Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение Вьетнамец » 24 май 2010, 20:35

дундик писал(а):Учтите только, что на арендованной в Израиле машине в Иорданию вас не пустят, а если возьмёте машину на пару дней, то, как правило, действует ограничение по суточному автопробегу.

Как раз сейчас собираюсь бронировать на сайте http://www.carrentalisrael.com (насколько ему можно доверять?) - пробег включен 3500км в день.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
waskinkot писал(а):Смотря где... В крупных городах проблем с поиском отеля не будет, выбор большой, но цены- ближе к европейским. В городах поменьше выбор отелей небольшой, бюджетных отелей немного и найти вечером в незнакомом городе нужный отель может быть непросто

Была мысль, ввиду малых перегонов между городами, селится в мелких городках - цены должны быть меньше чем в крупных\курортных городах. Или я не прав?
В дорогу беру навигацию IGO 8. Предварительный прогон маршрута показывает достаточное количество отелей на пути. Может быть не все работают, но они есть.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
mapitom писал(а):А почему переход в Иорданию должен быть в Эйлате? Можно перейти на переходе "Нахаль Ярдэн" ("Кородь Хуссейн"). Это намного ближе к местам Вашего обитания.

В Иорданию я еду ради Петры и пустыни Вади-Рам (да, совсем не оригинально ).
Необходимость аренды машины под большим вопросом, т.к. планирую 2 дня убить на Петру, 1 день на поездку по так называемому "царскому пути" - Карак, Мазар, Ксар-ад-Дарих, Шаубак (арендую на день с водителем) и 1 день с ночевкой на пустыню - машина не нужна, все равно дикарем не получиться.
Т.е. еду на юг Иордании.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение mapitom » 24 май 2010, 20:52

Вьетнамец писал(а):Как раз сейчас собираюсь бронировать на сайте http://www.carrentalisrael.com (насколько ему можно доверять?) - пробег включен 3500км в день.

Ошибка! 350 км. в день! Вы можете не уложится!
Карренталю можно доверять.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54

Сообщение Вьетнамец » 24 май 2010, 21:08

mapitom писал(а):
Вьетнамец писал(а):Как раз сейчас собираюсь бронировать на сайте http://www.carrentalisrael.com (насколько ему можно доверять?) - пробег включен 3500км в день.

Ошибка! 350 км. в день! Вы можете не уложится!
Карренталю можно доверять.

Не сам придумал, там написано :
"Please note: Price includes 3500 Kilometer per day."
А сколько стоит лишний километраж?

P/S
Предлагается на выбор один из видов страховки:
LI (Third Party Liability)
TP+CDW (Theft Protection + Collision Damage Waiver)
Это ведь разные страховые случаи, почему нет выбора обоих страховок?
Вьетнамец
путешественник

Сообщение waskinkot » 25 май 2010, 08:47

Вьетнамец писал(а): селится в мелких городках - цены должны быть меньше чем в крупных\курортных городах.

Не факт. Выбор отелей и конкуренция намного меньше в маленьких городах, цены могут быть достаточно высокими.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Serena vlad » 26 май 2010, 13:33

Приветствую всех жителей форума! Я, как большинство, за советом.
запланировали с мужем и 13летним сыном поездку в Израиль, 18.07-12.08.10, прилет-отлет Эйлат. Планируем 11 дней в Эйлате, после 4 дня мертвое море, а затем оставшиеся дни в гости к родственникам в Нахарию и свободное плавание соответственно. Пока запланировали поездку в Петру из Эйлата, и думаем в Иерусалим с мертвого моря. Подскажите, куда можно съездить из Эйлата(возможна аренда авто), и потом с севера. как разумно распланировать?
И еще вопрос - при пересечении границы не будет вопросов, что бронь отеля не на все время поездки,или лучше, чтобы еще родственники прислали приглашение? Заранее спасибо!!!
Serena vlad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение waskinkot » 26 май 2010, 16:09

Serena vlad писал(а): Подскажите, куда можно съездить из Эйлата(возможна аренда авто), и потом с севера. как разумно распланировать?
И еще вопрос - при пересечении границы не будет вопросов, что бронь отеля не на все время поездки,или лучше, чтобы еще родственники прислали приглашение? Заранее спасибо!!!

Из Эйлата- Тимна, Хай Бар.... С севера- Рош аНикра, Цфат, Акко, Хайфа, Тверия, Голаны... С севером поточнее определитесь, что вы хотите посмотреть, иначе тут можно очень длинный список написать, на который двух месяцев не хватит. Насчет границы- если спросят, то скажите как есть, что часть времени у родственников жить будете. На всякий случай точный адрес родственников под рукой держите и номер телефона
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Revers » 27 май 2010, 14:29

Господа. всем доброго времени суток.
Хотел бы услышать компетентное мнение по нескольким вопросам.
предыстория: 31 мая = 14 июня с супругой и ребенком (1,5 года) лечу на отдых в Израиль.
Сын еще совсем мал, поэтому длительные экскурсионные туры откладываются до следующей поездки.
План таков: по прилету в Бен-Гурион получаю рент кар, оттуда сразу в Эйн-Бокек, спустя три дня в Эйлат уже до 14го.
Вопросы: 1) насколько опасны дороги для человека, не знакомого с местностью? Крутой ли серпантин, есть ли он вообще? Напряженный ли траффик? На что стоит обратить внимание?
2) Что можно посетить на ММ, так чтобы было интересно ребенку? В GPS обнаружил несколько достопримечательностей, но хотел бы понять, насколько там интересно на практике. В Эйлате есть дельфиний пляж, Эйлот, аттракционы, аквапарк, зоопарки, тут все ясно.

Заранее спасибо всем ответившим.
Revers
новичок

Сообщение дундик » 27 май 2010, 17:13

Revers писал(а): 1) насколько опасны дороги для человека, не знакомого с местностью? Крутой ли серпантин, есть ли он вообще? Напряженный ли траффик? На что стоит обратить внимание?

В целом дороги безопасны, советую из Бен Гуриона ехать в Эйн-Бокек сначала по дороге №1, затем по №90, если только не поедите ночью (GPS может повести в обход, т.к. формально по предложенному маршруту заедите к палестинцам, но эти дороги контролируются израильтянами). Там серпантина точно нет, но в спину могут подгонять фуры или автобусы. Держите скорость на 10% больше разрешенной и всё будет в порядке. В целом трафик спокойный, а пейзаж унылый.
дундик
новичок

Сообщение Врединка » 01 июн 2010, 10:02

Здравствуйте, Мы с мужем и ребенком (2 года) в конце июля собираемся в Эйлат на три месяца к родственникам (родной тете) для оздоровления ребенка, прилетим из Москвы в аэропорт Овда, а сами мы белорусы (визы уже получили в посольстве Израиля в Минске), хотелось бы узнать как можно добраться до Эйлата из аэропорта Овда, прилет по расписанию в 16:00, только не такси, т.к. оно стоит порядка 100 долл., какие конкретно нам нужны документы для пересечения таможни, т.к. приглашение и др. мы отдали в посольство для визы, какие у нас могут возникнуть проблемы. Я читала, что в этом аэропорту очень сильно всех досматривают, задают какие-то вопросы, зала ожидания нету, подскажите пожалуйста, насколько может затянуться эта процедура после полета мы же с ребенком! И можно ли ввозить консервы в Израиль, у нас детское питание мясное и сгущеное молоко. Заранее огромно спасибо!!!
Врединка
новичок

Сообщение Ариадна2010 » 01 июн 2010, 12:47

Revers писал(а):Господа. всем доброго времени суток.
Хотел бы услышать компетентное мнение по нескольким вопросам.
но хотел бы понять, насколько там интересно на практике. В Эйлате есть дельфиний пляж, Эйлот, аттракционы, аквапарк, зоопарки, тут все ясно.

Попытаюсь составить маленький путеводитель для желающих отдохнуть с маленьким ребёнком в Эйлате.
Прежде всего начнём с погоды:летом может быть жарковато, в тени +40-+42 ( правда на моей памяти 5 мая было однажды +48). Но пусть Вас это не пугает, если соблюдать важные правила: на море с утра пораньше максимум до 10.30 или до 11 утра, желательно на открытом солнце не находиться, только под зонтиком. Обязательно пользоваться защитным водостойким кремом , есть специально для бебиков. Индекс не меньше 30-35. Лучший вариант вообще купить на месте закрытый специальный солнцезащитный купальник для детей. Единственная проблема: самый маленький размер 2, т.е. на двухлеток, но можно померять, может будет не слишком большой. Купальник сшит так, что защищает тело почти до локтей и колен. Вечером лучше на море выходить снова ненадолго на закате. В море вода круглый год 22-24 гр, поэтому поначалу кажется прохладной. Мы для своей Масяньки купили на месте надувной бассейн, наливали в него воду, подогревали немного на солнце и она там плескалась в безопасности. Пляжи не везде песчаные, по большей части мелкие камешки. Единственный песчаный пляж--Дельфиний риф, но вход платный. Правда можно посмотреть дельфинов. Рыбки конечно есть, но вряд-ли ребёнок будет плавать с маской, а прикармливать их запрещено законом. Увидят инспектора природоохраны-оштрафуют. На счёт питания-конечно берите гостиницу "всё включено" . В принципе питание очень качественное, и если ваш малыш уже перешёл на взрослый рацион, то возможно из дома надо будет взять самый минимум продуктов на экстренный случай. Желательно детские консервы, т.к. боюсь, что другая еда в такую жару без холодильника просто испортиться. В суперах конечно есть отделы детского питания, но в основном это молочные смеси, фруктовые пюре, быстрорастворимые каши. Признаться честно, я давно из этого ничего не покупаю,при том, что дети у нас ровесники. С детьми пускают в любой ресторан, везде есть высокие стульчики.Ну и на счёт культурной программы: Во-первых, на мой опытный взгляд с вашим малышом на Мёртвом море делать просто нечего (да простят меня патриоты М.м.) Вы не удержите его на берегу, а в море купаться не только не желательно, но и не безопасно.Придётся сидеть с ребёнком в бассейне. Чем развлечь ребёнка в Эйлате? На первом месте подводная обсерватория. Там можно посмотреть и рыб, и кораллы, и акул, и черепах. Думаю, должно его заинтересовать. Про Дельфиний риф уже говорили. Посоветую ещё одно место, мало кто из туристов про него знает, но для малышей-райский уголок. В 3 километрах от Эйлата есть киббуц (сельскохозяйственное поселение) под названием Эйлот. Берите такси( лучше в субботу, когда многие места закрыты), и попросите таксиста подвезти вас к самому зоопарку ( скажите ему киббуц Эйлот пинат хай).Максимум, если поедите на машине, до киббуца это 3 км. на север от Эйлата,а в самом киббуце уже спросите дорогу. Входные билеты стоят на взрослых вроде по 10 шек, а на малышей до 2 лет 20). Там запросто можно развлечься на пару-тройку часов. Есть и разные звери в клетках, и дают деткам погладить всяких кроликов-морских свинок, и в песке с формочками повозиться, и мыльные пузыри попускать, да всего и не перечислишь. Короче, для нашей-самое центровое место.Да, и не забудьте прихватить с собой например побольше хлеба и/или овощей, можно будет зверюшек покормить. В 40 километрах от Эйлата есть заповедник библейских животных Хай-Бар, но не уверена, что малыш будет в восторге: в открытой части типа сафари разные виды антилоп, ослы и страусы, в вольерах хищники. Но это уже на более старший возраст.Забыла ещё несколько важных вещей. Очень важно следить за тем, чтобы в дневное время на открытом воздухе ребёнок постоянно был в головном уборе. Не менее важно давать ребёнку как можно больше пить. Климат сухой и организм быстро обезвоживается. Если малыш не очень охотно пьёт простую воду, то можно давать слабенькие фруктово-цветочные чаи. И может быть подумайте над тем, чтобы взять с собой лёгкую складную коляску. Вечером, после заката, спадает жара и все высыпают на набережную погулять. На набережной есть небольшой парк аттракционов. На сколько мне помнится, вроде пара каруселек для малышей там есть. И практически в каждом отеле есть детская игровая комната, обычно в дневные часы там сидит девушка и приглядывает за детьми. Конечно может и не стоит оставлять малыша там одного в незнакомой ситуации, но посидеть там с ним , пока он поиграет с игрушками, думаю неплохой выход пережить жаркие обеденные часы. В помещениях везде есть кондиционеры. И подумайте над таким вариантом: может быть попытаться на 1 день съездить в Иерусалим, оставив ребёнка в отеле с русскоговорящей нянечкой? Если заинтересует эта идея-пишите в личку, черкну пару телефонов, кто смог бы помочь. Возить такую малышку с собой в Иерусалим не стоит, её это будет тяжело. Вроде пока всё, будут вопросы-с удовольствием отвечу.

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Врединка писал(а): хотелось бы узнать как можно добраться до Эйлата из аэропорта Овда, прилет по расписанию в 16:00, только не такси, т.к. оно стоит порядка 100 долл., какие конкретно нам нужны документы для пересечения таможни, т.к. приглашение и др. мы отдали в посольство для визы, какие у нас могут возникнуть проблемы. Я читала, что в этом аэропорту очень сильно всех досматривают, задают какие-то вопросы, зала ожидания нету, подскажите пожалуйста, насколько может затянуться эта процедура после полета мы же с ребенком! И можно ли ввозить консервы в Израиль, у нас детское питание мясное и сгущеное молоко. Заранее огромно спасибо!!!
Думаю, что приглашение было-бы не лишним,надо было оставить себе хотя-бы ксерокопию,прежде чем посылать в посольство. Может пока не поздно попросить ещё приглашение или попытаться вернуть старое? Чтобы пройти контроль, важно прежде всего не нервничать и настроится,что всё будет хорошо. Отвечать на вопросы о цели визита просто и коротко-отдых на море. Очень желательно, чтобы вас в аэропорту встречала сама тётушка. Да и с маленьким ребёнком вряд-ли вас долго будут держать в очереди.Попроситесь пройти без очереди. Насчёт трансфера в Эйлат - думаю, что самый приемлемый вариант-попросите свою тётушку в Эйлате найти какого-нибудь знакомого с машиной, а вы уже оплатите за бензин долл. 25-30. Мир не без добрых людей! Не расчитывайте на общественный транспорт, ходит с большими перерывами, а держать ребёнка на жаре, да ещё и после перелёта... Вряд-ли возникнет проблема и с детским питанием. Только зачем вам оно в Израиле? Молочные продукты очень качественные, в любом магазине у дома.Думаю, что это бодее здоровое питание, чем сгущёное молоко... Да и с мясом вроде перебоев нет...
Ариадна2010
участник

Страны: 18

Сообщение Врединка » 01 июн 2010, 13:28

Дело в том, что тетушка работает, она вроде и машину нашла, там есть её знакомый таксист рускоговорящий, но денег берет как все, а хотелось бы подешевле, ведь не на один день едем, денюжки еще понадобятся, она машину может прислать за нами, а сама будет на работе в это время, а сгущенку хочу взять не для питания ребенка, а для того, чтобы испечь торт, т.к. у мужа будет день рождения, просто такой сгущенки как в Беларуси нету нигде, заодно и тетя вспомнит вкус детства. Вернуть приглашение из посольства нереально! Я не могу понять, если мы будем без него нас могут не пустить? НО у нас же в паспортах визы стоят, разве это не свидетельство, того что у нас с документами все в порядке?
Врединка
новичок

Сообщение Ариадна2010 » 01 июн 2010, 13:53

Таксист-это вроде и в Африке таксист, он на извозе деньги зарабатывает и на благотворительность расчитывать не приходится. Я говорила именно о "жесте доброй воли" типа друзей тётушки с машиной. На счёт пребывания в Аэропорту вашей тётушки в момент вашего прохождения паспортного контроля-это чтобы снизить риск лишних допросов и осмотров,так сказать "соломки подстелить". По-поводу сгущёнки- не понравится пограничникам-откроют и продегустируют (Это я шучу,не думаю, что до этого дело дойдёт). Я знаю, что когда ещё не отменили визы для Россиян-наличие приглашения от родственников было обязательно. У вас же не будет ваучера на гостиницу,т.е. законно возникнет вопрос-где вы будете жить. Вот здесь то и может понадобиться тётушка с приглашением. Если я не права-можете меня поправить.
Ариадна2010
участник

Сообщение Пан Атаман » 01 июн 2010, 14:19

Annager писал(а):У вас же не будет ваучера на гостиницу,т.е. законно возникнет вопрос-где вы будете жить. Вот здесь то и может понадобиться тётушка с приглашением. Если я не права-можете меня поправить.

Кстати, да, особенно учитывая то, что едете на три месяца, а это предельный срок пребывания по тур. визе, вопрос о проживании будет задан неминуемо. Лучше подстраховаться, время на то, чтобы сделать дубликат приглашения, еще есть.

PS. Привет с авиафорума
Посмотрел на сайтах израильских турфирм трансферы Овда-Эйлат. У всех цена за машину $100 плюс-минус копейки. Еще одна идея - попробовать пообщаться с нашими(вашими) туроператорами, формирующими туры в Эйлат через Овду. Возможно, удастся договориться о подсадке в автобус за какую-нибудь невеликую денежку. Ну или на месте. Сколько не летал пакетными турами во всякие Египты - всегда в развозном автобусе оставались места.
Пан Атаман
активный участник

Страны: 28

Сообщение Ариадна2010 » 01 июн 2010, 15:03

[/quote]Возможно, удастся договориться о подсадке в автобус за какую-нибудь невеликую денежку. Ну или на месте. Сколько не летал пакетными турами во всякие Египты - всегда в развозном автобусе оставались места.[/quote]
Если бы летели 2 взрослых человека, возможно и я бы посоветовала этот вариант. Но с малышом стоять на жаре... Не знаю...Кстати, по закону не имеют права подсаживать в такие автобусы.К сожалению.
Ариадна2010
участник

Сообщение Пан Атаман » 01 июн 2010, 15:33

Ариадна2010 писал(а):Кстати, по закону не имеют права подсаживать в такие автобусы.К сожалению.

Тогда кроме такси только вариант "добыть у оператора трансфер". Есть еще т.н. SHARED TAXI, но живет ли такое в Овде - не знаю, похоже, что нет.

Короче, с учетом ребенка я бы плюнул на экономию (что такое 100 долларов на фоне трехмесячного пребывания в Эйлате) и поехал на такси. А обратно можно и на 392 автобусе. Пусть даже он не заходит в а/п, там от шоссе до а/п километр - 15 минут неторопливо пешком. В среднем та самая экономия и получится.
Пан Атаман
активный участник

Страны: 28

Сообщение Врединка » 01 июн 2010, 21:22

Спасибо большое за ответы, постараемся, что-нибудь придумать, чтоб тётя все-таки встретила, и что тогда вопросы будут ей задавать? А вообще какие они там вопросы задают?
Врединка
новичок

Сообщение Врединка » 01 июн 2010, 22:37

И это уже в Эйлате вопросы задают или еще в России, и что бывали случаи, что людей отправляли назад?
Врединка
новичок

Сообщение Позор » 02 июн 2010, 03:25

Обычные аопросы..... с какой целью приехали? где жить будете? Собирали ли сумки сами или ещё кто?.... в Увде никто вас спрашивать не будет... и никого из нормальных, адекватно выглядищих людей не заворачивают....
Не бойтесь ничего и плюньте на всякие ужасные расказы
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Ариадна2010 » 02 июн 2010, 11:06

Вряд-ли будут тётушку мучать вопросами. Просто её присутствие будет некой гарантией того, что 3 месяца вы не будете спать в парке на скамеечке или на пляже на лежаках.Всего навсего подтверждение ваших слов о том, что о вас будет кому позаботиться. Насчёт кого-то отправляют назад. Расскажу случай, сейчас наверное выглядит курьёзно, но тогда наверно участникам было не до смеха. В начале 95 я работала в Дьюти=фри в аэропорту Увда. Прилетела на чартерном рейсе модолая девушка в гости к своей школьной подруге и её мужу. Этот самый муж встречал девушку в аэропорту. Пограничники спрашивают у девушки-к кому она прилетела. Та отвечает-к подруге. Тогда следующий вопрос-кто Вас встречает? Она отвечает-друг(так она решила назвать мужа подруги). Переводчик с русского на иврит переводит это слово как "хавЕр" , а надо сказать, что у этого слова есть ещё и значение не только друг, но и бой-френд. Вышли к парню, спросили-кто он для туристки, тот честно сказал-муж подруги. Всё, показания не сошлись, отправили домой. Но во-первых,случай еденичный, во-вторых- ситуация изменилась, ну и в-третьих всё-таки Вы летите со всей семьёй. Главное, чтобы не создавать впечатление, что на заработки как нелегалы.
Ариадна2010
участник

Сообщение Вьетнамец » 03 июн 2010, 22:42

Вообщем претворяю свой план в жизнь. Даже с опережением на один день. Спасибо машине под жопой. 150 км\ч по серпантинам - мега круто. Жив останусь расскажу подробнее.

Кто спрашивал про Элат? Позавчера омыл сапоги в Красном море, в этом районе.
Очень кратко:
Элат могут назвать курортом только местные, которым деваться не куда.
Погода жаркая, терпимо. 41 градус. Море градусов 25-26.
Хорошие пляжи только у отелей. Все остальное - полная жопа.
Взяв машину можно съездить из Элата:
а) Мертвое море (выехал в 13 в кибуце Kalia (на указателях значится Qalya) был к 18-00, по дороге посетил Хай-Бар и далее фото сессии по дороге
б) Мице-Рамон с означенным кратером.

Меня лично вставили не сами конечные пункты, а дорога к ним. Офигенное эстетическое наслаждении от созерцания ландшафтов.
в) В любое место страны. У меня дорога из Назарета до Элата заняла менее 4 часов с остановками на туалет.

Вопрос к местному населению - что творится с погодой в вашей стране? Вчера затянуло все дымкой. Нарезал круг Калия, Мице-Рамон (вторая попытка), Назарет, Цфат - везде одна хрень. Панорамку не возможно снять.
Сейчас сижу в Тверии, завтра стартую на Средиземное побережье. Достал меня этот континентальный отдых, хочу жабры смочить.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение Вьетнамец » 03 июн 2010, 22:54

Revers писал(а):Вопросы: 1) насколько опасны дороги для человека, не знакомого с местностью? Крутой ли серпантин, есть ли он вообще? Напряженный ли траффик? На что стоит обратить внимание?
2) Что можно посетить на ММ, так чтобы было интересно ребенку? В GPS обнаружил несколько достопримечательностей, но хотел бы понять, насколько там интересно на практике. В Эйлате есть дельфиний пляж, Эйлот, аттракционы, аквапарк, зоопарки, тут все ясно.

Трафик плотный от севера до Бер-Шавы, далее нормально.
Серпантины на дорогах есть... иногда повороты под 90 градусов. Нет опыта вождения - ваша скорость... сами знаете.
Я в первый день, как "умная маша," соблюдал скоростной режим. Но гудки в спину быстро достают...
В Элате единственное что понравилось - Океанариум. Дельфинарий - если будете сноркать за 280 шекелей или нырять со скубой за 320, то наверно интересно. Вообщем нафиг этот Элат. Перейдите границу с Египтом и езжайте в Шармаль-Шейх.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение metalice » 09 июн 2010, 09:03

Собираемся в конце сентября - начале октября посетить Израиль на 2 с небольшим неделе. Билеты на самолет уже куплены. Осталось забронировать отель в Эйлате и прокатную машинку. Попутно возникло несколько вопросов, ответы на которые на форуме найти не удалось:
1. Виза для въезда в Израиль теперь не требуется, но некоторые бумажки, я так понимаю, все равно нужны (или нет):
1.1. Нужна ли страховка, какая она должна быть и где ее лучше делать у нас (в России) или на месте (возможно ли это вообще)? Может сможете порекомендовать конкретного страховщика.
1.2. Свою поездку хотим условно разделить на две части: Неделю погостить у родственников в районе Хайфы с посещением достопримечательностей (от Тверии до Иерусалима), поездки на Мертвое море и неделю пожить в Эйлате в гостинице (покупаться, поглядеть на дельфинов и т.п., если получится съездить на экскурсию в Петру). Нужно ли в таком случае приглашение от родственников или достаточно распечатки подтверждения бронирования гостиницы?
1.3. Нужно ли на таможне как-то подтверждать свою платежеспособность? Наличка, выписки со счетов (правда не понятно каких), кредитка.
1.4. Есть ли смысл оформлять визу голд или MC World? Дает ли это какие-то преимущества (скидки, страховка, более выгодный курс обмена).
2. По поводу гостиниц в Эйлате. Пока выбираю между двумя отелями C Hotel Eilat, Nova Hotel и Prima Music Hotel (понятно, что критерием выбора стала цена ). Первые два находятся недалеко от аэропорта, а третий - около 5 км в сторону египетской границы. Может посоветуете на каком лучше остановить свой выбор? При том, что цены и отзывы практически идентичны.
3. По прокату авто. Пока что остановил свой выбор на конторе элдан. Цена Ниссан Альмеры получается 294.00$ за 7 дней со страховкой Comprehensive. Это нормальная цена? Кстати, что за страховка Comprehensive и чем она отличается от другого возможного варианта: Mandatory 3rd partyliability?
Ну вот. Как-то так. С маршрутом посещения достопримечательностей еще пока что не определились. Так что по ходу наверняка еще появятся вопросы
metalice
новичок

Сообщение waskinkot » 09 июн 2010, 10:55

1. Нужны уверенные ответы на вопросы при въезде типа- где вы будете жить и чем заниматься. Наличие бумажных броней- не критично
1.1. Страховка вообще-то, дело не лишнее и не дорогое. Лучше чтобы была, на всякий случай. Ее в России делать надо.
1.2. Держите поближе адрес и телефон родственников, на случай если спросят. Приглашение не нужно.
1.3. Ни разу не слышал чтобы у кого-то это спрашивали
3. обычная цена. Можно найти и подешевле, но вряд ли намного

Comprehensive Insurance:
The vehicle is insured according to the laws of the State of Israel. Liability Damage Waiver (L.D.W.) is mandatory and must be purchased from Eldan. Collision Damage Waiver (C.D.W.) and Theft Protection (T.P.) can be provided upon request.Waivable Excess/Deductible ranges from $500 to $1,100 according to the car group. The above coverage does not include damage to undercarriage & tires of the vehicle. The renter will be required to pay the full amount for any damage caused to the mentioned parts.

Mandatory 3rd party liability:
Choosing this type of insurance means that in the event of any damage to the vehicle, you, the lessee and not the credit card
company, will be held liable for repairs. Therefore, you are requested to leave a security deposit of 2500$ + the reservation sum (on your credit card) which will not be used unless there is a claim
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Svetagor78 » 10 июн 2010, 10:03

Добрый день. Подскажите по такому вопросу - едем в Израиль с 15 июня по 25 июня, отель забронировали только на 5 ночей (с 15 по 20 в Иерусалиме), дальше планируем сориентироваться на местности.... Возможен такой вариант? Не будет ли проблем при въезде из-за того, что из 10 дней пребывания бронь в отеле только на 5 ночей?
Svetagor78
новичок

Сообщение waskinkot » 10 июн 2010, 10:53

Не будет, так многие путешествуют по Израилю. На границе могут попросить рассказать примерный план путешествия и где планируете остановиться на остальные 5 дней, и то, не факт что спросят
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Svetagor78 » 10 июн 2010, 11:16

Спасибо большое за быстрый ответ! Мож еще по отелю подскажете? В темке про отели...
Svetagor78
новичок

Сообщение waskinkot » 10 июн 2010, 11:28

Я видел вопрос, только про этот отель ничего не слышал. Кто-нибудь обязательно что-нибудь скажет или посоветует, подождите немного. Расположение отеля хорошее, весь центр в пределах шаговой доступности
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Рыжый UP » 10 июн 2010, 13:27

голова кругом идет
помогите пожалуйста хоть чутка наметь план поездки

4 ноября прилетаем в ТА берем машину едем в Эйлат
4-9 ноября Эйлат - детей в море отмочить, окрестности глянуть
9 ноября с утра едем в Петру, пока мысль такая что до границе на прокатной машине, там ее оставить (у границы) и в Иордании взять в прокат другую - реально как я понимаю
9 ночуем в Петре,
10 - Петра, вечером на границу и на север Израиля

а вот дальше начинается ступор
хотим посмотреть север и центр страны
с 10 по 14 число
15 с утра вылетаем обратно в Питер

вопрос где остановится на севере или в центре страны что бы с одного места осмотреть весь север?
это вобще реально? или все-таки лучше переезжать с места на место? если реально какой город брать?
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
30-31.07 Elbrus Race 111км
Рыжый UP
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 22

Сообщение Позор » 10 июн 2010, 13:57

На погранпереходе в Петру нереально без предварительной договорённости арендовать машину. Там на Иорданской стороне кроме таксистов ничего нет..... так что лучше всего спишитесь или созвонитесь с каким нить Петрианским таксистом и он вас будет туда сюда возить.... это явно дешевше чем ехать с кем то с границы......
На севере остановитесь в тверии, от неё удобно делать радиальные выезды. возможно в начале севера или в конце ещё и в Хайфе...... вот как то так )))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Рыжый UP » 10 июн 2010, 14:28

спасибо
а нет агенств каких-то по аренде машины в Иордании?
про погран переход читала в отзывах - не очень подробно народ описывает
и если можете подскажите пожалуйста сколько могут стоит такие услуги в Иордании и нет ли у Вас контактов?

в Тверии поищем жилье, спасибо!

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение waskinkot » 10 июн 2010, 14:35

Рыжый UP писал(а):

www.montecar.com сам брал там Pugeot 307 на неделю, все понравилось.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Вьетнамец » 11 июн 2010, 17:56

Рыжый UP писал(а):спасибо
про погран переход читала в отзывах - не очень подробно народ описывает
и если можете подскажите пожалуйста сколько могут стоит такие услуги в Иордании и нет ли у Вас контактов?

Арендовать машину на один день, что бы только доехать только до Петры? Извините, но глупо.
Как пройдете погран переход - берите такси и вперед. Обратно можно на автобусе до Акабы + такси до погран перехода.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение konan1971 » 13 июн 2010, 22:28

Доброго времени суток!!!
Пдскажите пожалуйста - есть ли возможность приехать в Израиль морем - с Кипра, Греции или Турции?
Про паром много видела, но не могу понять ходит сейчас или нет?
Где это можно точно уточнить?
И еще вопрос - в связи с тем, что виза будет студенческая - не будет ли проблем с тем, что приезжаю не напрямую из России?
konan1971
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение waskinkot » 14 июн 2010, 07:20

konan1971 писал(а):есть ли возможность приехать в Израиль морем - с Кипра, Греции или Турции?
Про паром много видела, но не могу понять ходит сейчас или нет?
Где это можно точно уточнить?
виза будет студенческая - не будет ли проблем с тем, что приезжаю не напрямую из России?

1) можно из Лимассола:
There is a possibility of arranging one way ferry passage between Limassol, Cyprus and Haifa, Israel in 2010. The service is very limited and there are two to four sailings per month between May and October with the exception of August. Prices start at euro 250 per person for single passage. For more information on the ferry boat service between Israel and Cyprus contact us at ferries@varianostravel.com.

2) Не будет проблем
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Врединка » 14 июн 2010, 19:20

Скажите, а я смогу привезти в Израиль ягоды малины, где-то килограмм (мы втроем едем), и варенье клубничное и малиновое по литру? А то уж очень хочется племянничка порадовать....
Врединка
новичок

Сообщение konan1971 » 14 июн 2010, 19:30

waskinkot писал(а):1) можно из Лимассола:
There is a possibility of arranging one way ferry passage between Limassol, Cyprus and Haifa, Israel in 2010. The service is very limited and there are two to four sailings per month between May and October with the exception of August. Prices start at euro 250 per person for single passage. For more information on the ferry boat service between Israel and Cyprus contact us at ferries@varianostravel.com.

это единственная возможность? или есть варианты подешевле?
konan1971
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение waskinkot » 14 июн 2010, 19:34

Есть еще один, но написано, что маршрут приостановлен:
http://www.viamare.com/salamis-pireus-l ... tsaid.html
Наверняка есть еще что-то, надо поискать
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 14 июн 2010, 22:17

ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Antik » 15 июн 2010, 08:23

Добрый день!

По мере подготовки к поездке возникают разные вопросы, включая достаточно дурацкие однако же не менее непонятные

1. Какие розетки в Израиле? Такие же как у нас или под вилку с 3 штырями? Если не такие как у нас то продаются ли переходники?
2. Как обстоят дела с курением? Т.е. где нельзя курить чтобы и на штраф не нарваться и не обидеть кого-нибудь ненароком?
3. Сколько на данный момент стоит бензин?
4. Собираемся из Мигдаль-аЭмэк съездить на машине к Красному и Мертвому морям, спасибо совету waskinkot'а маршрут пойдет туда через Беэр Шеву а обратно через Мертвое море. Собственно вопрос - где при таком раскладе лучше заночевать? В Эйлате или у Мертвого Моря? И сколько это будет стоить на троих ориентировочно, а то сайты по ценам скудную информацию дают...
5. Какие штрафы за превышение скорости? Как я понял на трассе многие едут быстрее разрешенной и иногда со скоростью 90 км/ч буду просто мешаться. Хотелось бы сразу знать к чему готовится если что
6. Куда лучше в Израиле не соваться туристам? Про сектор Газа понятно, что еще?

Вроде пока все, но уверен что еще вопросы возникнут по ходу подготовки Спасибо!
Antik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение waskinkot » 15 июн 2010, 08:45

Antik писал(а):1. Какие розетки в Израиле?

Российские вилки подходят к израильским розеткам
Antik писал(а):2. Как обстоят дела с курением?

Где нельзя курить- таблички висят и написано. В основном- немного свободнее, чем в Европе
Antik писал(а):3. Сколько на данный момент стоит бензин?

примерно $ 1,65- 1.7 за литр
Antik писал(а):4где при таком раскладе лучше заночевать? В Эйлате или у Мертвого Моря?

В Эйлате выбор отелей намного больше и цены ниже
Antik писал(а):5. Какие штрафы за превышение скорости? Как я понял на трассе многие едут быстрее разрешенной и иногда со скоростью 90 км/ч буду просто мешаться. Хотелось бы сразу знать к чему готовится если что

Не знаю, ни разу не попадал. Только предупреждение было)) 110 км\ч- разрешенная скорость на freeway, 80 - на других дорогах, 50- в городе. На превышение скорости на 10 км\ч полиция смотрит спокойно. Когда поедете в Эйлат, не гоните. Полиция точно будет стоять с радарами, стоять могут в любом месте. Держите скорость потока, смотрите как едут местные и не попадетесь))
Antik писал(а):6. Куда лучше в Израиле не соваться туристам? Про сектор Газа понятно, что еще?

В Газу вас и не пустят. В арабскую часть Хеврона я бы не советовал соваться, тем более, что все интересное сосредоточено в еврейской части. Хотя, если вы выглядите как туристы, и осматриваетесь вокруг как туристы проблемы вряд ли будут.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Рыжый UP » 15 июн 2010, 14:51

интересный вопрос про превышение, родар-детекторы в израиле запрещены?

это чистое любопытство - зарубежом стараемся не привышать совсем, даже на 10км/ч ...

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение Рыжый UP » 15 июн 2010, 14:53

Вьетнамец писал(а):Арендовать машину на один день, что бы только доехать только до Петры? Извините, но глупо.
Как пройдете погран переход - берите такси и вперед. Обратно можно на автобусе до Акабы + такси до погран перехода.

не хотим мы такси, с детьми я предпочитаю что бы вел машину муж, в любом случае
на Петру может быть будет два дня, мы пока в процессе планирования маршрута еще, до конца не решили

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение greggy » 16 июн 2010, 02:00

родар-детекторы в израиле запрещены?

разрешены , но просто их столько , что ими уже никто не пользуется ..
детекторы эти будут реагирвать на все абсолютно .. поетому - они просто вышли из моды
а насчет скорости - смотрите как местные , но больше 110-120 на трассе не берите - могут привязатся
а в остальном - все верно ,ц хто раньше написано
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Рыжый UP » 17 июн 2010, 11:50

я правильно понимаю что с ввозом техники проблем нет? два коммуникатора АSUS и нетбук этой же фирмы можем ввозить спокойно?
а плейстейшны (портабл)?

спасибо

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение waskinkot » 17 июн 2010, 12:21

Израиль - таможенные правила касательно ноутбуков
Любую фото- видео-компьютерную и т.д.- технику для личного использования можно ввозить без проблем
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение alisa65 » 17 июн 2010, 18:35

на Петру может быть будет два дня, мы пока в процессе планирования маршрута еще, до конца не решил

Один или два дня в Петре - совершенно не принципиально. Городок там маленький, ездить некуда, а денег на аренду и бензин потратите. Бензин то там кусается.
alisa65
новичок

Сообщение alisa65 » 17 июн 2010, 18:43

Как я понял на трассе многие едут быстрее разрешенной и иногда со скоростью 90 км/ч буду просто мешаться. Хотелось бы сразу знать к чему готовится если что

По трассе ездили со скоростью общего потока. Пристроишься в хвост и 120 запросто. Но бдите! Встречаются желтые знаки с изображением камеры - впереди видеокамеры. Тогда все дружненько тормозят до разрешённого. А так действительно - превышение 10 км не замечают.
alisa65
новичок

Сообщение Рыжый UP » 17 июн 2010, 19:42

alisa65 писал(а):
на Петру может быть будет два дня, мы пока в процессе планирования маршрута еще, до конца не решил

Один или два дня в Петре - совершенно не принципиально. Городок там маленький, ездить некуда, а денег на аренду и бензин потратите. Бензин то там кусается.

у всех свои тараканы, если есть возможность вести машину самим - ведем сами, это конечно не гарантирует, последний раз нам стоячим в зад прилетели с размаху, но все-таки

мы не тока в Петру, еще куда-то поедем, куда пока точно не определились может 2-3 дня там будем, по этому вариант такси держим как запасной, если вдруг решим только на день смотаться ...
я пока с бронью в эйлате разобратца не могу, как там забронирую, так сразу Иорданию буду думать (у меня выезд в европу в следующие выхи на 17 дней, я еще с ним не разобралась - последние отели на этой неделе бронировали, жд билеты еще не все), по этому узнаем в общих чертах все - картинку сложить, денег отложить

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение Milim » 19 июн 2010, 23:09

Уважаемый Позор!
Я так понимаю, судя по отзывам, что Вы спасение всех самопутешествующих пилигримов (и не только) и просто кладезь полезной информации. И вот в надежде на Вашу отзывчивость прошу прокомментировать мой маршрут.
Если все-таки будет летать Сандор (на что я очень рассчитываю), прилетаю я в Бен-Гурион в 2:40 в субботу. Ночью шаббат еду на чем-то (или сплю в аэропорту???!) в Тель-Авив. Где жить пока не понятно.Суббота на адаптацию и на осмотр окрестностей. Вскр-Пн. - набережная, море,пропитывание местным колоритом.Яффо, Кармель. Подскажите, что еще можно посмотреть? Куда податься? Вт. - Галиллея, Кинерет. Ср.-Чт.- море. Затем переезд в Иерусалим. Когда его осуществлять, не знаю, то ли в пятницу, то ли в Субботу. Опять шаббат В Иерусалиме остаюсь до пятницы (т.е. на неделю)Из них хочу на денек смотаться на ММ+Масада ну и + конечно же, изучение Иерусалима собственно. В обязательном порядке пока запланировано только посещение Яд Вашем, Меа Шеарим и Стены Плача. Вот такой какой-то странный набор. Остальная программа пока не расписана. Буду просто ходить и глазеть, если ничего не присоветуете Подскажите, где стоит побывать, учитывая, что мне интересно не отмечаться в местах ради галочки, а бродить до полного слияния с местным колоритом, и места скорее интересуют не религиозные(хотя они тоже), а больше исторические. Ну и светские, конечно Жаль только еду одна, особо не разгуляешься . Так что буду очень благодарна за всяческие советы.
Может быть Все-Что-Угодно
Milim
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение mapitom » 20 июн 2010, 10:02

Milim, прочитайте отчет Lovespirit: 2 недели в Израиле с заездом в Иорданию: Апрель-май 2010 как руководство и выберите, нужные Вам места. Рекомендую!
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Страны: 54

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль