Mars » 29 ноя 2010, 00:20
Оооо, я бы поспорила))) хотя опять-таки месяц-два-три потусоваться - "то есть большое отличие"))) нежели пожить в стране с целью именно пожить. Мы тоже обсуждали между собой, потому как тема стоит остро, но не все так однозначно. Не буду говорить обо всех, скажу от себя, что если сравнивать Кипр и Израиль, то на своем примере, могу сказать следующее: Кипр- "деревня", как ни крути, по всем параметрам, особенно по жизненно важным для меня, как то: общение, социум, события, люди, уровень образования в целом и людей в частности и т.д.. Мало кому будет интересно, но Кипр - это остров для интеллектуально бедной иммиграции, если не сказать резче, да, с первого вида, все и всё дружелюбны, остров всеобщего благоденствия и ничегонеделания, ощущение тепла и праздника, так вот среди этого, а особенно после Москвы жить нельзя, допустим, что важно именно для меня, что в той же Москве ты выбираешь... выбираешь куда ходить, с кем общаться, с кем дружить, с кем время проводить, что читать, на какие концерты ходить, что смотреть в кино и театре и т.п., на Кипре же ты общаешься с теми, кто есть, попался более-менее нормальный человек, уже слава богу, но и то - большая редкость, скачал фильм - отлично, привезли книгу - просто замечательно. Кто такие иммигранты на Кипре: девушки из глубинки и стран СНГ, сбежавшие от безысходности, выходцы из Прибалтики в поисках трамплина для дальнейшего старта... Финансовые холдинги и оффшорные структуры - все это в прошлом, когда Кипр вошел в ЕС и прикрыл "лавочку", безусловно еще есть пережитки, но тем не менее - это скорей исключение. И что такое Израиль в социальном плане: это и интеллектуальная иммиграция, это медицина (несравнимая ни с каким Кипром, на Кипре медицины просто нет, могу рассказать свой опыт про прием у врача за 120 евро, в которые не вошло ничего, в том числе и диагноз с лечением), это новатор в сфере музыки, ди-джеев, концертов. Я атеист, я против всеобщей воинской повинности, особенно женской и много еще чего меня не устроило бы в Израиле, но даже просто побыв на выходных - это был как глоток свежего воздуха и все же в том же ТА ощущение "города", а вовсе не "деревни", в которой живешь здесь. Все мы разные люди, кому-то по душе спокойствие и покой, кто-то урбанист со всей тягой ко всему "социальному", на то мы и разные))) Кому-то подальше от суеты, а кто-то без движения задыхается, видимо, для меня и правда "движение - это жизнь")))) Можно долго писать и приводить примеры, но на то мы и пишем отчеты и свое отношение к тем странам, где бываем, нужны все впечатления, как плохие, так и хорошие, ну, а для себя каждый составит свое - единственно правильное.
Но, мы сейчас рассуждаем каждый со своей колокольни, потому как и у Кипра есть свои безусловные плюсы и они особенно предназначены для семейных людей, для семейного образа жизни, но это опять-таки совсем другая история И тема вроде про Израиль)))
да все нормально, вроде как...;)))