Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение Вьетнамец » 24 май 2010, 20:35

дундик писал(а):Учтите только, что на арендованной в Израиле машине в Иорданию вас не пустят, а если возьмёте машину на пару дней, то, как правило, действует ограничение по суточному автопробегу.

Как раз сейчас собираюсь бронировать на сайте http://www.carrentalisrael.com (насколько ему можно доверять?) - пробег включен 3500км в день.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
waskinkot писал(а):Смотря где... В крупных городах проблем с поиском отеля не будет, выбор большой, но цены- ближе к европейским. В городах поменьше выбор отелей небольшой, бюджетных отелей немного и найти вечером в незнакомом городе нужный отель может быть непросто

Была мысль, ввиду малых перегонов между городами, селится в мелких городках - цены должны быть меньше чем в крупных\курортных городах. Или я не прав?
В дорогу беру навигацию IGO 8. Предварительный прогон маршрута показывает достаточное количество отелей на пути. Может быть не все работают, но они есть.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
mapitom писал(а):А почему переход в Иорданию должен быть в Эйлате? Можно перейти на переходе "Нахаль Ярдэн" ("Кородь Хуссейн"). Это намного ближе к местам Вашего обитания.

В Иорданию я еду ради Петры и пустыни Вади-Рам (да, совсем не оригинально ).
Необходимость аренды машины под большим вопросом, т.к. планирую 2 дня убить на Петру, 1 день на поездку по так называемому "царскому пути" - Карак, Мазар, Ксар-ад-Дарих, Шаубак (арендую на день с водителем) и 1 день с ночевкой на пустыню - машина не нужна, все равно дикарем не получиться.
Т.е. еду на юг Иордании.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение mapitom » 24 май 2010, 20:52

Вьетнамец писал(а):Как раз сейчас собираюсь бронировать на сайте http://www.carrentalisrael.com (насколько ему можно доверять?) - пробег включен 3500км в день.

Ошибка! 350 км. в день! Вы можете не уложится!
Карренталю можно доверять.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54

Сообщение Вьетнамец » 24 май 2010, 21:08

mapitom писал(а):
Вьетнамец писал(а):Как раз сейчас собираюсь бронировать на сайте http://www.carrentalisrael.com (насколько ему можно доверять?) - пробег включен 3500км в день.

Ошибка! 350 км. в день! Вы можете не уложится!
Карренталю можно доверять.

Не сам придумал, там написано :
"Please note: Price includes 3500 Kilometer per day."
А сколько стоит лишний километраж?

P/S
Предлагается на выбор один из видов страховки:
LI (Third Party Liability)
TP+CDW (Theft Protection + Collision Damage Waiver)
Это ведь разные страховые случаи, почему нет выбора обоих страховок?
Вьетнамец
путешественник

Сообщение waskinkot » 25 май 2010, 08:47

Вьетнамец писал(а): селится в мелких городках - цены должны быть меньше чем в крупных\курортных городах.

Не факт. Выбор отелей и конкуренция намного меньше в маленьких городах, цены могут быть достаточно высокими.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Serena vlad » 26 май 2010, 13:33

Приветствую всех жителей форума! Я, как большинство, за советом.
запланировали с мужем и 13летним сыном поездку в Израиль, 18.07-12.08.10, прилет-отлет Эйлат. Планируем 11 дней в Эйлате, после 4 дня мертвое море, а затем оставшиеся дни в гости к родственникам в Нахарию и свободное плавание соответственно. Пока запланировали поездку в Петру из Эйлата, и думаем в Иерусалим с мертвого моря. Подскажите, куда можно съездить из Эйлата(возможна аренда авто), и потом с севера. как разумно распланировать?
И еще вопрос - при пересечении границы не будет вопросов, что бронь отеля не на все время поездки,или лучше, чтобы еще родственники прислали приглашение? Заранее спасибо!!!
Serena vlad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение waskinkot » 26 май 2010, 16:09

Serena vlad писал(а): Подскажите, куда можно съездить из Эйлата(возможна аренда авто), и потом с севера. как разумно распланировать?
И еще вопрос - при пересечении границы не будет вопросов, что бронь отеля не на все время поездки,или лучше, чтобы еще родственники прислали приглашение? Заранее спасибо!!!

Из Эйлата- Тимна, Хай Бар.... С севера- Рош аНикра, Цфат, Акко, Хайфа, Тверия, Голаны... С севером поточнее определитесь, что вы хотите посмотреть, иначе тут можно очень длинный список написать, на который двух месяцев не хватит. Насчет границы- если спросят, то скажите как есть, что часть времени у родственников жить будете. На всякий случай точный адрес родственников под рукой держите и номер телефона
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Revers » 27 май 2010, 14:29

Господа. всем доброго времени суток.
Хотел бы услышать компетентное мнение по нескольким вопросам.
предыстория: 31 мая = 14 июня с супругой и ребенком (1,5 года) лечу на отдых в Израиль.
Сын еще совсем мал, поэтому длительные экскурсионные туры откладываются до следующей поездки.
План таков: по прилету в Бен-Гурион получаю рент кар, оттуда сразу в Эйн-Бокек, спустя три дня в Эйлат уже до 14го.
Вопросы: 1) насколько опасны дороги для человека, не знакомого с местностью? Крутой ли серпантин, есть ли он вообще? Напряженный ли траффик? На что стоит обратить внимание?
2) Что можно посетить на ММ, так чтобы было интересно ребенку? В GPS обнаружил несколько достопримечательностей, но хотел бы понять, насколько там интересно на практике. В Эйлате есть дельфиний пляж, Эйлот, аттракционы, аквапарк, зоопарки, тут все ясно.

Заранее спасибо всем ответившим.
Revers
новичок

Сообщение дундик » 27 май 2010, 17:13

Revers писал(а): 1) насколько опасны дороги для человека, не знакомого с местностью? Крутой ли серпантин, есть ли он вообще? Напряженный ли траффик? На что стоит обратить внимание?

В целом дороги безопасны, советую из Бен Гуриона ехать в Эйн-Бокек сначала по дороге №1, затем по №90, если только не поедите ночью (GPS может повести в обход, т.к. формально по предложенному маршруту заедите к палестинцам, но эти дороги контролируются израильтянами). Там серпантина точно нет, но в спину могут подгонять фуры или автобусы. Держите скорость на 10% больше разрешенной и всё будет в порядке. В целом трафик спокойный, а пейзаж унылый.
дундик
новичок

Сообщение Врединка » 01 июн 2010, 10:02

Здравствуйте, Мы с мужем и ребенком (2 года) в конце июля собираемся в Эйлат на три месяца к родственникам (родной тете) для оздоровления ребенка, прилетим из Москвы в аэропорт Овда, а сами мы белорусы (визы уже получили в посольстве Израиля в Минске), хотелось бы узнать как можно добраться до Эйлата из аэропорта Овда, прилет по расписанию в 16:00, только не такси, т.к. оно стоит порядка 100 долл., какие конкретно нам нужны документы для пересечения таможни, т.к. приглашение и др. мы отдали в посольство для визы, какие у нас могут возникнуть проблемы. Я читала, что в этом аэропорту очень сильно всех досматривают, задают какие-то вопросы, зала ожидания нету, подскажите пожалуйста, насколько может затянуться эта процедура после полета мы же с ребенком! И можно ли ввозить консервы в Израиль, у нас детское питание мясное и сгущеное молоко. Заранее огромно спасибо!!!
Врединка
новичок

Сообщение Ариадна2010 » 01 июн 2010, 12:47

Revers писал(а):Господа. всем доброго времени суток.
Хотел бы услышать компетентное мнение по нескольким вопросам.
но хотел бы понять, насколько там интересно на практике. В Эйлате есть дельфиний пляж, Эйлот, аттракционы, аквапарк, зоопарки, тут все ясно.

Попытаюсь составить маленький путеводитель для желающих отдохнуть с маленьким ребёнком в Эйлате.
Прежде всего начнём с погоды:летом может быть жарковато, в тени +40-+42 ( правда на моей памяти 5 мая было однажды +48). Но пусть Вас это не пугает, если соблюдать важные правила: на море с утра пораньше максимум до 10.30 или до 11 утра, желательно на открытом солнце не находиться, только под зонтиком. Обязательно пользоваться защитным водостойким кремом , есть специально для бебиков. Индекс не меньше 30-35. Лучший вариант вообще купить на месте закрытый специальный солнцезащитный купальник для детей. Единственная проблема: самый маленький размер 2, т.е. на двухлеток, но можно померять, может будет не слишком большой. Купальник сшит так, что защищает тело почти до локтей и колен. Вечером лучше на море выходить снова ненадолго на закате. В море вода круглый год 22-24 гр, поэтому поначалу кажется прохладной. Мы для своей Масяньки купили на месте надувной бассейн, наливали в него воду, подогревали немного на солнце и она там плескалась в безопасности. Пляжи не везде песчаные, по большей части мелкие камешки. Единственный песчаный пляж--Дельфиний риф, но вход платный. Правда можно посмотреть дельфинов. Рыбки конечно есть, но вряд-ли ребёнок будет плавать с маской, а прикармливать их запрещено законом. Увидят инспектора природоохраны-оштрафуют. На счёт питания-конечно берите гостиницу "всё включено" . В принципе питание очень качественное, и если ваш малыш уже перешёл на взрослый рацион, то возможно из дома надо будет взять самый минимум продуктов на экстренный случай. Желательно детские консервы, т.к. боюсь, что другая еда в такую жару без холодильника просто испортиться. В суперах конечно есть отделы детского питания, но в основном это молочные смеси, фруктовые пюре, быстрорастворимые каши. Признаться честно, я давно из этого ничего не покупаю,при том, что дети у нас ровесники. С детьми пускают в любой ресторан, везде есть высокие стульчики.Ну и на счёт культурной программы: Во-первых, на мой опытный взгляд с вашим малышом на Мёртвом море делать просто нечего (да простят меня патриоты М.м.) Вы не удержите его на берегу, а в море купаться не только не желательно, но и не безопасно.Придётся сидеть с ребёнком в бассейне. Чем развлечь ребёнка в Эйлате? На первом месте подводная обсерватория. Там можно посмотреть и рыб, и кораллы, и акул, и черепах. Думаю, должно его заинтересовать. Про Дельфиний риф уже говорили. Посоветую ещё одно место, мало кто из туристов про него знает, но для малышей-райский уголок. В 3 километрах от Эйлата есть киббуц (сельскохозяйственное поселение) под названием Эйлот. Берите такси( лучше в субботу, когда многие места закрыты), и попросите таксиста подвезти вас к самому зоопарку ( скажите ему киббуц Эйлот пинат хай).Максимум, если поедите на машине, до киббуца это 3 км. на север от Эйлата,а в самом киббуце уже спросите дорогу. Входные билеты стоят на взрослых вроде по 10 шек, а на малышей до 2 лет 20). Там запросто можно развлечься на пару-тройку часов. Есть и разные звери в клетках, и дают деткам погладить всяких кроликов-морских свинок, и в песке с формочками повозиться, и мыльные пузыри попускать, да всего и не перечислишь. Короче, для нашей-самое центровое место.Да, и не забудьте прихватить с собой например побольше хлеба и/или овощей, можно будет зверюшек покормить. В 40 километрах от Эйлата есть заповедник библейских животных Хай-Бар, но не уверена, что малыш будет в восторге: в открытой части типа сафари разные виды антилоп, ослы и страусы, в вольерах хищники. Но это уже на более старший возраст.Забыла ещё несколько важных вещей. Очень важно следить за тем, чтобы в дневное время на открытом воздухе ребёнок постоянно был в головном уборе. Не менее важно давать ребёнку как можно больше пить. Климат сухой и организм быстро обезвоживается. Если малыш не очень охотно пьёт простую воду, то можно давать слабенькие фруктово-цветочные чаи. И может быть подумайте над тем, чтобы взять с собой лёгкую складную коляску. Вечером, после заката, спадает жара и все высыпают на набережную погулять. На набережной есть небольшой парк аттракционов. На сколько мне помнится, вроде пара каруселек для малышей там есть. И практически в каждом отеле есть детская игровая комната, обычно в дневные часы там сидит девушка и приглядывает за детьми. Конечно может и не стоит оставлять малыша там одного в незнакомой ситуации, но посидеть там с ним , пока он поиграет с игрушками, думаю неплохой выход пережить жаркие обеденные часы. В помещениях везде есть кондиционеры. И подумайте над таким вариантом: может быть попытаться на 1 день съездить в Иерусалим, оставив ребёнка в отеле с русскоговорящей нянечкой? Если заинтересует эта идея-пишите в личку, черкну пару телефонов, кто смог бы помочь. Возить такую малышку с собой в Иерусалим не стоит, её это будет тяжело. Вроде пока всё, будут вопросы-с удовольствием отвечу.

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Врединка писал(а): хотелось бы узнать как можно добраться до Эйлата из аэропорта Овда, прилет по расписанию в 16:00, только не такси, т.к. оно стоит порядка 100 долл., какие конкретно нам нужны документы для пересечения таможни, т.к. приглашение и др. мы отдали в посольство для визы, какие у нас могут возникнуть проблемы. Я читала, что в этом аэропорту очень сильно всех досматривают, задают какие-то вопросы, зала ожидания нету, подскажите пожалуйста, насколько может затянуться эта процедура после полета мы же с ребенком! И можно ли ввозить консервы в Израиль, у нас детское питание мясное и сгущеное молоко. Заранее огромно спасибо!!!
Думаю, что приглашение было-бы не лишним,надо было оставить себе хотя-бы ксерокопию,прежде чем посылать в посольство. Может пока не поздно попросить ещё приглашение или попытаться вернуть старое? Чтобы пройти контроль, важно прежде всего не нервничать и настроится,что всё будет хорошо. Отвечать на вопросы о цели визита просто и коротко-отдых на море. Очень желательно, чтобы вас в аэропорту встречала сама тётушка. Да и с маленьким ребёнком вряд-ли вас долго будут держать в очереди.Попроситесь пройти без очереди. Насчёт трансфера в Эйлат - думаю, что самый приемлемый вариант-попросите свою тётушку в Эйлате найти какого-нибудь знакомого с машиной, а вы уже оплатите за бензин долл. 25-30. Мир не без добрых людей! Не расчитывайте на общественный транспорт, ходит с большими перерывами, а держать ребёнка на жаре, да ещё и после перелёта... Вряд-ли возникнет проблема и с детским питанием. Только зачем вам оно в Израиле? Молочные продукты очень качественные, в любом магазине у дома.Думаю, что это бодее здоровое питание, чем сгущёное молоко... Да и с мясом вроде перебоев нет...
Ариадна2010
участник

Страны: 18

Сообщение Врединка » 01 июн 2010, 13:28

Дело в том, что тетушка работает, она вроде и машину нашла, там есть её знакомый таксист рускоговорящий, но денег берет как все, а хотелось бы подешевле, ведь не на один день едем, денюжки еще понадобятся, она машину может прислать за нами, а сама будет на работе в это время, а сгущенку хочу взять не для питания ребенка, а для того, чтобы испечь торт, т.к. у мужа будет день рождения, просто такой сгущенки как в Беларуси нету нигде, заодно и тетя вспомнит вкус детства. Вернуть приглашение из посольства нереально! Я не могу понять, если мы будем без него нас могут не пустить? НО у нас же в паспортах визы стоят, разве это не свидетельство, того что у нас с документами все в порядке?
Врединка
новичок

Сообщение Ариадна2010 » 01 июн 2010, 13:53

Таксист-это вроде и в Африке таксист, он на извозе деньги зарабатывает и на благотворительность расчитывать не приходится. Я говорила именно о "жесте доброй воли" типа друзей тётушки с машиной. На счёт пребывания в Аэропорту вашей тётушки в момент вашего прохождения паспортного контроля-это чтобы снизить риск лишних допросов и осмотров,так сказать "соломки подстелить". По-поводу сгущёнки- не понравится пограничникам-откроют и продегустируют (Это я шучу,не думаю, что до этого дело дойдёт). Я знаю, что когда ещё не отменили визы для Россиян-наличие приглашения от родственников было обязательно. У вас же не будет ваучера на гостиницу,т.е. законно возникнет вопрос-где вы будете жить. Вот здесь то и может понадобиться тётушка с приглашением. Если я не права-можете меня поправить.
Ариадна2010
участник

Сообщение Пан Атаман » 01 июн 2010, 14:19

Annager писал(а):У вас же не будет ваучера на гостиницу,т.е. законно возникнет вопрос-где вы будете жить. Вот здесь то и может понадобиться тётушка с приглашением. Если я не права-можете меня поправить.

Кстати, да, особенно учитывая то, что едете на три месяца, а это предельный срок пребывания по тур. визе, вопрос о проживании будет задан неминуемо. Лучше подстраховаться, время на то, чтобы сделать дубликат приглашения, еще есть.

PS. Привет с авиафорума
Посмотрел на сайтах израильских турфирм трансферы Овда-Эйлат. У всех цена за машину $100 плюс-минус копейки. Еще одна идея - попробовать пообщаться с нашими(вашими) туроператорами, формирующими туры в Эйлат через Овду. Возможно, удастся договориться о подсадке в автобус за какую-нибудь невеликую денежку. Ну или на месте. Сколько не летал пакетными турами во всякие Египты - всегда в развозном автобусе оставались места.
Пан Атаман
активный участник

Страны: 28

Сообщение Ариадна2010 » 01 июн 2010, 15:03

[/quote]Возможно, удастся договориться о подсадке в автобус за какую-нибудь невеликую денежку. Ну или на месте. Сколько не летал пакетными турами во всякие Египты - всегда в развозном автобусе оставались места.[/quote]
Если бы летели 2 взрослых человека, возможно и я бы посоветовала этот вариант. Но с малышом стоять на жаре... Не знаю...Кстати, по закону не имеют права подсаживать в такие автобусы.К сожалению.
Ариадна2010
участник

Сообщение Пан Атаман » 01 июн 2010, 15:33

Ариадна2010 писал(а):Кстати, по закону не имеют права подсаживать в такие автобусы.К сожалению.

Тогда кроме такси только вариант "добыть у оператора трансфер". Есть еще т.н. SHARED TAXI, но живет ли такое в Овде - не знаю, похоже, что нет.

Короче, с учетом ребенка я бы плюнул на экономию (что такое 100 долларов на фоне трехмесячного пребывания в Эйлате) и поехал на такси. А обратно можно и на 392 автобусе. Пусть даже он не заходит в а/п, там от шоссе до а/п километр - 15 минут неторопливо пешком. В среднем та самая экономия и получится.
Пан Атаман
активный участник

Страны: 28

Сообщение Врединка » 01 июн 2010, 21:22

Спасибо большое за ответы, постараемся, что-нибудь придумать, чтоб тётя все-таки встретила, и что тогда вопросы будут ей задавать? А вообще какие они там вопросы задают?
Врединка
новичок

Сообщение Врединка » 01 июн 2010, 22:37

И это уже в Эйлате вопросы задают или еще в России, и что бывали случаи, что людей отправляли назад?
Врединка
новичок

Сообщение Позор » 02 июн 2010, 03:25

Обычные аопросы..... с какой целью приехали? где жить будете? Собирали ли сумки сами или ещё кто?.... в Увде никто вас спрашивать не будет... и никого из нормальных, адекватно выглядищих людей не заворачивают....
Не бойтесь ничего и плюньте на всякие ужасные расказы
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Ариадна2010 » 02 июн 2010, 11:06

Вряд-ли будут тётушку мучать вопросами. Просто её присутствие будет некой гарантией того, что 3 месяца вы не будете спать в парке на скамеечке или на пляже на лежаках.Всего навсего подтверждение ваших слов о том, что о вас будет кому позаботиться. Насчёт кого-то отправляют назад. Расскажу случай, сейчас наверное выглядит курьёзно, но тогда наверно участникам было не до смеха. В начале 95 я работала в Дьюти=фри в аэропорту Увда. Прилетела на чартерном рейсе модолая девушка в гости к своей школьной подруге и её мужу. Этот самый муж встречал девушку в аэропорту. Пограничники спрашивают у девушки-к кому она прилетела. Та отвечает-к подруге. Тогда следующий вопрос-кто Вас встречает? Она отвечает-друг(так она решила назвать мужа подруги). Переводчик с русского на иврит переводит это слово как "хавЕр" , а надо сказать, что у этого слова есть ещё и значение не только друг, но и бой-френд. Вышли к парню, спросили-кто он для туристки, тот честно сказал-муж подруги. Всё, показания не сошлись, отправили домой. Но во-первых,случай еденичный, во-вторых- ситуация изменилась, ну и в-третьих всё-таки Вы летите со всей семьёй. Главное, чтобы не создавать впечатление, что на заработки как нелегалы.
Ариадна2010
участник

Сообщение Вьетнамец » 03 июн 2010, 22:42

Вообщем претворяю свой план в жизнь. Даже с опережением на один день. Спасибо машине под жопой. 150 км\ч по серпантинам - мега круто. Жив останусь расскажу подробнее.

Кто спрашивал про Элат? Позавчера омыл сапоги в Красном море, в этом районе.
Очень кратко:
Элат могут назвать курортом только местные, которым деваться не куда.
Погода жаркая, терпимо. 41 градус. Море градусов 25-26.
Хорошие пляжи только у отелей. Все остальное - полная жопа.
Взяв машину можно съездить из Элата:
а) Мертвое море (выехал в 13 в кибуце Kalia (на указателях значится Qalya) был к 18-00, по дороге посетил Хай-Бар и далее фото сессии по дороге
б) Мице-Рамон с означенным кратером.

Меня лично вставили не сами конечные пункты, а дорога к ним. Офигенное эстетическое наслаждении от созерцания ландшафтов.
в) В любое место страны. У меня дорога из Назарета до Элата заняла менее 4 часов с остановками на туалет.

Вопрос к местному населению - что творится с погодой в вашей стране? Вчера затянуло все дымкой. Нарезал круг Калия, Мице-Рамон (вторая попытка), Назарет, Цфат - везде одна хрень. Панорамку не возможно снять.
Сейчас сижу в Тверии, завтра стартую на Средиземное побережье. Достал меня этот континентальный отдых, хочу жабры смочить.
Вьетнамец
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль