Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Dward » 01 май 2009, 19:23

snussmoomrick писал(а):здравствуйте! у меня вопрос по поводу въезда, а точнее скрока действия паспорта. уже после покупки билетов узнала об этом ограничении, а у меня паспорту остается жить всего 5,5 мес., а не 6, как положено. есть ли шанс, что не пустят из-за этого, при наличии обратного билета (через 10 дней), приглашения и мед.страховки? я так понимаю,что это ограничение больше распространяется на тех кто едет на не фиксированный срок, но все же придраться могут. (да, к еврейству отношения не имею...) также в паспорте есть открытый дейтвующий мультишенген. может можно взять с собой какие-то дополнительнве документы для подстраховки, как думаете?

На 100% вам этого обещать никто не может. Формально вы не можете вьехать с паспортом до окончания срока действия которого осталось менее 6 месяцев.
Но лично мне кажется что проблем не будет. Может вам, или тем кто вас приглашает стоит связаться с соответствующими израильскоми органами? Вам - с консульством, приглашающим с МВД?

snussmoomrick писал(а):и еще про багаж. хотелось лететь без него, можно ли таки проносить в ручную кладь 100мл-вые жидкости в пакете и лекарства (с рецептом?)? или в Израиле правила свои и более жесткие? нигде не могу найти официальную информацию, - отпишитесь, пожалуйста, кто знает.
заранее благодарю!

Мне кажется что истерия с запретом на пронос пузырьков и лекарств подходит к концу во всем мире. А на израильских линиях ее по моему вообще никогда не было. Там свои методы безопасности и проверок. Ну в крайнем случае сдадите все это в багаж, делов то.
Dward
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mapitom » 01 май 2009, 20:29

snussmoomrick писал(а):здравствуйте! у меня вопрос по поводу въезда, а точнее скрока действия паспорта. уже после покупки билетов узнала об этом ограничении, а у меня паспорту остается жить всего 5,5 мес., а не 6, как положено. есть ли шанс, что не пустят из-за этого, при наличии обратного билета (через 10 дней), приглашения и мед.страховки? я так понимаю,что это ограничение больше распространяется на тех кто едет на не фиксированный срок, но все же придраться могут. (да, к еврейству отношения не имею...) также в паспорте есть открытый дейтвующий мультишенген. может можно взять с собой какие-то дополнительнве документы для подстраховки, как думаете?

Я позвонил моей знакомой, которая работала на паспортном контроле - она сказала, что проблем не будет - пустят.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение vitrysk » 01 май 2009, 20:32

mapitom писал(а):

Я позвонил моей знакомой, которая работала на паспортном контроле - она сказала, что проблем не будет - пустят.

могут не пустить на посадке

а спросите лучше у знакомой при случае почему в эрев йом ацмаут не было на паспортном контроле ни одного израилитянина? общался паспортный контроль на арабском и английском... иврит - "ноу, онли инглиш"
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение snussmoomrick » 01 май 2009, 21:11

Dward писал(а):На 100% вам этого обещать никто не может. Формально вы не можете вьехать с паспортом до окончания срока действия которого осталось менее 6 месяцев.
Но лично мне кажется что проблем не будет. Может вам, или тем кто вас приглашает стоит связаться с соответствующими израильскоми органами? Вам - с консульством, приглашающим с МВД?.

я звонила, они говорят: это не в их компетенции и решает только граница, и все.
а что могут приглашающие сделать, как вы думаете? уже билеты не сдать все равно...
Dward писал(а):Мне кажется что истерия с запретом на пронос пузырьков и лекарств подходит к концу во всем мире. А на израильских линиях ее по моему вообще никогда не было. Там свои методы безопасности и проверок. Ну в крайнем случае сдадите все это в багаж, делов то.

ок, спасибо за ответ!
и за ссылку про еду) будем искать!))
Последний раз редактировалось snussmoomrick 01 май 2009, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
snussmoomrick
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 8

Сообщение mapitom » 01 май 2009, 21:15

vitrysk писал(а):а спросите лучше у знакомой при случае почему в эрев йом ацмаут не было на паспортном контроле ни одного израилитянина? общался паспортный контроль на арабском и английском... иврит - "ноу, онли инглиш"

К сожалению, она там больше не работает.
mapitom
путешественник

Сообщение snussmoomrick » 01 май 2009, 22:12

да, и напомните мне, пожалуйста, о безопасности. (я почитала тему, но боюсь, всю не успею). едем с подругой, про форму одежды и позднее время суток - более-менее понятно, про шабат тоже вроде знаем, а еще что нужно знать? успеваем только Иерусалим, Хайфа+Кейсария, Мертвое море, - по одному дню, Яффо полдня перед отъездом - это все вроде туристические места, там спокойно можно гулять? а крепость Масада? и, это, кхм, а одной ездить нельзя значит? а то подруга как-то больше на море хочет ,чем в Масаду))
наверно, безопаснее на машине. но я не могу найти ни одной конторы, где можно арендовать авто без кредитки (а у нас ее нет...) и действуют ли обычные новые российские права? или только международные?
snussmoomrick
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 8

Сообщение mapitom » 01 май 2009, 23:57

Можете совершенно спокойно ходить где хотите, хоть одна, хоть нет. Тем более в тех местах, которые вы перечислили. (Вы не в Чикаго, моя дорогая)
Без кредитки, в Израиле, арендовать машину нереально.
mapitom
путешественник

Сообщение Позор » 02 май 2009, 00:17

я иногда поражаюсь тому, какие представления об Израиле у ниостранцев..... вот скажем пассаж про форму одежды ))))) девушка поняла, а я вот абориген до сих пор не понял ))))))))) интересно какая же ))))))))
вообще же господа. страна наша секулярная до невозможности.....так что ходите в чём угодно и где хотите )))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Tapuz » 02 май 2009, 21:05

snussmoomrick
Практически в любом израильском ресторане есть вегетарианские блюда,так что я думаю,
что надо специально искать вегетарианские рестораны,
если вас не пугает факт,что за соседним столом жуют стейк.
По поводу одежды,у израильтянок больше открыто,чем закрыто
НЕ относится к арабским кварталам,религиозным кварталам,
там могут и кинуть чем-нибудь.И не пустят к стене плача(выдают платки накинуть)
и не пустят в Хайфе в Бахайские сады.А так гуляйте в чем хотите и где хотите.
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение Tapuz » 03 май 2009, 09:58

В Хайфе,кроме бахайских садов,и в шаббат в религиозных кварталах(к другому времени не относится)можете ходить в купальнике.Длина юбок и платьев больше напоминает слегка удлиненые футболки.А голову покрывать от солнца
Наверно стоит,других причин нет
И еще раз повторяю ,не заморачивайтесь с вегетарианскими ресторанами,если это не стекия везде есть обычные салаты,очень вкусные горячие салаты и овошные запеканки-тоже очень вкусные,я кстати таких кроме Израиля негде не встречала
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение llu » 03 май 2009, 21:14

Легко.
Ни в одну церковь или синагогу в открытой майке, в короткой юбке или шортах не пустят+ те же Бахайские сады, которые вы упомянули. Прогуливаясь в той же юбке по Старому Акко(Яффо, Иерусалиму) будеш ловить на себе не самые приятные взгляды окружающих тебя арабов или хмурых личностей в черной одежде и с пейсами(Иерусалим). Так зачем лезть на ражон?
Джинсы, футболка и с сабой взять какойнибудь платочек и в бой...
llu
новичок

Сообщение mapitom » 06 май 2009, 19:28

llu писал(а):Легко.
Ни в одну церковь или синагогу в открытой майке, в короткой юбке или шортах не пустят+ те же Бахайские сады, которые вы упомянули. Прогуливаясь в той же юбке по Старому Акко(Яффо, Иерусалиму) будеш ловить на себе не самые приятные взгляды окружающих тебя арабов или хмурых личностей в черной одежде и с пейсами(Иерусалим). Так зачем лезть на ражон?
Джинсы, футболка и с сабой взять какойнибудь платочек и в бой...

В одном из монастырей я увидел, на входе, объявление: "Просьба приходить в приличествующей месту одежде". Это относится ко всем местам, главное - не путайте пляж и город!
mapitom
путешественник

Sam

Сообщение Sam_rsm » 12 май 2009, 12:32

Только что вернулся из Израиля. Маршрут Иерусалим-Эйн-Гейди-Тверия-Цфат-Акко-Тель-Авив.

Хотел бы добавить в этот топик, который в свою очередь помог мне подготовиться к путешествию (за что всем большое спасибо) пару практических советов из своего слегка неудачного опыта.

Прокол 1 Летели в Тель-Авив и обратно Люфтганзой через Франкфурт. По пути туда пришлось по настоянию немецкого контроля оставить дорогущую бутылку водки, на основании того, что она была куплена в дьюти-фри страны, не входящей в ЕС (то бишь в московском). Можно было бы сдать в багаж, но не было времени. На обратном пути, та же история произошла с косметикой Мёртвого моря, купленной в дьюти-фри Бен Гуриона. Благо у одного из нас был шанген открытый. Пришлось выходить на chek-in и сдавать в багаж.... но в пакетах принимать отказались, пришлось на почте паковать в коробки.... в результате человек появился на посадке за 10 минут до взлёта.... и несмотря на то что был уже зарегистрирован на посадку был недопущен.... немцам оказалось проще найти и выгрузить его вещи, чем подвезти его отдельно. Вылетел следующим рейсом.... )))

Прокол 2 Осматривая в Акко старый город были куплены комплексные билеты (включая крепость, туннели тамплиеров, экскурсию "Последний банщик" и т.д.) После этого отправились смотреть гроты Рош-А-Никра. Там оказалось, что если бы мы купили комплексный билет, включающий бы ещё и гроты (никто нам этого в Акко не объяснял), то нам бы не пришлось платить ещё по 46 шекелей за человека... но пришлось )))

Прокол 3 В шортах не пустили в Капенариум, хотя в некоторые другие святые места входил без проблем. Пришлось осматривать по очереди в одних брюках )))

Надеюсь эта информация будет полезной ) Если будут вопросы на свежих впечатлениях, с удовольствием отвечу! )
Sam_rsm
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41
Отчеты: 5

Сообщение Даниэль из Риги » 12 май 2009, 17:30

snussmoomrick писал(а):а крепость Масада?

На Масаде берите аудио гид на русском языке,его цена 20 шекелей,могу сказать что это место считается одним из лучших достопримечательностей Израиля,после осмотра крепости сходите в музей там тоже дают аудио гид но уже бесплатно.Сувенирка при комплексе одна из самых дорогих в Израиле.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение Solnce) » 12 май 2009, 20:51

А еще валюту лучше менять в Тель Авиве. В Эйлате курс ниже, а на Мертвом море вообще
3 мая в Тель авиве было - 4.1 за доллар (сегодня 4,06)
В Эйлате 4-4.03 шекеля за доллар
А в Эйн Геди вчера 3,80 за доллар
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Solnce) » 12 май 2009, 20:52

А еще валюту лучше менять в Тель Авиве. В Эйлате курс ниже, а на Мертвом море вообще
3 мая в Тель авиве было - 4.1 за доллар (сегодня 4,06)
В Эйлате 4-4.03 шекеля за доллар
А в Эйн Геди вчера 3,80 за доллар
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 12 май 2009, 20:56

Киньте пожалуйста еще раз ссылку на электричку до Бен Гуриона из Тель Авива.
А то интернет в отеле тормозит, боюсь долго листать и искать буду

Я ж сказала, что интернет тормозит - предыдущее сообщение 2 раза отправилось
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Позор » 12 май 2009, 21:34

Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 19 май 2009, 12:36

таааак ))))))) как говорится незнаю с чего начать )))))))) ну с начала наверно )))):
1. мне кажется, что парк миниатюр и сафари совмещаются не очень хорошо, как географически, так и тематически )))))))
сафари это поездка на пол дня- зоопарк с довольно приличным ко-вом хотьбы..... летом, после сафари, вам ехать уже никуда не захочется. Возможно, что я ошибаюсь, но мне, лично, тяжко )))))))
кроме того, парк миниатюр и сам, довольно длинное и, главное, пешеходное развлечение.......
я бы отдельно посетил сафари, возможно совместив с вечерним сидением в Т-А за кофе и лёгким вечерним променадом там же, или посещением старого Яффо...... и отдельно парк миниатюр. А вот к нему можно присоеденить танковый музей ))))) он там же, и вашим детям точно понравится ))))))) да и наглядное пособие по истории )))))
2. Мёртвое море....... ехать в Эйн Геди имеет смысл погулять по заповеднику, а пляж там ужасен.... как и рядом с отелями, на южной части моря, поскольку бесплатен и наши двоюродные братья его жутко гадят....... на минерале же, поскольку он платный, чистенько, аккуратно и приятно, такой же пляж кстати, пляж Калия. Именно поэтому я и советовал так........ если не пугает грязь(не минеральная, а промышленная), можно и в Эйн Геди ))))))
на Масаде про светопредставление не слышал....... но уточню ))))) на сайте их ничего не сказано ))))))) посещать крепость надо в светлое время дня, чтоб видеть грандиозность местоположения ))))))) следовательно выехать из Кейсарии в этот день придётся очень рано ....... путь не самый близкий.....
3. Иерусалим....... ну что тут сказать, вопервых экскурсии мы тут не обсуждаем.... мы же самостоятельные, помните? ))))) впрочем там есть обзорный автобус.
Вовторых на такой город полудня маловато...... а вы хотите туда ещё и Вифлеем и сталактиты.......... не знаю, незнаю.........помоему один день на Иерусалим.....если вы неочнь верующие, то оставьте вифлеем, там особо смотреть нечего, а если всё же маст, то может всё таки отдельный день? типа полтора дня Иерусалим и полдня Вифлеем.
Вифлеем кстати находится на территории автономии, безопасность там гарантирована, но тратится время на формальности и дорогу, да и Израильские автомобили туда непустят, а если и пустят, то страховка там Израильская не действует.......туда лучше общественным транспортом из Иерусалима из арабской части с ул.Салах ад Дина.
пещеры же я бы или выкинул, невеликая атракция )))) или может к первому дню присоединил.... там недалеко.
и напоследок про Иерусалим и субботу...... это самый плохой день для езды туда. Выберите любой день кроме пятницы и субботы....
Последний раз редактировалось Позор 19 май 2009, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 19 май 2009, 12:49

4. Ган Гуру и Сахне вместе идеально. они находятся на растоянии минуты хотьбы друг от друга ))))))) только я не очень понял, зачем именно туда? там озёра, приятно и красиво, но это такое место для купаться и шашлычка )))))))) может лучше вокруг Кинерета покататься? )))))) заодно и вечером в Хамат гадер....
5. Бахаи, Акко и Рош а никра это хорошо, только помните, что вход в сам храм только до 12 дня... не опоздайте ))))
6. Назарет и Хамат Гадер тоже нормально, но я бы объединил Назарет с утра и сахне к вечеру, а Хамат гадер и кинерет на другой день........ а если Сахне убрать то и ещё лучше )))))))
7. насчёт общего планирования и географии, по направлениям всё верно, но возвращения каждодневные в Кейсарию делают ваши вылазки немного коротковатыми.....
8. по этим билетам вы сможете зайти в любой национальный парк........ http://www.parks.org.il/ есть ссылка на английский )))))
ну вот пока и всё )))))))
Позор
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль