Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение u-u » 23 янв 2010, 11:48

Добрый день)) Подскажите пожалуйста, можно ли въезжать в страну без брони отеля (отель, который бронировали- не дал подтверждение, а вылет уже сегодня) ? И не будет ли в связи с этим проблем?
u-u
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Позор » 23 янв 2010, 17:48

Не будет. Может спросят где будете останавливаться и цель приезда...... ну ответите и всё ))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение shema32 » 23 янв 2010, 20:42

Подскажите пожалуйста про Вифлеем, точнее про возможность его посещения без экскурсии
shema32
новичок

Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение mapitom » 23 янв 2010, 22:37

Проблем нет. Доехать до КПП на такси, перейти пешком на палестинскую сторону, выбрать из большого числа, таксиста и попросить довезти до церкви Рождества. Назад в обратном порядке. Из центра Иерусалима такси будет стоить около 50-ти шекелей, палестинское - как договоришься. С собой ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь паспорт.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54

Сообщение zerokol » 23 янв 2010, 23:13

до Вифлеема ходят арабские маршрутки от Дамасских ворот (баб ал амуд по арабски), стоит это 5 шекелей с рыла.
мы прошли от КПП до церкви пешком, обратно на такси за 15 что ли или 20 шекелей.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение shema32 » 24 янв 2010, 11:30

спасибо большое
shema32
новичок

Сообщение nevznachay » 31 янв 2010, 17:44

Позор писал(а):Не будет. Может спросят где будете останавливаться и цель приезда...... ну ответите и всё ))))

Только надо точно знать хотя бы направление - где вы думаете остановиться:Рекомендуемый список документов:
Для того чтобы избежать проблем, рекомендуется взять с собой те же документы, которые раньше требовались для оформления визы (это не строго установленные правила, а только рекомендации). Не обязательно, что эти документы Вам понадобятся при пересечении границы.
Для туристов:
Авиабилет с датами въезда и выезда
Медицинская страховка на оказание услуг за рубежом
Подтверждение о бронировании гостиницы: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля (если вы бронировали номер сами).
nevznachay
новичок

Сообщение hitze » 31 янв 2010, 20:03

собираюсь через недельку в Египет. мечта детства - покупаться в Мертвом море, поэтому хочу взять экск на один день в Израиль, ну или на два дня Израиль + Петра, убить двух зайцев сразу
Но зима же, февраль. Можно купаться сейчас в Мертвом море? Комфортно купаться. а то если я уже туда доеду то придется при любой температуре в него лезть
пусть мужики думают что они умнее нас. пусть думают что талантливее, способнее, удачливее, пусть. Но сиськи, сиськи-то у нас!
hitze
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Одно расстройство » 31 янв 2010, 22:40

Здравствуйте)

подскажите,пожалуйста,такую штуку:
я буду 3 дня в Иерусалиме. Понятно,что схожу посмотреть важные для верующих людей места...
Требуется для этого какая-то особая форма одежды? ну там юбки для женщин,платки на голову...

дело в том,что я ,будучи атеисткой, собираюсь смотреть на всё это исключительно с познавательной и любопытствующей точки зрения.
ни с какой другой.
возможно ли все -таки остаться в штанах? не таскать с собой юбки и платья...

или это совсем не принято?
и ,например, к Стене Плача женщины в штанах не приближаются? ))

спасибо большое за ответ.)
Одно расстройство
новичок

Сообщение mapitom » 31 янв 2010, 23:25

Одно расстройство писал(а):Здравствуйте)

подскажите,пожалуйста,такую штуку:
я буду 3 дня в Иерусалиме. Понятно,что схожу посмотреть важные для верующих людей места...
Требуется для этого какая-то особая форма одежды? ну там юбки для женщин,платки на голову...

дело в том,что я ,будучи атеисткой, собираюсь смотреть на всё это исключительно с познавательной и любопытствующей точки зрения.
ни с какой другой.
возможно ли все -таки остаться в штанах? не таскать с собой юбки и платья...

или это совсем не принято?
и ,например, к Стене Плача женщины в штанах не приближаются? ))

спасибо большое за ответ.)

Нигде, кроме русских павославных храмов, не требуют юбок и платков, а там где надо, есть на месте, чем обернуться.
Единственное требование, чтобы одежда соответствовала общим правилам "скромной одежды" (не мини, не шорты, не открытые маечки).
mapitom
путешественник

Сообщение mapitom » 31 янв 2010, 23:37

hitze писал(а):собираюсь через недельку в Египет. мечта детства - покупаться в Мертвом море, поэтому хочу взять экск на один день в Израиль, ну или на два дня Израиль + Петра, убить двух зайцев сразу
Но зима же, февраль. Можно купаться сейчас в Мертвом море? Комфортно купаться. а то если я уже туда доеду то придется при любой температуре в него лезть

Люди купаются. Температура воздуха не должна быть ниже 20, а вода... трудно сказать - сейчас дождевая вода течет в мертвое море и ессно охлаждает, но уж точно, это не Одесса в мае!
mapitom
путешественник

Сообщение Одно расстройство » 04 фев 2010, 21:51

Спасибо большое за ответ!!! Отлегло от сердца!!! )

Вот еще такие вопросы возникли. Подскажите,пожалуйста:
1. я ,вроде ,слышала, что в Израиле какой-то особый режим работы банков. До 14-ти часов. А в понедельник и среду еще с 16-18. Это действительно так?
Где удобнее поменять деньги в Нетании? (я туда сначала поеду)
Буду находиться в отеле Резиденс Бич.
Как там отыскать банк недалеко от отеля?
Название денежной единицы - как звучит по-английски или на иврите? Так и звучит - шекель? Как его в обменнике называть-то? )

2. Где в Нетании ПОЕСТЬ ??

3.Меня должны встретить. Но на всякий случай - каким транспортом добраться от аэропорта до Нетании и соответствующего отеля?
А каким - от Нетании до Иерусалима?

4.Если возможно,киньте,пожалуйста , ссылками на максимально подробные карты городов .....Нетании и Иерусалима.
Желательно , чтоб я могла видеть на этих картах отель Резиденс Бич в Нетании и Кикар Цион в Иерусалиме.
А то заблужусь...(

5. Какая там сейчас погода?? )) В этих двух городах...

Спасибо!!!!
Одно расстройство
новичок

Сообщение mapitom » 05 фев 2010, 01:25

Одно расстройство писал(а):Спасибо большое за ответ!!! Отлегло от сердца!!! )

Вот еще такие вопросы возникли. Подскажите,пожалуйста:
1. я ,вроде ,слышала, что в Израиле какой-то особый режим работы банков. До 14-ти часов. А в понедельник и среду еще с 16-18. Это действительно так?
Где удобнее поменять деньги в Нетании? (я туда сначала поеду)
Буду находиться в отеле Резиденс Бич.
Как там отыскать банк недалеко от отеля?
Название денежной единицы - как звучит по-английски или на иврите? Так и звучит - шекель? Как его в обменнике называть-то? )

2. Где в Нетании ПОЕСТЬ ??

3.Меня должны встретить. Но на всякий случай - каким транспортом добраться от аэропорта до Нетании и соответствующего отеля?
А каким - от Нетании до Иерусалима?

4.Если возможно,киньте,пожалуйста , ссылками на максимально подробные карты городов .....Нетании и Иерусалима.
Желательно , чтоб я могла видеть на этих картах отель Резиденс Бич в Нетании и Кикар Цион в Иерусалиме.
А то заблужусь...(

5. Какая там сейчас погода?? )) В этих двух городах...

Спасибо!!!!

Отвечаю:
1. Это действительно так! Кроме того, некоторые отделения работают по своему графику и даже местные не в состоянии его запомнить! Но зачем Вам банки для обмена денег?! Это не выгодно и не удобно! Банк берет проценты и меняет по плохому курсу, очередь, почти всегда закрыт, идите в любой обменник (а их в прогулочной зоне Натании, как на Барбоске блох. Называются "Gange") и меняйте!
Шекель так и звучит, как слышится - он и в Африке - ШЕКЕЛЬ (во-множественном числе - шкалим).
2. В Нетании поесть не проблема, проблема - выбрать, где поесть! Смотрите на меню (они, в большинстве случаев, висят у входа снаружи, иногда на русском, но всегда с английским), часто с картинками, где понравилось, там и садитесь.
3. По выходе из ероропорта, справа, стоят маршрутки, называются "Nesher", спрашиваете, кто на Нетанию, ждете заполнения и едете, он довезет Вас до отеля. Из Нетании, с центральной станции, в Иерусалим, ходит рейсовый автобус, до центральной станции Иерусалима, первый раз сядьте на такси - это не будет очень дорого, но он довезет Вас до отеля (в Иерусалиме строят трамвай и весь центр перерыт - на автобусе, к Вашей гостинице, не подъедете).
4. Сегодня холодно, дождь, ветер, что будет,когда Вы приедете, не знает никто, будьте готовы к тому, что градусы у нас не играют роли, +12 (сегодня в Нетании) может быть очень холодно, если идет дождь с ветром, а в Иерусалиме был снег с дождем, я промерз насквозь (+4)!
Захватите с собой непромокаемо-непродуваемое.
И будет Вам - гут!
mapitom
путешественник

Сообщение alexeype » 05 фев 2010, 10:50

'Одно растройство', не волнуйтесь Вы про эти вещи так:) Про обменники немного (по опыту Тель Авива правда в основном): большая часть не работают в Шаббат и после 8 или 9 вечера (и начинают часов в 9 утра вроде). Говорить там вообще ничего не нужно:) Просто даете деньги и получаете шекели:) Ну разве что сумму назвать если не всю купюру полностью менять нужно.
Про поесть в Израиле не проблема вообще. Разве что в Шаббат в Иерусалиме в каких-нить еврейских районах. Ну и как везде в мире - где больше местных ест, там скорее всего и лучше.
Карты можно получить в любом информационном центре министерства туризма бесплатно. Ссылка на адреса этих центров: http://www.goisrael.com/rus/Tourist+Information/Practical+Information/Tourist+Information+Centers.htm
alexeype
участник

Страны: 11

Сообщение Одно расстройство » 05 фев 2010, 11:29

Спасибо!! ))

я вот тут ,на свою беду, просмотрела один ресурс...)

так,помимо каких-то форсмажорных погодных условий и даже отмены авиасообщения и перекрытия ряд дорог,есть еще такая информация :

по прогнозам экспертов, в ближайшее время Израиль настигнет мощное землетрясение. С серьезными последствиями. И уже начали проводить учения.

и еще - за последний месяц резко возросло количество терактов и их попыток. Например,приводят такую цифру: с территории Газы в январе было запущено 28 ракет по сравнению с 3-мя в декабре.

Что - серьезно все так плохо? ((
Одно расстройство
новичок

Сообщение alexeype » 05 фев 2010, 17:09

Что-то Вы как-то очень возбудимы:) Ересь это всё. 28 ракет за месяц - фигня. Вас никак не касается при Вашем маршруте. Ну и по опыту прошлых войн - раньше лета войны не начнут. Не знаю с чем связано, но зимой-весной не воюют вроде, влом им мерзнуть наверное.
alexeype
участник

Страны: 11

Сообщение mapitom » 05 фев 2010, 17:44

Все, что пишут в газетах, делите на 18! Когда газетчикам писать нечего, они заполняют время и место на полосе подобными бреднями, ведь не выпустишь газету с пустыми листами и по радио не скажешь, что нечего рассказывать!
От себя добавлю: на перекрестках - танки, в городах - комендантский час, периодически проводятся массовые облавы, пойманных расстреливают на месте. Вы и в это поверите?
mapitom
путешественник

Сообщение Позор » 06 фев 2010, 07:48

Я тут еще недавно читал, что в России избивают на улицах массово, взрывают в больницах, насилуют в подъездах и сажают в турма без суда и следствия )))) я таки думаю. что всё это в известной мере имеется, но к туристу то это какое отношение имеет? ))))) А в некоторых Африканских странах и вообще сожрать могут ))))))))
Насчёт же землетресения...... ну тут вот как: На Гаити видали что было? ))))) Так вот наши газеты этим озаботились, что если и у нас? И тут же правительство, для улучшения имиджу провело учения )))) Ну а учёные-сейсмологи, когда их спросили может ли быть у нас такое, ухватились за возможность пиара и ФИНАНСИРОВАНИЯ !!!!! и тут же предсказали ужас ужас ))))))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Прокурор » 06 фев 2010, 11:44

Одно расстройство писал(а):по прогнозам экспертов, в ближайшее время Израиль настигнет мощное землетрясение. С серьезными последствиями. И уже начали проводить учения.

"Верно говорю вам — скоро Земля налетит на небесную ось!" (с)
Одно расстройство писал(а):и еще - за последний месяц резко возросло количество терактов и их попыток. Например,приводят такую цифру: с территории Газы в январе было запущено 28 ракет по сравнению с 3-мя в декабре.
Что - серьезно все так плохо? ((

Провел неделю в Израиле (Иерусалим) и Палестине (Вифлеем) в январе 2009, как раз в разгар войны в Газе. О войне напоминали лишь кадры новостей по ТВ + один день был митинг 3-4 десятков арабок с плакатами у Дамасских ворот. Всё!
Езжайте и не напрягайтесь)))
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение Leon.Dmitry » 09 фев 2010, 10:30

zerokol писал(а):до Вифлеема ходят арабские маршрутки от Дамасских ворот (баб ал амуд по арабски), стоит это 5 шекелей с рыла.

свежая информация: маршрутка Иерусалим- Вифлеем 6 шекелей,
автобус Вифлеем- Иерусалим 4.5 шекеля
автобус/маршрутка Вифлеем- Хеврон- Вифлеем по 5 шекелей
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль