snussmoomrick писал(а):здравствуйте! у меня вопрос по поводу въезда, а точнее скрока действия паспорта. уже после покупки билетов узнала об этом ограничении, а у меня паспорту остается жить всего 5,5 мес., а не 6, как положено. есть ли шанс, что не пустят из-за этого, при наличии обратного билета (через 10 дней), приглашения и мед.страховки? я так понимаю,что это ограничение больше распространяется на тех кто едет на не фиксированный срок, но все же придраться могут. (да, к еврейству отношения не имею...) также в паспорте есть открытый дейтвующий мультишенген. может можно взять с собой какие-то дополнительнве документы для подстраховки, как думаете?
На 100% вам этого обещать никто не может. Формально вы не можете вьехать с паспортом до окончания срока действия которого осталось менее 6 месяцев.
Но лично мне кажется что проблем не будет. Может вам, или тем кто вас приглашает стоит связаться с соответствующими израильскоми органами? Вам - с консульством, приглашающим с МВД?
snussmoomrick писал(а):и еще про багаж. хотелось лететь без него, можно ли таки проносить в ручную кладь 100мл-вые жидкости в пакете и лекарства (с рецептом?)? или в Израиле правила свои и более жесткие? нигде не могу найти официальную информацию, - отпишитесь, пожалуйста, кто знает.
заранее благодарю!
Мне кажется что истерия с запретом на пронос пузырьков и лекарств подходит к концу во всем мире. А на израильских линиях ее по моему вообще никогда не было. Там свои методы безопасности и проверок. Ну в крайнем случае сдадите все это в багаж, делов то.