Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Позор писал(а):Не будет. Может спросят где будете останавливаться и цель приезда...... ну ответите и всё ))))
Одно расстройство писал(а):Здравствуйте)
подскажите,пожалуйста,такую штуку:
я буду 3 дня в Иерусалиме. Понятно,что схожу посмотреть важные для верующих людей места...
Требуется для этого какая-то особая форма одежды? ну там юбки для женщин,платки на голову...
дело в том,что я ,будучи атеисткой, собираюсь смотреть на всё это исключительно с познавательной и любопытствующей точки зрения.
ни с какой другой.
возможно ли все -таки остаться в штанах? не таскать с собой юбки и платья...
или это совсем не принято?
и ,например, к Стене Плача женщины в штанах не приближаются? ))
спасибо большое за ответ.)
hitze писал(а):собираюсь через недельку в Египет. мечта детства - покупаться в Мертвом море, поэтому хочу взять экск на один день в Израиль, ну или на два дня Израиль + Петра, убить двух зайцев сразу
Но зима же, февраль. Можно купаться сейчас в Мертвом море? Комфортно купаться. а то если я уже туда доеду то придется при любой температуре в него лезть
Одно расстройство писал(а):Спасибо большое за ответ!!! Отлегло от сердца!!! )
Вот еще такие вопросы возникли. Подскажите,пожалуйста:
1. я ,вроде ,слышала, что в Израиле какой-то особый режим работы банков. До 14-ти часов. А в понедельник и среду еще с 16-18. Это действительно так?
Где удобнее поменять деньги в Нетании? (я туда сначала поеду)
Буду находиться в отеле Резиденс Бич.
Как там отыскать банк недалеко от отеля?
Название денежной единицы - как звучит по-английски или на иврите? Так и звучит - шекель? Как его в обменнике называть-то? )
2. Где в Нетании ПОЕСТЬ ??
3.Меня должны встретить. Но на всякий случай - каким транспортом добраться от аэропорта до Нетании и соответствующего отеля?
А каким - от Нетании до Иерусалима?
4.Если возможно,киньте,пожалуйста , ссылками на максимально подробные карты городов .....Нетании и Иерусалима.
Желательно , чтоб я могла видеть на этих картах отель Резиденс Бич в Нетании и Кикар Цион в Иерусалиме.
А то заблужусь...(
5. Какая там сейчас погода?? )) В этих двух городах...
Спасибо!!!!
Одно расстройство писал(а):по прогнозам экспертов, в ближайшее время Израиль настигнет мощное землетрясение. С серьезными последствиями. И уже начали проводить учения.
Одно расстройство писал(а):и еще - за последний месяц резко возросло количество терактов и их попыток. Например,приводят такую цифру: с территории Газы в январе было запущено 28 ракет по сравнению с 3-мя в декабре.
Что - серьезно все так плохо? ((
zerokol писал(а):до Вифлеема ходят арабские маршрутки от Дамасских ворот (баб ал амуд по арабски), стоит это 5 шекелей с рыла.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Вопросы об Израиле, погода