно в Европу

Наверное я стар и не хочу, чтобы меня учили уму- разуму люди, которые считают себя умнее других, потому что они уехали в те самые девяностые и тем самым сохранили свой ум, в такой прекрасной и чудной и интелектуальной стране.

Возможно, когда нибудь я найду "свой" Израиль и тогда напишу полный отчет, а пока......пока!!!!!
Гость

Сообщение Гость » 29 ноя 2010, 00:46

zerokol писал(а):я предлагаю тему закрыть

Согласен, хотя если люди хотят выразить свое мнение по этому поводу....
Гость

Сообщение mixau » 29 ноя 2010, 01:34

zerokol писал(а):
mixau писал(а):...я был в некоторых отелях сети Шератон в Европе, так там такие цены что нашим делюксам до них ещё расти и расти.

Шератоны и прочее - надо сравнивать опять же с Шератонами.

Так я так и сравнивал... У нас был один Дэлюкс от Шератона -- Хэруц.
Давайте заканчивать наш спор, всё равно каждый останется при своём мнении...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение TuMan » 29 ноя 2010, 01:49

keriman писал(а): при выборе где отдохнуть, при выборе, где потусоваться месяц-другой-третий, не совсем как турист, я выберу Кипр

Вот уж где тухло, и где пиар демонстрирует свое торжество над здравым смыслом, так это Кипр и его раскрутка в масс-медиа.
Был в греческой части, через несколько лет - в турецкой.
Тишь да гладь. Никто не работает. Дорого. Бестолково.
Израиль по сравнению с Кипром - центр цивилизации.
Помню, как прочесывал совершенно пустые отели в Гирне, за которые ломили бешеные деньги, и даже на пять лир не соглашались падать.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 29 ноя 2010, 02:26

TuMan писал(а):Израиль по сравнению с Кипром - центр цивилизации.
.

Я живу в центре цивилизации, центрее не может быть, как бы мне не старались доказать обратное.

Хорошо, с Кипром возможно не лучшее сравнение, ок - Средиземное море?

В Турции-мне и моей семье - было комфортнее, хотя понятие чистоты в том регионе - понятие условное.

"...Сосед был стариком словоохотливым, а уклониться от него на маленьком дворе было трудно. Так, однажды плелся он за мной по этому двору – засыпанному, кстати, старыми и рваными газетами, – и говорил, и говорил о бескультурье марокканцев, обильно населявших наш район. Как иллюстрацию их варварского сознания он приводил в пример как раз газеты эти, которые кидали, до помойки не дойдя, неряшливые марокканские евреи. Я выдержал минуты три (для пущего эффекта) и обратил его внимание на то, что эти марокканские евреи – очень и злокозненны к тому же: все газеты, что валялись на дворе, были на чистом русском языке...." -"Игорь Губерман Александр Окунь Путеводитель по стране сионских мудрецов"
Гость

Сообщение greggy » 29 ноя 2010, 02:30

я предлагаю тему закрыть

+1
Игорь Губерман Александр Окунь Путеводитель по стране сионских мудрецов

вы еще по интеренту поисчите .. всякое пишут
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение greggy » 29 ноя 2010, 02:37

читалось восхищение этой страной и этим государством и я, прочитав эти отчеты, надеялся получить те же самые эмоции, понимая, что отчеты пишут люди, с которыми я общаюсь на этом форуме иногда реально иногда виртуально

начитавшись отчетов по Индии - поехал .. подготавливался с полгода наверно ..
плевался все дорогу - аж 2 недели - практически с середины - уехал - ибо в Нью-Дели в Макдонольсе отравился льдом в кока-коле ...
приехал синий домой ...
за 2 недлеи - лично мне НЕ понравилась Индия .. НО - при этом - на каждом углу об этом не пишу - ибо считаю - сколько людей - столько мнений ..
на сим - думаю прения закончить ..
не понравился вам Израиль ? - на здоровие ..
понравился Турция ?! - тоже самое ..
мне лично от этого - не тепло и не холодно ... да и думаю всем тоже ...
удачи в последующих путешествиях ....
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение listat » 29 ноя 2010, 03:37

короче - на вкус и цвет... и каждому свое.)))))))
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 29 ноя 2010, 09:42

greggy писал(а):мне лично от этого - не тепло и не холодно ... да и думаю всем тоже ...
....

Странное утверждение, вы не находите?

На этом форуме собрались люди, которые высказывают свое мнение, свое ощущение от путешествий.

Положительные или отрицательные не суть важно - главное, что СВОИ

По Вашему же получается, об Израиле, как о покойнике, или хорошо или ничего

Вы же понимаете - это перебор.

Еще раз - я очень уважаю людей, которые с таким самозабвением любят СВОЮ страну - я ими горжусь, я ими восхищаюсь, но это не значит, что эта страна должна нравиться всем

Люди, которым Израиль не нравится или не понравился не обязательно тупы и дремучи.

greggy писал(а):вы еще по интеренту поисчите .. всякое пишут

Кстати да - вот дали ссылочку, человек как и я, во многих странах побывал, у него похожее мнение об Израиле

хттп://allchaos.livejournal.com/246385.html#cutid1
Гость

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль