Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Сана » 19 май 2009, 13:36

Спасибо, Сергей!
Ну насчет коротковатых вылазок из-за необходимости возвращаться в Кейсарию, для нас 400 км в день проехать нет проблем, к расстояниям привычны, а с учетом ваших дорог так это думаю ваще легко, только пока не могу привыкнуть к цене на бензин 5,3 шекеля, что ~ 41 рэ за литр. после наших 19 дорЕго
Насчет ссылки по "проездному" по нацпаркам вы сами пробовали нажимать ссылку на английский язык?
Попробуйте!
Лично у меня ничего кроме http://parks.org.il/ParksENG/index_sear ... 1&from=116 не открывается
Поэтому и спрашиваю
По этому "проездному" я на: Сафари, Мини-Израиль, заповедник Эйн-Геди, Массаду, Сталактитовую пещеру, Сахне, ГанГуру, Рош А Никру, Хамат Гадер попаду?
Понимаю что он не ко всему подходит, вот и спрашиваю где он проканает?
Сана
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Позор » 19 май 2009, 14:33

сорри ))))))) там написано, что сайт в процессе обновления ))))) думаю денёк другой и будет ок......
ну а бензин ))))))))) а вилла в кейсарии вам не кажется дорогой? ))))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Сана » 19 май 2009, 14:44

Позор писал(а): сайт в процессе обновления ))))) думаю денёк другой и будет ок......

я так-то уже неделю туда заглядываю :О)
а на иврите прочитать и тут написать нацпарки и заповедники в которые можно по "проездному" сильно напряжно? список большой? Или я попросил невозможное?
Сана
участник

Сообщение Даниэль из Риги » 19 май 2009, 15:28

1.Мини Израиль посещать не стоит!!! Заплатил 70 шекелей за человека и пошёл смотреть грязные,пыльные,с кучей мусора в водоёмах, поломанные, бестолково расположенные макеты достопримечательностей Израиля в добавок работник этого предприятия разбрасывал хлорку в воду и при этом его абсолютно не волновало что на весь парк воняет хлоркой.Это единственное место в Израиле которое оставило негатив из всех мест которые я посетил.
2.В Эйн Геди можно подойти к морю но это не пляж а просто спуск к воде,лучше проехать 5 км на Юг и в Эйн Геди СПА заплатив 60 шекелей вы получите сероводородный бассейн,грязь,за 10 шекелей вы можете взять полотенце в аренду а за 5 можно взять шкафчик в раздевалке, там более менее нормальный пляж с 15 лежаками и длиной примерно метров 50.Возьмите с собой сланцы иначе в воду зайти не сможете, хотя у некоторых людей ступни кевларовые,и ни в коем случае не допускайте попадания воды на слизистую т.к получите сильнейший ожог!!!!!! В море ложитесь на спину из положения сидя.Женщинам рекомендую взять старый купальник и там же его выкинуть после всех процедур. В киббуце Эйн Геди есть магазин где можно купить бухло и еду но когда будете смотреть на ценник вы увидите там две цены так вот наиболее высокая это для вас а наименьшая только для жителей киббуца.Если в Эйн Геди СПА будете покупать косметику то набрав на сумму 430 шекелей вам дадут бумагу на возврат налога,реально назад в аэропорту мне вернули 11% от суммы.Когда будете улетать не засовывайте далеко пакет с косметикой т.к в аэропорту до первого контроля вам придётся показать ваши покупки и вам должны поставить печать на бланке такс фрее но сами деньги вы сможете получить только после всех контролей и проверок в зоне дьюти фрее.
3.На Массаде (вход и подъём на фуникулёре 70 шекелей) не пожалейте 20 шекелей и возьмите аудио гид на русском языке,обязательно там сходите в музей(бесплатно)
4.Бахайские сады(бесплатно) можно посетить только в составе группы которые запускают по расписанию,просто подойдите ко входу и зайдите вместе с ними,это нормальная практика и экскурсоводы ничего не имеют против.Обратно к машине подниматься довольно тяжело и долго поэтому внизу около выхода может стоять маршрутка(водители тоже знают примерно во сколько заканчиваются экскурсии и подъезжают за туристами) на которой за 5 минут вас доставят на верх.
5.В Рош Ха Никре попросите чтобы вам поставили фильм на русском языке.
6.В Акко очень хорошая сувенирка находится если идти от набережной обратно к Цитаделе с левой стороны.
7.Самое главное!!!! К сожалению я не догадался но вам это может сберечь деньги.Вы наверняка пойдёте в храм гроба господня и там вы сможете освятить такие вещи как иконки,крестики,свечи, фишка в том что эти вещи в Иерусалиме стоят в 5 раз дороже чем в других городах так что берите из дома крестики а иконки покупайте в других городах.
8. ИМХО Что касается экскурсий то я брал индивидуального гида(с лицензией министерства туризма) на Иерусалим на 2 дня и не сколько не пожалел т.к история этого города и страны так насыщена и интересна что её может рассказать только профессионал,при этом он сел за руль моей машины и сам вёз нас и при этом рассказывал и показывал. У меня абсолютно не болела голова от поиска места для парковки и где ближе то тех или иных достопримечательностей.Я знаю что меня могут критиковать за то что взял гида но поверти мне а я побывал во многих странах где можно просто смотреть на достопримечательности,в Иерусалиме надо слушать. Могу сказать что я ни капли не пожалел.Что касается цены и контактов то если хотите сброшу в личку.
Когда будете брать машину зафиксируйте все царапины и помятости т.к принимая машину обратно работник прокатной канторы намного сильней осматривал машину нежели когда отдавали её и пытался мне указать на царапины которые якобы раньше отсутствовали.В Израиле машин без царапин не бывает и это говорит о том что израильтяне абсолютно не переживают если во время парковки они бамперами задевают другие припаркованные автомобили или на стоянках около больших торговых центров открывая дверь могут стукнуть другую машину и при этом даже не переживают за свою машину,наблюдал лично и не раз т.к бывало купишь перекусить и стоишь около машины бутики кушаешь и по сторонам глазеешь.
Если хотите купить действительно красивые вещи для дома то это лучше делать в Цфате т.к там очень хорошие арт галереи и там можно купить такие вещи которые вы не увидите в обычных сувенирных лавках,я например купил там прекрасную ханукию и два шабатных подсвечника и это действительно произведение искусства которое украсит дом, они сделаны в очень небольших количествах и я больше нигде таких не видел(правда довольно дорого) вот сайт где выставлена вся продукция этой компании http://www.ester-shahaf.com/
Может мой рассказ дописать, украсить фотками да и в отчёты поставить
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Даниэль из Риги » 19 май 2009, 17:23

Позор писал(а):насчёт миниизраиля не соглашусь ))))) мне там нравится, где сломанные макеты я незнаю, не видел )))))

Там есть макет аэропорта Бен Гурион так там самолёт боинг 747 и у него двигатели поотваливались.
Оценка 8 из 10 это как раньше в школе 3 из 5
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение sworde » 19 май 2009, 17:37

Поэтому и спрашиваю
По этому "проездному" я на: Сафари, Мини-Израиль, заповедник Эйн-Геди, Массаду, Сталактитовую пещеру, Сахне, ГанГуру, Рош А Никру, Хамат Гадер попаду?
Понимаю что он не ко всему подходит, вот и спрашиваю где он проканает?

Это больше похоже на "абонемент", чем на "проездной".

Посмотрите на этом сайте
http://www.prichal.com/phpnuke/?q=node/130
Сафари, Мини-Израиль, Сахне, ГанГуру,Хамат Гадер , не канает
заповедник Эйн-Геди, Сталактитовая пещера Сорек ,Кейсария канает
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение Позор » 19 май 2009, 18:45

Даниэль, вы плохо знаете математику ))))))))) 8 из 10 это 4 из 5 )))))) так меня учили в советской и Израильской школе ))))))))
а кусочек у самолёта отвалился...... ну там чёртова куча объектов, у одного, второстепенного что-то отвалилось.... это не повод назвать парк развалиной )))))))) да и самолёт этот починят )))))) там энтузиасты работают )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Сана » 20 май 2009, 08:36

Воскресенье в Израиле выходной день или рабочий? Пятница? Ну суббота я понял железно выходной!

Откорректировал с учетом советов свой план

в скобках после каждого пункта цена билета (взр/реб) поправьте пожалуйста если ошибаюсь, т.к. цены надергал поразному где с сайтов где с форума не знаю может многое не актуально на данный момент, с проездным-абонементом пока ничего не ясно

суббота 06.06 Прилет в Тель Авив
воскресенье 07.06 Кейсария (23/12), разобраться чтокак, оглядеться, адаптироваться по времени
понедельник 08.06 С утра Сафари Рамат Ган (47/39), потом Яффо, если хватит сил и будет желание то Мини-Израиль (70/?)
вторник 09.06 Свободный день. Резервный если в понедельник не успеем в Мини-Израиль то туда, тогда + Музей танков (?\?) + Пещера Сорек (23/12) (сравним с Кунгурской пещерой:О))
среда 10.06 Свободный день
четверг 11.06 Иерусалим
пятница 12.06 Свободный день
суббота 13.06 Мертвое море Пляж Минерал почем вход? что включено в плату? (?\?) , если будет время и желание Заповедник Эйн Геди (?/?), Массада (70/?)
воскресение 14.06 Свободный день
понедельник 15.06 С утра Ган Гуру (35/35), потом Хамат Гадер почем билеты (?/?) постараться успеть к 13:00 на выступление попугаев (посмотреть что могут какаду, для сравнения со своим молукком :О)) Если не задержимся, то объехать Кинерет против часовой стрелки и возможно вечером Назарет
вторник 16.06 свободный день
среда 17.06 С утра Бахай, потом Рош А Никра (40/32), после Акко
четверг 18.06 Свободный день
пятница 19.06 Свободный день
суббота 20.06 Вылет из Тель Авива

Свободные дни оставлены под: прогулку на яхте с рыбалкой, пострелять из огнестрельного оружия в Кейсарии, встреча с знакомыми в Хайфе и под просто ничего неделанье на пляже
Сана
участник

Сообщение Даниэль из Риги » 20 май 2009, 10:42

2 Сана
Мини Израиль детям кажись 50 шек.
Массада +20 аудиогид
Когда будете объезжать Кинерет а это времени много не займёт обязательно посетите Ярденит.
В Рош Ха Никре можно купить двойной билет Рош Ха Никра+туннель Тамплиеров (Акко) и на этом сэкономить несколько шекелей,но учтите что приехав в Акко вы должны эти билеты сначала поменять(на Цитаделе) на входные билеты в туннель и только потом идти в туннель,если так не сделаете вас из туннеля развернут.

2 Позор
Окей,грязь,пыль,вонь,электро мобили с рваными седеньями, бассейны в которых скоро лягушки заведутся свалим на хансим,я выразил мнение 4 человек.ИМХО
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Tapuz » 20 май 2009, 10:46

Сана,я тут тоже немного посоветую
1.сразу отмените в один день Сафари и мини-Израиль. Сафари и Яффо со всеми мастерскими достаточно,может проехать 400 км для вас и пустяк,но ходить по жаре...лучше отдохните в ТА на пляже или покатайтесь на кораблике в этот день
2.мини-Израиль совсем рядом с танковым музеем,по танкам можно лазить детям понравиться.пещера Сорек совсем непохоже на кунгурскую не сравнивайте,можете еще расмотреть как вариант Бейт-Гуврин-детям обычно нравится.
3.если хотите еще развлечь детей то рассмотрите варианты
Цапари-парк птиц,рядом неплохой водный парк Мимадион , парк атракционов.
4.В один день Ган-гуру,Хамат –Гадер,вокруг Кинерета,просто вокруг или все-таки что-то посмотреть?и еще Назарет вечером,(я, думаю,что церквь Марии,которую действительно если уж вы там стоит посетить-посмотреть иконы-они там интересные- закрыта)это как в плохих организованых экскурсиях ,когда с секундомером стоят.
5.В Хайфе хороший музей Технода-для детей-рекомендую,всем возрастам подойдет и там сейчас интересная выставка ТЕЛА не для слабонервных
Так что пока дети будут по музею бегать и за все дергать вы можете по выставке пройтись.(выставка уже кучу стран объехала сейчас вот в Израиле считайте,что вам повезло)
6.И уж если вы в Кесарии то можете в качестве недлиной поезки в свободные дни 2-3 часа,съездить в Зихрон-Яков(лучше в субботу)несколько симпатичных ресторанчиков пообедать и Эйн-Год(лучше в пятницу(там зайти в музей музыкальных шкатулок) ресторан домашней кухни,и аргентинский-вкусное мясо

Суббота выходной,но многие музеи и парки открыты(например Технада в Хайфе весь день работает,сафари водные парки и т.п. все открыто)
Пятница все работает полдня закрываетя в 14 ,воскресенье обычный рабочий день.
Последний раз редактировалось Tapuz 20 май 2009, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение Даниэль из Риги » 20 май 2009, 10:52

Tapuz писал(а):Сана там сейчас интересная выставка ТЕЛА не для слабонервных

Цена билета 80 шек.+15 аудио гид на русском
Мне очень понравилось,если всё слушать то на посещение выставки закладывайте не менее 2 часов.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение llu » 20 май 2009, 16:00

С вашего разрешения я тоже присоеденюсь.
День на мёртвом море начните с Массады, причём едте туда через Арад-25 трасса(посмотрите по карте) т.к. гулять там лучше рано утром(9-10 часов утра). Днём там очень жарко, а так к главному солнцепёку доберётесь уже до Эйн Геди, а там много деревьев и есть где передохнуть. Напоследок в 15:00 - 16:00 доберётесь до пляжа Минерал и там уже расслабитесь и отдохнёте. Учтите что выезжать надо очень рано( я бы выехал в 6:00), а то попадёте туда поздно(если поедите не в суботу то ещё и пробки). Обратно возвращаетесь через Иерусалим(не заезжая) - 1 трасса.

Массада:
Вход- 61шек взрослый и 34 детский + 20 аудиогид
Время работы 8:00 - 16:00
Эйн Геди:
Вход(ботанический сад и зоопарк)- 26шек взрослый и 22шек детский
Время работы: 8:30- 16:00
Пляж "Минерал":
Вход- 55шек взр. и 30 шек детск(в субботу)
Время работы: 8:00-17:45(вход до 16:45)

P.S. Если хотите провести побольше времени на пляже( хотя там скучно и я думаю что пару часов вполне достаточно), то пропустите Эйн Геди....
llu
новичок

Сообщение llu » 20 май 2009, 16:49

Хамат гадер:
Вход: 73шек(84ш в субботу) и 25% скидки на ребёнка.
Время работы:
Воскресенье - закрыто
Четверг, пятница- 9:30-22:30
Остальные дни - 9:30-17:30

Не забудте посетить террариум и крокодилий питомник.
Есть парочку исторических мест.
При входе в бассейн с мин. водой не забудте снять с себя все украшения так как они могут окислится.
llu
новичок

Сообщение Позор » 20 май 2009, 17:09

Сана- в Израиле выходной день суббота, но пятница, после заката солнца тоже выходной, это связано с тем, что частично принят в стране лунный календарь как традиция идущая из веков.......
соответственно с вечера субботы выходные заканчиваются и воскресенье обычный рабочий день, хотя!!!!!!!!!!! банковская система частично отдыхает и в воскресенье, чтобы синхронизироваться с остальным миром.......
Даниэль- это не грязь, это пыль...... сиденья порваны? плохо, тут с вами согласен.
водоёмы месяц назад были чистые, незнаю как они за такое короткое время покрылись жабами.........
кроме всего, я рекомендую помнить, что у нас пустынная страна.... пыль везде...... я не прикрываю безобразия которые у нас творятся, грязи и правда у нас немало, но вот именно миниизраиль тут непричём.........
и ещё, всегда для сравнения неплохо смотреть, а как в других местах это организованно.... помоему уровень везде в западной европе такой же как и у нас ))))))
ну а ваше право на ИМХО непререкаемо ))))))) тут изложенно моё ИМХО )))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение llu » 20 май 2009, 17:29

В один из свободных дней советую посетить Башни Азриэли в Тель Авиве.
Вход на смотровую площадку через 2 или 3 этаж( не помню точно).
Часы работы: 9:30 - 17:00
Стоимость: 22ш взрослый и 17ш детский
С высоты 50 этажа видно пол Израиля - стоит посмотреть....
llu
новичок

Сообщение Сана » 20 май 2009, 17:40

Премного благодарен всем откликнувшимся
llu Массаду планировал на вечер т.к. в инете видел инфу, что там якобы проводится вечернее светомузыкальное представление, если его нет (а судя по всему никто про такое не слышал), то принимается ехать туда с утра пораньше, спасибо
Башни Азриэли в Тель Авиве записал. А что на них реально свободный день нужен, наверное можно совместить с Сафари или МиниИзраилем, которые по совету разведу по двум разным дням :О)?? Где они территориально и большая ли очередь?

Подскажите, пожалуйста, ближайший к Кесариии аквапарк и парк аттракционов? Есть ли что-то типа Порт Авентура, Диснейленда, 6 флагов?
Последний раз редактировалось Сана 20 май 2009, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Сана
участник

Сообщение Даниэль из Риги » 20 май 2009, 18:02

2 Сана

llu писал(а):В один из свободных дней советую посетить Башни Азриэли в Тель Авиве.

И снова внизу просим аудио гид и готовимся к закладыванию ушей в лифте(уж больно скоростной)
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение llu » 20 май 2009, 21:15

На Азриэли нужен час не больше так что если успеваете то можно и после сафари, хотя когда я первый раз был в сафари у меня ушёл почти целый день- там очень красиво...
Башни находятся в центре Тель Авива на пересечении улиц Хашалом и Петах тиква(не путать с городом). Вы их не пропустите - 3 башни- круглая, квадратная и треугольная.
Очереди обычно нет.

Ближайший Аквапарк от Кейсарии, насколько я знаю это Шфаим(ужнее Натании по береговой трассе). А атракционы есть в Тель Авиве на улице Роках(Лунапарк) или в Ришон Леционе(Суперленд).
Суперленд мне больше нравится, но прямо напротив Лунапарка тоже есть Аквапарк(Мемадион), так что если хотите порешить сразу двух зайцев то вам туда.
llu
новичок

Сообщение Dward » 20 май 2009, 21:33

Сана писал(а):Подскажите, пожалуйста, ближайший к Кесариии аквапарк и парк аттракционов? Есть ли что-то типа Порт Авентура, Диснейленда, 6 флагов?

Из тех что я знаю в пределах часа езды от Кейсарии и где бывал лично, ближайший водный парк думаю Шфаим. от Кейсарии минут 20 в сторону Тель Авива. - (карта)
Далее, собственно в Тель Авиве, Меймадион, на територии парка Яркон. (карта). Там же недалеко есть парк атракционов "лунапарк". С Диснейлендом конечно не сравнить, ничего подобных масштабов в Израиле нет.
Есть неплохой парк в Холоне - Ямит 2000. (карта).
Во все эти парки стоит ехать в будний день и пораньше. В суботу там не протолкнуться.

Dward
новичок

Сообщение Solnce) » 20 май 2009, 21:51

Сана писал(а):Ну насчет коротковатых вылазок из-за необходимости возвращаться в Кейсарию, для нас 400 км в день проехать нет проблем, к расстояниям привычны, а с учетом ваших дорог так это думаю ваще легко, только пока не могу привыкнуть к цене на бензин 5,3 шекеля, что ~ 41 рэ за литр. после наших 19 дорЕго

Зато в Израиле очень приемлимая стоимость на аренду машин.
За 6 дней за заказ Хундая Гетц на ручке вышло 185$. При этом дали Субару Импрезу автомат (на 100$ дороже), т.к. Гетцы кончились
Мы на Кубе за недельную аренду Пежо 206 отдали 500 евро!!!! В Испании тоже цены от 60 евро/сутки.
Поэтому на фоне стоимости аренды я смогла простить 5,3 шекеля/литр бензина
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль