Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сообщение Dward » 01 май 2009, 19:23

snussmoomrick писал(а):здравствуйте! у меня вопрос по поводу въезда, а точнее скрока действия паспорта. уже после покупки билетов узнала об этом ограничении, а у меня паспорту остается жить всего 5,5 мес., а не 6, как положено. есть ли шанс, что не пустят из-за этого, при наличии обратного билета (через 10 дней), приглашения и мед.страховки? я так понимаю,что это ограничение больше распространяется на тех кто едет на не фиксированный срок, но все же придраться могут. (да, к еврейству отношения не имею...) также в паспорте есть открытый дейтвующий мультишенген. может можно взять с собой какие-то дополнительнве документы для подстраховки, как думаете?

На 100% вам этого обещать никто не может. Формально вы не можете вьехать с паспортом до окончания срока действия которого осталось менее 6 месяцев.
Но лично мне кажется что проблем не будет. Может вам, или тем кто вас приглашает стоит связаться с соответствующими израильскоми органами? Вам - с консульством, приглашающим с МВД?

snussmoomrick писал(а):и еще про багаж. хотелось лететь без него, можно ли таки проносить в ручную кладь 100мл-вые жидкости в пакете и лекарства (с рецептом?)? или в Израиле правила свои и более жесткие? нигде не могу найти официальную информацию, - отпишитесь, пожалуйста, кто знает.
заранее благодарю!

Мне кажется что истерия с запретом на пронос пузырьков и лекарств подходит к концу во всем мире. А на израильских линиях ее по моему вообще никогда не было. Там свои методы безопасности и проверок. Ну в крайнем случае сдадите все это в багаж, делов то.
Dward
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mapitom » 01 май 2009, 20:29

snussmoomrick писал(а):здравствуйте! у меня вопрос по поводу въезда, а точнее скрока действия паспорта. уже после покупки билетов узнала об этом ограничении, а у меня паспорту остается жить всего 5,5 мес., а не 6, как положено. есть ли шанс, что не пустят из-за этого, при наличии обратного билета (через 10 дней), приглашения и мед.страховки? я так понимаю,что это ограничение больше распространяется на тех кто едет на не фиксированный срок, но все же придраться могут. (да, к еврейству отношения не имею...) также в паспорте есть открытый дейтвующий мультишенген. может можно взять с собой какие-то дополнительнве документы для подстраховки, как думаете?

Я позвонил моей знакомой, которая работала на паспортном контроле - она сказала, что проблем не будет - пустят.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение vitrysk » 01 май 2009, 20:32

mapitom писал(а):

Я позвонил моей знакомой, которая работала на паспортном контроле - она сказала, что проблем не будет - пустят.

могут не пустить на посадке

а спросите лучше у знакомой при случае почему в эрев йом ацмаут не было на паспортном контроле ни одного израилитянина? общался паспортный контроль на арабском и английском... иврит - "ноу, онли инглиш"
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение snussmoomrick » 01 май 2009, 21:11

Dward писал(а):На 100% вам этого обещать никто не может. Формально вы не можете вьехать с паспортом до окончания срока действия которого осталось менее 6 месяцев.
Но лично мне кажется что проблем не будет. Может вам, или тем кто вас приглашает стоит связаться с соответствующими израильскоми органами? Вам - с консульством, приглашающим с МВД?.

я звонила, они говорят: это не в их компетенции и решает только граница, и все.
а что могут приглашающие сделать, как вы думаете? уже билеты не сдать все равно...
Dward писал(а):Мне кажется что истерия с запретом на пронос пузырьков и лекарств подходит к концу во всем мире. А на израильских линиях ее по моему вообще никогда не было. Там свои методы безопасности и проверок. Ну в крайнем случае сдадите все это в багаж, делов то.

ок, спасибо за ответ!
и за ссылку про еду) будем искать!))
Последний раз редактировалось snussmoomrick 01 май 2009, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
snussmoomrick
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 8

Сообщение mapitom » 01 май 2009, 21:15

vitrysk писал(а):а спросите лучше у знакомой при случае почему в эрев йом ацмаут не было на паспортном контроле ни одного израилитянина? общался паспортный контроль на арабском и английском... иврит - "ноу, онли инглиш"

К сожалению, она там больше не работает.
mapitom
путешественник

Сообщение snussmoomrick » 01 май 2009, 22:12

да, и напомните мне, пожалуйста, о безопасности. (я почитала тему, но боюсь, всю не успею). едем с подругой, про форму одежды и позднее время суток - более-менее понятно, про шабат тоже вроде знаем, а еще что нужно знать? успеваем только Иерусалим, Хайфа+Кейсария, Мертвое море, - по одному дню, Яффо полдня перед отъездом - это все вроде туристические места, там спокойно можно гулять? а крепость Масада? и, это, кхм, а одной ездить нельзя значит? а то подруга как-то больше на море хочет ,чем в Масаду))
наверно, безопаснее на машине. но я не могу найти ни одной конторы, где можно арендовать авто без кредитки (а у нас ее нет...) и действуют ли обычные новые российские права? или только международные?
snussmoomrick
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 8

Сообщение mapitom » 01 май 2009, 23:57

Можете совершенно спокойно ходить где хотите, хоть одна, хоть нет. Тем более в тех местах, которые вы перечислили. (Вы не в Чикаго, моя дорогая)
Без кредитки, в Израиле, арендовать машину нереально.
mapitom
путешественник

Сообщение Позор » 02 май 2009, 00:17

я иногда поражаюсь тому, какие представления об Израиле у ниостранцев..... вот скажем пассаж про форму одежды ))))) девушка поняла, а я вот абориген до сих пор не понял ))))))))) интересно какая же ))))))))
вообще же господа. страна наша секулярная до невозможности.....так что ходите в чём угодно и где хотите )))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Tapuz » 02 май 2009, 21:05

snussmoomrick
Практически в любом израильском ресторане есть вегетарианские блюда,так что я думаю,
что надо специально искать вегетарианские рестораны,
если вас не пугает факт,что за соседним столом жуют стейк.
По поводу одежды,у израильтянок больше открыто,чем закрыто
НЕ относится к арабским кварталам,религиозным кварталам,
там могут и кинуть чем-нибудь.И не пустят к стене плача(выдают платки накинуть)
и не пустят в Хайфе в Бахайские сады.А так гуляйте в чем хотите и где хотите.
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение Tapuz » 03 май 2009, 09:58

В Хайфе,кроме бахайских садов,и в шаббат в религиозных кварталах(к другому времени не относится)можете ходить в купальнике.Длина юбок и платьев больше напоминает слегка удлиненые футболки.А голову покрывать от солнца
Наверно стоит,других причин нет
И еще раз повторяю ,не заморачивайтесь с вегетарианскими ресторанами,если это не стекия везде есть обычные салаты,очень вкусные горячие салаты и овошные запеканки-тоже очень вкусные,я кстати таких кроме Израиля негде не встречала
Tapuz
полноправный участник

Сообщение llu » 03 май 2009, 21:14

Легко.
Ни в одну церковь или синагогу в открытой майке, в короткой юбке или шортах не пустят+ те же Бахайские сады, которые вы упомянули. Прогуливаясь в той же юбке по Старому Акко(Яффо, Иерусалиму) будеш ловить на себе не самые приятные взгляды окружающих тебя арабов или хмурых личностей в черной одежде и с пейсами(Иерусалим). Так зачем лезть на ражон?
Джинсы, футболка и с сабой взять какойнибудь платочек и в бой...
llu
новичок

Сообщение mapitom » 06 май 2009, 19:28

llu писал(а):Легко.
Ни в одну церковь или синагогу в открытой майке, в короткой юбке или шортах не пустят+ те же Бахайские сады, которые вы упомянули. Прогуливаясь в той же юбке по Старому Акко(Яффо, Иерусалиму) будеш ловить на себе не самые приятные взгляды окружающих тебя арабов или хмурых личностей в черной одежде и с пейсами(Иерусалим). Так зачем лезть на ражон?
Джинсы, футболка и с сабой взять какойнибудь платочек и в бой...

В одном из монастырей я увидел, на входе, объявление: "Просьба приходить в приличествующей месту одежде". Это относится ко всем местам, главное - не путайте пляж и город!
mapitom
путешественник

Sam

Сообщение Sam_rsm » 12 май 2009, 12:32

Только что вернулся из Израиля. Маршрут Иерусалим-Эйн-Гейди-Тверия-Цфат-Акко-Тель-Авив.

Хотел бы добавить в этот топик, который в свою очередь помог мне подготовиться к путешествию (за что всем большое спасибо) пару практических советов из своего слегка неудачного опыта.

Прокол 1 Летели в Тель-Авив и обратно Люфтганзой через Франкфурт. По пути туда пришлось по настоянию немецкого контроля оставить дорогущую бутылку водки, на основании того, что она была куплена в дьюти-фри страны, не входящей в ЕС (то бишь в московском). Можно было бы сдать в багаж, но не было времени. На обратном пути, та же история произошла с косметикой Мёртвого моря, купленной в дьюти-фри Бен Гуриона. Благо у одного из нас был шанген открытый. Пришлось выходить на chek-in и сдавать в багаж.... но в пакетах принимать отказались, пришлось на почте паковать в коробки.... в результате человек появился на посадке за 10 минут до взлёта.... и несмотря на то что был уже зарегистрирован на посадку был недопущен.... немцам оказалось проще найти и выгрузить его вещи, чем подвезти его отдельно. Вылетел следующим рейсом.... )))

Прокол 2 Осматривая в Акко старый город были куплены комплексные билеты (включая крепость, туннели тамплиеров, экскурсию "Последний банщик" и т.д.) После этого отправились смотреть гроты Рош-А-Никра. Там оказалось, что если бы мы купили комплексный билет, включающий бы ещё и гроты (никто нам этого в Акко не объяснял), то нам бы не пришлось платить ещё по 46 шекелей за человека... но пришлось )))

Прокол 3 В шортах не пустили в Капенариум, хотя в некоторые другие святые места входил без проблем. Пришлось осматривать по очереди в одних брюках )))

Надеюсь эта информация будет полезной ) Если будут вопросы на свежих впечатлениях, с удовольствием отвечу! )
Sam_rsm
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41
Отчеты: 5

Сообщение Даниэль из Риги » 12 май 2009, 17:30

snussmoomrick писал(а):а крепость Масада?

На Масаде берите аудио гид на русском языке,его цена 20 шекелей,могу сказать что это место считается одним из лучших достопримечательностей Израиля,после осмотра крепости сходите в музей там тоже дают аудио гид но уже бесплатно.Сувенирка при комплексе одна из самых дорогих в Израиле.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение Solnce) » 12 май 2009, 20:51

А еще валюту лучше менять в Тель Авиве. В Эйлате курс ниже, а на Мертвом море вообще
3 мая в Тель авиве было - 4.1 за доллар (сегодня 4,06)
В Эйлате 4-4.03 шекеля за доллар
А в Эйн Геди вчера 3,80 за доллар
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Solnce) » 12 май 2009, 20:52

А еще валюту лучше менять в Тель Авиве. В Эйлате курс ниже, а на Мертвом море вообще
3 мая в Тель авиве было - 4.1 за доллар (сегодня 4,06)
В Эйлате 4-4.03 шекеля за доллар
А в Эйн Геди вчера 3,80 за доллар
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 12 май 2009, 20:56

Киньте пожалуйста еще раз ссылку на электричку до Бен Гуриона из Тель Авива.
А то интернет в отеле тормозит, боюсь долго листать и искать буду

Я ж сказала, что интернет тормозит - предыдущее сообщение 2 раза отправилось
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Позор » 12 май 2009, 21:34

Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 19 май 2009, 12:36

таааак ))))))) как говорится незнаю с чего начать )))))))) ну с начала наверно )))):
1. мне кажется, что парк миниатюр и сафари совмещаются не очень хорошо, как географически, так и тематически )))))))
сафари это поездка на пол дня- зоопарк с довольно приличным ко-вом хотьбы..... летом, после сафари, вам ехать уже никуда не захочется. Возможно, что я ошибаюсь, но мне, лично, тяжко )))))))
кроме того, парк миниатюр и сам, довольно длинное и, главное, пешеходное развлечение.......
я бы отдельно посетил сафари, возможно совместив с вечерним сидением в Т-А за кофе и лёгким вечерним променадом там же, или посещением старого Яффо...... и отдельно парк миниатюр. А вот к нему можно присоеденить танковый музей ))))) он там же, и вашим детям точно понравится ))))))) да и наглядное пособие по истории )))))
2. Мёртвое море....... ехать в Эйн Геди имеет смысл погулять по заповеднику, а пляж там ужасен.... как и рядом с отелями, на южной части моря, поскольку бесплатен и наши двоюродные братья его жутко гадят....... на минерале же, поскольку он платный, чистенько, аккуратно и приятно, такой же пляж кстати, пляж Калия. Именно поэтому я и советовал так........ если не пугает грязь(не минеральная, а промышленная), можно и в Эйн Геди ))))))
на Масаде про светопредставление не слышал....... но уточню ))))) на сайте их ничего не сказано ))))))) посещать крепость надо в светлое время дня, чтоб видеть грандиозность местоположения ))))))) следовательно выехать из Кейсарии в этот день придётся очень рано ....... путь не самый близкий.....
3. Иерусалим....... ну что тут сказать, вопервых экскурсии мы тут не обсуждаем.... мы же самостоятельные, помните? ))))) впрочем там есть обзорный автобус.
Вовторых на такой город полудня маловато...... а вы хотите туда ещё и Вифлеем и сталактиты.......... не знаю, незнаю.........помоему один день на Иерусалим.....если вы неочнь верующие, то оставьте вифлеем, там особо смотреть нечего, а если всё же маст, то может всё таки отдельный день? типа полтора дня Иерусалим и полдня Вифлеем.
Вифлеем кстати находится на территории автономии, безопасность там гарантирована, но тратится время на формальности и дорогу, да и Израильские автомобили туда непустят, а если и пустят, то страховка там Израильская не действует.......туда лучше общественным транспортом из Иерусалима из арабской части с ул.Салах ад Дина.
пещеры же я бы или выкинул, невеликая атракция )))) или может к первому дню присоединил.... там недалеко.
и напоследок про Иерусалим и субботу...... это самый плохой день для езды туда. Выберите любой день кроме пятницы и субботы....
Последний раз редактировалось Позор 19 май 2009, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 19 май 2009, 12:49

4. Ган Гуру и Сахне вместе идеально. они находятся на растоянии минуты хотьбы друг от друга ))))))) только я не очень понял, зачем именно туда? там озёра, приятно и красиво, но это такое место для купаться и шашлычка )))))))) может лучше вокруг Кинерета покататься? )))))) заодно и вечером в Хамат гадер....
5. Бахаи, Акко и Рош а никра это хорошо, только помните, что вход в сам храм только до 12 дня... не опоздайте ))))
6. Назарет и Хамат Гадер тоже нормально, но я бы объединил Назарет с утра и сахне к вечеру, а Хамат гадер и кинерет на другой день........ а если Сахне убрать то и ещё лучше )))))))
7. насчёт общего планирования и географии, по направлениям всё верно, но возвращения каждодневные в Кейсарию делают ваши вылазки немного коротковатыми.....
8. по этим билетам вы сможете зайти в любой национальный парк........ http://www.parks.org.il/ есть ссылка на английский )))))
ну вот пока и всё )))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Сана » 19 май 2009, 13:36

Спасибо, Сергей!
Ну насчет коротковатых вылазок из-за необходимости возвращаться в Кейсарию, для нас 400 км в день проехать нет проблем, к расстояниям привычны, а с учетом ваших дорог так это думаю ваще легко, только пока не могу привыкнуть к цене на бензин 5,3 шекеля, что ~ 41 рэ за литр. после наших 19 дорЕго
Насчет ссылки по "проездному" по нацпаркам вы сами пробовали нажимать ссылку на английский язык?
Попробуйте!
Лично у меня ничего кроме http://parks.org.il/ParksENG/index_sear ... 1&from=116 не открывается
Поэтому и спрашиваю
По этому "проездному" я на: Сафари, Мини-Израиль, заповедник Эйн-Геди, Массаду, Сталактитовую пещеру, Сахне, ГанГуру, Рош А Никру, Хамат Гадер попаду?
Понимаю что он не ко всему подходит, вот и спрашиваю где он проканает?
Сана
участник

Страны: 18

Сообщение Позор » 19 май 2009, 14:33

сорри ))))))) там написано, что сайт в процессе обновления ))))) думаю денёк другой и будет ок......
ну а бензин ))))))))) а вилла в кейсарии вам не кажется дорогой? ))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Сана » 19 май 2009, 14:44

Позор писал(а): сайт в процессе обновления ))))) думаю денёк другой и будет ок......

я так-то уже неделю туда заглядываю :О)
а на иврите прочитать и тут написать нацпарки и заповедники в которые можно по "проездному" сильно напряжно? список большой? Или я попросил невозможное?
Сана
участник

Сообщение Даниэль из Риги » 19 май 2009, 15:28

1.Мини Израиль посещать не стоит!!! Заплатил 70 шекелей за человека и пошёл смотреть грязные,пыльные,с кучей мусора в водоёмах, поломанные, бестолково расположенные макеты достопримечательностей Израиля в добавок работник этого предприятия разбрасывал хлорку в воду и при этом его абсолютно не волновало что на весь парк воняет хлоркой.Это единственное место в Израиле которое оставило негатив из всех мест которые я посетил.
2.В Эйн Геди можно подойти к морю но это не пляж а просто спуск к воде,лучше проехать 5 км на Юг и в Эйн Геди СПА заплатив 60 шекелей вы получите сероводородный бассейн,грязь,за 10 шекелей вы можете взять полотенце в аренду а за 5 можно взять шкафчик в раздевалке, там более менее нормальный пляж с 15 лежаками и длиной примерно метров 50.Возьмите с собой сланцы иначе в воду зайти не сможете, хотя у некоторых людей ступни кевларовые,и ни в коем случае не допускайте попадания воды на слизистую т.к получите сильнейший ожог!!!!!! В море ложитесь на спину из положения сидя.Женщинам рекомендую взять старый купальник и там же его выкинуть после всех процедур. В киббуце Эйн Геди есть магазин где можно купить бухло и еду но когда будете смотреть на ценник вы увидите там две цены так вот наиболее высокая это для вас а наименьшая только для жителей киббуца.Если в Эйн Геди СПА будете покупать косметику то набрав на сумму 430 шекелей вам дадут бумагу на возврат налога,реально назад в аэропорту мне вернули 11% от суммы.Когда будете улетать не засовывайте далеко пакет с косметикой т.к в аэропорту до первого контроля вам придётся показать ваши покупки и вам должны поставить печать на бланке такс фрее но сами деньги вы сможете получить только после всех контролей и проверок в зоне дьюти фрее.
3.На Массаде (вход и подъём на фуникулёре 70 шекелей) не пожалейте 20 шекелей и возьмите аудио гид на русском языке,обязательно там сходите в музей(бесплатно)
4.Бахайские сады(бесплатно) можно посетить только в составе группы которые запускают по расписанию,просто подойдите ко входу и зайдите вместе с ними,это нормальная практика и экскурсоводы ничего не имеют против.Обратно к машине подниматься довольно тяжело и долго поэтому внизу около выхода может стоять маршрутка(водители тоже знают примерно во сколько заканчиваются экскурсии и подъезжают за туристами) на которой за 5 минут вас доставят на верх.
5.В Рош Ха Никре попросите чтобы вам поставили фильм на русском языке.
6.В Акко очень хорошая сувенирка находится если идти от набережной обратно к Цитаделе с левой стороны.
7.Самое главное!!!! К сожалению я не догадался но вам это может сберечь деньги.Вы наверняка пойдёте в храм гроба господня и там вы сможете освятить такие вещи как иконки,крестики,свечи, фишка в том что эти вещи в Иерусалиме стоят в 5 раз дороже чем в других городах так что берите из дома крестики а иконки покупайте в других городах.
8. ИМХО Что касается экскурсий то я брал индивидуального гида(с лицензией министерства туризма) на Иерусалим на 2 дня и не сколько не пожалел т.к история этого города и страны так насыщена и интересна что её может рассказать только профессионал,при этом он сел за руль моей машины и сам вёз нас и при этом рассказывал и показывал. У меня абсолютно не болела голова от поиска места для парковки и где ближе то тех или иных достопримечательностей.Я знаю что меня могут критиковать за то что взял гида но поверти мне а я побывал во многих странах где можно просто смотреть на достопримечательности,в Иерусалиме надо слушать. Могу сказать что я ни капли не пожалел.Что касается цены и контактов то если хотите сброшу в личку.
Когда будете брать машину зафиксируйте все царапины и помятости т.к принимая машину обратно работник прокатной канторы намного сильней осматривал машину нежели когда отдавали её и пытался мне указать на царапины которые якобы раньше отсутствовали.В Израиле машин без царапин не бывает и это говорит о том что израильтяне абсолютно не переживают если во время парковки они бамперами задевают другие припаркованные автомобили или на стоянках около больших торговых центров открывая дверь могут стукнуть другую машину и при этом даже не переживают за свою машину,наблюдал лично и не раз т.к бывало купишь перекусить и стоишь около машины бутики кушаешь и по сторонам глазеешь.
Если хотите купить действительно красивые вещи для дома то это лучше делать в Цфате т.к там очень хорошие арт галереи и там можно купить такие вещи которые вы не увидите в обычных сувенирных лавках,я например купил там прекрасную ханукию и два шабатных подсвечника и это действительно произведение искусства которое украсит дом, они сделаны в очень небольших количествах и я больше нигде таких не видел(правда довольно дорого) вот сайт где выставлена вся продукция этой компании http://www.ester-shahaf.com/
Может мой рассказ дописать, украсить фотками да и в отчёты поставить
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Даниэль из Риги » 19 май 2009, 17:23

Позор писал(а):насчёт миниизраиля не соглашусь ))))) мне там нравится, где сломанные макеты я незнаю, не видел )))))

Там есть макет аэропорта Бен Гурион так там самолёт боинг 747 и у него двигатели поотваливались.
Оценка 8 из 10 это как раньше в школе 3 из 5
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение sworde » 19 май 2009, 17:37

Поэтому и спрашиваю
По этому "проездному" я на: Сафари, Мини-Израиль, заповедник Эйн-Геди, Массаду, Сталактитовую пещеру, Сахне, ГанГуру, Рош А Никру, Хамат Гадер попаду?
Понимаю что он не ко всему подходит, вот и спрашиваю где он проканает?

Это больше похоже на "абонемент", чем на "проездной".

Посмотрите на этом сайте
http://www.prichal.com/phpnuke/?q=node/130
Сафари, Мини-Израиль, Сахне, ГанГуру,Хамат Гадер , не канает
заповедник Эйн-Геди, Сталактитовая пещера Сорек ,Кейсария канает
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58

Сообщение Позор » 19 май 2009, 18:45

Даниэль, вы плохо знаете математику ))))))))) 8 из 10 это 4 из 5 )))))) так меня учили в советской и Израильской школе ))))))))
а кусочек у самолёта отвалился...... ну там чёртова куча объектов, у одного, второстепенного что-то отвалилось.... это не повод назвать парк развалиной )))))))) да и самолёт этот починят )))))) там энтузиасты работают )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Сана » 20 май 2009, 08:36

Воскресенье в Израиле выходной день или рабочий? Пятница? Ну суббота я понял железно выходной!

Откорректировал с учетом советов свой план

в скобках после каждого пункта цена билета (взр/реб) поправьте пожалуйста если ошибаюсь, т.к. цены надергал поразному где с сайтов где с форума не знаю может многое не актуально на данный момент, с проездным-абонементом пока ничего не ясно

суббота 06.06 Прилет в Тель Авив
воскресенье 07.06 Кейсария (23/12), разобраться чтокак, оглядеться, адаптироваться по времени
понедельник 08.06 С утра Сафари Рамат Ган (47/39), потом Яффо, если хватит сил и будет желание то Мини-Израиль (70/?)
вторник 09.06 Свободный день. Резервный если в понедельник не успеем в Мини-Израиль то туда, тогда + Музей танков (?/?) + Пещера Сорек (23/12) (сравним с Кунгурской пещерой:О))
среда 10.06 Свободный день
четверг 11.06 Иерусалим
пятница 12.06 Свободный день
суббота 13.06 Мертвое море Пляж Минерал почем вход? что включено в плату? (?/?) , если будет время и желание Заповедник Эйн Геди (?/?), Массада (70/?)
воскресение 14.06 Свободный день
понедельник 15.06 С утра Ган Гуру (35/35), потом Хамат Гадер почем билеты (?/?) постараться успеть к 13:00 на выступление попугаев (посмотреть что могут какаду, для сравнения со своим молукком :О)) Если не задержимся, то объехать Кинерет против часовой стрелки и возможно вечером Назарет
вторник 16.06 свободный день
среда 17.06 С утра Бахай, потом Рош А Никра (40/32), после Акко
четверг 18.06 Свободный день
пятница 19.06 Свободный день
суббота 20.06 Вылет из Тель Авива

Свободные дни оставлены под: прогулку на яхте с рыбалкой, пострелять из огнестрельного оружия в Кейсарии, встреча с знакомыми в Хайфе и под просто ничего неделанье на пляже
Сана
участник

Сообщение Даниэль из Риги » 20 май 2009, 10:42

2 Сана
Мини Израиль детям кажись 50 шек.
Массада +20 аудиогид
Когда будете объезжать Кинерет а это времени много не займёт обязательно посетите Ярденит.
В Рош Ха Никре можно купить двойной билет Рош Ха Никра+туннель Тамплиеров (Акко) и на этом сэкономить несколько шекелей,но учтите что приехав в Акко вы должны эти билеты сначала поменять(на Цитаделе) на входные билеты в туннель и только потом идти в туннель,если так не сделаете вас из туннеля развернут.

2 Позор
Окей,грязь,пыль,вонь,электро мобили с рваными седеньями, бассейны в которых скоро лягушки заведутся свалим на хансим,я выразил мнение 4 человек.ИМХО
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Tapuz » 20 май 2009, 10:46

Сана,я тут тоже немного посоветую
1.сразу отмените в один день Сафари и мини-Израиль. Сафари и Яффо со всеми мастерскими достаточно,может проехать 400 км для вас и пустяк,но ходить по жаре...лучше отдохните в ТА на пляже или покатайтесь на кораблике в этот день
2.мини-Израиль совсем рядом с танковым музеем,по танкам можно лазить детям понравиться.пещера Сорек совсем непохоже на кунгурскую не сравнивайте,можете еще расмотреть как вариант Бейт-Гуврин-детям обычно нравится.
3.если хотите еще развлечь детей то рассмотрите варианты
Цапари-парк птиц,рядом неплохой водный парк Мимадион , парк атракционов.
4.В один день Ган-гуру,Хамат –Гадер,вокруг Кинерета,просто вокруг или все-таки что-то посмотреть?и еще Назарет вечером,(я, думаю,что церквь Марии,которую действительно если уж вы там стоит посетить-посмотреть иконы-они там интересные- закрыта)это как в плохих организованых экскурсиях ,когда с секундомером стоят.
5.В Хайфе хороший музей Технода-для детей-рекомендую,всем возрастам подойдет и там сейчас интересная выставка ТЕЛА не для слабонервных
Так что пока дети будут по музею бегать и за все дергать вы можете по выставке пройтись.(выставка уже кучу стран объехала сейчас вот в Израиле считайте,что вам повезло)
6.И уж если вы в Кесарии то можете в качестве недлиной поезки в свободные дни 2-3 часа,съездить в Зихрон-Яков(лучше в субботу)несколько симпатичных ресторанчиков пообедать и Эйн-Год(лучше в пятницу(там зайти в музей музыкальных шкатулок) ресторан домашней кухни,и аргентинский-вкусное мясо

Суббота выходной,но многие музеи и парки открыты(например Технада в Хайфе весь день работает,сафари водные парки и т.п. все открыто)
Пятница все работает полдня закрываетя в 14 ,воскресенье обычный рабочий день.
Последний раз редактировалось Tapuz 20 май 2009, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Tapuz
полноправный участник

Сообщение Даниэль из Риги » 20 май 2009, 10:52

Tapuz писал(а):Сана там сейчас интересная выставка ТЕЛА не для слабонервных

Цена билета 80 шек.+15 аудио гид на русском
Мне очень понравилось,если всё слушать то на посещение выставки закладывайте не менее 2 часов.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение llu » 20 май 2009, 16:00

С вашего разрешения я тоже присоеденюсь.
День на мёртвом море начните с Массады, причём едте туда через Арад-25 трасса(посмотрите по карте) т.к. гулять там лучше рано утром(9-10 часов утра). Днём там очень жарко, а так к главному солнцепёку доберётесь уже до Эйн Геди, а там много деревьев и есть где передохнуть. Напоследок в 15:00 - 16:00 доберётесь до пляжа Минерал и там уже расслабитесь и отдохнёте. Учтите что выезжать надо очень рано( я бы выехал в 6:00), а то попадёте туда поздно(если поедите не в суботу то ещё и пробки). Обратно возвращаетесь через Иерусалим(не заезжая) - 1 трасса.

Массада:
Вход- 61шек взрослый и 34 детский + 20 аудиогид
Время работы 8:00 - 16:00
Эйн Геди:
Вход(ботанический сад и зоопарк)- 26шек взрослый и 22шек детский
Время работы: 8:30- 16:00
Пляж "Минерал":
Вход- 55шек взр. и 30 шек детск(в субботу)
Время работы: 8:00-17:45(вход до 16:45)

P.S. Если хотите провести побольше времени на пляже( хотя там скучно и я думаю что пару часов вполне достаточно), то пропустите Эйн Геди....
llu
новичок

Сообщение llu » 20 май 2009, 16:49

Хамат гадер:
Вход: 73шек(84ш в субботу) и 25% скидки на ребёнка.
Время работы:
Воскресенье - закрыто
Четверг, пятница- 9:30-22:30
Остальные дни - 9:30-17:30

Не забудте посетить террариум и крокодилий питомник.
Есть парочку исторических мест.
При входе в бассейн с мин. водой не забудте снять с себя все украшения так как они могут окислится.
llu
новичок

Сообщение Позор » 20 май 2009, 17:09

Сана- в Израиле выходной день суббота, но пятница, после заката солнца тоже выходной, это связано с тем, что частично принят в стране лунный календарь как традиция идущая из веков.......
соответственно с вечера субботы выходные заканчиваются и воскресенье обычный рабочий день, хотя!!!!!!!!!!! банковская система частично отдыхает и в воскресенье, чтобы синхронизироваться с остальным миром.......
Даниэль- это не грязь, это пыль...... сиденья порваны? плохо, тут с вами согласен.
водоёмы месяц назад были чистые, незнаю как они за такое короткое время покрылись жабами.........
кроме всего, я рекомендую помнить, что у нас пустынная страна.... пыль везде...... я не прикрываю безобразия которые у нас творятся, грязи и правда у нас немало, но вот именно миниизраиль тут непричём.........
и ещё, всегда для сравнения неплохо смотреть, а как в других местах это организованно.... помоему уровень везде в западной европе такой же как и у нас ))))))
ну а ваше право на ИМХО непререкаемо ))))))) тут изложенно моё ИМХО )))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение llu » 20 май 2009, 17:29

В один из свободных дней советую посетить Башни Азриэли в Тель Авиве.
Вход на смотровую площадку через 2 или 3 этаж( не помню точно).
Часы работы: 9:30 - 17:00
Стоимость: 22ш взрослый и 17ш детский
С высоты 50 этажа видно пол Израиля - стоит посмотреть....
llu
новичок

Сообщение Сана » 20 май 2009, 17:40

Премного благодарен всем откликнувшимся
llu Массаду планировал на вечер т.к. в инете видел инфу, что там якобы проводится вечернее светомузыкальное представление, если его нет (а судя по всему никто про такое не слышал), то принимается ехать туда с утра пораньше, спасибо
Башни Азриэли в Тель Авиве записал. А что на них реально свободный день нужен, наверное можно совместить с Сафари или МиниИзраилем, которые по совету разведу по двум разным дням :О)?? Где они территориально и большая ли очередь?

Подскажите, пожалуйста, ближайший к Кесариии аквапарк и парк аттракционов? Есть ли что-то типа Порт Авентура, Диснейленда, 6 флагов?
Последний раз редактировалось Сана 20 май 2009, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Сана
участник

Сообщение Даниэль из Риги » 20 май 2009, 18:02

2 Сана

llu писал(а):В один из свободных дней советую посетить Башни Азриэли в Тель Авиве.

И снова внизу просим аудио гид и готовимся к закладыванию ушей в лифте(уж больно скоростной)
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение llu » 20 май 2009, 21:15

На Азриэли нужен час не больше так что если успеваете то можно и после сафари, хотя когда я первый раз был в сафари у меня ушёл почти целый день- там очень красиво...
Башни находятся в центре Тель Авива на пересечении улиц Хашалом и Петах тиква(не путать с городом). Вы их не пропустите - 3 башни- круглая, квадратная и треугольная.
Очереди обычно нет.

Ближайший Аквапарк от Кейсарии, насколько я знаю это Шфаим(ужнее Натании по береговой трассе). А атракционы есть в Тель Авиве на улице Роках(Лунапарк) или в Ришон Леционе(Суперленд).
Суперленд мне больше нравится, но прямо напротив Лунапарка тоже есть Аквапарк(Мемадион), так что если хотите порешить сразу двух зайцев то вам туда.
llu
новичок

Сообщение Dward » 20 май 2009, 21:33

Сана писал(а):Подскажите, пожалуйста, ближайший к Кесариии аквапарк и парк аттракционов? Есть ли что-то типа Порт Авентура, Диснейленда, 6 флагов?

Из тех что я знаю в пределах часа езды от Кейсарии и где бывал лично, ближайший водный парк думаю Шфаим. от Кейсарии минут 20 в сторону Тель Авива. - (карта)
Далее, собственно в Тель Авиве, Меймадион, на територии парка Яркон. (карта). Там же недалеко есть парк атракционов "лунапарк". С Диснейлендом конечно не сравнить, ничего подобных масштабов в Израиле нет.
Есть неплохой парк в Холоне - Ямит 2000. (карта).
Во все эти парки стоит ехать в будний день и пораньше. В суботу там не протолкнуться.

Dward
новичок

Сообщение Solnce) » 20 май 2009, 21:51

Сана писал(а):Ну насчет коротковатых вылазок из-за необходимости возвращаться в Кейсарию, для нас 400 км в день проехать нет проблем, к расстояниям привычны, а с учетом ваших дорог так это думаю ваще легко, только пока не могу привыкнуть к цене на бензин 5,3 шекеля, что ~ 41 рэ за литр. после наших 19 дорЕго

Зато в Израиле очень приемлимая стоимость на аренду машин.
За 6 дней за заказ Хундая Гетц на ручке вышло 185$. При этом дали Субару Импрезу автомат (на 100$ дороже), т.к. Гетцы кончились
Мы на Кубе за недельную аренду Пежо 206 отдали 500 евро!!!! В Испании тоже цены от 60 евро/сутки.
Поэтому на фоне стоимости аренды я смогла простить 5,3 шекеля/литр бензина
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Сана » 21 май 2009, 06:22

Еще раз благодарю всех
Сначала не догнал как в гуглмапс найти нужное место, озадачили краказябры-каракули-закорючки, а оказалось пишешь латиницей и даже на кириллицей и все находится, так что с расстояниями все стало ясно, извиняюсь, что по пустякам побеспокоил

Правда есть затык с навигатором, у меня простенький Гармин Нуви 200, карту Израиля нашел-поставил, но вот например Рамат-Ган там найти еще можно, а вот Азриели не получается.
Как бы где найти адреса нужных точек на латинице? В навигаторе поиск по адресу работает, но где взять адреса на латинице чтоб искать?
может все очень просто, так же как с картой?
Сана
участник

Сообщение mapitom » 21 май 2009, 08:25

Азриэли вы и не найдете - это название здания. В Израиле очень любят давать здаиям личные имена. Попробуйте поискать "торговый центр Азриэли"
mapitom
путешественник

Сообщение Сана » 21 май 2009, 12:46

А вот и нашел Азриели, только времени много потратил
Гармин официальных карт по Израилю говорят не выпускал, то что есть это работа подвижников-энтузастов, низкий им поклон. Иерусалима вообще на этой карте нет, только дорога которая к нему ведет, ни улиц ни домов :О((

Подскажите, а есть смысл с утра к Масаде заехать не от моря с 90 дороги а с 31 дороги на 3199, тоесть сразу наверх к крепости?
Дорога до Масады доходит?
Может прикольней вниз с Масады пешком прогуляться чем вверх на фуникулере? А машину перегнать вниз кому-нибудь одному...
Сана
участник

Сообщение Даниэль из Риги » 21 май 2009, 13:28

Сана писал(а):Может прикольней вниз с Масады пешком прогуляться чем вверх на фуникулере?

Запаритесь подниматься,а потом и по всей Массаде ещё 3-4 часа пёхом ходить а там расстояния тоже приличные.Там фуникулёр при 8м/сек и то поднимается 3 минуты,да Вы и с детьми малолетними вроде,их пожалейте
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Сана » 21 май 2009, 15:13

Daniels писал(а):Запаритесь подниматься

Судя по карте от Гугла к Масаде можно подъехать и наверх по дороге 3199 и вниз от моря с 90-ой дороги
Вот я ж пишу можно ли наверх заехать на авто, там все осмотреть, самых крепких отправить вниз пешком, а слабым на машине объехать и встретиться внизу с пешеходами
Никто в гору карабкаться не собирается, хотя есть опыт трекинга в Непале, правда без детей
Сана
участник

Сообщение Позор » 21 май 2009, 15:35

Сана, вынужден огорчить )))))) сверху подъезда к массаде нет.... только снизу )))))))) но там, для тех кто не хочет пешком, есть подъёмник )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение llu » 21 май 2009, 15:38

Неплохая идея!
Со второй стороны подъём минут 10 не больше.Только возьмите в расчёт 2 вещи:
1. Кто то обязательно должен будет вернуться к машине так как со второй стороны машину будет не достать.
2. Не забудте посетить музей который находится на нижней станции фуникулёра
llu
новичок

Сообщение llu » 21 май 2009, 15:46

Позор, осмелюсь поспорить.
Если ничего не изменилось за последние пару лет, то со второй стороны есть подъезд. Надо будет немного прогулятся пешком, но всё же вход есть.
llu
новичок

Сообщение Даниэль из Риги » 21 май 2009, 17:11

Позора с днём варенья!!!!
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение tequilman » 23 май 2009, 18:15

19 мая вернулся из Израиля - был одну неделю в Эйн Геди Резорт и выезжал оттуда пару раз в Иерусалим (тиснул типа миниотчета в общей ветке по Ближнему Востоку).
Забыл добавить пару моментов - для тех кто в первый раз в Израиле.
Итак если вы хотите добраться их аэропорта Бен Гурион до Иерусалима - на мой взгляд лучше всего сесть в маршрутку которые стоят справа на выходе из зала прилета, они заполняются быстро и стоит удовольствие 50 шекелей. Если хотите воспользоваться обычным автобусом - то ищите автобус № 5 (он вроде останавливается на втором ярусе, водитель вам подскажет где выйти, после того как автобус вышел за пределы аэропорта, и пересаживаетесь на автобус 947, который вас привозит на центральную автобусную станцию в Иерусалиме). На маршрутке соответственно не надо думать о пересадках, но не забудьте сказать водителю что вам нужно на автобусную станцию - меня он высадил не совсем рядом со станцией, но через дорогу и по подземному переходу я перешел на станцию (при входе также небольшой шмон для всех входящих, кроме местных военнослужащих). Мне нужно было в Эйн Геди (прилетел рейсом Трансаэро в 14 с чем то) и уехал в Эйн Геди автобусом 486 в 16.15. Билет до Эйн Геди стоит 34 шекеля.
Если приехали в Иерусалим откуда-то на автобусе первый раз и не совсем представляете как добраться до Старого города - можете не думать о такси или местных автобусах - все просто - выходите с автобусной станции и идете налево и попадете на центральную улица Jaffa и спокойным ходом (пешком) через 25 минут вы у стен Старого города, идите лучше в Яффские ворота там сразу же слева эксурсионнное бюро где бесплатно берете вполне приличную карту Иерусалима и вперед !
tequilman
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль